| 

|  |  |  

|  22.04.2015, 01:05 | #741 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_   и в сотый раз говоришь о другом. |  Да ты шо? Заметил? Может, теперь снизойдешь до понимания? Я давно уже сказала, что то, что ты говоришь, понятно и очевидно. Но это далеко не все! И не учитывать потребностей лежащих в основе любого процесса - бесполезно и даже разрушительно, пусть и "чинно и благородно".
                         |  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 01:15 | #743 |  
	| Графиня 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  И не возражаю. Но образность хромает конечно. Полной картины не получается. |  Нет не хромает. Вполне себе удачный пример. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  автомобить-то уже имеется. Вот США и хотят, чтобы только рама осталась.А я хочу чтобы она не ржавела ибо итог будет такой же.
 |  Да, национальный вопрос - вещь тонкая, нежная, требует тщательного ухода. Поэтому аккуратно , если не хотим, чтобы что-то ржавело. А когда начинают, говорить, что одна нация - основа, а другая не совсем основа, то ржавчины не оберешься. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Аргументы на право иметь своё мнение? Оно сложилось давно и пока не вижу причин его менять. |  Ничего не имею против личного мнения, если оно обосновано и выражено корректно.))

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Ты замечаешь особые особенности существования именно русского этноса? Они отличаются от особенностей существования например татарского. Ибо почему-то именно русские во всём виноваты, когда надо обвинить.Но заслуги норовят ухватить все, когда они есть.
 |  Но это не повод кидаться в нац крайности, не так ли? Уважай себя и уважай других. Если в тебя кидают грязью, стоит ли уподобляться недоумку? 
И еще. Обвинения звучат в адрес России, а Россия, еще раз напомню, - многонациональное государство. (Не знаю, что делать с этими знаками препинания   )

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Смотря что в это понятие вкладвать.Сидеть и притворяться россиянами без пятой графы? Потому что быть русским - это национализм.
 А быть татарином можно сколько хочешь без акуратности.
 |  Пойс, перечитай мои посты. Ощущение, что мимо смотрел. Я устала переписывать одно и то же.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Здесь обсуждался сугубо русский национальный вопрос - способы его подачи среди разных популяризаторов.  Аккуратно - это кого-то ущемили среди русских?  Может, кто обиделся на "ну, тупыыые"? Так это юмор, ты не против? Про чукчей тут ни слова не было. Правда. Я не понимаю, извини, твоих претензий. |  Я вроде претензий не предъявляла.))  
Островок, когда пишут, что русские - основа российского государства, какие выводы будут относительно других народов нашей необъятной? Не хочется ползать по всей теме, но таких высказываний найдется с десяток. Будем каждое разбирать?))) Ну что мы ... амеры что ли?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Я за мир и дружбу всех народов, есличо.   |  Ни разу в этом не усомнилась))
                         |  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 01:28 | #744 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ласкер  когда пишут, что русские - основа российского государства, какие выводы будут относительно других народов нашей необъятной? |  А какие выводы нужно делать? Что российский народ многонационален - это данность. Что Россия без русских - не Россия. Это тоже данность.  Вот тебе и выводы. Япония без японцев - может быть? Для меня достаточно абсурдны все эти вопросы.
                         |  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 01:37 | #745 |  
	| Графиня 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  А какие выводы нужно делать? Что российский народ многонационален - это данность. Что Россия без русских - не Россия. Это тоже данность.  Вот тебе и выводы. Япония без японцев - может быть? Для меня достаточно абсурдны все эти вопросы. |  Я тебя уже умоляю...))))) Я раза три Пойса процитировала.)) Еще раз стоит? "Русские - основа государства" звучит иначе, чем "Россия без русских - не Россия". Ты согласна?  
Я не против русской национальной гордости, но против претензий на избранность.
                         |  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 02:23 | #746 |  
	| Непреклонен 

Регистрация: 02.01.2013 Адрес: Севастополь Сообщений: 2,183     
 | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ласкер  но против претензий на избранность |  А хохлы себя не избрали, просто назначили. 
Вот если русские назначат, ведь будет всем хорошо, кто выёживается- по шапке, кто захромал- поддержат. 
В отличие от тех же пиндосов, которые  затопчут насмерть в обоих случаях, и особенно если им перестанут кланяться.  
Виной хренового воспитания русских  старые русские сказки, там сплошное разгильдяйство, халява и воровство с разбойными нападениями, и дураковка. Это с детства!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ласкер  "Русские - основа государства" звучит иначе, чем "Россия без русских - не Россия" |  те же яйца, только вид с боку, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это вообще не обсуждается.

__________________Никогда не смотри ни на кого сверху вниз,
 если только ты не помогаешь ему подняться.
 |  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 05:58 | #747 |  
	| Графиня 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Georgy  А хохлы себя не избрали, просто назначили.Вот если русские назначат, ведь будет всем хорошо, кто выёживается- по шапке, кто захромал- поддержат.
 В отличие от тех же пиндосов, которые  затопчут насмерть в обоих случаях, и особенно если им перестанут кланяться.
 Виной хренового воспитания русских  старые русские сказки, там сплошное разгильдяйство, халява и воровство с разбойными нападениями, и дураковка. Это с детства!

те же яйца, только вид с боку, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это вообще не обсуждается.
 |  Кто на ком стоял???    |  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 10:17 | #748 |  
	| Непреклонен 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Потому, что "я" в твое "мы" не вхожу, при это оставаясь не меньшим "МЫ" в России, чем все остальные. |  Всё же Мы, потому что нас большинство и с нами бог, а у вас меньшинство, ну и бог с вами!

|  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 10:40 | #749 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois   русский народ - основа всего государства. Без него это государство развалится. |  А "русский народ" - это кто ? У меня есть знакомые татаре, евреи, армяне, украинцы (наверняка есть и другие, но я об этом никогда не задумывался) и они все... русские, на мой взгляд. Да я и сам, в общем-то, много чего в своем ДНК имею. Предпочитаю считать русских не национальностью, а образом мышления, что ли. Взглядом на жизнь, менталитетом. Я не могу объяснить - это нечто такое объединяющее очень многие национальности и делающее их одним народом. Русский - это характеристика человека. И пассионарность русским, кстати, свойственна, просто она проявляется немного иначе. Даже твоя, pois , такая активная убежденность в притеснении русских - и есть проявление твоей личной пассионарности.

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 11:02 | #750 |  
	| Младший ученик мастера | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Georgy  Мы, потому что нас большинство и с нами бог, |  Как знакомо зазвучало... 

Спасибо, что прояснил ху из ху.

__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 13:00 | #751 |  
	| Непреклонен 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Спасибо, что прояснил ху из ху. |  Не, это в твоём понимании, а в моём совсем не так. Спасибо за фрейдовскую подборку. 
Вот из этого и следует по этим ху, кто к чему тянется. 
мне ближе это:

|  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 13:08 | #752 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  считать русских не национальностью, а образом мышления |  Да! Как евреев!
                         |  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 13:08 | #753 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Georgy  мне ближе это |  Я там был.  
Скажу точно - бога не видел.  
Да, и для другой темы эта фотография, не имея к Задорнову и "задорновщине" никакого отношения.
                         |  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 13:32 | #754 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv   Русский - это характеристика человека. |  Менталитет. А то такое ментальность? Это особенности индивида, нации, получивших воспитание в различных культурах. Возможно ли ментальность русского воспитать в татарской культуре? еврейской? 
Нужна соответствующая идентичная этой ментальности культура, да и особенности жизни. Поэтому все малые народы хранят свои традиции,  сохраняют, хотя бы в традициях, свой уклад жизни, потому что в чужом менталитете и среди обобщенных традиций они растворятся.  Совершенно не понимаю, что за убеждение такое - отказать в этом русским? У них итак нет государства, где они титульная нация, как то есть в любой стране (кроме штатов, пожалуй, так и понятно, что у них в голове нет "царя" - одни унификации), как в Италии - итальянцы, в Корее - корейцы и т.д. Традиции русские истребили, нидайбох "великость" проявят. Кто и когда ее проявлял? Примеры русского шовинизма? Национал-фашисты - так народ это не поддерживает, как то в Украине случилось. Превентивно бороться - абы не началось?  
Русские - это не только собирательное понятие, это менталитет определенной культуры, русской культуры,  существующей и самостоятельно, и в союзе с культурами, которые она взяла под защиту. Под защиту. И "кто на ком стоял"?  
Тут сравнение было. Рамы там для машин, металлолом... Мне другое сравнение в голову пришло,  одновременно смешное и емкое. Суп без воды  можно сварить? Так вот русские - это вода.  Без неё будет все, что угодно, но супа не будет.  Она основа? Великая? Да как хотите, но без неё - никуда. На грязной воде - суп каков? Правильно - помои. Так вот чистоту воды нужно беречь, и "улучшители" её только портят. 
Уф.
                         |  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 13:34 | #755 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Georgy  Спасибо за фрейдовскую подборку.Вот из этого и следует по этим ху, кто к чему тянется.
 |  Меня тоже шокировало. Погруженность в проблему выразительная.
                         |  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 13:38 | #756 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Мне другое сравнение в голову пришло, одновременно смешное и емкое. Суп без воды можно сварить? Так вот русские - это вода. Без неё будет все, что угодно, но супа не будет. |  Ну да. Все что кладешь суп - отдает ему часть своего вкуса, становится мягче, но, при этом, оставаясь собой... Не даром же в России популярны, как говорила Ясна, "заправочные супы". Хорошее сравнение, Островок .    Пойду пообедаю.    
 |  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 13:45 | #757 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Хорошее сравнение, Островок. |  Хорошее.  
Вода без всего остального... лишь вода.  
Однако, титульная нация, как вода в супе - вполне подходящая аллегория. 
Кастрюля - аристократия, создающая государство.

Хотя, мне думается, что в этих случаях сравнения вряд ли могут передать верность. Каждый всё равно увидит лишь то, что может увидеть, что хочет увидеть.
                         |  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 13:50 | #758 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv   отдает ему часть своего вкуса, становится мягче, но, при этом, оставаясь собой... |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  это менталитет определенной культуры, русской культуры, существующей и самостоятельно, и в союзе с культурами, которые она взяла под защиту. Под защиту. И "кто на ком стоял"? |  Ну глупо же отрицать, что и воде надо прежде всего изначально быть самой собой.  Не мутной неопределенной средой, а сохраняющей свою чистоту.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor   в этих случаях сравнения вряд ли могут передать верность |  Естественно, они всего лишь сравнения, для наглядности. Всё же  меня 80% меньше беспокоят, чем 20. У 20 путаницы в голове больше. Да чему удивляться, меня саму русская тема завела, когда украинские события начались - вдруг, буквально ошарашило, и наблюдения просто лавиной.
                         |  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 13:53 | #759 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  воде надо прежде всего изначально быть самой собой. |  Зачем это в супе? 
А изначальность уже закончилась... довольно много веков назад.    |  
	|   |   |  

|  22.04.2015, 13:54 | #760 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor   А изначальность уже закончилась... довольно много веков назад. |  Да и была ли? Русские - это не вода, это сам суп.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|