Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2015, 01:05   #741
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
и в сотый раз говоришь о другом.
Да ты шо? Заметил? Может, теперь снизойдешь до понимания? Я давно уже сказала, что то, что ты говоришь, понятно и очевидно. Но это далеко не все! И не учитывать потребностей лежащих в основе любого процесса - бесполезно и даже разрушительно, пусть и "чинно и благородно".
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 01:05   #742
Островок
Постоянный участник

Всё,
t_d_, мне надоело.
Старый 22.04.2015, 01:15   #743
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
И не возражаю. Но образность хромает конечно. Полной картины не получается.
Нет не хромает. Вполне себе удачный пример.
Цитата:
автомобить-то уже имеется. Вот США и хотят, чтобы только рама осталась.
А я хочу чтобы она не ржавела ибо итог будет такой же.
Да, национальный вопрос - вещь тонкая, нежная, требует тщательного ухода. Поэтому аккуратно, если не хотим, чтобы что-то ржавело. А когда начинают, говорить, что одна нация - основа, а другая не совсем основа, то ржавчины не оберешься.

Цитата:
Аргументы на право иметь своё мнение? Оно сложилось давно и пока не вижу причин его менять.
Ничего не имею против личного мнения, если оно обосновано и выражено корректно.))
Цитата:
Ты замечаешь особые особенности существования именно русского этноса? Они отличаются от особенностей существования например татарского. Ибо почему-то именно русские во всём виноваты, когда надо обвинить.
Но заслуги норовят ухватить все, когда они есть.
Но это не повод кидаться в нац крайности, не так ли? Уважай себя и уважай других. Если в тебя кидают грязью, стоит ли уподобляться недоумку?
И еще. Обвинения звучат в адрес России, а Россия, еще раз напомню, - многонациональное государство. (Не знаю, что делать с этими знаками препинания )

Цитата:
Смотря что в это понятие вкладвать.
Сидеть и притворяться россиянами без пятой графы? Потому что быть русским - это национализм.
А быть татарином можно сколько хочешь без акуратности.
Пойс, перечитай мои посты. Ощущение, что мимо смотрел. Я устала переписывать одно и то же.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Здесь обсуждался сугубо русский национальный вопрос - способы его подачи среди разных популяризаторов. Аккуратно - это кого-то ущемили среди русских? Может, кто обиделся на "ну, тупыыые"? Так это юмор, ты не против? Про чукчей тут ни слова не было. Правда. Я не понимаю, извини, твоих претензий.
Я вроде претензий не предъявляла.))
Островок, когда пишут, что русские - основа российского государства, какие выводы будут относительно других народов нашей необъятной? Не хочется ползать по всей теме, но таких высказываний найдется с десяток. Будем каждое разбирать?))) Ну что мы ... амеры что ли?

Цитата:
Я за мир и дружбу всех народов, есличо.
Ни разу в этом не усомнилась))
Ласкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 01:28   #744
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
когда пишут, что русские - основа российского государства, какие выводы будут относительно других народов нашей необъятной?
А какие выводы нужно делать? Что российский народ многонационален - это данность. Что Россия без русских - не Россия. Это тоже данность. Вот тебе и выводы. Япония без японцев - может быть? Для меня достаточно абсурдны все эти вопросы.
Старый 22.04.2015, 01:37   #745
Ласкер
Графиня

Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
А какие выводы нужно делать? Что российский народ многонационален - это данность. Что Россия без русских - не Россия. Это тоже данность. Вот тебе и выводы. Япония без японцев - может быть? Для меня достаточно абсурдны все эти вопросы.
Я тебя уже умоляю...))))) Я раза три Пойса процитировала.)) Еще раз стоит? "Русские - основа государства" звучит иначе, чем "Россия без русских - не Россия". Ты согласна?
Я не против русской национальной гордости, но против претензий на избранность.
Старый 22.04.2015, 02:23   #746
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
но против претензий на избранность
А хохлы себя не избрали, просто назначили.
Вот если русские назначат, ведь будет всем хорошо, кто выёживается- по шапке, кто захромал- поддержат.
В отличие от тех же пиндосов, которые затопчут насмерть в обоих случаях, и особенно если им перестанут кланяться.
Виной хренового воспитания русских старые русские сказки, там сплошное разгильдяйство, халява и воровство с разбойными нападениями, и дураковка. Это с детства!

Цитата:
"Русские - основа государства" звучит иначе, чем "Россия без русских - не Россия"
те же яйца, только вид с боку, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это вообще не обсуждается.
Старый 22.04.2015, 05:58   #747
Ласкер
Графиня

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
А хохлы себя не избрали, просто назначили.
Вот если русские назначат, ведь будет всем хорошо, кто выёживается- по шапке, кто захромал- поддержат.
В отличие от тех же пиндосов, которые затопчут насмерть в обоих случаях, и особенно если им перестанут кланяться.
Виной хренового воспитания русских старые русские сказки, там сплошное разгильдяйство, халява и воровство с разбойными нападениями, и дураковка. Это с детства!

те же яйца, только вид с боку, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это вообще не обсуждается.
Кто на ком стоял???
Старый 22.04.2015, 10:17   #748
Georgy
Непреклонен

Цитата:
Потому, что "я" в твое "мы" не вхожу, при это оставаясь не меньшим "МЫ" в России, чем все остальные.
Всё же Мы, потому что нас большинство и с нами бог, а у вас меньшинство, ну и бог с вами!
Старый 22.04.2015, 10:40   #749
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
русский народ - основа всего государства. Без него это государство развалится.
А "русский народ" - это кто? У меня есть знакомые татаре, евреи, армяне, украинцы (наверняка есть и другие, но я об этом никогда не задумывался) и они все... русские, на мой взгляд. Да я и сам, в общем-то, много чего в своем ДНК имею. Предпочитаю считать русских не национальностью, а образом мышления, что ли. Взглядом на жизнь, менталитетом. Я не могу объяснить - это нечто такое объединяющее очень многие национальности и делающее их одним народом. Русский - это характеристика человека. И пассионарность русским, кстати, свойственна, просто она проявляется немного иначе. Даже твоя, pois, такая активная убежденность в притеснении русских - и есть проявление твоей личной пассионарности.
Старый 22.04.2015, 11:02   #750
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Мы, потому что нас большинство и с нами бог,
Как знакомо зазвучало...

Название: с нами.jpeg
Просмотров: 1030

Размер: 12.4 Кб

Название: с нами1.jpeg
Просмотров: 671

Размер: 41.7 Кб

Название: с нами2.jpeg
Просмотров: 471

Размер: 79.7 Кб

Название: с нами 3.jpeg
Просмотров: 422

Размер: 72.7 Кб

Спасибо, что прояснил ху из ху.
Старый 22.04.2015, 13:00   #751
Georgy
Непреклонен

Цитата:
Спасибо, что прояснил ху из ху.
Не, это в твоём понимании, а в моём совсем не так. Спасибо за фрейдовскую подборку.
Вот из этого и следует по этим ху, кто к чему тянется.
мне ближе это:

Старый 22.04.2015, 13:08   #752
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
считать русских не национальностью, а образом мышления
Да! Как евреев!
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 13:08   #753
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
мне ближе это
Я там был.
Скажу точно - бога не видел.
Да, и для другой темы эта фотография, не имея к Задорнову и "задорновщине" никакого отношения.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 13:32   #754
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Русский - это характеристика человека.
Менталитет. А то такое ментальность? Это особенности индивида, нации, получивших воспитание в различных культурах. Возможно ли ментальность русского воспитать в татарской культуре? еврейской?
Нужна соответствующая идентичная этой ментальности культура, да и особенности жизни. Поэтому все малые народы хранят свои традиции, сохраняют, хотя бы в традициях, свой уклад жизни, потому что в чужом менталитете и среди обобщенных традиций они растворятся. Совершенно не понимаю, что за убеждение такое - отказать в этом русским? У них итак нет государства, где они титульная нация, как то есть в любой стране (кроме штатов, пожалуй, так и понятно, что у них в голове нет "царя" - одни унификации), как в Италии - итальянцы, в Корее - корейцы и т.д. Традиции русские истребили, нидайбох "великость" проявят. Кто и когда ее проявлял? Примеры русского шовинизма? Национал-фашисты - так народ это не поддерживает, как то в Украине случилось. Превентивно бороться - абы не началось?
Русские - это не только собирательное понятие, это менталитет определенной культуры, русской культуры, существующей и самостоятельно, и в союзе с культурами, которые она взяла под защиту. Под защиту. И "кто на ком стоял"?
Тут сравнение было. Рамы там для машин, металлолом... Мне другое сравнение в голову пришло, одновременно смешное и емкое. Суп без воды можно сварить? Так вот русские - это вода. Без неё будет все, что угодно, но супа не будет. Она основа? Великая? Да как хотите, но без неё - никуда. На грязной воде - суп каков? Правильно - помои. Так вот чистоту воды нужно беречь, и "улучшители" её только портят.
Уф.
Старый 22.04.2015, 13:34   #755
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Спасибо за фрейдовскую подборку.
Вот из этого и следует по этим ху, кто к чему тянется.
Меня тоже шокировало. Погруженность в проблему выразительная.
Старый 22.04.2015, 13:38   #756
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Мне другое сравнение в голову пришло, одновременно смешное и емкое. Суп без воды можно сварить? Так вот русские - это вода. Без неё будет все, что угодно, но супа не будет.
Ну да. Все что кладешь суп - отдает ему часть своего вкуса, становится мягче, но, при этом, оставаясь собой... Не даром же в России популярны, как говорила Ясна, "заправочные супы". Хорошее сравнение, Островок. Пойду пообедаю.
Старый 22.04.2015, 13:45   #757
Tresor

Цитата:
Хорошее сравнение, Островок.
Хорошее.
Вода без всего остального... лишь вода.
Однако, титульная нация, как вода в супе - вполне подходящая аллегория.
Кастрюля - аристократия, создающая государство.

Хотя, мне думается, что в этих случаях сравнения вряд ли могут передать верность. Каждый всё равно увидит лишь то, что может увидеть, что хочет увидеть.
Старый 22.04.2015, 13:50   #758
Островок
Постоянный участник

Цитата:
отдает ему часть своего вкуса, становится мягче, но, при этом, оставаясь собой...
Цитата:
это менталитет определенной культуры, русской культуры, существующей и самостоятельно, и в союзе с культурами, которые она взяла под защиту. Под защиту. И "кто на ком стоял"?
Ну глупо же отрицать, что и воде надо прежде всего изначально быть самой собой. Не мутной неопределенной средой, а сохраняющей свою чистоту.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
в этих случаях сравнения вряд ли могут передать верность
Естественно, они всего лишь сравнения, для наглядности. Всё же меня 80% меньше беспокоят, чем 20. У 20 путаницы в голове больше. Да чему удивляться, меня саму русская тема завела, когда украинские события начались - вдруг, буквально ошарашило, и наблюдения просто лавиной.
Старый 22.04.2015, 13:53   #759
Tresor

Цитата:
воде надо прежде всего изначально быть самой собой.
Зачем это в супе?
А изначальность уже закончилась... довольно много веков назад.
Старый 22.04.2015, 13:54   #760
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А изначальность уже закончилась... довольно много веков назад.
Да и была ли? Русские - это не вода, это сам суп.