|
|
25.04.2015, 12:37
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Дрезденский или любекский марципан ко Дню Победы в звезде с гвардейской лентой...
Ну, клише-то обычное.
Это в свете последнего времени выглядит всё для кого-то вызывающе, а для другого умилительно. В советские времена никто и задумываться не стал бы над таким "несоответствием".
|
|
|
25.04.2015, 12:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Как я вам завидую, братцы! Вы стали идеальными людьми с идеальной жизнью! В районе лопаток еще не чешется?
|
|
|
25.04.2015, 13:12
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как я вам завидую, братцы! Вы стали идеальными людьми с идеальной жизнью! В районе лопаток еще не чешется?
|

А у меня сейчас, пока читала, другая ассоциация мелькнула. Где ленточка в роли связки чеснока шухеру навела. Так прям все засуетились...
извинити..
|
25.04.2015, 13:14
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
еще не чешется?
|
С анахатой всё в порядке...
Что касается предпраздничных наборов, то для меня подобная "инсталляция" вполне привычна - всё советское детство и юность я наблюдал подобные (поскромней, конечно) моменты и не вижу ничего несоответствующего в этом - символы Победы, приуроченные к Празднику Победы.
|
|
|
25.04.2015, 13:15
|
|
|
Постоянный участник
|
А что. Чеснок изгоняет злых духов. К месту сейчас.
|
|
|
25.04.2015, 14:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что касается предпраздничных наборов, то для меня подобная "инсталляция" вполне привычна - всё советское детство и юность я наблюдал подобные (поскромней, конечно) моменты, и не вижу ничего несоответствующего в этом - символы Победы, приуроченные к Празднику Победы.
|
За два месяца но Нового года украшать все вокруг - это нормально, никого не удивляет. Празднование католического рождества не коробит. Туда же Валентинов день и даже хеллоуин.
А свой День Победы - поди ж ты! Столько (вдруг!) споров и разногласий, прям мир разделился по границе ленточки.
Кому-то это выгодно.
|
|
|
25.04.2015, 14:19
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Празднование католического рождества не коробит.
|
А должно?
|
|
|
25.04.2015, 14:22
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
За два месяца но Нового года украшать все вокруг - это нормально, никого не удивляет. Празднование католического рождества не коробит. Туда же Валентинов день и даже хеллоуин.
А свой День Победы - поди ж ты! Столько (вдруг!) споров и разногласий, прям мир разделился по границе ленточки.
Кому-то это выгодно.
|
Риторический вопрос. Выгодно именно тем, кто хочет понизить роль победы, роль патриотизма потом вообще сделать заурядным праздником. Ну чтобы из-за политкорректности побеждённые не обиделись. Разные украинские бандеровцы или латвийские айзсарги. Там уже так и сделали. Влились в Европу.
Потом настанет день и заставят извиняться за победу.
Двойные стандарты не видим. И русским о себе и слова сказать нельзя. Можно только вину на себя принимать.
Ну очевидно же!!! Для меня вообще всё это прозрачно. Кто есть кто и почему об этом говорит
"Потому что я с севера (Эстонии) чтоли?" (Есенин)
|
25.04.2015, 14:51
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
это нормально
|
Это омерзительное дурновкусие, напрочь обесценивающее [мою] эстетическую радость от новогодних украшений.
|
|
25.04.2015, 15:22
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
26.04.2015, 12:16
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
t_d_, я поставил себе на телефон вот такую заставку. Означает ли это, что я присваиваю себе право носить георгиевскую ленту и все медали, изображенные на фотографии? Или то, что это нивелирует значение этих символов?
Кстати, t_d_, ты, как человек, который разбирается в символах, должен понимать что, то что носят на лацканах пиджака и вешают на машину - вовсе не георгиевская лента, а георгиевская ленточка. Это разные символы и несут разный смысл. Первая - это награда, вторая - символ победы в Великой Отечественной войне. На мой взгляд, не стоит смешивать одно с другим. То что они похожи - вполне объяснимо, но, думаю, ни у кого не возникнет сомнения, что именно из этих двух символов перед ним.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Папа ей слишком активно объяснил, почему он считает ношение ленточки не признаком патриотизма, а признаком глупости и издевательства над наградами. (В общем все, что ТД пытался донести тут на форуме).
|
Я бы просто категорически запретил бы своей дочери надевать георгиевскую ленту, хотя бы просто потому что она не имеет никакого права ее ношения. Как, впрочем, и гвардейскую. Но если бы она выразила желание надеть георгиевскую ленточку - я бы приветствовал его.
|
26.04.2015, 12:54
|
|
|
спокойствие
|
Из поисковика:
Цитата:
|
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.
|
Цитата:
|
«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2006 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община».
|
Акция «Георгиевская ленточка» началась в 2005 году. Ленточку раздают всем желающим бесплатно. Ее прикрепляют к одежде, сумкам и антеннам автомобилей в знак памяти и уважения к подвигу советского народа-победителя. Организаторы этой акции отмечают, что главной ее целью было «стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить». Девиз акции – «Я помню, я горжусь». В настоящее время ленточка распространяется более чем в 30 странах, и к этому году распространено более 50 миллионов ленточек.
Автор: Владимир Жестков
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-67050/
© Shkolazhizni.ru
|
26.04.2015, 22:10
|
|
|
.
|
Начальство областное прислало ленточки и приказ работникам их нацепить, сфотографироваться, выслать фотки в подтверждение исполнения приказа, а всем посетителям их предлагать. Воистину, заставь дурака молиться...
|
26.04.2015, 22:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне вот всегда интересно - кто ж был тот первый, кто решил лизнуть поглубже проявить инициативу и спустить такое указание.
В нашей школе - я точно знаю, что из РОНО спущено. Но не думаю, что в РОНО кто-то подсуетился. Скорее всего и им пришло сверху.
Но ведь должен же быть где то первый дурак инициатор.
От как бы я не относилась к Путину - совсем не думаю, что от него указ исходил.
|
26.04.2015, 22:19
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
От как бы я не относилась к Путину - совсем не думаю, что от него указ исходил.
|
Скорее всего политработники
Отличались исключительной тупостью и старательностью.
|
26.04.2015, 22:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Не исключено, что с уровня губернаторов.
|
|
|
26.04.2015, 22:21
|
|
|
|
Думаете Маше Распутиной с Ильёй Резником тоже сверху спустили разнорядочку?..
|
|
|
26.04.2015, 22:22
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Думаете Маше Распутиной с Ильёй Резником тоже сверху спустили разнорядочку?..
|
Да скорее всего у них плохи дела с популярностью.
А на патриотизме можно неплохо подняться.
Не дураки-с
|
26.04.2015, 22:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Не, эти сами. Маша...она такая Маша)))
|
27.04.2015, 13:14
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, t_d_, ты, как человек, который разбирается в символах, должен понимать что, то что носят на лацканах пиджака и вешают на машину - вовсе не георгиевская лента, а георгиевская ленточка.
|
Ты видимо не очень внимательно читал мои сообщения.
Цитата:
Сообщение от ADv
То что они похожи - вполне объяснимо, но, думаю, ни у кого не возникнет сомнения, что именно из этих двух символов перед ним.
|
Не просто возникает, но и не может, т.к. разницы у людей не существует в сознании.
|
|