|
|
29.04.2015, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Улита, либо у вас сильно урезанная информация, либо вы не очень хорошо разбираетесь в механизмах управления государством, либо вам нравится закрывать глаза на все возрастающую активность РЦП в светских институтах.
|
Внимательно наблюдая, вижу только возрастающий интерес со стороны этих самых институтов и людей, конечно.
Когда мои сыновья принимали присягу, а так же при вручении им дипломов, был приглашен "морской" батюшка, благословлял. Так его пригласить и курсанты и родители и преподаватели просили.
|
|
|
29.04.2015, 14:08
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
В 2007 году академики поднялись на дыбы - ибо была инициатива РПЦ ввести теологию в перечень научных специальностей в Высшей аттестационной комиссии. Очень они интересовались, на каком основании, теологию следует причислять к научным дисциплинам. Отбились.
А в армии технику освящать и окроплять? Да ладно бы на благотворительной основе))))) А то с выставлением счетов за оказанные услуги
Это я так, чисто навскидку из памяти вытащила.
|
|
|
29.04.2015, 14:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Может вы видали как патриарх рекомендации президенту дает по управлению государством?
|
Ну что там лично с президентом происходит мы не в курсе, но вот в карман налогоплательщиков влезает с нудным постоянством. С чего вдруг религиозная общественная организация стала финансироваться как гос. структура? Да ещё и без налогообложения?
Цитата:
Сообщение от Улита
а вас кто-нибудь когда нибудь заставлял в церковь идти? Или стыдил за то, что не ходите? Вряд ли. Ну, а настаивать на том, чтобы церковь вообще не было слышно и видно у нас нереально, вся культура, вся история с церковью православной завязана. Потому и изучать ее, считаю, необходимым.
|
Вот прям обзор писать можно.
Нет, но она сама приходит туда, куда её не зовут. Например в науку, образование и воспитание. Стыдят? Да, случается все чаще, при этом с экранов. А вот про всю историю - это поподробнее плиз... Да изучать историю считаю необходимым непременно, именно чтоб знать, что далеко не вся она связана с РПЦ.
|
29.04.2015, 14:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да изучать историю считаю необходимым непременно, именно чтоб знать, что далеко не вся она связана с РПЦ.
|
Ну, или с гонениями на нее. (о древней истории здесь речи, конечно, нет)
|
|
|
29.04.2015, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
она сама приходит туда, куда её не зовут
|
Может, это исключительно черта РПЦ?  Мир весь такой. Найдет другие ориентиры - этот станет неактуальным. Сейчас масса людей нуждается в том, чтобы их "вразумляли", и подвоха не ждут только от своей традиционной культуры (религии). Все другие ориентиры пока не показали свою универсальность, а чаще были просто враждебны и губительны. В чем есть потребность - то и живо.
Церковь могла бы сделать для людей существенно больше, но она не заинтересована в этом.
|
|
|
29.04.2015, 14:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Улита
В церковь же мы относим мешками одежду, обувь, другие какие вещи. Ковры вот все отнесли.
|
В ФРГ этим занимаются благотворительные организации...
"Красный крест", например..
|
|
|
29.04.2015, 14:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сейчас масса людей нуждается в том, чтобы их "вразумляли"
|
 от хоть прям в закладочку клади высказывание и вытаскивай каждый раз, когда начнут намЯкивать, мол ты других считаешь тупыми, стадом, быдлом (нужное подчеркнуть)
Цитата:
Сообщение от Островок
Все другие ориентиры пока не показали свою универсальность, а чаще были просто враждебны и губительны.
|
Цитата:
Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк
|
Образование. Системное. Развитие логики и способностей к анализу.
|
29.04.2015, 15:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
когда начнут намЯкивать, мол ты других считаешь тупыми, стадом, быдлом (нужное подчеркнуть)
|
Ну, как всегда. "Поняла".  Интересный такой поворот. Факт, что масса людей ищет опору в традиционной религии приравнивается к домыслу, что я кого-то считаю тупыми?  Наоборот, это факт мудрости народа, который для себя выбрал наиболее универсальный критерий. И образование, и воспитание - уже на основе традиционной культуры. Это тоже потребность "вразумления". Что в этом от стада? Нормальная человеческая потребность. Претензии к церкви у меня совсем другого рода. Точка отсчета в религии смещена в сторону от человека. При таком раскладе человек всегда будет держаться "за юбку", а в идеале - он должен найти собственный стержень. Церковь об этом очень обтекаемо сообщает, дух-духом, но пастырь рулит.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Образование. Системное. Развитие логики и способностей к анализу.
|
Правое полушарие можно выбросить за ненадобностью.
|
|
|
29.04.2015, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Ничего не надо выкидывать. Но развивать надо хотя бы чутка равномерно.
Цитата:
Сообщение от Островок
Факт, что масса людей ищет опору в традиционной религии приравнивается к домыслу, что я кого-то считаю тупыми?
|
Тю. Как ты написала, так я и поняла. После уточнения смысл стал более ясен.
|
29.04.2015, 15:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Может, это исключительно черта РПЦ? Мир весь такой.
|
Меня как-то весь Мир меньше интересует. Да и нет желания, чтоб меня вразумляли - нет запроса. Ну и дружелюбия РПЦ показало меньше остальных, а вот "нахрапа" - больше в разы.
Цитата:
Сообщение от Улита
Ну, или с гонениями на нее. (о древней истории здесь речи, конечно, нет)
|
Дык она и в новой истории "накуралесила - мама не горюй".
|
29.04.2015, 15:38
|
|
|
Церковь всегда при власти выполняя её заказы.
А "массы людей" обмануть не так уж и сложно, показав им пряник, держа за спиной крут.
|
|
|
29.04.2015, 15:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В ФРГ этим занимаются благотворительные организации...
"Красный крест", например..
|
И в России есть "Красный крест", и много других благотворительных обществ. Но говорим -то мы о РПЦ...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
 от хоть прям в закладочку клади высказывание и вытаскивай каждый раз, когда начнут намЯкивать, мол ты других считаешь тупыми, стадом, быдлом (нужное подчеркнуть)
|
Не считаю желание людей найти утешение, вразумление в церкви или еще где признаком слабости или тем более отличительной чертой стада.
И о навязчивости церкви... Посмотрите, насколько назойливее ведут себя "Свидетели Иеговы", например. И борьбы с ними, что-то в обществе не наблюдается. Хотя бы разъяснений, предупреждений.
|
|
|
29.04.2015, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
После уточнения смысл стал более ясен.
|
Ну и хорошо. 
Цитата:
Сообщение от Танцующая
развивать надо хотя бы чутка равномерно.
|
Как вариант. Но не выход. Нужно развивать связь между правополушарным механизмом восприятия и левополушарными наработками личности (здесь и образование, и опыт, и умение системно мыслить). И, если с образованием хотя бы приблизительно ясны ориентиры, то с восприятием правополушарным вообще тёмный лес. А информации оно несет существенно больше, чем человеческие наработки. Так как именно оно несет ответственность за связь с информационным полем Земли, Вселенной и настраивает собственный дух с Духом более высокого Гения (от Земли до Вселенной). Любой Творец творит на связи с этим Гением. Любой гений черпает оттуда. Вот и масштаб потенциала. И ответ, что нужно развивать изначально. Церкви это делать самоубийственно. Жаль, могла бы, аудитория у неё огромная.
|
|
|
29.04.2015, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Меня как-то весь Мир меньше интересует.
|
Если сделать это "заслугой" только РПЦ, то эта мысль станет лукавой. РПЦ в системе взаимоотношений церковь-религия-государство занимает такую же позицию, как и большинство культовых институтов. И не может занимать иной, она в системе этих взаимоотношений. Мир должен встать с головы на ноги, чтобы это изменить. Но вполне могли бы найтись люди из её рядов, которые в теме, и предполагают, как это надо сделать.
Достаточно бессмысленно обличать РПЦ, она не более грешна, чем каждый из нас. Но да, очень хочется.
|
|
|
29.04.2015, 16:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Улита
И о навязчивости церкви... Посмотрите, насколько назойливее ведут себя "Свидетели Иеговы", например. И борьбы с ними, что-то в обществе не наблюдается. Хотя бы разъяснений, предупреждений.
|
Дык она же американская.
Им можно.
А всё что своё, русское... надо критиковать, подвергать строгому апнализу и "указывать на место"
Вот постоянно именно об этом я и....
|
29.04.2015, 16:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Улита
говорим -то мы о РПЦ...
|
В том-то и дело, что гворим не только о РПЦ.
Но твой пример призван был показать исключительное человеколюбие той самой РПЦк. Но заниматься той благотворительностью могли совсем другие организации. Может быть, даже под эгидой той самой РПЦ. А так - показуха.
|
|
|
29.04.2015, 17:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Дык она и в новой истории "накуралесила - мама не горюй".
|
Неужели больше католической?
|
|
|
29.04.2015, 17:13
|
|
|
ТриждыДед, вера-то одна...
|
|
|
29.04.2015, 17:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ТриждыДед, вера-то одна... 
|
Но ругают здесь РПЦ, на сколько я понял. Опять, "бей своих..."?
|
|
|