|
|
22.04.2012, 21:30
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
|
И услышали друг друга))))
|
|
|
22.04.2012, 21:34
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
И услышали друг друга))))
|
"Об что" и рЭчь...
|
|
22.04.2012, 21:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
|
щяс розвлекаццо пойдем
|
22.04.2012, 22:12
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Не, у меня ДЕЛО: по каналу "Культура" начинается показ социальной драмы "Чертополох". Давно хотела посмотреть. В главных ролях - Джек Николсон и Мэрил Стрип. ))) Не прощаюсь! )))
|
|
22.04.2012, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Не, у меня ДЕЛО: по каналу "Культура" начинается показ социальной драмы "Чертополох". Давно хотела посмотреть. В главных ролях - Джек Николсон и Мэрил Стрип. ))) Не прощаюсь! )))
|
cпасибо,что сказала..тож пойду посмотрю.
|
26.05.2012, 13:17
|
|
Всё зависит от всего
|
А вот не знаю, почему именно тут размещаю... И почему меня это затронуло.
Но понравилось - это точно. О том, как по-разному можно "услышать" даже когда увидел...
Цитата:
Она думала, что у него кто-то есть. Потому что когда он ловил машину, а она садилась и уезжала, то всегда оборачивалась, чтобы посмотреть через заднее стекло. Он провожал машину взглядом, а потом обязательно доставал телефон. Писал что-то, наверное. Или проверял пропущенные звонки, на которые не хотел отвечать в ее присутствии. Наверное, он писал: «Крошка, я наконец-то освободился, когда мы увидимся? Извини, что не брал трубку».
И так продолжалось каждый раз, каждый раз.
Она думала: «Ничего страшного. Мы же свободные и современные люди. Без обязательств».
Сейчас такое время, что всякое случается, ни на кого надеяться нельзя.
Все выяснилось потом, позже. Конечно, всему есть предел и конец. Все тайное становится явным.
Каждый раз, когда она садилась в машину, а он провожал ее взглядом, то доставал телефон и записывал номер автомобиля и его марку. Потому что, ну сами знаете...
Сейчас такое время, что всякое случается. И ни на кого надеяться нельзя.
|
|
26.05.2012, 14:15
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
 Вот очень-очень навеяло.
Цитата:
Есть у вас паранойя, нет у вас паранойи - за вами всё равно следят.
|
|
|
26.05.2012, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
а я не оглядываюсь. и придумываю только хорошее. Интересно, в этом есть что-то от умения слушать?
|
26.05.2012, 20:05
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
О том, как по-разному можно "услышать" даже когда увидел...
|
О да..Эта тема неисчерпаема
|
|
|
27.05.2012, 13:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну, что скажешь...  Я записываю номер демонстративно, стоя перед машиной. Пусть и водитель видит и знает, что его "посчитали"...
|
27.05.2012, 13:24
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Мне вспомнилась история (не помню, где встречала) о том, как девушка ночью поймала попутку. Подруги девушкины номер машины записали. Девушке приспичило (до дома не доехав) из машины выйти и уйти, а водитель стал её затаскивать обратно в машину.
В общем, когда она пришла в сознание  (после пережитого ужаса), водитель объяснил, что они ж номер его машины записали - как же он пассажирку в ночь опустит: а вдруг она до дома не дошкондыбает живая. Жуть, в общем.
|
|
21.02.2015, 01:21
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
... меня всегда почему-то понимают неправильно
|
И это, действительно, проблема.
И это бывает не только у тебя.
И причины этому, чаще всего, в том, кто ощущает это непонимание себя.
Потому что для того, чтобы нас поняли, нужно пытаться донести до совершенно посторонних людей (с их личными заботами и их разнообразными характерами, да ещё с их личными пристрастиями и мировоззрениями) точную мысль точными словами, а не свои эмоции, приблизительно выраженные по-русски разнообразными символами, оставшимися от прошлых ощущений своих обид или радостей. А для этого нужно иметь эту точную мысль. Точный образ того, что хочется сказать. И тогда правильные слова приходят сами.
Нам с тобой, pois, это не очень хорошо удаётся.
Но на форуме есть люди, что хорошо умеют выразить свою мысль.
Может быть кто-то и поделится секретом.
А мы с тобой сильно удивимся, выяснив, что это секрет Полишинеля!..
|
|
|
21.02.2015, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А мы с тобой сильно удивимся, выяснив, что это секрет Полишинеля!.
|

Говорят, что надо не давать своим мыслям бегать, пока кто-то другой высказывает свои
|
|
|
21.02.2015, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но на форуме есть люди, что хорошо умеют выразить свою мысль.
|
всегда восхищаюсь подобными людьми. Ровно и доходчиво донести мысль - вот это умение.
|
|
21.02.2015, 16:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега

Говорят, что надо не давать своим мыслям бегать, пока кто-то другой высказывает свои 
|
Хорошие слова. Жизненные. Это и есть умение слушать. Надо просто выслушать целиком, обдумать. А не сортировать во время произнесение речи: подходит под мой шаблон или не подходит. Что подходит, то правильно, а что нет, то неправильно.
|
21.02.2015, 18:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
почему ты мимо моих постов не можешь спокойно пройти?
|
"Гляжусь в тебя как в зеркало..." (с)
Есть что-то... что интересно пообсуждать применительно к обществу.
Пойми, когда ты близко к сердцу принимаешь речи, где упоминаются твои слова, это не верная позиция. Происходи всё в помещении, где есть лишь ты и твой "оппонент", он бы спокойно вышел, не желая тешить твою ранимую душу очередными царапинами. Чаще в дикуссию вступают люди тут, чтобы другим участникам общения увиделась и другая позиция по затронутым темам. Мир не плоский он объёмен.
|
|
|
30.04.2015, 11:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
в дикуссию вступают люди тут, чтобы другим участникам общения увиделась и другая позиция по затронутым темам
|
Пожалуй, это излишне наивный... почти идеализированный взгляд.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
кому-то большой надрыв
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
выйти из заточения собственных догм
|
В приватном разговоре я услышал очень верную вещь о форуме (и не только о нём) - подавляющее большинство участников стараются друг друга переубедить в чём-либо, а некоторые делают это с особой неистовостью, вкладывая в процесс довольно энергии... умственной или психической... получая в ответ совершенно естественное сопротивление... даже в случае своей правоты, поданной либо агрессивно, либо излишне напористо.
В результате вместо обмена мнениями мы видим почти всегда некое поле битвы - в вопросах веры ли, в вопросах религии или в вопросах неверия, или в вопросах политики... как внутренней так и внешней... своей или чужой.
И это результат воздействия на нас окружающего социума - мы ведём себя обычно так, как нам привычно, как наше окружение нам позволяет, окрашивая это поведение особенностями нашего характера.
|
|
|
30.04.2015, 12:59
|
|
Пользователь
|
Да, как быть когда имеешь мнение вне контекста предложенного оппонентом, но не
противоречащему корню его?
Оппонента..........
|
|
|
30.04.2015, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Как часто этих двух пунктов не хватает нам и нашим собеседникам. Одни не желают слушать то, что им говорят, другие - не умеют слышать. Как бы было легко и спокойно, если бы мы умели общаться 
|
Всё верно. Мы как правило не слышим друг друга и даже не пытаемся понять. *Задача* многих это самовыражение. Люди склонны к соглашательству, но не всегда, а тогда когда их мысли и идеи пересекаются в единстве взглядов и помыслов. Общение - это настоящее искусство и ценность его велика. Но часто происходит иное - высказать свою точку зрения и даже если она ошибочна махнуть рукой на несогласие и возражение собеседника.
|
|
|