|
|
01.05.2015, 03:16
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Бижулюшка, да ты чё такое удумала, золотиночка моя?
а давайте тогда кажий день лучше проставляться проздравляться. Мы же достойны на уважение, как ветераны нибудь чего. Кто Терры. Кто общества Золотого наперстка. Кто общества Сам себе фотограф и дизайнер...
|
|
|
01.05.2015, 04:57
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А давайте с днём рождения тоже не будем один раз в году поздравлять? И с Новым годом тоже...
|
Не согласна! Я цельный год жду своего ДР и НГ, бо один за другим идут, самый радостный период у меня в году. Не лишай меня последнего щастья в этой жизни!)))
|
01.05.2015, 06:58
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Или парад - без флагов. 
|
Или национальный праздник без костюмов.
|
01.05.2015, 12:52
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А давайте с днём рождения тоже не будем один раз в году поздравлять?
|
 Терпеть не могу этот мерзкий день: ты обязан всех тёток на работе обойти, нагрузившись всякой кондитерской дрянью ( а она дикие деньги сто́ит, отрава  ), покорно [и с молчаливой вежливостью] выслушать всю их бредятину [ну, на тему того, как ты неправильно живёшь  ], которую они искренне считают добрыми пожеланиями.
Диккенс, кажись, так это описывал:
Цитата:
|
Умиротворив таким образом свирепых фурий, именуемых обычаями, он отправился восвояси.
|
|
|
01.05.2015, 15:56
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
"В контакте" встретилось такое мнение:
Цитата:
Что такое Георгиевская лента?
Те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига нашего народа. Георгиевским крестом в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи.
C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде, после упразднения наградной системы Российской Республики, Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий. В период Отечественной войны в Русском Корпусе (входимшим в РОА и состав вермахта), воевавших на стороне Германии.
В наградной системе СССР существовала орденская лента, называемая «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских объединений, соединений и частей (кораблей). Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи. Советская гвардия родилась во время Великой Отечественной войны в ходе Смоленского сражения под Ельней в сентябре 1941 года. Приказом наркома обороны четыре мотострелковые дивизии «за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок» были награждены званием гвардейских». В мае 1942 года был учреждён гвардейский нагрудный знак. «Гвардейская лента представляет собой ленту оранжевого цвета с нанесенными на ней тремя продольными черными полосами».
С началом акции Георгиевская ленточка в российских СМИ советскую «Гвардейскую ленту» стали также называть «Георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.
|
|
|
|
01.05.2015, 16:14
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
такое мнение
|
Это потому-что георгиевская была при царе утверждена, а гвардейская при коммунистах. А сейчас же кто у нас, коммунисты плохие были?
А вообще вот.
Цитата:
Тимофей Шевяков, историк: постоянные непонимания у людей возникают:
C расцветкой.
С названием — «Георгиевская» или «гвардейская».
Cо статусом ленты относительно награды.
Отвечаем по пунктам:
Расцветка ленты — чередующиеся три черные и две оранжевые полосы равной ширины; края имеют узкий оранжевый кант. При этом лента может быть и черно-желтой, а не черно-оранжевой, а также не иметь канта — это уже из реалий. Дело в том, что с геральдической точки зрения оранжевый и желтый — это варианты отображения золотого.
Лента — «Георгиевская» либо «Ордена Славы». Оба названия равноупотребимы и равно имеют право на существование. Следует заметить, что, несмотря на то, что аналогичная лента была, скажем, у медали «За победу над Германией» — «лентой медали» ее называть нельзя. Правило фалеристики — если медаль носится на ленте какого-либо ордена (либо на составной ленте двух орденов), то лента именуется по ордену. Если же для медали имеется своя собственная лента (скажем, «За оборону Москвы») — то лента именуется по медали. Гвардейской называется лишь лента, употребляемая в ВМФ — на бескозырках, Гвардейских флагах и вымпелах и нагрудных знаках (в 1942-43).
Лента является неотъемлемой частью награды. При этом в КоАП фигурирует лишь «лента на планке»:
Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
Иными словами, лента не на орденской колодке и\или не на планке как бы и не является частью награды. Ссылаясь на это, любители вязать на себя орденские ленты забывают о пункте 2 той же статьи:
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.
Лента имеет внешнее сходство с элементами государственных наград? Безусловно.
Замечу, что в Императорской России — да и в странах мира — не практиковалось и не практикуется ношение орденских лент лицами, не награжденными орденами и/или медалями.
|
|
01.05.2015, 19:06
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но советские политики и их наследники в российской политике обходятся более дешёвыми способами - парадами со знамёнами - маскируя "правом ветеранов на уважение" манипулирование общественным сознанием.
|
И с этим согласна.
Недавно видела в выпуске новостей репортаж об одном ветеране, ему около 90 лет, и несколько лет он ждёт, когда же отремонтируют протекающую в его квартире крышу.
Заботиться о ветеранах должно государство. Как говорится, в государстве живут люди... и чиновники. ((
Люди-то могут выказать уважение непосредственно - подойти к ветерану на параде, сказать: "Спасибо!", подарить цветы... А вот чиновники... ((
|
|
01.05.2015, 19:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А давайте с днём рождения тоже не будем один раз в году поздравлять? И с Новым годом тоже...
|
С днем рожденья тебя и с Новым годом! *не забыть бы завтра поздравить*))
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я об этом с детства твержу.
|
Каждый день свечи на торте задувать? Ну, в детстве-то все об этом мечтают.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Терпеть не могу этот мерзкий день: ты обязан всех тёток на работе обойти
|
А я на день рожденья в отпуск уходила. Теткам назло.
|
01.05.2015, 19:21
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Каждый день свечи на торте задувать?
|
Разорение сплошное получится, ежели каждый тень на торты и свечи тратиться...
|
|
01.05.2015, 19:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Разорение сплошное получится
|
Меня фигура больше беспокоит.
|
01.05.2015, 19:23
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Меня фигура больше беспокоит.
|
Не покупай тортики - беспокойство как рукой снимет.
|
|
02.05.2015, 12:17
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
03.05.2015, 13:02
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А я на день рожденья в отпуск уходила. Теткам назло.
|
Мой родственник так регулярно делает.
|
|
05.05.2015, 09:16
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
06.05.2015, 14:20
|
|
|
|
Надысь видала: эти ваши ленты, наделавшие столько шуму  , массово носят продавцы и кассиры (не только в магазинах, но и в заведениях вроде ЕРЦ).
 Под бейдж.
Была лента орденская, стала бейджевая.
|
|
06.05.2015, 14:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Американский флаг как хотят, так и носят, кому где приспичило, тот там и проявил свою симпатию символу. У нас же либо святыня, либо маразм. Расслабьтесь уже, хорошая ленточка, нужный и своевременный символ.
|
|
|
06.05.2015, 14:38
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Американский флаг как хотят, так и носят, кому где приспичило
|
Государственный флаг и гвардейская лента - разные понятия.
Почему не носится таким образом российский флаг?
Совершенно верно - когда возвращали на место взамен коммунистического красного, забыли, что российский флаг очень похож на флаг немецкой земли Шлезвиг-Хольштейн или на голландский, а, развиваясь или скручиваясь в бант, он становится также похож на французский...
Вот, и... не повезло гвардейской ленте - назначили её символом России.
|
|
|
06.05.2015, 14:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
не повезло гвардейской ленте
|
"Как не повезло яблоку, и как повезло мне нам".  Мы для ленты или лента для нас? 
Вопрос риторический.
|
|
|
06.05.2015, 14:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Есть страны с гораздо большей похожестью флагов с российским.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, и... не повезло гвардейской ленте - назначили её символом России.
|
Символом Победы в ВОВ.
|
|
|
06.05.2015, 14:46
|
|
|
Постоянный участник
|
А Бокасса людоед. И ниче. Такой уважаемый президент был. Расслабляемся.
|
|