 |
|
15.02.2010, 10:21
|
#101
|
цвета хаки
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 1,940
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Вот что у меня получилось.
|
Даже на вид видно, что вкусно !  Ах, какие ребрышки! Мня-м *облизнулась*
Вчера забацала ужин: горшочки с картошкой. Мяса не было так я туда копченой колбаски настрогала. Ничетак получилось. И еще блины со сметаной.
|
|
|
28.02.2010, 19:52
|
#102
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
А у меня сегодня предварительно запечатанные на сковороде ломти говядины с травами, запечённые на низкотемпературном режиме в фольге в духовке. И салат из бакинских овощей, приправленный сметаной. Овощи прям и пахнут, и по вкусу - "сочные спелые летние". Ммммм
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
28.02.2010, 20:14
|
#103
|
Постоянный участник
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 896
|
Гостей ждешь, да ?
|
|
|
28.02.2010, 20:23
|
#104
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Lennox
Гостей ждешь, да ?
|
Неа)))) Для себя любимой
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
28.02.2010, 20:29
|
#105
|
Постоянный участник
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 1,220
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Неа)))) Для себя любимой 
|
На мясо обычно мужчины слетаются
|
|
|
28.02.2010, 20:38
|
#106
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
|
|
|
28.02.2010, 21:19
|
#107
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,270
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
А у меня сегодня предварительно запечатанные на сковороде ломти говядины с травами, запечённые на низкотемпературном режиме в фольге в духовке. И салат из бакинских овощей, приправленный сметаной. Овощи прям и пахнут, и по вкусу - "сочные спелые летние". Ммммм
|
А я дичь сегодня сделала в духовке. С чесноком, совсем чуток кориандра и перчика черного чуть-чуть. Такая вкусняшка получилась  В собственном соку. А аромат!!!мммм!!!!
Доця, в этот раз прованские травки не клала
|
|
|
28.02.2010, 21:27
|
#108
|
творю чудеса
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
|
А мы, каквсегда не ужинаем!
|
|
|
28.02.2010, 22:26
|
#109
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
|
Цитата:
Сообщение от Salo
А мы, каквсегда не ужинаем! 
|
А вы за что голодаете?
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
|
|
|
01.03.2010, 06:08
|
#110
|
творю чудеса
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А вы за что голодаете? 
|
Мы не голодаем, мы плотно и вкусно обедаем
|
|
|
07.03.2010, 19:38
|
#111
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
А я дичь сегодня сделала в духовке. С чесноком,
|
А кто была дичь?)))
|
|
|
07.03.2010, 19:50
|
#112
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,270
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А кто была дичь?)))
|
Ой, кажется в тот раз был ....Эсмеральда, не знаю, как по русски оно называется, по фр. - бищ или дэнд.
Я искала в гугле, так и не нашла ничего похожего, и не архар, и не косуля. Хотя внешне похожи. Но мясо вкуснейшее.
Хих, сходила в гугл, нашла - la biche - лань
|
|
|
07.03.2010, 19:58
|
#113
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Я искала в гугле, так и не нашла ничего похожего, и не архар, и не косуля. Хотя внешне похожи. Но мясо вкуснейшее. 
|
Эххх, никогда дичь никакую не пробовала.А вообще при слове "дичь" сразу представляю птиц-рябчиков,уток,перепелов. и т.д.)) я сегодня на ужин тоже почти дичь готовила-баранину по.....гм....Эсмеральдовски  рецепт предельно быстр и прост. Ошпарить пяток помидор кипятком,снять кожицу, размолото в пюре в блендере.В казане обжарить куски баранины до золотистой корочки, добавить соль, перец, специи(по вкусу),я хмели-сунели сыпанула.Мелко нарезанную луковицу и чеснок туда,еще немного обжарить, и залить томатным пюре.Никакой воды не надо, можно влить бокал красного вина, и тушить под крышкой на малом огне час-полтора.Потом добавить немного сахара для смягчения кислоты, и на тарелочку с печеной картошкой,ну и естессно, обильно посыпать зеленью.Трудозатрат- на 15 мин,а удовольствия-на ......
|
|
|
09.03.2010, 15:02
|
#114
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
В казане
|
Что такое казан и чем он отличается от сотейника в бытовом плане?
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
09.03.2010, 16:11
|
#115
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Формой и толстыми стенками. Вкус в казане совсем другой получается, особенно если в нём готовить на специальной печке.. Эх, я только в гостях могу этим насладиться
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
09.03.2010, 17:33
|
#116
|
Постоянный участник
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 1,220
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Формой и толстыми стенками. Вкус в казане совсем другой получается, особенно если в нём готовить на специальной печке..
|
И не на печке, а на тагане, который в костёр ставят... Настоящее мясо должно дымом от костра пахнуть
|
|
|
12.03.2010, 21:09
|
#117
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Что такое казан и чем он отличается от сотейника в бытовом плане?
|
Казан- это мини котел, в идеале в нем на костре готовить надо, но и на плите сгодится.Инна правильно написала, у него стенки толстые и он чугунный, потому блюда в нем томятся и приобретают особенный вкус.Даже супы вкуснее получаются.Ну и форма- не цилиндрическая, как у сотейника или кастрюли, а впуклая  как у котелка.
Цитата:
Сообщение от Инна
Эх, я только в гостях могу этим насладиться 
|
Инночка,у тебя же дача есть...  А казан-то купить не проблема. У нас-то всякие продаются, а у вас тем более наверное))) Но ежели надо-куплю и вышлю
|
|
|
12.03.2010, 21:19
|
#118
|
Постоянный участник
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 896
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
у него стенки толстые и он чугунный, потому блюда в нем томятся и приобретают особенный вкус.Даже супы вкуснее получаются.
|
да, как в русской печи.
|
|
|
21.03.2010, 21:54
|
#119
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Боюсь показаться человеком, который только и делает, что жрёт  Но. У меня на ужи "ёжики", тушеные в томатном соке и картофельное пюре. Через час приедет мужчина. Надо кормить)))))
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
21.03.2010, 21:59
|
#120
|
Постоянный участник
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 896
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
У меня на ужи "ёжики", тушеные в томатном соке и картофельное пюре.
|
Ой, у нас такое было в детском саду.
Цитата:
Сообщение от Aliens
Через час приедет мужчина.
|
А вот мужчина к ним не прилагался.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.
|