|
|
29.05.2015, 01:15
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Отказался в течение 10 дней от двух вакансий (уборщицы, например, или вахтёра) - свободен. Тут же лишаешься и статуса безработного, и соответственно пособия.
|

Сильно подозреваю, что вахтёр и уборщица это ещё не самое страшное, что там могут предложить.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
С кирпичем по голове?
|
Слушай.. А представь - все заплатили, а кирпичи промахнулись. И чо делать, куда излишки денег девать?
|
29.05.2015, 01:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
это ещё не самое страшное,
|
Верно. За эти небольшие деньги (пособие) они должны постоянно отмечаться, брать у работодателей "отказные", кроче - просто так не сидят.
Помнишь, как при СССР говорили про запад? Они, де , на пособие весь мир объездили! Вот, например, украинцы на это купились крепко...
|
|
|
29.05.2015, 01:21
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
За эти небольшие деньги (пособие) они должны постоянно отмечаться, брать у работодателей "отказные", кроче - просто так не сидят.
|
Американскую-то систему по трудоустройству безработных не желаете?
|
29.05.2015, 01:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Американскую-то систему по трудоустройству безработных не желаете?
|
А, что, есть особенности? Наверное, как сыр в масле катаются...
|
|
|
29.05.2015, 01:26
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
речь сейчас о безработных
|
Да, я помню. Ты почему-то признаешь целесообразность взимания с них оплаты мед.страховки, но не признаешь того, что им еще и пенсия нужна будет под старость. Правильно ли я понимаю твою позицию: "не хотят работать - не надо, останутся без пенсии - их проблема", либо "пусть работающие граждане оплачивают пенсии для неработающих"?
Как я вижу (повторюсь) смысл этого налога - не столько взять деньги (это-то как раз под большим сомнением, я уже говорил почему), сколько укрепить общественное сознании идеи социальной справедливости и ответственности граждан за свою жизнь. Налог должен стимулировать к трудоустройству и выходу из тени. От этого выиграли бы все.
Цитата:
Сообщение от Инна
Для тех, у кого перерыв в работе больше года
|
Это справедливо. Надо обращаться в ЦЗН стразу, а не через год. Надо стремиться найти работу, а не бухать.
Цитата:
Сообщение от Инна
Тойсть, ни твоё образование, ни опыт, ни стаж не учитываются. В смысле, никто тебе работу по специальности искать годами не будет, и даже месяцами.
|
Справедливо. ЦЗН оказывает помощь, а не садит государству (и всем налогоплательщикам) на шею. Безработный, тем более с образованием, опытом и т.д. должен сам принимать активные меры для трудоустройства. Нет работы по твоей специальности - ЦЗН оплачивает курсовое обучение на актуальные специальности.
Цитата:
Сообщение от Инна
Отказался в течение 10 дней от двух вакансий (уборщицы, например, или вахтёра) - свободен.
|
А с какой стати отказался-то? Сам по диплому найти не можешь, так не брезгуй обычной работой. Между прочим, на этих местах работают не отверженные, не негры и не проклятые, а достойные люди. Работай уборщицей и подыскивай себе работу по вкусу. Не должно быть иждивенческого подхода к государственной службе занятости.
|
29.05.2015, 01:33
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Последние калеки из деревень в город ломанутся...
|
29.05.2015, 01:53
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но с какой стати они хотят обязать меня оплачивать мед.страховку? Это моё личное дело, пользоваться ею или нет. Потом они введут обязательное страхование жилища, здоровья, жизни.. ещё чего-нибудь
|
"Гипотетически" тебе уже Дафна ответила.
Могу сказать, что я живу в стране, где медицинская страховка обязательна. Оплачивает и работодатель, и наёмный работник одновременно - каждый свою равную часть. И медицинскую страховку, и страховку на старческое обслуживание, и пенсию, и безработицу.
Есть общественные больничные кассы. Есть приватные, которые дают чуть больший комфорт в выборе лекарств и при лечении в клиниках.
Я очень доволен таким положением вещей.
Вне зависимости от обеспеченности людям гарантирована качественная медицинская помощь.
В отличие от того, что происходит в Штатах, где работодатель может заплатить деньги на медицинскую страховку, а может и не сделать этого.
Цитата:
Сообщение от Инна
речь сейчас о безработных
...
Для тех, у кого перерыв в работе больше года - выплачивается минимальное пособие: 850 руб (максимальная - около 5 тыр)
При этом, любая оплачиваемая работа для таких безработных считается подходящей.
|
Инна, тебе Полуэкт, собственно, тоже всё довольно доходчиво объяснил.
Хотя, я лично полностью не согласен с тезисом, гласящим о том, что с безработных необходимо взимать налог. Нонсенс. Налоги взимаются с доходов.
Что касается трудоустройства, то тут есть один нюанс.
Насколько я помню, большинство наших людей предпочитают искать работу там, где живут, не дёргаясь в случае её отсутствия дальше. (Не все такие, как наш Адреналин. Далеко не все.) Однако, если человек хочет работать, зарабатывая себе и семье на пропитание, то он должен использовать все шансы.
Поэтому практика жёсткого стимулирования поиска работы с помощью уменьшения пособия и принуждения к неквалифицированному труду вполне естественна. Правда, с одной оговоркой - начиная с некоторого возраста, устройство на работу весьма проблематично, и службы должны в этом вопросе подходить несколько дифференцировано.
|
|
|
29.05.2015, 02:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Надо стремиться найти работу, а не бухать.
|
А! Тойсть по-твоему, не работают только пьяницы. Ну-ну.
|
29.05.2015, 06:14
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Сильно подозреваю, что вахтёр и уборщица это ещё не самое страшное, что там могут предложить.
|
Тут надысь Граф флагом маханул, что на объекты будет работников брать из ближнего зарубежья. Так вот и вахтерами, и уборщицами - чета все тоже представители того же ближнего зарубежья.
А бедные разнесчастные обладатели дипломов о высшем образовании скитаются по ЦЗН и притулиться никуда не могут.
|
29.05.2015, 07:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
стандартно 6 мес. пособие, 6 мес. перерыв в выплате, потом снова 6 мес выплата и т.д.
|
Надо же, а я считала, что если перестали выплачивать, то насовсем. 
Цитата:
Сообщение от Инна
За меня никто взносы не платит - никаких проблем, не обслуживайте меня в гос. клиниках.
Но с какой стати они хотят обязать меня оплачивать мед.страховку? Это моё личное дело, пользоваться ею или нет.
|
Тогда нужно базу создавать. Тех, кто официально (письменно) отказался платить взносы в ФОМС. Кого государственная скорая спасать не будет. )
Цитата:
Сообщение от Инна
При этом, любая оплачиваемая работа для таких безработных считается подходящей. Тойсть, ни твоё образование, ни опыт, ни стаж не учитываются. В смысле, никто тебе работу по специальности искать годами не будет, и даже месяцами. Отказался в течение 10 дней от двух вакансий (уборщицы, например, или вахтёра) - свободен.
|
Раньше (давно) предлагали все-таки по диплому или предыдущему опыту работы.
|
29.05.2015, 07:15
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Раньше (давно) предлагали все-таки по диплому или предыдущему опыту работы.
|
И сейчас все также. Инна несколько демонизировала ЦЗН. И на курсы отправляют, и в переспециализации помогают, и даже по поиску работы в других регионах.
|
29.05.2015, 07:19
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Тогда нужно базу создавать. Тех, кто официально (письменно) отказался платить взносы в ФОМС. Кого государственная скорая спасать не будет. )
|
Таковых клеймить и вносить в чёрный список. Вот будет тотальное чипирование, и всё это будет. Сейчас обязательное ношение документов ввели? Это первая фаза.
|
29.05.2015, 07:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
А что еще хуже? Ассенизатор и водитель мусоровоза? Так это блатные места, там все занято.
|
29.05.2015, 07:21
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А что еще хуже? Ассенизатор и водитель мусоровоза? Так это блатные места, там все занято. 
|
Всегда бывает хуже. Когда даже кажется, что хуже некуда.
|
29.05.2015, 07:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
За эти небольшие деньги (пособие) они должны постоянно отмечаться, брать у работодателей "отказные", кроче - просто так не сидят.
|
Минимального пособия не хватит даже на транспорт - на собеседования ездить. А посылать могут в любой район. Даже на другой край города, где искать работу даже в кошмарном сне не приснится - потому что дорога ползарлпаты съест (а на тех вакансиях, что в центре занятости предлагают - так и всю зарплату).
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Надо обращаться в ЦЗН стразу, а не через год. Надо стремиться найти работу
|
Иногда обращаться в центр занятости - это терять время, которое можно потратить на поиски реальной работы.
Цитата:
Сообщение от pois
Таковых клеймить и вносить в чёрный список. Вот будет тотальное чипирование, и всё это будет.
|
Человек на дороге упал. Вызывают скорую. Она приезжает, считывает информацию с его чипа: "не обслуживается". Разворачивается, уезжает. ))
|
29.05.2015, 07:38
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Человек на дороге упал. Вызывают скорую. Она приезжает, считывает информацию с его чипа: "не обслуживается". Разворачивается, уезжает. ))
|
Вот примерно это тут и проповедуют.
Но сами за собой не замечая, что это чистейший фашизм, но по имущественному признаку.
|
29.05.2015, 07:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
это чистейший фашизм, но по имущественному признаку.
|
Меня особенно дети волнуют. Не у всех детей есть состоятельные родители, даже не у всех есть работающие родители, а у некоторых вообще алкаши да наркоманы. За этих детей никто никаких взносов платить не будет, и в то же время они не сироты, находящиеся на государственном содержании.
|
29.05.2015, 07:47
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Меня особенно дети волнуют. Не у всех детей есть состоятельные родители, даже не у всех есть работающие родители, а у некоторых вообще алкаши да наркоманы. За этих детей никто никаких взносов платить не будет, и в то же время они не сироты, находящиеся на государственном содержании. 
|
Минимальную мед помощь и экстренную оказывают почти везде в мире.
Однако местное общественное мнение проповедует имущественный подход. Мне это не нра. прямо говорю.
|
29.05.2015, 09:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Так вот и вахтерами, и уборщицами - чета все тоже представители того же ближнего зарубежья.
А бедные разнесчастные обладатели дипломов о высшем образовании скитаются по ЦЗН и притулиться никуда не могут.
|
Представители ближнего зарубежья действуют по принципу,- лишь бы зацепиться, а дальше, получив работу, продолжают шевелиться в поисках лучшего. Наши же обладатели дипломов взяться за метлу или швабру считают ниже своего достоинства. Согласен с pois-ом, нужно побыть в шкуре безработного, когда в семье реально есть не на что, и помочь некому. Я, при наличии трех дипломов, переехав в Саратов, и вахтером работаю, и асфальт подметаю, и снег убираю. Но, одновременно, и готовлю условия для возможного перехода для работы по своей основной профессии. Повышение квалификации тоже денег стоит ( и не малых), а в моем возрасте никто из работодателей учебу мне оплачивать не будет. Да и служба занятости тоже не особо рвется это делать. Так-что,- "сама, сама" (с).
|
|
|
29.05.2015, 10:06
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Еще и штраф ему за вызов скорой.
Цитата:
Сообщение от pois
Вот примерно это тут и проповедуют.
|
Кто?
|
|