|
|
29.05.2015, 14:04
|
|
Младший ученик мастера
|
К слову - "Георгиевский" кавалер, и "Железного Креста" одновременно.
|
29.05.2015, 14:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
К слову - "Георгиевский" кавалер, и "Железного Креста" одновременно.
|
Вообще интересный мужик. Если бы не революция - мы вполне могли бы им гордиться.
|
29.05.2015, 14:05
|
|
Младший ученик мастера
|
А сейчас почему не можете?
|
29.05.2015, 14:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А сейчас почему не можете?
|
Почему вопрос задан во втором лице? Тем более, что ответ ты на него и так знаешь.
|
29.05.2015, 14:29
|
|
Младший ученик мастера
|
1) Уже говорил, что гордиться чужими достижениями считаю для себя абсурдным.
2) Исходя из первого - ответ на второй для меня загадка.
|
29.05.2015, 14:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
1) Уже говорил, что гордиться чужими достижениями считаю для себя абсурдным.
|
Но это были бы не чужие достижения, а достижения всей страны. По-моему, это вполне достойный повод для гордости. Но не личной гордости, а гордости за свою страну. Причисляя себя к какому-либо обществу ты становишься его частью. Я вот горжусь достижениями своей дочери, хотя это целиком и полностью ее заслуга. Но она член моей семьи и я часть ее.
В любом случае - это твой выбор и я с уважением к нему отношусь.
|
29.05.2015, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А заменили бы слово «гордость» на слово «радость»
|
Это разные ощущения. Если я чувствую гордость, то почему я буду называть ее радостью?
|
29.05.2015, 14:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я вот горжусь достижениями своей дочери, хотя это целиком и полностью ее заслуга. Но она член моей семьи и я часть ее.
|
Все так. Тут есть твоя заслуга, ты кормил, воспитывал и растил свою дочь. А какое участие мы принимали в формировании личности Маннергейма - мне не понятно.
Но даже если и это "опустить" - чем помешала революция? Он был и остался достойным офицером, пусть и стал противником по идейным соображениям. Более того - талантливейшим учеником русской военной школы.
|
29.05.2015, 15:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Все так. Тут есть твоя заслуга, ты кормил, воспитывал и растил свою дочь. А какое участие мы принимали в формировании личности Маннергейма - мне не понятно.
|
Это просто разные виды гордости. Гордость за свои достижения, гордость за достижения своей семьи, своих друзей, своей фирмы, своей команды, своей страны, своих предков. Мы, являясь членами какого-либо общества, вносим свой посильный вклад в него и в достижения отдельных его членов. Пусть и не напрямую, но вносим.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но даже если и это "опустить" - чем помешала революция? Он был и остался достойным офицером, пусть и стал противником по идейным соображениям. Более того - талантливейшим учеником русской военной школы.
|
Да, как учеником русской военной школы им можно гордится, но основные его достижения были в другой стране, которая появилась из-за распада Российской империи.
|
29.05.2015, 15:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Я то морально уже готова учить черненьких...
|
Слышала как-то мнение преподавателя, что тесты придумали в Америке, чтобы непосредственно не общаться с неграми.
|
|
|
29.05.2015, 16:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Гордость за свои достижения,............, своих предков.. Мы, являясь членами какого-либо общества, вносим свой посильный вклад в него и в достижения отдельных его членов. Пусть и не напрямую, но вносим.
|
Какой вклад ты внес в предков?
|
29.05.2015, 16:09
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Для t_d_
Нажмите для просмотра целиком
|
|
29.05.2015, 16:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Какой вклад ты внес в предков?
|
Это не я внес, а они внесли вклад. В меня. И я горжусь этим. Простишь мне эту слабость?
|
29.05.2015, 18:54
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это в один город можно упаковать.
|
Один город и есть  Таллин называется. Там правительство, бесплатный транспорт и работа для тех, кто из страны не уехал.
|
|
|
30.05.2015, 01:12
|
|
смешливая валькирия
|
 У меня не про политику..отзыв у меня.. о прекрасном..
Сходила я на оперетту нашу... переплевалась..ага.. Ээх..я уже после "Сильвы " как-то сказала..что на оперетту я больше не ходок..в нашей Эстонии..У нас не Кальман.а сплошная хуторская мыйза.. вялая ..
А вот сейчас.."Принцесса цирка"..Зал полон...Циркачи проходят в зал.. Либретто оригинальное..то есть.. как у Кальмана..Действие типа в царской России происходит.. Княгиня Феодора Паленская .мистер Х- князь Федор Паленский..... Цирк Станиславского..Ооооооо....
Ладно... В фильме 1982 года я уже слышала про Паленских..Но.... Я привыкла к баритону Мистера Х..как у Отса... А тут вышел милый пупсик и поет тенором.. опять же.. у Кальмана тенор.. я посмотрела в Википедии..но как же гадко звучал этот тенор.. И сам он такой приторный пупсик.. никакой харизмы.. на нашего премьера похож
темперамента нет...голоса слабые..не слышно..оркестр все заглушал..платья якобы. русских аристократок все в одной гамме..- зеленые.. потом красные.. В сцене свадьбы появляется поп.а потом.. девушки в кокошниках..танцующие русский танец..Лучше уж "Эх..яблочко" станцевали бы "
Гусары все лысые... Феодора рыжая..и стервозного вида.. главного злодея князя зовут Влади..на Путина намекают ..что ли ? Мистера Х потом представляют как Fedja Palenski----- Fedja----- оооооооо..Вью в негодовании чуть не свалилась со своего бюджетного второго яруса....
Злодей Влади пьет на брудершафт с Тони..много водки и сопровождает каждую рюмку словом Pojehhali!. И целуууются..... В стиле Брежнев-Хонекер..
Мадам ..владелица ресторана.которую так божественно играла Гликерия Богданова -Чеснокова.. а потом Людмила Касаткина- дама с жутко визгливым голосом... у эстонок часто такой..высокий....
ооооооо... а народ хлопал...
нет.не дай вам бог увидеть эстонскую оперетту... хи хи.. "безжалостную и беспощадную....".. вялую и неголосистую..
Не пойду больше.. только балет... Там еще ничего..приглашенные солисты..
вот это гусары....
 ..... гоооооолос..... харизма
И Сергей Волчков очень понравился..
Все же баритон... только баритон...
|
|
30.05.2015, 01:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Я привыкла к баритону Мистера Х..как у Отса...
|
После Отса там вобще никому делать нечего. ))
У режиссера что-то с головой. Он что, не знает, в какой стране действие "Принцессы цирка" происходит? Ничего себе "оригинальное либретто"!
|
30.05.2015, 01:33
|
|
смешливая валькирия
|
Ида, нет..оригинальное..то есть действительно оригинал..У Кальмана то именно в России дело происходит
Акт 1. Санкт-Петербург. Фойе цирка Станиславского
Великосветская публика русской столицы заинтригована появившейся новой цирковой звездой.
Это таинственный молодой артист, который никогда не снимает маски и выступает под псевдонимом Мистер Икс. Директор цирка Станиславский сообщает, что по условиям контракта даже он не видел лица Мистера Икс.
В окружении толпы поклонников в фойе цирка появляется молодая вдова, наследница огромного состояния княгиня Федора Палинская. По условиям завещания её покойного мужа она должна в течение шести недель выйти замуж за соотечественника, в противном случае весь капитал перейдет к другим родственникам её покойного мужа, живущим за границей
это в СССр уже потом переносили.действие ..в страны загнивающего капитализьму..так сказать.. ибо очень нереально все смотрелось.. С Феодорой и Федором
|
|
30.05.2015, 01:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
ибо очень нереально все смотрелось.. С Феодорой и Федором
|
Да и сейчас нереально. А кто автор либретто?
Иностранцы как насочиняют что-нибудь про Россию... и откуда только такие имена выкапывают?
|
30.05.2015, 10:45
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
приторный пупсик.. никакой харизмы.. на нашего премьера похож
|
Ну спасибо  Так точно! Хохочу...
|