Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2015, 14:04   #841
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

К слову - "Георгиевский" кавалер, и "Железного Креста" одновременно.
Старый 29.05.2015, 14:05   #842
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
К слову - "Георгиевский" кавалер, и "Железного Креста" одновременно.
Вообще интересный мужик. Если бы не революция - мы вполне могли бы им гордиться.
Старый 29.05.2015, 14:05   #843
t_d_
Младший ученик мастера

А сейчас почему не можете?
Старый 29.05.2015, 14:13   #844
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А сейчас почему не можете?
Почему вопрос задан во втором лице? Тем более, что ответ ты на него и так знаешь.
Старый 29.05.2015, 14:29   #845
t_d_
Младший ученик мастера

1) Уже говорил, что гордиться чужими достижениями считаю для себя абсурдным.
2) Исходя из первого - ответ на второй для меня загадка.
Старый 29.05.2015, 14:34   #846
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
1) Уже говорил, что гордиться чужими достижениями считаю для себя абсурдным.
Но это были бы не чужие достижения, а достижения всей страны. По-моему, это вполне достойный повод для гордости. Но не личной гордости, а гордости за свою страну. Причисляя себя к какому-либо обществу ты становишься его частью. Я вот горжусь достижениями своей дочери, хотя это целиком и полностью ее заслуга. Но она член моей семьи и я часть ее.

В любом случае - это твой выбор и я с уважением к нему отношусь.
Старый 29.05.2015, 14:35   #847
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

А заменили бы слово «гордость» на слово «радость», бодаться было бы не о чем.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 14:39   #848
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А заменили бы слово «гордость» на слово «радость»
Это разные ощущения. Если я чувствую гордость, то почему я буду называть ее радостью?
Старый 29.05.2015, 14:49   #849
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я вот горжусь достижениями своей дочери, хотя это целиком и полностью ее заслуга. Но она член моей семьи и я часть ее.
Все так. Тут есть твоя заслуга, ты кормил, воспитывал и растил свою дочь. А какое участие мы принимали в формировании личности Маннергейма - мне не понятно.

Но даже если и это "опустить" - чем помешала революция? Он был и остался достойным офицером, пусть и стал противником по идейным соображениям. Более того - талантливейшим учеником русской военной школы.
Старый 29.05.2015, 15:13   #850
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Все так. Тут есть твоя заслуга, ты кормил, воспитывал и растил свою дочь. А какое участие мы принимали в формировании личности Маннергейма - мне не понятно.
Это просто разные виды гордости. Гордость за свои достижения, гордость за достижения своей семьи, своих друзей, своей фирмы, своей команды, своей страны, своих предков. Мы, являясь членами какого-либо общества, вносим свой посильный вклад в него и в достижения отдельных его членов. Пусть и не напрямую, но вносим.
Цитата:
Но даже если и это "опустить" - чем помешала революция? Он был и остался достойным офицером, пусть и стал противником по идейным соображениям. Более того - талантливейшим учеником русской военной школы.
Да, как учеником русской военной школы им можно гордится, но основные его достижения были в другой стране, которая появилась из-за распада Российской империи.
Старый 29.05.2015, 15:22   #851
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
Я то морально уже готова учить черненьких...
Слышала как-то мнение преподавателя, что тесты придумали в Америке, чтобы непосредственно не общаться с неграми.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 16:02   #852
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Гордость за свои достижения,............, своих предков.. Мы, являясь членами какого-либо общества, вносим свой посильный вклад в него и в достижения отдельных его членов. Пусть и не напрямую, но вносим.
Какой вклад ты внес в предков?
Старый 29.05.2015, 16:09   #853
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 16:13   #854
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Какой вклад ты внес в предков?
Это не я внес, а они внесли вклад. В меня. И я горжусь этим. Простишь мне эту слабость?
Старый 29.05.2015, 18:54   #855
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Это в один город можно упаковать.
Один город и есть Таллин называется. Там правительство, бесплатный транспорт и работа для тех, кто из страны не уехал.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 01:12   #856
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

У меня не про политику..отзыв у меня.. о прекрасном..

Сходила я на оперетту нашу... переплевалась..ага.. Ээх..я уже после "Сильвы " как-то сказала..что на оперетту я больше не ходок..в нашей Эстонии..У нас не Кальман.а сплошная хуторская мыйза.. вялая ..

А вот сейчас.."Принцесса цирка"..Зал полон...Циркачи проходят в зал.. Либретто оригинальное..то есть.. как у Кальмана..Действие типа в царской России происходит.. Княгиня Феодора Паленская .мистер Х- князь Федор Паленский..... Цирк Станиславского..Ооооооо....

Ладно... В фильме 1982 года я уже слышала про Паленских..Но.... Я привыкла к баритону Мистера Х..как у Отса... А тут вышел милый пупсик и поет тенором.. опять же.. у Кальмана тенор.. я посмотрела в Википедии..но как же гадко звучал этот тенор.. И сам он такой приторный пупсик.. никакой харизмы.. на нашего премьера похож

темперамента нет...голоса слабые..не слышно..оркестр все заглушал..платья якобы. русских аристократок все в одной гамме..- зеленые.. потом красные.. В сцене свадьбы появляется поп.а потом.. девушки в кокошниках..танцующие русский танец..Лучше уж "Эх..яблочко" станцевали бы "

Гусары все лысые... Феодора рыжая..и стервозного вида.. главного злодея князя зовут Влади..на Путина намекают ..что ли ? Мистера Х потом представляют как Fedja Palenski----- Fedja----- оооооооо..Вью в негодовании чуть не свалилась со своего бюджетного второго яруса....

Злодей Влади пьет на брудершафт с Тони..много водки и сопровождает каждую рюмку словом Pojehhali!. И целуууются..... В стиле Брежнев-Хонекер..

Мадам ..владелица ресторана.которую так божественно играла Гликерия Богданова -Чеснокова.. а потом Людмила Касаткина- дама с жутко визгливым голосом... у эстонок часто такой..высокий....

ооооооо... а народ хлопал...

нет.не дай вам бог увидеть эстонскую оперетту... хи хи.. "безжалостную и беспощадную....".. вялую и неголосистую..

Не пойду больше.. только балет... Там еще ничего..приглашенные солисты..

вот это гусары....

..... гоооооолос..... харизма

И Сергей Волчков очень понравился..

Все же баритон... только баритон...
Старый 30.05.2015, 01:20   #857
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я привыкла к баритону Мистера Х..как у Отса...
После Отса там вобще никому делать нечего. ))

У режиссера что-то с головой. Он что, не знает, в какой стране действие "Принцессы цирка" происходит? Ничего себе "оригинальное либретто"!
Старый 30.05.2015, 01:33   #858
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Ида, нет..оригинальное..то есть действительно оригинал..У Кальмана то именно в России дело происходит
Акт 1. Санкт-Петербург. Фойе цирка Станиславского

Великосветская публика русской столицы заинтригована появившейся новой цирковой звездой.

Это таинственный молодой артист, который никогда не снимает маски и выступает под псевдонимом Мистер Икс. Директор цирка Станиславский сообщает, что по условиям контракта даже он не видел лица Мистера Икс.

В окружении толпы поклонников в фойе цирка появляется молодая вдова, наследница огромного состояния княгиня Федора Палинская. По условиям завещания её покойного мужа она должна в течение шести недель выйти замуж за соотечественника, в противном случае весь капитал перейдет к другим родственникам её покойного мужа, живущим за границей

это в СССр уже потом переносили.действие ..в страны загнивающего капитализьму..так сказать.. ибо очень нереально все смотрелось.. С Феодорой и Федором
Старый 30.05.2015, 01:46   #859
Ида
Постоянный участник

Цитата:
ибо очень нереально все смотрелось.. С Феодорой и Федором
Да и сейчас нереально. А кто автор либретто?
Иностранцы как насочиняют что-нибудь про Россию... и откуда только такие имена выкапывают?
Старый 30.05.2015, 10:45   #860
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
приторный пупсик.. никакой харизмы.. на нашего премьера похож
Ну спасибо Так точно! Хохочу...
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения