|
|
24.07.2015, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А так хочется узнать, как другие в настоящее время живут - выкручиваются.
|
В прошлом году наша контора поняла, что из оставшихся 60 человек оставляют 5. С условием, что эти пятеро должны зарабатывать на содержание здания из оставшихся 50% той маленькой прибыли, что может добыть гос.учреждение. 50% мы должны будем отправлять начальству, т.к. будем считаться филиалом.
Пришлось самим искать пути выживания. В результате мы всем учреждением со зданием, оборудованием и специалистами перешли из Роспотребнадзора в департамент здравоохранения. Жалоб на нас в минздрав отправлено немеряно, до сих пор пишут в прокуратуру - хотят отобрать и отомстить. Но за эти полгода сумасшедшей работы мы кое-чего добились, раззнакомились и даже приобрели свой неповторимый имидж - наше учреждение-единственное в России. Пока  Есть очень разумные, порядочные профессионалы в Москве, с которыми имеем честь быть знакомыми, и которые имеют свой вес в медицине страны. Радует, что такие люди есть, но жаль, что такие не все. Грозятся, что если у нас получится, то пошлют по стране делиться опытом 
Это я к чему? К тому, что под лежачий камень, как известно, никто подушечку подкладывать не будет.
И к тому, что если даже у госучреждения получилось этакий финт выкрутить, то у частника тем более варианты есть. Найти бы их только.
|
|
|
24.07.2015, 14:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
за меня же предусматривает кто-то - кто, кстати, ответственности потом не несёт!
|
Вот это есть самое главное.
Ответственность налагается только на исполнителя. Тот кто что-то делает - всегда виноват. А которые его поучают ни в чём не виноваты и всегда на высоте. Поучают, поучают...
|
24.07.2015, 14:33
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
инспектр пожарников или инспектор стройнадзора несет ответственность за подписуемые ими обьекты. есливчё.
|
24.07.2015, 15:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
инспектр пожарников или инспектор стройнадзора несет ответственность за подписуемые ими обьекты. есливчё.
|
И как тут это на практике? Их этих инспекторов штрафуют? Содють? Или волосы тихоно поворошат7
|
24.07.2015, 15:19
|
|
|
читай российские кодексы. административный и уголовный.
|
24.07.2015, 15:23
|
|
спокойствие
|
Цитата:
читай российские кодексы. административный и уголовный.
|
То есть их инспекторов принудительно сажают учить кодекс?
Такое наказание?
Я про практику, а не про теорию.
"В теории теория от практики ничем не отличается" (автор мне неизвестен)
|
24.07.2015, 15:46
|
|
|
Практика осуществляется в соответствии с ФЗ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)" и ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ".
Тебя прям интересуют ФИО инспекторов?
|
24.07.2015, 16:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Тебя прям интересуют ФИО инспекторов?
|
Вот прям у тебя привычка вопрос в сторону уводить.
Меня интересует именно практика наказания инспекторов, а не их фамилии. Их наказание это же и есть часть борьбы с коррупцией.
Так наказывали или нет? И как7
Иначе за деньги любую бумагу подпишут. Ведь ответственность только на словах.
|
24.07.2015, 16:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я про практику, а не про теорию.
|
Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет (с)
|
|
|
24.07.2015, 16:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет (с) 
|
В смысле долларами обрастает? (зелёными такими листиками)
|
24.07.2015, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
pois, ну я не поверю, что ты не знаешь про факты, что кого-то уволили, посадили и пр. Даже у нас при Украине и то такие случаи случались. Конечно, никуда не денешься от того, что "честь мундира" будут защищать и перекладывать вину на другого (исполнителя). Но это не только у нас. Боюсь, что это мировая практика. У нас привыкли верещать и обвинять власть или соседа.
Пример из жизни: у человека после манипуляций у стоматолога начинает болеть зуб. На снимках стоматолог ничего не находит, просит подождать, мол, пройдёт. Потом оказывается воспаление. В мировой практике есть такое понятие - внутрибольничное заражение. В данном случае можно сделать 2 вывода: либо стоматолог не увидел воспаления раньше, что подмачивает его репутацию, либо он заразил человека не стерильным инструментом, что тоже не добавляет специалисту доверия.
И это было не в России
|
|
|
24.07.2015, 17:01
|
|
|
практика наказания инспекторов - если взятка, уголовная ответственность, если нарушения регламента, административная. Если в результате действий мнспектора последовали события, связанные с аварией, следствие устанавливает, суд определяет степень вины.
В прокуратуре заявления чуть не круглосуточно принимают.
В Роспотребнадзоре телефон доверия, по которому настучать можно.
|
24.07.2015, 17:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
практика наказания инспекторов - если взятка, уголовная ответственность, если нарушения регламента, административная. Если в результате действий мнспектора последовали события, связанные с аварией, следствие устанавливает, суд определяет степень вины.
В прокуратуре заявления чуть не круглосуточно принимают.
В Роспотребнадзоре телефон доверия, по которому настучать можно.
|
Ну прям правовое государство!
|
24.07.2015, 17:15
|
|
|
pois, мне по работе приходится контактировать с кучей людей как бизнеса, так и инспектирующих органов. Нонеча не то, что давеча. В налоговую хожу разве только с цветком в горшке. Чисто девочек порадовать по доброте душевной
|
24.07.2015, 17:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
pois, мне по работе приходится контактировать с кучей людей как бизнеса, так и инспектирующих органов. Нонеча не то, что давеча. В налоговую хожу разве только с цветком в горшке. Чисто девочек порадовать по доброте душевной 
|
Ай как хорошо-то 
Трам парам парам
|
24.07.2015, 17:48
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
|
Ключевое слово - если. То есть никогда. Всегда можно найти, что после подписания акта приёмки или любых других документов самим хозяином был перенесён провод, розетка или ещё что-то. Никогда на практике не бывает, что виноват проверяющий. В 2012 году я долбил РОСПОТРЕБНАДЗОР и прокуратуру. Дело касалось существования двух взаимоисключающих разрешений. Ясно было, что РОСПОТРЕБНАДЗОР в лице конкретного человека получил взятку. Никого это не трогало. Длилась "война" год примерно. Потом одна из сторон, имеющих криминальный документ исчезла и дело прекратилось.
А ты можешь привести пример торжества закона, касающегося рассматриваемых нами случаев? Только в сторону не уходи.
|
|
|
24.07.2015, 18:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А ты можешь привести пример торжества закона, касающегося рассматриваемых нами случаев? Только в сторону не уходи
|
Вот и я про то же.
|
24.07.2015, 18:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Ключевое слово - если. То есть никогда. Всегда можно найти, что после подписания акта приёмки или любых других документов самим хозяином был перенесён провод, розетка или ещё что-то. Никогда на практике не бывает, что виноват проверяющий. В 2012 году я долбил РОСПОТРЕБНАДЗОР и прокуратуру. Дело касалось существования двух взаимоисключающих разрешений. Ясно было, что РОСПОТРЕБНАДЗОР в лице конкретного человека получил взятку. Никого это не трогало. Длилась "война" год примерно. Потом одна из сторон, имеющих криминальный документ исчезла и дело прекратилось.
|
Вот в идеале (если бы я верил в сказку) я бы назначил Волонтера пожарным инструктором или а СЭС и поглЯдел бы как он будет оставатся "честным", "свободным" и тд и тп.. Мож если б он на собственой шкуре почувствовал как себялюбивы и хитры все эти "частные предприниатели". Как они хотят "рыбку съесть и на х.. сесть"" то может он бы по другому рассуждал. Хуже мелкого собственика с точки зрения права и морали может быть только очень мелкий собственик
|
24.07.2015, 19:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
как себялюбивы и хитры все эти "частные предприниатели".
|
Божешки ты мой. Да это характеристика буквально всех людей, а приписывают только предпринимателям.
Для того и создан всякий коньтроль(если в идеале) чтобы "умные" поумерили свою хитромудрость и всё-таки хоть что-то соблюдали. Хотя бы ПДД.
Вот что мне претит, так это отделение какого-то идеального "народа" от "этих" далее можно перечислять: предпринимателей, чиновников, ментов итд итп.
А эти перечисленные и есть народ. Все вместе - это и есть НАРОД.
|
24.07.2015, 19:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А ты можешь привести пример торжества закона
|
Ну набери в гугле Леонид Салун.
|