|
|
25.07.2015, 13:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Основное время на работе - ты пишешь всякие документы? Так?
|
День на день не приходится. У меня работающая лаборатория и я отвечаю за правильность и эффективность выполняемых исследований для лечения людей.
Цитата:
Сообщение от volenter
А мне нужно, чтобы они меня своими бюрократическими заморочками не доставали - у меня работа
|
Это я и пытаюсь тебе обьяснить - как эффективнее иметь дело с проверяющими организациями. Совсем избавиться от них можно, если у тебя папа министр
Кстати, для них это тоже работа, не задумывался?
Цитата:
Сообщение от volenter
А, вот, пример своё утверждение к проживанию в тюрьме, в концлагере...
|
Я там не жила и у меня нет опыта. Делиться нечем
Уфф. Чёта я утомилась толочь воду в ступе. Хочешь жить так, как и жил всё это время - продолжай совершать те же действия. Хочешь изменить - попробуй сделать что-то другое.
Пошла пить кофе
|
|
|
25.07.2015, 13:47
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В сообщениях Волонтера лично я вижу не вопрос - как победить систему. А вопрос - почему ее нужно побеждать?
|
Вот-вот! Я для Системы или она для таких, как я? Почему я должен доказывать что-то проверяющим? Если пожаловались соседи, например, что собака от паров, идущих с нашего предприятия зачахла - ну, драть тогда предприятие. А так-то?
Вот в начале ( 90 -е) я разрабатывал и выпускал клеи. Мне позвонила тётенька и спросила а разрешение на разработку у меня есть? Я спросил: а должно быть? Говорит: на всё должно быть разрешение. Как - говорит - Вы, вообще, решили, что можете разрабатывать клеи? Тут я уже разозлился и сказал: Да и сам не знаю. Разработал - люди купили технологию. Я ещё разработал. Так и втянулся. Это ж , как наркотик.
А то, повадились ходить два мужика из МЧС и всё один ( который в гражданском почему то был) допытывался: Нет. А как Вы , вообще, решили, что вот так можете тут производить? ( А я сначала привёз главврача городской СЭС и добился благословления. Потом пожарника). И когда проверяльщик спросил: как , вообще, это всё началось? Ну, как тут спокойно ответить? Я ему Ветхий Завет стал цитировать.
А потом в моей жизни появился некто Вакин. Начальник какого-то Комитета. Он говорил: Володь, разрешение на деятельность у тебя есть: ты же Устав зарегистрировал в Администрации. Всё. Контролирующие органы могут тебя только подправлять, советовать. И он мне помогал ( бескорыстно!!!).
|
|
|
25.07.2015, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А потом в моей жизни появился некто Вакин. Начальник какого-то Комитета. Он говорил: Володь, разрешение на деятельность у тебя есть: ты же Устав зарегистрировал в Администрации
|
 Слушай, ну ты прям совсем старину рассказываешь.
|
25.07.2015, 13:55
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
 Слушай, ну ты прям совсем старину рассказываешь.
|
Ну, да это было в 90 -е. А потом вместо того, чтобы развиваться предпринимательству - бизнесу, становилось всё труднее, всё больше оформлений пустых.
|
|
|
25.07.2015, 14:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от volenter
бизнесу, становилось всё труднее, всё больше оформлений пустых.
|
Прямо-таки, сплошные жалобы...
"Всё пропало, шеф!!" (с)
И всё же бизнес в России существует.
Если такие большие проблемы со своим бизнесом, то зачем им заниматься?!.. Тут уже намекали на то, что иногда творцу вовсе ни к чему заниматься бизнесом.
Все описываемые проблемы и камни преткновения хороший управленец решает легко и непринуждённо - это его хлеб, и он, по идее, должен "купаться" во всех этих непростых условиях.
Плохой управленец (пусть даже гениальный в других областях) может не увидеть решений, может не понимать происходящего, может видеть лишь свои иллюзии или витать в идеалистическом тумане.
|
|
|
25.07.2015, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Все описываемые проблемы и камни преткновения хороший управленец решает легко и непринуждённо - это его хлеб, и он, по идее, должен "купаться" во всех этих непростых условиях.
|
согласна. Хороших управленцев сейчас мало. Утекли....туда где платят. Те что есть - берут дорохо. За решение проблем, которые создало государство.
Я правильно понимаю что советуют
а) закрыть бизнес нафиг, лишить людей рабочих мест, себя дохода и любимого дела
б) нанять управленца, урезав всем зп, что б было на что его оплачивать.
Перестаньте уже делать из Волонтера дебила.
|
25.07.2015, 14:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Перестаньте уже делать из Волонтера дебила.
|
Никто из него дебила тут не делает.
Это он пытается почему-то показать всех безжалостными недотёпами, не понимающими его.
Сам-то понять других не пытается - лишь пробивает свою засевшую глубоко мысль, что всё плохо.
Даже если плохо? Бизнес в стране есть. Он живёт по каким-то (мне не ведомым) законам.
А то получается, что человек, давая взятки, требует, чтобы взяточников не было. Так не бывает...
|
|
|
25.07.2015, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
И тут самое время вернуться к вопросам понимания, переходам на личности и интеллигентным людям
*намекаю*
|
25.07.2015, 14:30
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Прямо-таки, сплошные жалобы...
"Всё пропало, шеф!!" (с)
|
Жалобы пишутся тому, кто может исправить то, на что жалуются. Я просто недоумеваю: почему вместо упрощения условий для предпринимательства, происходит усложнение.
Цитата:
И всё же бизнес в России существует
|
.
Да мне не интересен весь бизнес-то. Я наблюдаю за химической отраслью. Ассортимент сырья сужается. Бизнес - это и перепродажа китайских товаров.
Цитата:
Если такие большие проблемы со своим бизнесом, то зачем им заниматься?!.. Тут уже намекали на то, что иногда творцу вовсе ни к чему заниматься бизнесом.
|
А жить -то на что? А кроме творца никто и не видит будущего нашего предприятия. Выжимают из него сколько можно денег, имея в виду, что долго это не продлится. И что тенденция общероссийская такая. Для моих соратников по предприятию лакмусовой бумагой служит наш конкурент. У него очень плохи дела ( он отчаялся работать на отечественном сырье и перешёл полностью на импорт). А мне нравилось делать продукцию из того, из чего её не делают обычно. А теперь, вот пока я болею ( а они не верят, что я к осени выйду на работу) они и оборудование закупили и как-то странно смотрят на предстоящие осенние контакты с контролирующими органами ( аттестация, проекты ПДВ и другая бюрократическая фигня). Обречённо.
Цитата:
Плохой управленец (пусть даже гениальный в других областях) может не увидеть решений, может не понимать происходящего, может видеть лишь свои иллюзии или витать в идеалистическом тумане.
|
Я много лет искал и брал на работу и приглашал в соучредители. Не получается. Я и на форуме хотел, как ты выразился как-то, прочувствовать атмосферу в обществе России. Понять хотел: а вообще, я могу найти компаньона?
|
|
|
25.07.2015, 14:57
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Оффтопить буду.
Есть у меня подружайка. Ну и как-то на очередных девочкавых посиделках пожалилась она нам, что с красой волос у ней беда. И лезут, и секутся, и простигспиди, выпадают. А все виноваты нонешние шампуни, понапихали всякой хрени, порядочные женщины аж лысеют. Оно и правда - букельки ее выглядели не лучшим образом. Ну мы по доброте душевной стали советы давать. Тут как раз и вояжи предстояли, тык мы ей с заграниц прям самолучшее. Я с Израиля приперла, где сей вид продукции априори со всякой хнёй не может быть, согласно их законодательству, другая что-то шведское приволокла, в аптеке купленое. Через некоторое время опять собираемся - жалится, результата никакого, твой не мылится вообще, не промывает, а от шведского все липкое и чешется. Мы опечаленные, ну как бы все на себе ж проверено и близких. Я из заначки греческий достаю на оливковом масле, отливаю ей. И опять не слава богу. В общем заговор мировой и отечественной косметической индустрии супротив одной отдельно взятой тетки.
А потом, как-то в процессе, поступает нам информация, что она уже года четыре голову моет минеральной водой. Что ей в голову вступило сие проделывать - осталось для нас тайной. Мож инет, мож соседка, мож навеяло. Но за эти годы волосья заминерализовались так, что уже выпадать начали. Независимо от моющих средств.
Вот мне волонтерские пердимонокли эту даму напомнили. Мы все думаем, что там все как у всех и исходим исходя из этого. А там все наособицу. Решила она себе, что минералка для волос положена и жила, пока лысеть не начала. Вот и наш собеседник решил себе, что у него вот так все по другому, отлично от всех - ну и страдает, что ничё не помогает.
|
25.07.2015, 15:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Я просто недоумеваю: почему вместо упрощения условий для предпринимательства, происходит усложнение.
|
Но здесь-то тебе никто помочь не может - все высокообразованные экономисты с юристами, занимающиеся делом (в том числе вопросами, затрагиваемыми тобой), не имеют времени на пустословие в интернете.
Здесь ты можешь лишь прочитать мнение людей, как и ты сталкивавшихся с теми или иными сторонами современного производства или другой деятельности хозяйственного плана в России, либо размышления с демагогией тех, кто не имеет к этому отношения.
Споря с первыми или прислушиваясь ко вторым истины не обнаружишь.
Надо, по идее, прислушаться к первым, не оспаривая, и не обращать серьёзного внимания на вторых, имя их мнение в качестве сопутствующей атмосферы (это я и про себя, если что).
Споры и попытка навязать именно своё видение ни к чему новому не приведёт. Лишь конфликт (внутренний или внешний) может оказаться плачевным финалом.
|
|
|
25.07.2015, 15:52
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но здесь-то тебе никто помочь не может - все высокообразованные экономисты с юристами, занимающиеся делом (в том числе вопросами, затрагиваемыми тобой), не имеют времени на пустословие в интернете.
Здесь ты можешь лишь прочитать мнение людей, как и ты сталкивавшихся с теми или иными сторонами современного производства или другой деятельности хозяйственного плана в России, либо размышления с демагогией тех, кто не имеет к этому отношения.
Споря с первыми или прислушиваясь ко вторым истины не обнаружишь.
Надо, по идее, прислушаться к первым, не оспаривая, и не обращать серьёзного внимания на вторых, имя их мнение в качестве сопутствующей атмосферы (это я и про себя, если что).
Споры и попытка навязать именно своё видение ни к чему новому не приведёт. Лишь конфликт (внутренний или внешний) может оказаться плачевным финалом.
|
Спасибо, Tresor. Собственно это и есть summa summarum, которая мне, по видимому, и нужна. Я благодарен людям, душевно отнёсшимся ко мне. Эмоции положительные я получил. Досадно, конечно! Привык я: дед- профессор учил меня, что надо всегда думать с оппонентом. Я хотел, как дед быть учёным -химиком и с третьего класса заводил себе приятелей - оппонентов ( мы делали газ, ускоряющий мышление)). И в Лаборатории всегда у меня был оппонент. А одному - не получается. И даже до конца года спрогнозировать , что будет в стране и, как это конкретно коснётся моего предприятия, я не могу. Не понимаю, как могут процессы, идущие в стране продолжаться, ну, хотя бы десятилетие. Графическая экстраполяция с 2003 года выглядит удручающе. И люди. Здесь на форуме столкнулся с таким потрясающе чужеродным мышлением, что жуть берёт: как же могут люди, живущие в России построить что-либо путное. Ведь, чтобы строить, надо договориться в начале, хотя бы что это будет: сарай или небоскрёб.
|
|
|
25.07.2015, 16:35
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот сижу и думаю - хватит им наглости штрафы выкатить.
|
Срок прошел.
Цитата:
Сообщение от volenter
все прелести "наезда" ( это у вас в госучреждениях проверка) тебя могут и не коснуться, а я для них, как игрушка: "А это у Вас что? А это зачем? А что в этой бочке? А почему она здесь стоит? И провокационные вопросы-утверждения: Ага. А сюда Вы сбрасываете отходы пластмассы. А! А это, наверное, мастику битумную кто-то пролил
|
Детский сад, чесслово. Ты имеешь полное право их не слушать, не разговаривать, не отвечать ни на какие вопросы, раз так неприятно. Давать объяснения - твое право, а не обязанность. Можешь после прочтения акта или протокола дать пояснения письменно, спокойно все обдумав в тишине и одиночестве, посоветовавшись с юристом, и направить их почтой. Ну нет у тебя устойчивости от психологического давления, так избегай подобных ситуаций. Ведь честному проверяющему ты своими пояснениями помогаешь не писать лишнего в акт, быстрее понять ситуацию, закончить проверку и уйти на следующий объект, а мздоимцу ты помогаешь своими объяснениями обмануть, запугать тебя и содрать побольше денег. Скажи, пожалуйста, чтоб я понимал размах бедствия: сколько на тебя и юр.лицо было наложено штрафов постановлениями контролирующих органов и судом, сколько из их было обжаловано, сколько отменено по результатам обжалования.
Цитата:
Сообщение от volenter
Существуют ( разве ты не знала?) внеплановые проверки.
|
Существуют, но и для них должны быть законные основания. Ты с тех пор, как появилась норма о трехлетнем сроке, проверял обоснованность внеплановых проверок, обжаловал их?
|
25.07.2015, 16:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Мы ходим и платим, как и все. Это возведено в рамки закона.
|
Это стоглдавая гидра под именем "государство" для того только и создана изначально, чтобы брать оброк со всего, что шевелится на подвластной ей территории. Оброк этот многолик, начиная с налогов, кончая взятками и откатами. Просто налогов этому ненасытному монстру недостаточно. И он норовит связать по рукам и ногам, на всё и всякое шевеление требую оформления документов, потом смены этих документов потом новая форма документов.
Как с этим бороться? С аппаратом насилия? Можно приспосабливаться, можно просто сбежать "к другому барину", можно уйти в офшоры, можно работать в "теневой экономике", можно просто уйти в урки и жить "по понятиям".
Но пока альтернативы государственному строю нет. Я помню речи Гайдара, молодого реформатора, который мечтал создать "лёгкое" недорогое государство. Но "Съесть-то он съесть, только кто ж ему дасть?!!"
Это вам Россия и этим всё сказано.
И не власть только одна в этом всём виновата, не только, но и сам народ.
|
25.07.2015, 16:44
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Пришла трудовая проверка на ИП. Дайте приказ, кто у вас ответственен за ведение кадрового учета...Как кто? ИП! А приказ? Какой приказ? Это шиза - я Иванов приказываю себе Иванову....Нарисуйте приказ, пожалуйста. Потому что по списку он должен быть.
|
Ты вникала в закон? Приказ действительно должен быть по закону или нет? Если да, то при чем тут инспектор? Закон не он писал и принимал. Если нет, то в чем проблема? Отвечаешь: "Приказа нет и не будет, что еще Вас интересует?".
Цитата:
Сообщение от Вега
Те, кто пытается быть лояльным и ублажает - будет ублажать всё больше и больше. И при любых идеях внутри СЭС заработать лишнюю копейку, им сразу вспомнятся те, кто с удовольствием идёт на любые уступки и готов лечь под любые требования.
|
Так точно. И отношение при этом совсем неуважительное будет, как к тупой дойной корове.
|
25.07.2015, 16:45
|
|
Постоянный участник
|
Похоже, дискуссия подошла к концу?
|
|
|
25.07.2015, 16:50
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Или в Департамент статистики требуют заполнить толстую книгу
|
Потребовал или попросил? Обязанность такая есть у тебя?
Цитата:
Сообщение от volenter
Резюме: им надо "давать по морде", хамить, вести себя вызывающе.
|
Вот у меня такое впечатление, что не тем ты решился нахамить, на кого за многие годы накопил обиды. Этим, наверное, можно было просто вежливо отказать.
|
25.07.2015, 16:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Срок прошел
|
Три года с момента установленного срока подачи декларации. Так что
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если нет, то в чем проблема?
|
проблема? Проблема в том, что пишут тебе нарушение и начисляют штрафы. Ты с ними не согласен - обжалуешь по некой схеме. И проблема тут только одна - вместо работы - надо бегать и обжаловать.
По моей фирме, где я ответственна за все - фиг с меня что получают свыше требуемого. По фирмам клиентов - любой директор просто хочет спать спокойно, а не участвовать в судах и разборках.
|
25.07.2015, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
любой директор просто хочет спать спокойно, а не участвовать в судах и разборках.
|
Может ему тогда проще перейти в разряд хозяина, а директора нанять?
|
|
|
25.07.2015, 17:01
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
б) нанять управленца, урезав всем зп, что б было на что его оплачивать.
|
Нанять управленца разумнее, но расходы на зарплату могут компенсироваться повышением эффективности труда за счет его правильной организации. За счет неуплаты штрафов, пени, взяток. За счет сбережения своих нервов, в конце-то концов. Можно и другим путем пойти, если это экономически невыгоден: возможно, выгоднее исправно и регулярно платить штрафы контроллерам. Но чего тогда возмущаться и нервничать? При чем тут система, когда это результат твоего личного выбора?
|