Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2015, 17:14   #981
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Срок прошел.

Детский сад, чесслово. Ты имеешь полное право их не слушать, не разговаривать, не отвечать ни на какие вопросы, раз так неприятно. Давать объяснения - твое право, а не обязанность. Можешь после прочтения акта или протокола дать пояснения письменно, спокойно все обдумав в тишине и одиночестве, посоветовавшись с юристом, и направить их почтой. Ну нет у тебя устойчивости от психологического давления, так избегай подобных ситуаций. Ведь честному проверяющему ты своими пояснениями помогаешь не писать лишнего в акт, быстрее понять ситуацию, закончить проверку и уйти на следующий объект, а мздоимцу ты помогаешь своими объяснениями обмануть, запугать тебя и содрать побольше денег.
Скажи, пожалуйста, чтоб я понимал размах бедствия: сколько на тебя и юр.лицо было наложено штрафов постановлениями контролирующих органов и судом, сколько из их было обжаловано, сколько отменено по результатам обжалования.
Существуют, но и для них должны быть законные основания. Ты с тех пор, как появилась норма о трехлетнем сроке, проверял обоснованность внеплановых проверок, обжаловал их?
Да, понимаешь. бедствие не в том, что меня замучили проверками. Отнюдь. Я же несколько раз писал о том, что вот уже несколько лет очных проверок не было. Ну, вызывали в прокуратуру, в комитет по охране природы. Говорил я, что сами платим - к нам не ходят.
А беда в том, что сломали эти проверки тех, кто остался сейчас на предприятии. Так как делал я ( я выигрывал суды, опротестовывал их действия, жаловался на неправомерность действий в прокуратуру) они не могут. И считают, что и не надо. Вообщем-то, они считают, как и многие у нас, что идёт прижимание малого бизнеса. И, если предприятие загнётся, ну, значит срок подошёл. Выжать из него, сколько можно. Меня удручает настрой на обречённость работающей на предприятии техинтеллигенции и такой же настрой у других предпринимателей. И сам я вижу, как исчезает интеллектуальная часть химической промышленности. Россия скоро будет выпускать только соду, аммиак и, может быть, освоит сборочное производство лекарств.
Да даже сырьевой ассортимент сужается. И вместе с этим растёт проектно- разрешительное обрамление любого производства. Чушь какая-то: количество документов, которые надо оформлять предприятию растёт, сырьевая база тает и профессиональная пригодность кадров падает! Люди поинтеллигентней идут на госпредприятия, связываться с производственным предприятием, с нестандартной технологией не хотят. Свободы предпринимательству ожидать не приходится ( это подняло бы престиж - для мотивации и доходность, которая бы позволила привлекать профессионалов). Вот как-то так. Не жалуюсь я на проверки, на налоги.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Проблема в том, что пишут тебе нарушение и начисляют штрафы. Ты с ними не согласен - обжалуешь по некой схеме. И проблема тут только одна - вместо работы - надо бегать и обжаловать.
По моей фирме, где я ответственна за все - фиг с меня что получают свыше требуемого. По фирмам клиентов - любой директор просто хочет спать спокойно, а не участвовать в судах и разборках.
Вот-вот. У нас 20% персонала так или иначе занимаются тем, что отвечают на запросы контролирующих органов, занимаются проектами, словом не своей прямой работой. Впору заводить второе предприятие для государства.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 17:14   #982
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Про наймита я уже писала.
Цитата:
За счет неуплаты штрафов, пени, взяток.
это надо считать. Ни на одной моей фирме это экономически не выгодно. Но, если управленец, взятый именно для того, что б общаться с проверяющими органами, становится выгоден...То я, просто как гражданин, хочу, что б такое предприятие вообще не работало. Судя по всему там вообще ничего не выполняется и не соблюдается.

Цитата:
При чем тут система,
Полуэкт. Представь, что появилась система, в которой тебя регулярно анально насилуют. Вот я предлагаю эту систему изменить, путем устранения насильника. А ты - путем использования вазелина.
Вот и вся разница в подходах.
Старый 25.07.2015, 17:15   #983
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
почему вместо упрощения условий для предпринимательства, происходит усложнение
От слабости и некомпетентности государственных управленцев. Не тех людей мы навыбирали в Думу: артистов, спортсменов, да болтунов. Работающему человеку, правда, и самому в Думу не надо. Правила усложняются потому, что все время происходят несчастные случаи, аварии, пожары, утечки и прочее. И министры - управленцы тащут в Думу проекты новых законов, поправок к старым, новые правила. А Дума тупо их принимает, не вникая глубоко. А кто-то из депутатов даже и понимая, но лоббируя интересы крупного бизнеса. Крупный бизнес, как правило, без проблем способен выполнить все правила, а мелкий бизнес таким образом выдавливается с рынка. Правила же одинаковы для всех (чаще всего). Но я хоть понимаю, что объективно трудно мелкому бизнесу выполнить те требования, которые связаны с доп.затратами. Но - написать приказ, график, инструкцию, в журнале отметку поставить -это ж ничего не стоит. Девочку после юр.института на это поставить - справится за небольшую зарплату ради начала стажа и хорошей характеристики. Три года поработала - взять другую, либо этой зарплату поднять.
Старый 25.07.2015, 17:17   #984
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:

Полуэкт. Представь, что появилась система, в которой тебя регулярно анально насилуют. Вот я предлагаю эту систему изменить, путем устранения насильника. А ты - путем использования вазелина.
Вот лучше и не скажешь!!!
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 17:30   #985
полуэкт
.

Цитата:
Проблема в том, что пишут тебе нарушение и начисляют штрафы. Ты с ними не согласен - обжалуешь по некой схеме. И проблема тут только одна - вместо работы - надо бегать и обжаловать.
По моей фирме, где я ответственна за все - фиг с меня что получают свыше требуемого. По фирмам клиентов - любой директор просто хочет спать спокойно, а не участвовать в судах и разборках.
Это не проблема, а твой хлеб. Радоваться надо, что твои услуги востребованы и хорошо оплачиваются. А затраты на обжалование можно и нужно "отбивать". Взыскивать в качестве судебных расходов. У нас тут одного ИП оштрафовал ПФР на 1000 руб., лет несколько назад (не сообщила об открытии счета). Так она обжаловала, приплела смягчающие обстоятельства, суд удовлетворил, уменьшил штраф до 100 руб. И она, как выигравшая сторона, взыскала расходы - притащила договор "липовый", что заплатила юристу 10000 руб. Суд, конечно, уменьшил расходы до 2000 руб. Юристом был ее муж. Очень поучительная история.
Старый 25.07.2015, 17:39   #986
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Меня удручает настрой на обречённость работающей на предприятии техинтеллигенции и такой же настрой у других предпринимателей.
К сожалению мне кажется что такой настрой в основном у тебя и ты его холишь и лелееешь

Цитата:
Представь, что появилась система, в которой тебя регулярно анально насилуют. Вот я предлагаю эту систему изменить, путем устранения насильника. А ты - путем использования вазелина.
Хорошая аналогия. А теперь представь, что сил устранить насильника у тебя нету, а от вазелина ты отказываешся из высших соображений. В итоге, пока ты в мечтах "устраняешь" насильника тебя все равно насилуют как и всех, но без вазелина.
Старый 25.07.2015, 17:54   #987
полуэкт
.

Цитата:
Меня удручает настрой на обречённость работающей на предприятии техинтеллигенции и такой же настрой у других предпринимателей.
Так ты еще оптимист среди своей братии?! Да уж... Держись, что тут скажешь.

Цитата:
если управленец, взятый именно для того, что б общаться с проверяющими органами, становится выгоден
Ну почему ж так узко. Я имел в виду что-то вроде инженера по охране труда плюс кадровик, экология, противопожарка итдитп. Плюс договорной юрист на конкретные дела. Ну а как иначе-то?

Цитата:
Вот я предлагаю эту систему изменить, путем устранения насильника.
Это ты о чем? Опять про утопию? Меняй, что тебя останавливает? То, что предлагаю я, работает здесь и сейчас.

Цитата:
Вот лучше и не скажешь!!!
Да что тут хорошего? Предложение Танцующей - убить насильника собственной жопой и даже без вазелина! Куда уж эффективнее!
Старый 25.07.2015, 17:57   #988
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Это не проблема, а твой хлеб. Радоваться надо
о как. Т.е. все врачи хотят, что б люди побольше болели, вся полиция молится на рост преступности, а директор кладбища спит и видит, что б все умерли. Тебе не кажется, что тут что-то не так?

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
А теперь представь, что сил устранить насильника у тебя нету
Ну, видишь ли....Пока рядом живут люди, которые говорят - ой, ну, ты просто насильника то принимать не умеешь, вазелина побольше и вот еще анальный расширитель попробуй, очень помогает - да. Сил устранить насильника и не появится. Некоторые вещи в одиночку просто не делаются.
Некоторым надо давать информацию как противостоять, некоторым нужно помочь морально, некоторым объяснить, что насилие - это НЕ норма. Всяко бывает.

Цитата:
Очень поучительная история.
Цитата:
притащила договор "липовый"
мдя. И чему ж она учит?

Цитата:
Меняй, что тебя останавливает
меняю. Ничего не останавливает. Но чем больше людей это будут менять - тем быстрее получится.
Цитата:
убить насильника собственной жопой и даже без вазелина! Куда уж эффективнее!
Полуэкт, некрасиво приписывать другим свои слова и свои фантазии. Неловко как то...за тебя.
Старый 25.07.2015, 18:00   #989
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Как пример.
Понимаю, что для моих оппонентов это не аргумент, тем не менее.
Хотим мы аккредитоваться по международному ИСО 17025, как испытательная лаборатория, и по 15189, как медицинская лаборатория. Ну хочется нам быть круче всех
Требования по этим ИСО практически сходны, но их столько! Причём, требования эти для русского человека дебильнее дебильных. Например, мне нужно на каждую единицу оборудования иметь папку, где находится паспорт прибора, разработанная нами на основании паспорта инструкция к прибору, график поверки всех приборов и каждого индивидуально и график технического обслуживания прибора, официальный документ-разрешение на установку прибора и его ввода в эксплуатацию, дополнительная инструкция на рабочем месте и чтоб ещё одна висела на стене у прибора, графики контроля работы прибора и, соответственно, его результаты, приказ об ответственных за эксплуатацию прибора и ксерокопии о регулярном обучении персонала работе на этом приборе. Также мы должны разработать на основании разнообразных МУ, ГОСТов и СанПиНов методику работы, в подробностях, вплоть до того, как происходит взвешивание на весах - открываешь весы, проводишь калибровку, записываешь данные в журнале под роспись и т.д.
Это такая куча бумажек, дублирующих друг друга, что нужно год это делать, не занимаясь основной работой. Но куда деваться - международные требования.
Поэтому читая стоны о проверках и требованиях заполнить анкету, лично мне делается слегка смешно. Уж простите.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 18:03   #990
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Хотим мы аккредитоваться по международному ИСО 17025, как испытательная лаборатория, и по 15189, как медицинская лаборатория. Ну хочется нам быть круче всех
я уточнить. А это было обязательно или без этого на вас были б наложены штрафы и лабораторию закрыли?
Старый 25.07.2015, 18:06   #991
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, а также устанавливающая правовой порядок на определённой территории.
Цитата:
«Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад». Николай Бердяев.
Это тоже не стоит забывать. Есть еще и определение Ленина на эту тему.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 18:09   #992
полуэкт
.

Цитата:
Т.е. все врачи хотят, что б люди побольше болели, вся полиция молится на рост преступности, а директор кладбища спит и видит, что б все умерли.
Ты утрируешь. Бухгалтер - не врач. И юрист - не врач. Их работа не претендует на "служение обществу" и высокие идеалы. Гиппократом они не клянутся. И тем не менее медицина в паре с фармацевтикой (я постоянно в этом убеждаюсь) - действительно заинтересована в болезнях, а не в здоровье. Если бы им платили за то, что кто-то не заболел, было бы иначе. Полиция опять под сокращение на 10 % попала - на что им молиться, как думаешь? Их сейчас спасла бы только революционная ситуация с разгулом преступности в стране. Все, кто работает сдельно - хотят, чтобы работы было побольше. А те, кто повременно - хотят поменьше, но надо ж понимать, что если работы станет совсем мало, от тебя избавятся на ненадобностью.

Цитата:
И чему ж она учит?
Цитата:
затраты на обжалование можно и нужно "отбивать"
Старый 25.07.2015, 18:10   #993
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
я уточнить. А это было обязательно или без этого на вас были б наложены штрафы и лабораторию закрыли?
Нет, это не обязательно. Можно работать только с лицензией на медицинскую деятельность, разрешением работы с микробами, договором на утилизацию медотходов, разрешением от пожарников, вентиляционщиков, справками от психиатра и нарколога, разрешением на работу с прекурсорами, медкомиссией, вакцинацией, пройденным вовремя обучением сотрудников по специальности раз в 5 лет, ежегодное обучение по ТБ и ОХ, ежегодное обучение по работе с аппаратами высокого давления. Международную аккредитацию хотим получить по собственному желанию, но тогда и статус возрастёт, и возможностей чуть больше. Расти хотим.
Старый 25.07.2015, 18:15   #994
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
«Государство – это громадный механизм узаконенных преступления и агрессии» Мюррей Ротбард
Чем Ротбард хуже или лучше Бердяева?

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Расти хотим.
вот и основная разница. Это было ваше желание. Тут уж что скажешь - хотите - пишите бумажки.
Цитата:
затраты на обжалование можно и нужно "отбивать"
путем приложения липовых договоров?
Старый 25.07.2015, 18:17   #995
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Это было ваше желание. Тут уж что скажешь - хотите - пишите бумажки.
Угу. Аналогично для предпринимателей: хотите работать - выполняйте правила.
Старый 25.07.2015, 18:24   #996
Танцующая
Постоянный участник

А тут никто и не ратовал за то, что правила не надо выполнять. Но когда система начинает работать на то, что б приносить взятки и штрафы, делая для этого правила как можно более сложновыполнимыми, то вот тут и возникает вопрос - делать ли что-то с этой системой или искать другие пути.
Старый 25.07.2015, 18:26   #997
полуэкт
.

Цитата:
путем приложения липовых договоров?
Можно и по-честному, но труднее и не так экономически эффективно. Если государство меня не вполне справедливо, но вполне законно обирает, то почему я должен с этим мириться? Или испытывать угрызения совести от того, что смогу не вполне честно, но вполне законно вернуть украденное? Это я знаю, что договор липовый, ИП знает. А суд не может этого знать, значит все законно. Кроме того, описанная история - не образец для подражания, а именно поучительная история - не сдаваться, бороться, набивать шишки, но и растить шипы. Когда будешь иметь репутацию правдоборца и сутяжника - органы трижды проверят свои претензии, действительно ли они законны, прежде чем их предъявить.
Старый 25.07.2015, 18:30   #998
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Чем Ротбард хуже или лучше Бердяева?
Разговор о том, что насилие государства будет всегда. А с вазелином, или без, это уже каждому выбирать.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 18:30   #999
Вега
Постоянный участник

Цитата:
делать ли что-то с этой системой или искать другие пути.
Взятка - это не правильный путь. Не выполнение законов - тоже. Попадались мне в сети просьбы каких-то депутатов о том, что они готовы рассматривать предложения для продвижения их в Думе, только присылайте. Почему не попробовать? Вполне разумно, хоть и не быстро.
Поэтому тут и советы советуются с тем, чтобы выбрать наиболее полезный для себя вариант - либо как работать с наименьшими проблемами, либо придумывать законы.
Старый 25.07.2015, 18:31   #1000
полуэкт
.

Цитата:
делать ли что-то с этой системой
Делать! Но это - политика. Это не просто поболтать. Надо идти в партию, делать профильный комитет, разрабатывать законопроект и вносить в ГД. Потом бороться за него. Либо (что маловероятно) делать карьеру до министра, хотя бы и потом все тоже самое. Это - то, что можно сделать реально. А рассуждать про либертарианство (кстати, идея целиком в интересах крупного капитала, волонтёрам при ней кирдык) - это ни о чём.