|
|
25.07.2015, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
Да. А в мире все страны завязаны так или иначе в какие то блоки. Тем не менее говорить, что "не имеешь сильной военной мощи - не дадут развить свою экономику" - это из серии субъективной реальности.
Цитата:
Сообщение от oleg
дело в том можешь ли ты сопротивляться манипулированию
|
и тут согласна. Но расти то над собой каждый может.
|
25.07.2015, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Тем не менее говорить, что "не имеешь сильной военной мощи - не дадут развить свою экономику" - это из серии субъективной реальности.
|
Скорее это "упрощение". Как один из факторов имеет естествено вес.
|
25.07.2015, 12:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
можешь ли ты сопротивляться манипулированию и давлению со стороны значимых тебе людей.
|
Довольно точно подмечено...
А кумиров мы творим легко.
Это один способов манипуляций, когда открывается какой-то ресурс с 85-95%-ным количеством правдивого материала, зарабатывает своего зрителя-читателя, но спустя пару лет начинает исподволь впихивать в сознание своих поклонников всё больше и больше нужных открывшему этот ресурс для обработки населения сведений, имеющих мало общего и истинным положением вещей.
|
|
|
26.07.2015, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
Резюме:
1. Дороги
2. Инфраструктура
3. Природопользование и природоохрана. Отношение к браконьерству.
4. Цена на бензин, керосин
5. Условия для бизнеса
6. Защита патентов
7. Взаимодействия между ведомствами
8. Антитрастовые законы, не позволяющие монополизировать окончательно
|
|
|
26.07.2015, 11:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Резюме:
|
Неправильное резюме.
Народ такой. Например чтобы построить "шведский социализм" в России надо просто заселить её шведами вместо русских.
А тут что ни говори, ничего не изменишь. Лукавы его речи. Почему например он сам не переехал в те незаселённые районы Сибири? Вот в ответе на этот вопрос всё и откроется. Это раз.
"Узкая полоска вдоль китайской границы". Советует от этой границы отойти чтоли? А реальные причины такой демографии разобрать слабО? Пусть канадцам посоветует равномерно расселиться. Почему не советует?
|
26.07.2015, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Лукавы его речи. Почему например он сам не переехал в те незаселённые районы Сибири?
|
Пойс, не выёживайся. У человека другая работа. Кстати, он содержит детский дом, по примеру Кобзона. А тебе слабо?
|
|
|
26.07.2015, 12:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
он содержит детский дом, по примеру Кобзона. А тебе слабо?
|
А я содержу двух кошек и чайку. По мере своих доходов-расходов.
Ну налицо переход на личности. или мне показалось?
|
26.07.2015, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну налицо переход на личности. или мне показалось?
|
Нет, не показалось. Со слов "Лукавы его речи. Почему например он сам не переехал в те незаселённые районы Сибири?" произошёл этот переход. По теме пунктов из ролика и обсуждения оных для применения в России рассуждения заглохли, не начавшись.
|
|
|
26.07.2015, 12:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нет, не показалось. Со слов "Лукавы его речи. Почему например он сам не переехал в те незаселённые районы Сибири?" произошёл этот переход. По теме пунктов из ролика и обсуждения оных для применения в России рассуждения заглохли, не начавшись. 
|
Я не требовал его переезда, если ты внимательно прочитала бы пост. Я просто поставил вопрс, ответ на который перевернул бы его словесную ахинею.
Пункты ролика известны каждому россиянину. И это не открытие Америки через форточку.
Но вот главное: почему это не происходит, он так и не сказал. А именно это требуется от политаналитика.
Россию надо сравнивать не с США, а с Канадой. Хотя бы по климатическому сходству. Уже в этом лукавство. Ну почему обязательно США? Честно скажи. Ничем они даже близко не подобны России ни по одному параметру.
Потому прения по пунктам и "заглохли не начавшись".
|
26.07.2015, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
3. Природопользование и природоохрана. Отношение к браконьерству.
|
для этого нужно искоренять коррупцию. Тогда будет.
Цитата:
4. Цена на бензин, керосин
|
основная часть цены бензина, во всяком случае того, что мы покупаем на заправках - это акциз. Это опять же то, что устанавливается государством.
Цитата:
8. Антитрастовые законы, не позволяющие монополизировать окончательно
|
это вопрос отдельный. Про монополии. Мое мнение, что антимонопольщики - это вред.
|
26.07.2015, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Пункты ролика известны каждому россиянину.
|
Мне были не известны  Я по своей наивности полагала, что того, что можно смело взять себе там гораздо больше. Надеялась, что будет озвучена медицина и у меня возникнет когнитивный диссонанс. Ан нет, медицину брать не будем
Цитата:
Сообщение от pois
почему это не происходит, он так и не сказал
|
Он много об этом говорит в разных своих выступлениях. Я на него подсела и довольно регулярно слушаю. В данном ролике, который есть отрывком, конкретно перечислено то, что на его взгляд нужно внедрить в России.
Цитата:
Сообщение от pois
Ну почему обязательно США? Честно скажи.
|
Потому что "США - лучшая страна мира, куда стремиться попасть каждый"
Цитата:
Сообщение от Танцующая
для этого нужно искоренять коррупцию. Тогда будет.
|
Там тоже коррупция есть. Она есть везде, разве что в Северной Корее? Хотя и там убивают за неё.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
основная часть цены бензина, во всяком случае того, что мы покупаем на заправках - это акциз. Это опять же то, что устанавливается государством.
|
Давайте митинговать против!
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Про монополии. Мое мнение, что антимонопольщики - это вред.
|
Тут я абсолютный чайник.
|
|
|
26.07.2015, 13:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Потому что "США - лучшая страна мира, куда стремиться попасть каждый"
|
Ну кроме меня.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я на него подсела и довольно регулярно слушаю.
|
Ну это бывает. Я тоже подсаживаюсь иногда, но всегда слежу критически. Такие личности сперва говорят правду, "подсаживают" определённый электорат, а потом начинают зомбировать-пропагапндировать.
Такими были Кургинян, такова сейчас на Украине Монтян, таким был Невзоров, таким был Доренко
Много их. Но слушать их можно "до поры до времени". Потом "выключать радио". Стержень должен быть в собственном мировозрении.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Про монополии. Мое мнение, что антимонопольщики - это вред.
|
Государственные монополии не вредны. Это лучше чем налоговое ограбление. Часто они даже снижают цены. Например монополия на водку была бы к месту. Она сильно выручала СССР.
|
26.07.2015, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Государственные монополии не вредны. Это лучше чем налоговое ограбление
|
ограбление оно и есть ограбление.
Цитата:
Сообщение от Вега
Давайте митинговать против!
|
попробуй, но думаю, что тебе откажут в праве на митинг по этой теме. В России необходимо получить разрешение на проведение митинга. А выступая против акцизов ты фактически митингуешь против бюджета России.
|
26.07.2015, 13:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ограбление оно и есть ограбление.
|
Форма разная и без инспекторов у порога. В этом плюс. Просто больше платишь в бюджет и деклараций не подаёшь. Практически СССР был сплошной монополией.
|
26.07.2015, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
но всегда слежу критически
|
Ну, это ж понятно, что остальные критически не могут
|
|
|
26.07.2015, 13:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну, это ж понятно, что остальные критически не могут 
|
Другие тоже все разные. Кто может, а кто и не может либо из лени либо по неспособности мыслить самостоятельно.
|
27.07.2015, 10:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Пусть канадцам посоветует равномерно расселиться.
|
Да, в общем-то, и китайцам можно посоветовать поравномернее.
|
27.07.2015, 10:15
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Практически СССР был сплошной монополией.
|
Иосип Броз Тито открыто называл "Социализм" - формой государственного капитализма. За что его "наши" и не любили.
|
|
|
30.07.2015, 19:24
|
|
С'est du sucre
|
<iframe width="640" height="360" src="http://www.ntv.ru/video/embed/1152520" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Вот только интересно, как он там находится, если у него уже давно всё просрочено...
|
02.08.2015, 22:28
|
|
Постоянный участник
|
А читали ли вы проект трибунала по Боингу? Я - нет. Приходится читать СМИ
Что на самом деле было в проекте трибунала над Россией: ликбез
выдержки -
Цитата:
Ну вы слышали уже этот заранее заготовленный вой: «Ага! Мы отказались от трибунала над собой, значит, мы виновны!»
Предположения относительно того, что затеваемый при ООН трибунал — способ выведения расследования из-под действия Чикагской конвенции 1944 года и 13-го приложения к ней, — не просто сбылись. Реальность показала, что она богаче паранойи.
В СМИ опубликован проект устава этого самого предполагаемого трибунала при ООН.
Документ в высшей степени примечательный, так как многое говорит об авторах, об их целях и мотивах.
Самое важное в этом документе то, что никакой «Боинг», никакое его крушение в принципе авторов документа не интересуют.
То есть для проформы там про авиационное расследование есть. Но это в качестве, так сказать, рюшечек.
А самое интересное в том, что в полномочия трибунала включено не только расследование самого уничтожения «Боинга» и преследование непосредственных виновников, но и определение и наказание лиц «косвенно способствовавших», а также расследование «контрабанды и незаконного владения оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами». Так и сказано в параграфе 4.
Незамедлительно по прочтении данной строчки возникает вопрос: а о чём это они?
Кто с точки зрения инициаторов создания трибунала незаконно владеет оружием и получает его контрабандой? Киевский режим?
Нет, конечно. Речь идёт именно об ополчении. Это они — незаконно владеют оружием и получают его с территории России. Именно так думают авторы документа.
То есть виновный в гибели «Боинга» определён уже в проекте Устава трибунала — и никакого расследования попросту не требуется, за исключением формального.
Осталось только назначить судей.
Судья, кстати, согласно документу утверждается не общим голосованием стран-участниц, не пропорциональным представительством от каждой страны, а назначается Генсеком ООН. По представлению стран-участниц.
Ну, что-что, а людей у нас назначать умеют.
|
По поводу проекта тут подсказали -
Цитата:
War crimes, as defined in article 2; Crimes against the safety of civil aviation, as defined in article 3; andCrimes under the Criminal Code of Ukraine, as defined in article 4.
|
Цитата:
Военные преступления, как это определено в статье 2; Преступления против безопасности гражданской авиации, как определено в статье 3; и преступления в соответствии с Уголовным кодексом Украины, как это определено в статье 4.
|
Цитата:
Article 4
Crimes under the Criminal Code of Ukraine
For the purpose of this Statute, crimes under the Criminal Code of Ukraine means:
Murder as defined in Article 115;Negligent homicide as defined in Article 119;Wilful destruction of, or damage to, property as defined in Article 194;Smuggling as defined in Article 201;Crimes against public safety as defined in Articles 258 and 258-3 to 258-5;Unlawful handling of weapons, ammunition or explosives as defined in Article 263;Concealment of a criminal offense as defined in Article 396;Trespass against life of a foreign state representative as defined in Article 443.
|
Цитата:
Статья 4 Преступления в соответствии с Уголовным кодексом Украины
Для целей настоящего Статута, преступления в соответствии с Уголовным кодексом Украины означает:
Убийство, как это определено в статье 115; Небрежное убийство, как это определено в статье 119; умышленное уничтожение или повреждение имущества, как это определено в статье 194; Контрабанда, как это определено в статье 201; преступления против общественной безопасности, как это определено в статьях 258 и 258-3 в 258-5; Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами, как определено в статье 263; сокрытие уголовного преступления, как это определено в статье 396; должникам жизни иностранного представителя государства, как это определено в статье 443.
|
|
|
|