Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2015, 13:19   #23401
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ну да, ну да... И в СМИ на первых полосах эта инфа "совершенно случайно" появилась. Можно подумать, что ДО этого США не выделяли финансов "на борьбу с влиянием"... Но именно эти жалкие 500 тыс. "решают погоду"...
Старый 10.08.2015, 13:23   #23402
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Я думаю что России пока просто не до Прибалтики. С той бы "кашей" что заварили прежде бы разобраться. Но... профильные отделы не должны же просто так получать зарплату. Пишут планы и сдают в архив. До лучших времён.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 13:24   #23403
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Да я то что. Просто очень уж ловко подвернулось под руку.
Но тем не менее можно задуматься - то ли давно не давали денег, то ли не давали их в открытую. И почему про Прибалтику вновь заговорили. Раньше-то они все время шумели, а потом резко притихли.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 13:51   #23404
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
сорок миллионов голодного народа, по большей части считающих саму идею трудиться весьма глупой. Оно нам надо?
а вот это вот сейчас было очень и очень некрасиво с Вашей стороны...
Я совершенно согласная с мыслью, что России пришлось бы...эээ... очень вкладываться финансово в захваченные территории, как минимум, дабы настроить "туземцев" () хоть как то доброжелательно к оккупанту, но, тем не менее, выставлять украинцев ленивыми халявщиками - .... (многоточие отражает мой шок)))
Поскольку украинцев можно обвинить и осмеять во многом, но - только не в лени и неработящести.
Есть один анекдотец, который замечательно в этом плане иллюстрирует украинский менталитет :" Лошадь тихо повесилась за сараем, узнав, что хозяйка взяла ещё один гектар в обработку"

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Мела, ты извини если чё.
Фантом, Вам совершенно не за что извиняться
я тоже с удовольствием читаю Ваши тексты)
Цитата:
Почему только при этом надо, в обязательном порядке, становиться русофобами я хоть и прекрасно понимаю что это "билет на ту сторону", но меня это огорчает.
наверное, Вы хотели сказать "россиефобами"...
В принципе, свою мысль я уже высказывала, если брать на уровне правительства и политики - даже если не брать "билет в ЕС и надежду на помощь Запада", то было бы очень странно, если бы после того, как РФ/ Кремль разыграло карту "Новороссии" и аннексировало Крым официальная политика Украины сказала бы "спасибо, братья"

Что до простых людей украинцев...
То скажу на примере себя.
После всего того, что ... сделала и высказала РФ и некоторые паблик пёрсонз в отношении Украины и украинцев... и - продолжают это делать... я, например, в РФ - ни ногой, даже в гости, даже на время. Не смотря на то, что там живут очень близкие родственники и бывшие (увы) друзья...
Потому что выслушивать в огромном масштабе "хахлы казлы фОшЫсты американские подстилки рабы etc... нууууу....... я не мазохистка... когда плюют на меня и мой народ и на мою страну...
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 14:13   #23405
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
В своем последнем выступлении Обама заявил, что за время своего президентства он, как верховный главнокомандующий, давал санкции на использование вооруженных сил на чужих территориях семь (!) раз. Это семь войн.
Война есть продолжение политики иными средствами. Не более.

Давайте попытаемся понять логику США, почему она вынуждена это делать?

Рассуждаем с самого начала. С Первой мировой, которая была ознаменована первым участием войск США в войне на Европейском континенте. Это легко видно из списка войн XIX века. В ХХ веке США стали проводить политику "большой дубинки", но на странах Латинской Америки. С 1917 года США приняли участие в WW I. Полагаю, это было сделано что бы полноправно поучаствовать в "разделе германского пирога" АНТАНТой. Это понятно.

Далее США, военным путём, в дела Европы (да вобщем-то и остального Мира) особо не лезли до 1944 года. Я предлагаю здесь не рассматривать их вмешательство в мексиканскую революцию и проч.

Участие США в WW II было намного более масштабным, чем в WW I, но, поскольку его можно считать "освободительным" и справедливым, его тоже опустим.

Далее рассмотрим корейскую войну. США её явно не желали. Тому было множество причин. Армия США, воевавшая в Европе и на Тихом океане была демобилизована, в отличии от армии СССР. Созданный командованием США т.н. "тихоокеанский оборонный периметр", не включал в себя Южную Корею и не предполагал её защиты. Чем, собственно, и воспользовались Ким Ир Сен, Сталин и Мао. Так что корейскую войну, как это ни грустно, со стороны США, нам тоже следует рассматривать - как справедливую и освободительную.

Далее следовала война во Вьетнаме. И там та же самая "петрушка" что и в Корее. США пытались защитить и спасти бедный и несчастный, при этом сильно коррумпированный, но (прошу заметить) - демократический южновьетнамский режим от очевидной коммунистической экспансии с Севера. Как это ни прискорбно, та война тоже была со стороны США, как бы освободительной и справедливой.

Я могу оооочень долго на эту тему рассуждать, так что пытающийся меня оспорить просто сильно морально устанет. Это честное предупреждение.

Ну а теперь я предлагаю всем порассуждать на тему пост-вьетнамских войн США. Зачем и почему это было им нужно. Кто-что знает. Может так нам станет что-то понятнее...

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
Поскольку украинцев можно обвинить и осмеять во многом, но - только не в лени и неработящести.
Полностью с этим согласен. Это - зря.
Старый 10.08.2015, 14:24   #23406
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Я могу оооочень долго на эту тему рассуждать, так что пытающийся меня оспорить просто очень сильно устанет. Это честное предупреждение.
Не зацикливаясь на персоналиях, можно вспомнить кучу поговорок о субъектах, с которыми спор бесполезен.
Фантом. Без обид. МДЖ.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 14:29   #23407
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Фантом. Без обид. МДЖ.
Естественно.
Старый 10.08.2015, 14:53   #23408
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
наверное, Вы хотели сказать "россиефобами"...
Возможно. Вам, на месте, видней.

Цитата:
Что до простых людей украинцев...
То скажу на примере себя.
После всего того, что ... сделала и высказала РФ и некоторые паблик пёрсонз в отношении Украины и украинцев... и - продолжают это делать... я, например, в РФ - ни ногой, даже в гости, даже на время. Не смотря на то, что там живут очень близкие родственники и бывшие (увы) друзья...
Потому что выслушивать в огромном масштабе "хахлы казлы фОшЫсты американские подстилки рабы etc... нууууу....... я не мазохистка... когда плюют на меня и мой народ и на мою страну..
Ну, по человечески это понятно. Только я Умнику уже задавал вопрос. Кто начал первым? Я лично сидел на диване и олимпиаду глядел, когда вдруг "майдан" перешёл в активную фазу. И не на Красной площади... Ему я написал что пока ВВП пытался весь Мир в Сочи играми ублажить (а уж сколько мы из-за неё "тягот и лишений" испытали, сколько "бабок" в неё закачали... не дёшево она нам далась), свидомые украинцы, образно, ножики на нас точили. Он, в принципе согласился, что дело было примерно так. На том и остановились.
А лично меня уж задолбала эта гнусная традиция США на нас в олимпиады нападать. Чужими руками. Что в 2008-м, что в 2014-м.
Старый 10.08.2015, 15:24   #23409
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Полностью с этим согласен. Это - зря.
Может быть и зря. Но целое поколение, выросшее в условиях распада народного хозяйства...
Во всяком случае те, что добрались до нас не слишком-то хорошо себя показали. Претензий много, а делать ничего не умеют и не особенно хотят. Единственное что их интересует - деньги, получать они желают как в Москве или может быть Европе. Узбеки тоже не ничего умеют, но славятся старательностью и желанием работать.

А украинцев трудоустраивают принудительно.

Р.S. Легко сбиваются в банды, между прочим. Но тут уж с ними не церемонятся, поскольку что?.... не наши.

Цитата:
я, например, в РФ - ни ногой, даже в гости, даже на время.
Это как получится. Потому как если совсем плохо станет, бежать кроме клятой Московии больше в общем-то некуда.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 16:13   #23410
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
я, например, в РФ - ни ногой, даже в гости, даже на время
Прокатись по всем погранпереходам, и оставь свои координаты для списка невъездных в РФ, пока не передумала. Ну, или здесь оставь. ФСБ не дремлет
Старый 10.08.2015, 16:19   #23411
t_d_
Младший ученик мастера

А зачем ей кататься? Пока еще нет надобности уведомлять патриарший зад о своем НЕ желании чего либо. А уж передумывать и не передумывать - и вовсе личное дело человека.
Это что за адресное хамство такое, а?
Старый 10.08.2015, 16:20   #23412
ТриждыДед
Постоянный участник

t_d_. Хамство найди, будь добр.
Старый 10.08.2015, 16:23   #23413
t_d_
Младший ученик мастера

На пост выше моего. Эт чё за тон такой повелительный?

Ребята, вы себя хоть перечитываете иногда?
Старый 10.08.2015, 16:24   #23414
ТриждыДед
Постоянный участник

t_d_, а дружеский совет не разглядел, ментор ты наш? Тон уж больно менторский.
Старый 10.08.2015, 16:32   #23415
t_d_
Младший ученик мастера

Другого видимо не слышно. Что ж- видимо "зеркалить" тут самый эффективный способ "достучаться". Спасибо, учту...
Старый 10.08.2015, 16:41   #23416
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Лично я понимаю желание украинцев мирно и независимо жить в Европе, подобно всем бывшим странам "демократического лагеря". И даже был бы этому рад.
На условиях ЕС? Людьми третьего сорта? Загубив свою промышленность? Превратиться в аграрный придаток? Продав всё и вся? и тд. и тп.
Да ты издеваешься! Какой здравомыслящий человек на такое согласится?
Ну уж нет - лучше строить самолеты, корабли, лить чугун и много чего еще, чем в ывропе на задворках служить на задних лапках и клянчить, клянчить ...

Цитата:
я, например, в РФ - ни ногой,
Потому что выслушивать в огромном масштабе "хахлы казлы фОшЫсты американские подстилки рабы etc... нууууу....... я не мазохистка... когда плюют на меня и мой народ и на мою страну...
На свой счет приняла? )) Тогда да
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 17:05   #23417
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
На свой счет приняла? )) Тогда да
было бы странно, если бы я НЕ приняла это на свой счёт.
как минимум, я человек с украинской ментальностью, а как максимум - я гражданка Украины.
так - о ком говорят, когда говорят об украинцах и Украине??? не обо мне в тч??? и не о том, что мне дорого???

пы сы другое дело, что мне удивительно весьма, что это удивительно Вам...

Цитата:
Прокатись по всем погранпереходам, и оставь свои координаты для списка невъездных в РФ, пока не передумала. Ну, или здесь оставь. ФСБ не дремлет

очень странное предложение...
думается, что российским погранцам и ФСБ так же фиолетово что я не поеду в РФ, как и Китаю, что я не поеду в Китай...
А мне - так просто ни к чему)
Старый 10.08.2015, 17:07   #23418
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
было бы странно, если бы я НЕ приняла это на свой счёт.
как минимум, я человек с украинской ментальностью, а как максимум - я гражданка Украины.
так - о ком говорят, когда говорят об украинцах и Украине??? не обо мне в тч??? и не о том, что мне дорого???

пы сы другое дело, что мне удивительно весьма, что это удивительно Вам...
Я четко разделяю народ на нормальных украинцев и свидомую мразь, орущую "смэрть Творогам" и "москаляку на гиляку". Только и всего
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 17:07   #23419
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Может быть и зря. Но целое поколение, выросшее в условиях распада народного хозяйства....
это - бытовое мифотворчество
"лихие 90ые" были в Украине как и в России, но они давно прошли...
Старый 10.08.2015, 17:14   #23420
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
как минимум, я человек с украинской ментальностью
Вот эта ментальность насыщена по отношению к России и русским враждебностью. В каждом посте. Злость и неприятие. Это вызывает недоумение.