|
|
14.08.2015, 07:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Везде все одинаково - берут кредиты, и все что заработано у них подчистую забирает банк.
|
И при царе все в кредитах жили? В проклятом царском режиме? Может потому его и ликвидировали руками "коммунистов".Были крепкие крестьянские хозяйства, но большевики их обозвали кулаками и ликвидировали физически!!! Самую работящую часть русского народа. А интеллигенцию обозвали говном нации и тоже ликвидировали. Кстати большевики не царя свергли. Это сказки, а свергли избранную народом власть, которая ещё не успела оформиться и была в форме учредительного собрания. Собиралось учредить новую власть. Вместо неё сделали гражданскую войну и разруху.
|
14.08.2015, 07:21
|
|
Постоянный участник
|
Ну нет, людей по сортам не делили. Правильно наверное, зачем делить если каждый выбирает себе сорт.
В деревне и сейчас жить хуже, будь ты хоть трижды фермер, потому что это де-рев-ня. И навсегда останется такой, потому что те, кто хотят жить лучше, уезжают, а остаются те кому и так хорошо. Доводить же до ума родные места способны немногие, ведь умотать много проще.
|
|
|
14.08.2015, 07:23
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
В СССР ценообразование было настоящей наукой с идеологической подоплекой. Поэтому цветной телевизор стоил в полтора-два раза дороже, чем мотоцикл. А буханка хлеба 2 сорта (так называемый серый) - 85% от её себестоимости без учета транспортных затрат.
|
Наука по уводу экономики в тупик?
Это ЛЖЕНАУКА, как и марксизм или хиромантия. Во! Вспомнил науку! Научный коммунизм. Я его в институте сдавал. Если по-честному, то и не учил. Сразу видно что чушь. А основоположников читал очень тщательно и вдумчиво.
И сейчас экономика - это лженаука, написанная ростовщиками именно для внедрения ссудного процента, как едиственно возможную модель хозяйствования.
Лженаукой ты владеешь, дорогой мой оппонент. Наукой творения кризисов. Потому что денег выпускается 100% (ну возьмём к примеру США с её ФРС), а отдать надо 100+ссудный процент.
Вот возьми Обама и попытайся рассчитаться. Где он воьмёт эти процентные доллары, если их нет в природе. Юанями отдаст?
|
14.08.2015, 07:38
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
И сейчас экономика - это лженаука
|
А математика? Тоже лже?
|
14.08.2015, 07:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
А математика? Тоже лже?
|
А что в матаматике идеологического? Какие слои населения она обслуживает для оболванивания? Учителей математики наверное.
Цитата:
Сообщение от Че
В деревне и сейчас жить хуже, будь ты хоть трижды фермер, потому что это де-рев-ня.
|
Это ложь. Другой деревни ты просто не видел.
В Эстонии в сельской местности жили более зажиточно (при советской "оккупации") колхозы были рентабельными и оплата труда была организована так, что стимулировала именно трудиться.
Например копать картошку люди сами рвались в колхозы. И в субботу утром их, желающих, от рынка забирали колхозные автобусы. Вечером привозили обратно или можно было переночевать ночь на воскресенье. Убирали сдельно, и в счёт заработанного можно было брать картошкой же. За автобусом в город ехал грузовик и развозил по домам.
Сдельно - это не по бороздам, а по кличеству выбранной именно тобой картошки.
|
14.08.2015, 07:46
|
|
|
Давай представим, что из человеческого бытия понятие Экономика вычеркнуто напрочь. Ну как у индейцев майя не было колеса, так у человечества нет понятия Экономика. Нет, и всё. Сможешь описать такое общество?
|
14.08.2015, 07:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И при царе все в кредитах жили? В проклятом царском режиме? Может потому его и ликвидировали руками "коммунистов".Были крепкие крестьянские хозяйства, но большевики их обозвали кулаками и ликвидировали физически!!! Самую работящую часть русского народа. А интеллигенцию обозвали говном нации и тоже ликвидировали. Кстати большевики не царя свергли. Это сказки, а свергли избранную народом власть, которая ещё не успела оформиться и была в форме учредительного собрания. Собиралось учредить новую власть. Вместо неё сделали гражданскую войну и разруху.
|
Да, представь себе, и при царе были банки! и давали кредиты. Вспомним, например фильм "Медведь", он веселый.
Кроме того ссуды давали кредитные кооперативы, не брезговали этим и монастыри. Вспомним также старушку процентщицу, и не забудем про кулаков. Далеко не все кулак выращивал сам, большую часть нажитого он получал п системе "взял мешок вернешь два". Потому их односельчане с таким удовольствием раскулачивали. Безо всяких комиссаров. "Работящая часть" работала на снятие трех шкур с каждого, еще активнее, чем на пахоте земли.
Интеллигенция смотрела на Запад - рот разинув и хвост откинув. Насквозь дыра. Она нужна такая?
Большевики свергли тех, кто сверг законное и легитимное правительство. Советы же были созданы по высочайшему повелению, как органы аналогичные земству.
|
|
|
14.08.2015, 07:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Давай представим, что из человеческого бытия понятие Экономика вычеркнуто напрочь. Ну как у индейцев майя не было колеса, так у человечества нет понятия Экономика. Нет, и всё. Сможешь описать такое общество?
|
Это перебор.
Просто экономику насилуют и из действительно науки делают служанкой идеологий.
А вот ты возьми и напиши реальную правильную экономику. Как Маркс "Капитал". Может будет потом "Дафнизм Дюморьизм" и всеобщее щястье?
|
14.08.2015, 08:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
напиши реальную правильную экономику
|
pois, тогда что в твоем представлении реально правильная экономика? И вообще, что такое экономика? На твой взгляд, каковы сейчас производственные отношения на нынешней ступени развития производительных сил общества.
Кстати, Капитал Маркса - фундаментальный труд по политической экономике. Науке, изучающей законы общественного производства и распределения материальных благ в человеческом обществе.
Ты мне предлагаешь открыть новые законы?
И боюсь, что все происходит с точностью до наоборот.
Цитата:
Сообщение от pois
экономику насилуют и из действительно науки делают служанкой идеологий.
|
Идеологию формируют под то, что происходит в экономике. Ведь политика - концентрированное выражение экономики.
|
14.08.2015, 10:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Кстати, Капитал Маркса - фундаментальный труд по политической экономике.
|
Мой сынуля от него балдеет
|
|
|
14.08.2015, 10:53
|
|
Постоянный участник
|
Говорят Маркс был аналитиком Ротшильда.
Женечку-то надо было кормить, она же фон- а не кухарка.
|
|
|
14.08.2015, 12:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Кстати, Капитал Маркса - фундаментальный труд по политической экономике.
|
А я считаю его профанацией. Много слов впустую.
Уж слишком политическая у него экономика. Такая же громкая чушь как и теория относительности Энштейна.
Потому что просто не работает.
|
14.08.2015, 12:31
|
|
|
Ну чисто дитё малое...
|
14.08.2015, 12:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Такая же громкая чушь как и теория относительности Энштейна.
|
P.S. У нас принято написание Эйнштейн.
|
14.08.2015, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Бедные Маркс и Энштейн..
|
14.08.2015, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Уж слишком политическая у него экономика. Такая же громкая чушь как и теория относительности Энштейна.
Потому что просто не работает.
|
Семь это много? 
Считать ты можешь что угодно, Союз свободная страна. А вот насчет теории относительности - это мнение стоит ли хотя бы сухой дохлой мухи? (с)Буратино. Ты хоть что-нибудь о ней кроме формулы в шесть букв знаешь? Которые работают:
Кстати, чем дальше к краху будет двигаться дело, тем меньше тебе будет нравиться Маркс.
|
|
|
14.08.2015, 13:20
|
|
.
|
При чем тут вообще Маркс и прочая и прочая? Господа пытались описать и объяснить реальную действительность, а не писать нам законы, которым бы мы следовали. Действительность-то никуда не денешь, она существует независимо от нашей нелюбви к Марксу. Можешь объяснить лучше Маркса - действуй!
|
14.08.2015, 13:31
|
|
|
Ты вот зачем великую тайну раскрыл? Что экономисты только описывают реально существующие законы, а вовсе их не придумывают. И те, кто действует вопреки объективным законам - именно они так тревожат и бередят серце poisа.
|
14.08.2015, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Сведения непроверены, но особых причин сомневаться нет - Маркс говорил что капитализм в ближайшее время потерпит крах, если не научится продавать людям то, что им не надо.
В то время это казалось ненужным дополнением, даже слабостью великого человека, и фразу обрезали до той чеканной четкости, которая была нужна революции.
Но, критикуя Маркса днем, ночью под одеялом его наверное читали  и гениальные слова вниманием не обошли. Вся эта гонка айфонов, смена моды двадцать раз в году, многоядерный процессор используемый для того, чтобы тупо смотреть видео - все это очень помогает в борьбе с кризисом перепроизводства.
|
|
|
14.08.2015, 15:26
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Че
Семь это много? 
Считать ты можешь что угодно, Союз свободная страна. А вот насчет теории относительности - это мнение стоит ли хотя бы сухой дохлой мухи? (с)Буратино. Ты хоть что-нибудь о ней кроме формулы в шесть букв знаешь? Которые работают:
Атомный взрыв?
Кстати, чем дальше к краху будет двигаться дело, тем меньше тебе будет нравиться Маркс.
|
Прошу меня извинить, но я химик и не совсем знаком с теорией относительности. Поэтому мне интересно: какое отношение имеет изображение атомного взрыва к теории относительности?
Цитата:
Ты вот зачем великую тайну раскрыл? Что экономисты только описывают реально существующие законы, а вовсе их не придумывают. И те, кто действует вопреки объективным законам - именно они так тревожат и бередят серце poispoisа.
|
Я, конечно, нисколько не сомневаюсь в том, что экономисты описывают реально существующие законы, однако, у меня есть подозрение ( или сомнение, что ли), что я немного нарушаю марксову формулу прибавочной стоимости. А мне очень не хотел тревожить и бередить сердце уважаемого мною Пойса. Разъясните, пожалуйста.
Цитата:
Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Прибавочная стоимость выражает специфически капиталистическую форму эксплуатации, при которой прибавочный продукт принимает форму прибавочной стоимости. Производство и присвоение прибавочной стоимости составляет сущность основного экономического закона капитализма. «Производство прибавочной стоимости или нажива — таков абсолютный закон…» капиталистического способа производства [1]. Он отражает экономические отношения не только между капиталистами и наёмными рабочими, но и между различными группами буржуазии: промышленниками, торговцами, банкирами, а также между ними и землевладельцами. Погоня за прибавочной стоимостью играет главную роль в развитии производительных сил при капитализме, определяет и направляет развитие производственных отношений капиталистического общества. Учение о прибавочной стоимости, которое В. И. Ленин назвал «…краеугольным камнем экономической теории Маркса»
|
Вот у меня технолог получает написанную мной инструкцию. Технолог расписывает что надо приготовить из предоставленных ( лежащих на складе продуктов). Технологу я плачу ( это я рабочего обкрадываю? Технолог же не создаёт продукт). Плачу экспедиторам ( это у рабочих вырванная часть?). А, главное, я, жадный до прибыли, обучил молекулы совершать процесс превращения сырья в продукт не в 4 стадии ( как все), а в одну. Более того, я обхожусь без оборудования ( оборудование - это то, что не может вынести один человек - так говорят) и эксплуатирую молекулы! Благодаря этому мы снизили потребление электроэнергии со 190 кВт.ч на тонну продукции ( с отоплением и освещением) до 65 кВт.ч на тонну продукции. Съэкономленные деньги я ( по не знанию, конечно) кладу в карман. Отдать их рабочим? И что у меня является средством производства? Ни станков, ни оборудования нет.
|
|
|