Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2015, 15:05   #301
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Социалистические порядки не нравятся, капиталистические не нравятся. Что остается? Феодальные. Натуральное хозяйство, право первой ночи. Ммм...
А поумнее ничего не придумал?
Где я писал что нравится или не нравится?
Я описывал "как это работает" и всё.
Все строи хороши. При всех люди жили. И про жизнь при царе (в частности) я от очевидцев слышал и пацаном ещё поражался нестыковке с написанным в учебниках и литературе, которая была в библиотеке.
Например бывший солдат царской армии на полном серьёзе утверждал, что офицеры реально благородные. А когда я стал по-пацански ржать, то получил подзатыльник. Бабушка была 1901 года рождения.
Старый 18.08.2015, 15:12   #302
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

pois, а расскажи про монастырскую жизнь. Про монастырский уклад.
Старый 18.08.2015, 15:16   #303
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
pois, а расскажи про монастырскую жизнь. Про монастырский уклад.
Знаю только по внешним источникам. Сам монахом не был. Не по адресу вопрос.
Есть и другие коммуны. Кибуцы например. Только опять без коммунистов.
Не странно ли?
Старый 18.08.2015, 15:27   #304
Дафна Дюморье

pois, дорогой ты мой, ну зачем ты без предварительной подготовки тогда упоминаешь то, о чем у тебя весьма отдаленное представление? Монастыри практически все время были крупнейшими владетелями земли со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кибуцы в Израиле организовывали именно комунисты и социалисты. И о жизни в них я прям с первых рук могу рассказать. Сама в кибуце неделю прожила, полмузея их перелопатила.
Старый 18.08.2015, 15:31   #305
pois
спокойствие

Цитата:
Монастыри практически все время были крупнейшими владетелями земли со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Разве коммунам запрещено чем-то владеть? А у кибуцев есть земля? Они от этого коммунами перестают быть?
Цитата:
Кибуцы в Израиле организовывали именно комунисты и социалисты. И о жизни в них я прям с первых рук могу рассказать. Сама в кибуце неделю прожила, полмузея их перелопатила.
Ну и рассказала бы.
Там есть партком? Парторг и ленинсквая комната? Они по Марксу всё организовали? Ну по фундаментальному труду "КАпитал"?
Или они коммунисты "в душе" в убеждениях?
Тогда это НАСТОЯЩИЕ коммунисты, а не маскирующиеся под них властолюбцы-обманщики.
Старый 18.08.2015, 15:40   #306
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
По костям катается если поглядеть поглубже.
Мало ли у нас таких мест. Питер вот, говорят , вообще "на костях" стоит (хотя этот миф сильно преувеличен), леса, где проходили бои, до сих пор полны незахороненными трупами. Такова наша история, кто знает, без этих прививок можно ли вообще защититься от бОльших бед.
Старый 18.08.2015, 15:59   #307
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Мало ли у нас таких мест. Питер вот, говорят , вообще "на костях" стоит (хотя этот миф сильно преувеличен), леса, где проходили бои, до сих пор полны незахороненными трупами. Такова наша история, кто знает, без этих прививок можно ли вообще защититься от бОльших бед.
Если канал - это Беломорканал, то это не прививка от бОльших бед, показатель до чего могут дойти люди, воодушевлённые идеями марксизма. Умирало там, конечно, много. И трупы сбрасывали куда проще - уважение к жизни, человеку после первой мировой упало очень низко. А вот я читал, что было рацпредложение: кости ( это же фосфат кальция) дробить и муку, как наполнитель подмешивать в цементно-песчаную смесь. Я интересовался этим, поражённый, как моя бабушка рассказывала про увиденного мною на фотокарточке человека. Это брат твоего деда. А почему я его не знаю? Его посадили. За что? Болтал много про государство и работа ему не нравилась. А кем он работал? Бухгалтером. А при царе? О! Он был офицером. Сначала писал из Озерлага - лес валил - потом перестал. Умер, наверное. Такое спокойствие к исчезновению из жизни человека меня поразило даже в детстве. Потом я узнал, что опыт Соловков решено было расширить и были построены на Кольском полуострове сеть лагерей, в том числе и Озерлаг. Про кости, на которых построена железная дорога, упоминал ещё Некрасов. Но, это давно было. А кости Беломорканала - это недавно и близко. "А правда, что у вас есть папиросы с картой Беломорканала?" Да. "И вы их курите????"
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 16:28   #308
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
то это не прививка от бОльших бед,
Как мы видим сейчас, у кого не было такой прививки, или болезни, тот или совершает, или негласно поощряет любой беспредел. Только пережитое на собственной шкурке может вправить мозги. Думаю, что Россия переболела страшно, но и приобрела стойкий иммунитет ко многим бедам. И к -измам, и обесцениванию человеческой жизни.
Старый 18.08.2015, 16:51   #309
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Как мы видим сейчас, у кого не было такой прививки, или болезни, тот или совершает, или негласно поощряет любой беспредел. Только пережитое на собственной шкурке может вправить мозги. Думаю, что Россия переболела страшно, но и приобрела стойкий иммунитет ко многим бедам. И к -измам, и обесцениванию человеческой жизни.
Оптимистка и щебетунья! На этом же форуме кто-то недавно писал о Сталине, как эффективном управленце и о том, что народ жаждет его повторения. А иммунитет к отрицанию частной собственности? А уважение к человеческой жизни? Приоритетность её?
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 17:05   #310
Дафна Дюморье

Вот у меня кот трескает горох, огурцы, маслины и кофе пьет. С сахаром. Но я не делаю из этого вывода, что все коты пьют кофе с сахаром, едят маслины и огурцы. Потому как коты суть есть хищники и в их природе заложена охота и мясо. А мой имеет право на свои вкусовые девиации. Так и кто то вправе думать, что Сталин эффективный менеджер. Но это не говорит о том, что так думают все.
Старый 18.08.2015, 17:14   #311
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
На этом же форуме кто-то недавно писал о Сталине, как эффективном управленце
Более того. Эффективным управленцем считается Берия. И пусть попробует кто-нибудь доказать противоположное. Методы управления просто разными бывают. Их (Сталин а и Берии) на страхе построены, а в таком случае не выполнить приказ, обойти закон (инструкцию, ГОСТ, СанПин и т.д.) желающих не найдется. Думаю, сейчас этого очень не хватает, судя даже по постам на этом форуме даже отчаянных антисталинистов.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 17:33   #312
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Представьте себе, что нет этого человека. Текут чистые реки из которых можно пить водичку. Не раскопаны карьеры, не вырублены леса, не прорыты шахты, не истреблены "морские коровы"...
Часовню тоже я развалил? (с) Динозавров тоже человек истребил или природа-таки не так уж безобидна и ей, в общем-то, все равно кто выживет, а кто вымрет?
Старый 18.08.2015, 17:40   #313
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Более того. Эффективным управленцем считается Берия. И пусть попробует кто-нибудь доказать противоположное. Методы управления просто разными бывают. Их (Сталин а и Берии) на страхе построены, а в таком случае не выполнить приказ, обойти закон (инструкцию, ГОСТ, СанПин и т.д.) желающих не найдется. Думаю, сейчас этого очень не хватает, судя даже по постам на этом форуме даже отчаянных антисталинистов.
Жестокость вплоть до садизма не есть хорошо.
Построенное на страхе калечит людей морально и насильников и насилуемых.
Этот "эффективный менеджмент" до сих пор отрыгивается, хотя это якобы не заметно.
Думаешь почему никто не поддержал ГКЧП? Все хотели капитализма?
Да нет, просто боялись высунуться. Сталинская закалка. Мораль народа изуродована до предела двулична.
Да и генетически все способные возразить и их потомки элементарно истреблены.
Тебе не хватает? Или ты не для себя лично этот "менеджмент" применить желаешь?
А это тоже отрыжка сталинизма.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Часовню тоже я развалил? (с) Динозавров тоже человек истребил или природа-таки не так уж безобидна и ей, в общем-то, все равно кто выживет, а кто вымрет?
Это опровергает мои слова?
Доказывает необходимость человека в природе?

Цитата:
кто-то недавно писал о Сталине, как эффективном управленце и о том, что народ жаждет его повторения
Ну это всё та же коммунистическая ненависть в спинном мозгу.
И нежелание быть гражданином, а подданным у сильного царя.
Старый 18.08.2015, 17:51   #314
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Это опровергает мои слова?
Доказывает необходимость человека в природе?
Это доказывает то, что на вред, наносимый природе человеком, природе наплевать. До этого есть дело только самому человеку. Так, в общем-то, и экономике наплевать какая была фамилия у того, кто описал ее законы - она все равно работает так как работает.

Цитата:
Думаешь почему никто не поддержал ГКЧП? Все хотели капитализма?
Да нет, просто боялись высунуться.
Я - не поэтому. Более того, я был среди защитников "Белого дома" и вовсе не боялся высовываться.
Старый 18.08.2015, 17:53   #315
Дафна Дюморье

Цитата:
Ну и рассказала бы.
А давай по другому сделаем.
Цитата:
Ум - это самостоятельная способность мыслить, анализировать и делать выводы.
Вот ты изучи вопрос самостоятельно, осмысли, проанализируй и сделай выводы. Про монастыри и кибуцы. Чтоб не поверхностно что-то когда-то слышал, а с обоснованием всего того, что по них сказал ранее.
Думаю вполне интересный разговор может получится.
Старый 18.08.2015, 19:11   #316
pois
спокойствие

Цитата:
Вот ты изучи вопрос самостоятельно, осмысли, проанализируй и сделай выводы.
И не подумаю.
На отправки типа "гуугл в помощь" не реагирую. Лично побывать вряд ли удастся, а гуугл... всё может написать. Ты же была. А писать не хочешь. Я например тебя никуда не посылаю и никого других если вопрос по существу разговора. И был чего-то свидетелем.
Некрасиво с твоей стороны. Если я неправ, то укажи в чём.
Некорректно беседу ведёшь. По-базарному.
Давай я тебя вместо ответов буду в гуугл посылать?
Годится?

Цитата:
Сообщение от pois
Ум - это самостоятельная способность мыслить, анализировать и делать выводы.
Анализировать, это не по гууглам лазать.
Чтоб отличала опять же ум от эрудиции.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Это доказывает то, что на вред, наносимый природе человеком, природе наплевать. До этого есть дело только самому человеку. Так, в общем-то, и экономике наплевать какая была фамилия у того, кто описал ее законы - она все равно работает так как работает.

Я - не поэтому. Более того, я был среди защитников "Белого дома" и вовсе не боялся высовываться.
А если не работает по его описанным законам? Те, которые работают, Маркс у Адама Смита спёр. А которые почему-то не работают, то это его.
По его формуле даже такой крупный экономист как Дафна ничего посчитать не может.
То есть экономика прошла мимо марксовых стараний.

Ну я же не по защитников именно Белого дома сказал, а именно про защитников Сталина. Те защитники горазды только анонимки в НКВД строчить.
Старый 18.08.2015, 20:24   #317
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Тебе не хватает? Или ты не для себя лично этот "менеджмент" применить желаешь?
А это тоже отрыжка сталинизма.
Я законы соблюдаю, если ты заметил. Жесткость нужна для тех, кто их не соблюдает. Условные рефлексы вырабатываются кнутом и пряником. Пряники наши люди воспринимают, как слабость. Делай выводы, если есть желание увидеть правовое государство. Наказание за любое нарушение должно быть неизбежным.
Старый 18.08.2015, 20:37   #318
pois
спокойствие

Цитата:
Я законы соблюдаю, если ты заметил. Жесткость нужна для тех, кто их не соблюдает. Условные рефлексы вырабатываются кнутом и пряником. Пряники наши люди воспринимают, как слабость. Делай выводы, если есть желание увидеть правовое государство. Наказание за любое нарушение должно быть неизбежным.
Нудануда.
Понятно. Только не правовое это государство, а полицейское.
Правовое, это когда у людей есть права.
Жестокость никогда не заменит неотвратимости. Работать на соблюдение норм и правил должно всё общество, а не специальные сатрапы.
И откуда я могу заметить, что ты соблюдаешь законы? По твоим словам?
Значит пряники ты исключаешь. Славненько.
Тяжёлый народ у России. Тяжёлое наследие совка.
Старый 18.08.2015, 20:43   #319
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Тяжёлый народ у России. Тяжёлое наследие совка.
Это было и до совка. Никто не исключает наличие прав. Только большая часть забывает про обязанности. И вот именно их выполнение следует жестко контролировать.
Старый 18.08.2015, 20:50   #320
pois
спокойствие

Цитата:
Это было и до совка. Никто не исключает наличие прав. Только большая часть забывает про обязанности. И вот именно их выполнение следует жестко контролировать.
А перед кем обязанности-то?
Вот об этом бы подумать.
перед государством? Дык оно постоянно меняет эти свои "законы" вплоть до конституции. Ты не успеешь оглянуться как закон поменялся, а ты не в курсе. Вон Дафна писала же, что в течении только года несколько раз меняется отчётность. И надо бегать на курсы, чтобы за ними поспевать.
Государство, это армия чиновников. Ненасытная причём. Дабы тебя покарать напридумывают массу уловок.
И если им ещё дать больше прав, то я тебе не завидую, любитель покарать.
Сам не заметишь как окажешься под прессом.