|
|
20.08.2015, 06:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Обоснуй. А может за "Анну Каренину" поговорим? И архетипы, описанные Толстым в этом романе.
|
Просто реакция на слово "революция". Национализация, эксы...
|
|
|
20.08.2015, 07:06
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
в США и денег-то нет, а одни кредитные обязательства.
|
Сколько стоит Америка?
Фильм канала Дискавери. Может у кого-то времени не найдется минут 40, тогда можно последние 10 посмотреть, где дебет-кредит сводится и озвучивается конечная цифра.
Ну и чисто для общего развития. Сколько стоит доллар. Из чего складывается цена доллара.
Существует мнение, что американская валюта ничем не обеспечена. Если рассматривать привязку доллара к золоту, то да, обеспеченность доллара золотым запасом США не более 15%. Но доллар и не привязан к золоту. Привязка доллара к золоту была отменена правительством Рузвельта после того, как случился экономический кризис 1929-1933 годов. Так от чего же зависит ценность доллара? Одним из показателей ценности является % локализации. В США - 70%, в России - 30%. Процент локализации - это доля внутреннего производства всего того, что необходимо стране.
США с их 70% нафик никто не нужен, они все себе сами в силах произвести. Плюс то, что доллар используется в качестве международного инструмента для расчетов. За счет этого ей удается не только исполнять роль мирового корректора, но и получать дополнительную прибыль от курсовых сделок.
В общем как-то так. Для тех, кто понял
|
20.08.2015, 09:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сколько стоит доллар.
|
Всё стоит столько, сколько за это дают. Пока россияне свои заначки держат именно почему-то в долларах, но при этом ругают его и саму Америку. Ну нелогично это.
Крах доллара как и крах капитализма так долог как того требует эволюционное развитие истории.
Другими словами "капитализм самая удобная на сегодняшний момент система экономических взаимоотношений" (Пойс)
Цитата:
Обоснуй. А может за "Анну Каренину" поговорим? И архетипы, описанные Толстым в этом романе.
|
Да что там обосновывать?
Почитай сама (я не такой как ты в гуугл не пошлю) http://www.patriotica.ru/history/lenin_tolstoy.html
Почитай ленинское кривлянье.
Цитата:
С одной стороны, гениальный художник, давший не только несравненные картины русской жизни, но и первоклассные произведения мировой литературы. С другой стороны - помещик, юродствующий во Христе.
С одной стороны, замечательно сильный, непосредственный и искренний протест против общественной лжи и фальши, - с другой стороны, "толстовец", т. е. истасканный, истеричный хлюпик, называемый русским интеллигентом, который, публично бия себя в грудь, говорит: "я скверный, я гадкий, но я занимаюсь нравственным самоусовершенствованием; я не кушаю больше мяса и питаюсь теперь рисовыми котлетками".
|
И убедись, что прав именно я.
|
20.08.2015, 10:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Привязка доллара к золоту была отменена правительством Рузвельта после того, как случился экономический кризис 1929-1933 годов.
|
Отмена привязки доллара к золоту произошло в 1976. Ямайская валютная система. А запрет на обмена доллара на золото введено в 1971-м. До этого момента по Бреттон-Вудской системе с 1944 года доллар был единственной валютой напрямую привязанной к золоту.
|
20.08.2015, 10:23
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Отмена привязки доллара к золоту произошло в 1976. Ямайская валютная система. А запрет на обмена доллара на золото введено в 1971-м. До этого момента по Бреттон-Вудской системе с 1944 года доллар был единственной валютой напрямую привязанной к золоту.
|
И ты (Брут) против Дафны?
|
20.08.2015, 10:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Отмена привязки доллара к золоту произошло в 1976.
|
Это все правильно, но началось все с Рузвельта. Его "Акт о конфискации у граждан и организаций золота в слитках и монетах". Все, у кого имелось золото, обязаны были до 1 мая 1933сдать его государству, обменяв на бумажные деньги по цене 20 долларов 66 центов за тройскую унцию. А для чего сие он произвел? Ему важно было исключить инвестиционное использование золота. Вот с этого и началась отвязка доллара от золота. А перечисленные выше документы только это закрепили. Рузвельт произвел гениальный первый шаг.
Цитата:
Сообщение от pois
Почитай ленинское кривлянье.
|
Так читано. Ты кривым-то кого назвал зеркалом? Ильича или Толстого? Вроде как Толстому кривизну приписал, судя по контексту.
|
20.08.2015, 10:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
И ты (Брут) против Дафны?
|
Почему против? Я просто уточнил, что официально отмена привязки доллара к золоту произошла чуть позже, хотя и началась во время великой депрессии.
|
20.08.2015, 10:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Ты кривым-то кого назвал зеркалом? Ильича или Толстого? Вроде как Толстому кривизну приписал, судя по контексту.
|
Толстого никаким образом не критикую. Мне ленинские корявые писюльки не нравятся. Такой мерзкий способ выражения мыслей! Как на форуме БФ. Всех обзывать кривляться и на этом самоутверждаться.
Типа "Толстой смешон"...
|
20.08.2015, 10:34
|
|
|
Цитата:
Рузвельт произвел гениальный первый шаг.
|
И что-то мне подсказывает, что его к этому шагу крепенько так подтолкнули  Прямо таки пинка наладили.
|
20.08.2015, 10:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
И что-то мне подсказывает, что его к этому шагу крепенько так подтолкнули  Прямо таки пинка наладили.
|
Гениального пинка?
|
20.08.2015, 10:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Гениального пинка?
|
Причем, произошло это еще в 1913, в момент образования частной лавочки под названием "Федеральная резервная система". То что спустя год началась Первая мировая война - случайное совпадение.
|
20.08.2015, 10:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То что спустя год началась Первая мировая война - случайное совпадение.
|
Иначе бы отвязку доллара от золота история наблюдала бы гораздо раньше.
|
20.08.2015, 10:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Причем, произошло это еще в 1913, в момент образования частной лавочки под названием "Федеральная резервная система". То что спустя год началась Первая мировая война - случайное совпадение.
|
Вот именно тогда и началось отделение банков от государств и царство ссудного процента.
Потом естесственно было написано научное обосновние и просто неоюходимости кредитов и их ну просто естесственой потребности и просто необходимой инфляции (контролируемой естесственно) и дефицита госбюджета как ускорителя темпов развития.
(Я макроэкономику тоже .... почитывал, как и Маркса)
И вот на этой уродливой основе сейчас и "развивается" мировая экономика. Потому и в периодических кризисах, что "займы - естественно же!!"
|
20.08.2015, 11:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот именно тогда и началось отделение банков от государств и царство ссудного процента.
|
Не тогда. Ссудный процент существовал и до рождества Христова. Ростовщичество, похоже, третья древнейшая профессия после проституции и торговли. А частные банки начали появляться в 18 веке. Их "золотой век" пришелся на период с 1810-х по 1870-е годы, когда появились многие знаменитые частные банки: Бэринги, Ротшильды, Маллеты (англ. Mallet), Хоттингеры. ФРС - это уже продукт объединения наиболее сильных игроков, когда банки не отделились от государства, а, по-сути, купили его.
|
20.08.2015, 11:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Мне ленинские корявые писюльки не нравятся.
|
Что он гриб - слышал, но что еще и многочлен...
|
20.08.2015, 11:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Типа "Толстой смешон"...
|
Имеется в виду конкретный вопрос. Например профессор математики, путающий тычину с пестиком, тоже может быть смешон.
Это частности, а в целом, изучая вопрос насчет Ленина, надо зрить в корень. Ты зришь?
|
|
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не тогда. Ссудный процент существовал и до рождества Христова.
|
Я написал не "существование" а "царство".
И это совершенно разные понятия.
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Фильм канала Дискавери. Может у кого-то времени не найдется минут 40, тогда можно последние 10 посмотреть, где дебет-кредит сводится и озвучивается конечная цифра.
|
Если не клетке слона увидишь надпись "Буйвол" - не верь глазам своим (с). По ходу всего фильма переводчик называет совсем не те цифры, которые показываются на экране. В общем, я так и не понял кому верить.
|
20.08.2015, 11:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Это частности, а в целом, изучая вопрос насчет Ленина, надо зрить в корень. Ты зришь?
|
А то.
Это враг русского народа. Мерзкий интриган вскочивший во время переворота на верхушку власти. А впоследствии беспощадный террорист. Автор развала всей экономики и начала гражданской войны.
|
20.08.2015, 11:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если не клетке слона увидишь надпись "Буйвол" - не верь глазам своим
|
 Я смотрела ваще на языке оригинала. И что там переводчик выдал - не в курсе.
|