Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2015, 11:49   #1761
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Макроэкономических проблем она не решила.
Она и не пыталась. Проблемы решают люди, пользуясь научным инструментом в своих (а они у всех разные и противоречат одни другим) интересах. Если бы я объяснял все это пятилетнему ребенку, то привел бы пример оружия, которое может быть полезным, вредным и бесполезным, в зависимости от того, зачем используется. Но для успешного применения оружия нужны знания, умения и навыки, само оружие быть исправным, соответствующим целям применения. Кроме того, шансы на успех тем выше, чем лучше ТТХ в пределах класса.
Цитата:
Тогда почему же государства воюют?
Потому что это отвечает их интересам
Цитата:
Почему кризисы так неизбежны?
Потому что людей много, интересов много разных, между собой они конкурируют, а не действуют сообща, как один. Поэтому практически все природные и социальные процессы были, есть и будут цикличны. Кроме того, то, что одни называют кризисом, для других - расцвет. Диалектика, будь она неладна.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Конечно.
А чего пример не привела? Любопытно же.
Старый 22.08.2015, 11:53   #1762
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот так однажды я и просил указать какая же часть от общего валового сбора налогов идёт на "пенсии и пособия" у наших экономистов
Наши экономисты это кто? Я просто не уловила у кого ты спрашивал.
Старый 22.08.2015, 11:58   #1763
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
К примеру научное подсчитывание цены на хлеб при СССР и научное подсчитывание доходов фирмы "МММ"
И то, и другое никакое отношение к экономике не имеет. Более того, наука экономика в этих двух случаях как раз говорила о неприемлемости данных действий. Тут не надо путать науку и то, что под нее пытается замаскироваться, используя наукообразные формулировки.

Цитата:
Макроэкономических проблем она не решила. Тогда почему же государства воюют? Почему кризисы так неизбежны?
Существование астрономии не избавило Землю от приливов и отливов. Наука только описывает законы, а не отменяет. Понимание природы кризисов не избавляет от них, но помогает в преодолении, а может даже и использовании.
Старый 22.08.2015, 12:01   #1764
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Потому что это отвечает их интересам
Это на поверхности. В действительности, в основном, совсем иначе - такими интересами прикрываются совсем другие "интересы".
Цитата:
практически все природные и социальные процессы были, есть и будут цикличны.
Природа этих циклов разная, одни на Законах, другие на закономерностях. А потому и разная устойчивость. Социальные очень быстро распадаются и нуждаются в постоянной корректировке. Природные ни в чем не нуждаются и существуют всегда. А цикл - да - и там, и здесь - математика, нарисует его как окружность или спираль.
Старый 22.08.2015, 12:04   #1765
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Просто?
Просто!
Ничего не понял.

А капиталист имеет 10 животов, в которые может съесть в 10 раз больше простого рабочего? Навряд ли. Он тратит свои капиталы на развитие своей компании, личное потребление или хранит деньги в банке. Во всех трех случаях его деньги работают на благо всего общества. Развитие компании создает новые рабочие места и увеличивает зарплаты, личное потребление позволяет зарабатывать тем кто его обслуживает, деньги в банке позволяют выдавать кредиты на развитие других предприятий или повышение уровня жизни. Самый негативный для общества стиль поведения: хранение сбережений в матраце. Но к такому способу прибегают, как правило, отнюдь не капиталисты.
Старый 22.08.2015, 12:11   #1766
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А чего пример не привела? Любопытно же.
Да я этих примеров по форуму рассыпала великое множество. Конкретно их кучковать не имеет смысла. Основа в философии сущего. Начни я плясать оттуда - посыплется очередное "мракобесие". Нучо, остается словами ТД: "поверь": наш "мир" устроен по-человечески, потому "грешен", дает сбои, а мироздание - не только так, потому работает всегда.
Старый 22.08.2015, 12:11   #1767
Танцующая
Постоянный участник

У меня возник вопрос. Почему мы убеждает Поиса, что экономика это не наука? Вот я считаю, что астрология это не наука. И никто меня в другом не убедил.
Старый 22.08.2015, 12:22   #1768
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Сообщение от pois
Просто?
Просто!
Ничего не понял.
Что может быть проще?
1) Взять ВСЮ ВАЛОВУЮ СУММУ собранных налогов. Только всю!!!
2) взять всю сумму уходящую на пенсии и пособия
3) сравнить их ну хоть в процентах.
Просто же?
Далее:
Взять распределённую прибыль "капиталиста" и сравнить её с общим доходом.
Взять всю сумму налогов с предприятия. (повторяю буквально всю)
Все эти действия покажут кто же более кровосос и эксплуататор рабочего класса.
Этих расчётов нет нигде в правилах ни в каких других отчётах.
Это именно я придумал для наглядной иллюстрации.
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Наши экономисты это кто? Я просто не уловила у кого ты спрашивал.
Да на этом по-моему форуме. Аааа! Вспомнил. Не здесь. Это я коммунистке доказыал, что советское государство более сосало крови у рабочего класса чем "капиталист-эксплуататор".
Но и здесь это было бы наглядным примером.
Старый 22.08.2015, 12:29   #1769
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Просто?
Просто!
Пойс, а можно еще раз? А то я три раза перечитала, с установкой Нет, в смысле, что ты не согласен с тем, как я тебя понимаю, но однако же не нашла противоречий с тем, что написано мной и тем, что написал ты. Ты же речь вел, что математические модели не могут работать? А могут только примитивные вычислительные операции. Что все процессы, происходящие в обществе - в большей степени происходят в зависимости от того, что в головах у людей, и что главный эксплуататор - это государство, а угнетаемый субъект - это общество? Так?

И кого ты себе в союзники записал, тоже не поняла. "Имя, сестра, имя!"(с)
Старый 22.08.2015, 12:30   #1770
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Ленин. Вождь мировой революции (сборник) Авторы: Герберт Уэллс, Джон Рид, Фридрих Платтен
Намеренно даю источники с "художественным" восприятием. Ну чтоб было сравнить с автором, беспристрастно описывающим исторические персонажи.
Герберт Уэллс и Джон Рид сразу отпадают: они встречались с Лениным уже в кремлёвские времена. С Платтеном сложнее. Сидел в сталинских лагерях, там и умер. После 1988 года новое издание книги Платтена несколько отличается от первоначального. Составитель, автор вступительной статьи, примечаний и именного указателя — старший научный сотрудник Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС А Е. Иванов провел большую научно-исследовательскую работу, сумел обогатить издание рядом материалов...
И Платтен "появляется" после февральской революции. И он - один из тех, кто способствовал приезду Ленина в России "германским" вариантом. Я же просил дать информацию о желании Ленина вернуться в Россию до революции. Даже после оной Ленин не был широко известен. Вот, к примеру: В
Цитата:
«Красной газете» 24 апреля (7 мая) 1917 года был напечатан специальный запрос Солдатского комитета 8-й конно-артиллерийской батареи в Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов В нем, в частности, говорилось: «Ввиду того, что между солдатами батареи происходит много трений относительно Ленина, просим не отказать нам дать скорейший, по возможности, ответ:

Какого он происхождения, где он был, если он был сослан, то за что? Каким образом он вернулся в Россию и какие действия он проявляет в настоящий момент, т е полезны они нам или вредны?

Одним словом, просим убедить нас своим письмом так, чтобы после этого у нас не было никаких споров, не теряли бы напрасно время и другим товарищам могли бы в состоянии доказать».

Этот запрос был передан В. И. Ленину, на который он начал писать ответ, но закончить не смог из-за других неотложных дел
http://leninism.su/books/4069-lenin-...v-rossiyu.html

И, потом, необязательно давать художественные произведения. Приведи статьи, письма, что -ли, где бы Ленин выражал желание вернуться в России. Но! Сразу предупреждаю: не приводи, пожалуйста, источников, где это желание у него возникло после революции.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 12:32   #1771
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Но и здесь это было бы наглядным примером.
Здесь- не было бы. У тебя если зубы болят ты к гинекологу пойдешь? Нет? А почему? Оба ж врачи.
Старый 22.08.2015, 13:17   #1772
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты же речь вел, что математические модели не могут работать? А могут только примитивные вычислительные операции. Что все процессы, происходящие в обществе - в большей степени происходят в зависимости от того, что в головах у людей, и что главный эксплуататор - это государство, а угнетаемый субъект - это общество? Так?
Если перевернуть с ног на голову, то похоже будет.
Ты бы не кучу охапом вопросов закидывала бы, если действительно хочешь разобраться. Такой вопросительный мешок применяется именно не для выяснения. а для перепутывания.
Мне теперь что? Всё новые и новые твои приписывания мне того что я не говорил опровергать?
Где я про математические модели говорил и сравнивал с действиями арифметики?
И по второму: общество и государство... не было у меня такого деления. Ибо часть общества является государством и на этом форуме именно большинство гос служащих, которые в силу классовой солидарности "не понимают" Волонтёра например. Потому что он их классовый донор, источник питания. Называй это как хочешь контролем, заботой или упорядочением. Но его надо так контролировать, чтобы ему жить было невмоготу. Если голову поднял, то контроль усилить.
Именно в силу классовых противоречий меня и не собираются даже понимать. А оно им надо? Другие предствители нерабочего класса, но с коммунизмом в башке те вообще ненавидят открыто. Ненависть - признак коммуниста. Это их общая черта. Кругом все гады и сволочи в разной степени. Почитай его посты. Поэтому конструктивно с ними говорить бесполезно. А чисто рабочих тут и нет.

Цитата:
Здесь- не было бы. У тебя если зубы болят ты к гинекологу пойдешь? Нет? А почему? Оба ж врачи.
А тебя не интересует этот художественный приём. Постоянно утверждать, что государство только для того и создано, чтобы заботиться о трудящихся? При этом постоянно проводя инфляцию, чтобы деньги у населения таяли на глазах. А в инфляции упрекая бабушек на базаре, которые подняли цену на пучёк петрушки.
Сколько они гребут налогов в общей сумме под разными соусами в том числе и подпечатывая деньги и сколько реально уходит на пенсии и пособия? Полпроцента? Но именно они показаны пропагандой как главная забота государства.
Старый 22.08.2015, 13:17   #1773
Дафна Дюморье

тогда один вопрос, если ты на много не умеешь. Где на этом форуме ты взял большинство гос. служащих?
Старый 22.08.2015, 13:20   #1774
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Постоянно утверждать, что государство только для того и создано, чтобы заботиться о трудящихся? При этом постоянно проводя инфляцию, чтобы деньги у населения таяли на глазах. А в инфляции упрекая бабушек на базаре, которые подняли цену на пучёк петрушки.
Сколько они гребут налогов в общей сумме под разными соусами в том числе и подпечатывая деньги и сколько реально уходит на пенсии и пособия? Полпроцента? Но именно они показаны пропагандой как главная забота государства.
Лично я всегда утверждала, что государство это стационарный бандит. А все остальное из цитаты каким образом относится к рассуждениям является экономика наукой или нет?
Старый 22.08.2015, 13:21   #1775
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
на этом форуме именно большинство гос служащих
Вот именно потому что ты используешь столь неверные сведения, у тебя и получаются неверные выводы.

Цитата:
Ненависть - признак коммуниста.
То есть ты коммунист, коли ненависть - часть твоего мировоззрения? Только ненавидишь ты самих коммунистов и Маркса с Лениным до кучи. Это не "переход на личности", а демонстрация твоих неверных утверждений.
Старый 22.08.2015, 13:22   #1776
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
на этом форуме именно большинство гос служащих,
О как...
Старый 22.08.2015, 13:23   #1777
pois
спокойствие

Цитата:
тогда один вопрос, если ты на много не умеешь. Где на этом форуме ты взял большинство гос. служащих?
В полемике по экономическим вопросам и по утверждениям судя.

Цитата:
А все остальное из цитаты каким образом относится к рассуждениям является экономика наукой или нет?
Я бы это назвал ремеслом.
Старый 22.08.2015, 13:25   #1778
Дафна Дюморье

Очередная мысль Пойса в стиле наиварт.
Старый 22.08.2015, 13:30   #1779
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Вот именно потому что ты используешь столь неверные сведения, у тебя и получаются неверные выводы.

То есть ты коммунист, коли ненависть - часть твоего мировоззрения? Только ненавидишь ты самих коммунистов и Маркса с Лениным до кучи. Это не "переход на личности", а демонстрация твоих неверных утверждений.
Ненависть где? Где эпитеты типа гады, сволочи, тираны, итд?
Я критикую, разбираюсь, а ненависть мне приписывают мои оппоненты судя по себе.
Выводы у меня независимо от состава оппонентов они сделаны ещё ДО полемики. Только вот сами оппонеты мне именно так представляются.
И опять тема про Пойса. Не надоело вам? Всё ты да ты . Ты такой ты сякой.
Про экономику нечем возразить чтоль?

Цитата:
Очередная мысль Пойса в стиле наиварт.
Эта мысль уже была ранее высказана. Ты очерёдность путаешь.
Старый 22.08.2015, 13:56   #1780
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Я критикую, разбираюсь, а ненависть мне приписывают мои оппоненты судя по себе.
То есть у тебя нет ненависти к "коммунякам" и Ленина ты рассматриваешь весьма объективно. Отлично. Это вселяет надежду, что рассуждения и факты возьмут верх над эмоциями.
Цитата:
Выводы у меня независимо от состава оппонентов они сделаны ещё ДО полемики.
Тогда какой смысл в полемике, если ты и так во всем уже разобрался и сделал выводы? А перетягиваешь на личности ты сам. Я только указал, что, как минимум, два твоих утверждения ошибочны (насчет госслужащих и ненависти). Я же не виноват, что их высказал именно ты. Ну хорошо, давай ты будешь высказываться не от своего имени, а от имени Васи Пупкина и тогда именно не его неточности в утверждениях и буду указывать.