Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2015, 16:58   #361
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
У меня тут тоже вопрос возник....Может не совсем по христианству, но за ради него открывать тему не хочу.
Вот в Церквях в той или иной степени требуют денег. Там раньше десятина церковная была (и есть в некоторых странах), захочешь покреститься - денюшку плати. Молебн заказать - денюшку. Ну и т.д.
Ветхозаветная десятина - это заповедь Ветхого Завета. Десятина соствляла составляла не 10%, а 19% и делилась на 3 части.
1-я- отдавалась левитам и священникам
2-я-отдавалась на праздники
3-я- отдавалась бедным
Каждый израильтянин считал своим долгом отдавать все положенное.

Теперь каждый христианин сам определяет, сколько он готов пожертвовать на храм, а сколько на бедных.

«При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет…
Второе послание к Коринфянам
Глава 9
http://bible.predanie.ru/groups/info/i/225179/

Так, что выбор за нами.
Старый 29.08.2015, 18:25   #362
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

мой то вопрос был не об этом.
То, что церковь любила пособирать бабло именем божьим - мне всегда было известно.
Старый 29.08.2015, 18:43   #363
Liubov
Постоянный участник

Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
У меня тут тоже вопрос возник....Может не совсем по христианству, но за ради него открывать тему не хочу.
А у дьяволопоклонников как с тарифами?
Понятно, что кровавые жертвы сами по себе затратны...Но какая то система взносов была?
Танцующая ! А почему возник такой вопрос интересно ?
Старый 29.08.2015, 21:04   #364
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
А почему возник такой вопрос интересно ?
любопытства у меня много. Я не верю ни в дьявола, ни в бога. Все это порождено людьми. И, по аналогии, сатанисты тоже должны бы уплачивать какие то взносы.
Старый 29.08.2015, 22:37   #365
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
любопытства у меня много. Я не верю ни в дьявола, ни в бога. Все это порождено людьми. И, по аналогии, сатанисты тоже должны бы уплачивать какие то взносы.
Понятно! Порой такого рода любопытство до добра не доводит.
Если чуждо христианство и позиция атеиста имеет место,то во что верится и почему интересна именно материальная сторона вопроса?
Старый 29.08.2015, 22:42   #366
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Если чуждо христианство и позиция атеиста имеет место,то во что верится и почему интересна именно материальная сторона вопроса?
Атеисты объясняют существование церкви с точки зрения коммерческой организации.
Они отрицают наличие у верующих собственного интереса, считают его внушением обманом со стороны священников в целях наживы.
Обычно я им объясняю собственный интерес верующих на примере футбольных фанатов. (для атеистов это более наглядно).
Старый 29.08.2015, 22:51   #367
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Атеисты объясняют существование церкви с точки зрения коммерческой организации.
Они отрицают наличие у верующих собственного интереса, считают его внушением обманом со стороны священников в целях наживы.
Господь христианина - его безупречный, любящий, всепрощающий отец, который всегда позаботится о верующем и мире, в котором он живет. Реальность полна опасностей, избежать которых невозможно: болезни, техногенные и природные катастрофы, человеческая жестокость. Вера во Всемогущего Создателя помогает смириться с реальностью, справиться с тревогами.

Христианство - не в кощунственной жадной и агрессивной версии РПЦ, а в философии еврейского пророка - это не-осуждение, любовь к людям, честность и щедрость. Остальное - слепок социального сознания и представлений о добродетели людей, живших более 2000 лет назад.
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 22:54   #368
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Если чуждо христианство и позиция атеиста имеет место,то во что верится
в себя. В человека.
Цитата:
почему интересна именно материальная сторона вопроса?
так интересно ж
Цитата:
Обычно я им объясняю собственный интерес верующих на примере футбольных фанатов. (для атеистов это более наглядно).
мне не понятно.

Цитата:
Порой такого рода любопытство до добра не доводит.
Любовь, а вы верите в гоблинов?
Старый 29.08.2015, 23:18   #369
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
мне не понятно.
Так я и не начинал ещё объяснять.
Пример такой: заменим верующих на фанатов Спартака. Они создают свою организацию фанатов, собираются на мероприятия, покупают билеты на любимую команду. У них есть свои атрибуты и свои лидеры.
Это их мир общения, мир интересов. Они готовы нести материальные затраты.
Так же и верующие. Только интересы у них более духовные и менее земные. Ну не нравится тебе Спартак (не веришь ты в Бога), так обойди стороной. Что тебе до них?
Хотят и платят. И для них строют храмы, Которые потом и верующие и неверующие фотографы норовят поймать в кадр. А это на их деньги построено. Хоть за это их можно бы немного поуважать.
Старый 29.08.2015, 23:59   #370
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

только у фанатов Спартака все заточено под то, что с ними в этой жизни происходит, а у верующих с расчетом на то, что в загробной. Фанатами двигает интерес к своему увлечению, а верующими страх за то, а не гореть ли им в геене огненной на том свете, если не пожертвуют на храм божий.
уважать за страх?
Старый 30.08.2015, 00:26   #371
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
в себя. В человека.
так интересно ж
Любовь, а вы верите в гоблинов?
Понятно !
Об этом хорошо говорит Митрополит Сурожский Антоний .
Вера безрелигиозная. Вера и доверие к человеку. Вера в себя. http://www.mitras.ru/pered/pb_111.htm

Извечный вопрос добра и зла...Другой вопрос на чъей мы стороне. Я верю в Бога, а не в гоблинов.
Мир духовный существует вне зависимости от того, верит ли человек в него или нет.
К нечистой силе относятся бесы, демоны, домовые и прочая нечесть.
Гоблины одна из разновидностей фей или духов природы, или гномов, как я понимаю. Мир фантазий и сказок.
Старый 30.08.2015, 00:34   #372
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Извечный вопрос добра и зла...Другой вопрос на чъей мы стороне
последнее время мне кажется, что правильнее этот вопрос звучит - что есть добро и зло.
Старый 30.08.2015, 00:49   #373
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
последнее время мне кажется, что правильнее этот вопрос звучит - что есть добро и зло.
Мне кажется,что человеку естественно отличать добро от зла. Другой вопрос он может утратить эту способность.

Как тьма или тень не являются самостоятельным бытием, но лишь отсутствием света, так зло есть лишь отсутствие добра. “Зло, – пишет святитель Василий Великий, – не живая одушевленная сущность, но состояние души, противное добродетели и происходящее… через отпадение от добра. Поэтому не ищи зла вовне, не представляй себе, что есть какая-то первородная злая природа, но каждый пусть признает самого себя виновником собственного злонравия”[4]. Бог не создал ничего злого: и ангелы, и люди, и материальный мир – все это по природе является добрым и прекрасным. Но разумным личным существам (ангелам и людям) дана свободна воли, и они могут направить свою свободу против Бога и тем самым породить зло.

Естественно возникает вопрос: зачем вообще Бог позволяет злу и диаволу действовать? зачем Он допускает зло? Блаженный Августин признался, что он не в состоянии ответить на этот вопрос: “Я не могу проникнуть в глубину этого решения и признаюсь, что оно превышает мои силы”, – написал он.6 Ответив на вопрос о происхождении зла, богословие не дает четкого ответа на вопрос о том, почему Бог, не будучи создателем зла, все же позволяет ему действовать. Говоря об этом, богословствующий ум в очередной раз замирает перед тайной, будучи не в силах проникнуть в глубину Божественных судеб. Как говорит Бог в книге пророка Исаии, “Мои мысли – не ваши мысли, и пути Мои – не ваши пути… Но как отстоит небо от земли, так отстоит путь Мой от путей ваших и помышления ваши от мысли Моей” (Ис. 55:8-9, по переводу LXX).

http://www.pravmir.ru/proisxozhdenie-zla/
Старый 30.08.2015, 03:36   #374
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

и зло, и добро в конечном итоге это определенные действия, обладающие силой.
см. физику. Единица силы ньютон называется. В физике. Добро и зло понятия нравственные, поэтому умозрительно наделим их единицей измерения ну пусть хоть в виде смайла. у добра он будет со знаком плюс, у зла со знаком минус. и -
и умножая, что добро на добро, что зло на зло, в итоге будем иметь положительные величины. Что говорит о том, что все, что происходит в этом мире, все к лучшему
однако же даже если пицот больших добров умножить на одно масенькое зло, получится большой писец. И этот писец надо еще раз умножить на зло, чтоб получилось опять добро.
что опять же говорит о том, что все к лучшему.
Старый 30.08.2015, 07:58   #375
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Блаженный Августин признался, что он не в состоянии ответить на этот вопрос: “Я не могу проникнуть в глубину этого решения и признаюсь, что оно превышает мои силы”
о, а я могу. Потому что Бога нет.
Цитата:
что человеку естественно отличать добро от зла. Другой вопрос он может утратить эту способность.
Отличие добра от зла в глазах смотрящего. А у смотрящего это зависит от уровня его нравственного развития.

У каждого свой уровень. "Кто-то не может вывести растительность на ушах" (с)

Когда я увел у соседа корову - это хорошо. Когда сосед у меня - это плохо.
Это простой пример. И думаю мы все поднялись уже над этим состоянием. Но и в современности я встречаю людей, которые живут в этой парадигме и не могут представить, что есть дальше.
Но, что б куда то идти - нужно иметь ориентир. Библия с ее моралью меня не устраивает.
Старый 30.08.2015, 11:04   #376
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Добро - это то, что побеждает. Вполне логично быть на стороне победителей.
Старый 30.08.2015, 13:49   #377
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
человеку естественно отличать добро от зла
Добро и зло - категории нравственности и морали, ориентиры, претерпевающие метаморфозы с развитием общественного самосознания. Весьма относительные понятия. Еще пару столетий назад христианин владел чернокожими рабами, как собственностью, и это не шло в разрез с его представлениями о добре и зле.

Цитата:
Хотят и платят. И для них строют храмы, Которые потом и верующие и неверующие фотографы норовят поймать в кадр. А это на их деньги построено. Хоть за это их можно бы немного поуважать
Далеко не каждый христианин жертвует на строительство храмов. Но и это - не причина выделять христиан в отдельную группу лиц, заслуживающих уважения по умолчанию в виду возможной причастности к строительству храмов.

Потому что их - христианские - храмы строятся в том числе и на мои деньги, деньги налогоплательщика, хотя я вижу множество более актуальных статей расходов. Католики и баптисты, к примеру, обходятся собственными силами, и их молельные дома не менее эстетичны.

Финансирование строительства зданий и сооружений, обладающих культурной ценностью, имеет мало общего со сбором податей, и уж ни то, ни другое - не действие, характеризующее личность настолько, чтобы внушать уважение к ней, всем лицам, разделяющим те же взгляды, и самим взглядам.
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 14:36   #378
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Что говорит о том, что все, что происходит в этом мире, все к лучшему
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
что опять же говорит о том, что все к лучшему.
Очаровательно!
Я всегда говорила, что сильно правильные люди это тоска и в итоге "зло"
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 15:45   #379
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
о, а я могу. Потому что Бога нет.

Отличие добра от зла в глазах смотрящего. А у смотрящего это зависит от уровня его нравственного развития.

У каждого свой уровень. "Кто-то не может вывести растительность на ушах" (с)

Когда я увел у соседа корову - это хорошо. Когда сосед у меня - это плохо.
Это простой пример. И думаю мы все поднялись уже над этим состоянием. Но и в современности я встречаю людей, которые живут в этой парадигме и не могут представить, что есть дальше.
Но, что б куда то идти - нужно иметь ориентир. Библия с ее моралью меня не устраивает.
Танцующая ! Сочувствую...
Меня смущает, что вот Библия с ее моралью не устраивает.
Совершенно согласна, что у каждого свой уровень.
А какие же моральные принципы устраивают?
Если 10 заповедей не подходят.

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
итд

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Очаровательно!
Я всегда говорила, что сильно правильные люди это тоска и в итоге "зло"
Вега ! Действительно тоска! Только где вы видели сильно правильных?

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Добро и зло - категории нравственности и морали, ориентиры, претерпевающие метаморфозы с развитием общественного самосознания. Весьма относительные понятия. Еще пару столетий назад христианин владел чернокожими рабами, как собственностью, и это не шло в разрез с его представлениями о добре и зле.
Да, это было, но это не значить, что так должно быть.
Например, весьма относительные понятия убить ребенка во чреве матери ?

Согласно данным статистики, в мире аборты ежегодно делают примерно 55 млн. женщин, т.е. 21% всех беременностей прерывается искусственным путем.
http://www.neboleem.net/stati-o-detj...ka-abortov.php
Старый 30.08.2015, 15:50   #380
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вега ! Действительно тоска! Только где вы видели сильно правильных?
Хм. У меня вопросы.
1. А где у меня написано, что я их видела?
2. У меня утверждение про сильно правильных, у тебя аналогичное утверждение, поддерживающее моё. В чём разница, если одному утверждать можно, а у другого это же высказывание вызывает шокирующий смайлик - вот такой ?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения