Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2015, 19:35   #541
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
Уточни пожалуйста . На что я должна ответить ? Ты имеешь в виду тему : Да поможет нам Бог! А поможет ли церковь? Не нашла
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
В этом сообщении тобой было задано 11 вопросов. Ты действительно хочешь получить ответы на них или это риторические вопросы?
Ты просто задаешь очень много вопросов, на которые вроде как и хочется ответить, а вроде как и они не требуют ответов. Вот я и разрываюсь между желанием ответить и сомнением нужно ли оно тебе.

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Сейчас в России занимается сексом пятое поколение, которому доступно прерывание беременности
Это ты в том смысле, что до сих пор не вымерли?
Старый 02.09.2015, 19:40   #542
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Понятное дело атеист в сверхестественное не верит. По его разумения все происходит естественным путем и по его личной воли ?
Цитата:
Тогда,что для атеиста естественный путь?
Цитата:
Не знаю, что вы имеете ввиду.
Скорее всего это Есте́ственное пра́во (лат. jus naturale) — понятие философии права и юриспруденции, означающее совокупность неотъемлемых принципов и прав, вытекающих из природы человека и независимых от объективной точки зрения человечества.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...B0%D0%B2%D0%BE

Или я ошибаюсь ?
Приятно поговорить с хорошим собеседником. Сам спросил, сам себе ответил, сам задумался о возможности ошибки...
Старый 02.09.2015, 19:49   #543
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Убеди человека, что он – вместилище скверны, пригни его пониже – и вперед, на исправление, заслуживать рай (на топливе из страха). «Во имя», и под флагом «ради всего святого» многому можно придать нужное кому-нибудь направление. Примеров в истории великое множество, что творили фанатики от религии, ведомые церковью, общеизвестно.
Такое вот массовое «просветительство». Манипуляция? Она самая.
Ну да, а как же иначе человека заставить поверить в церковь? Сначала надо в Бога, но Бог без церкви как балерина без кувалды. Вот потому то и нужна манипуляция. Бог если и есть, а это по прежнему вопрос, то церковь усердно ест.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 20:29   #544
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Это ты в том смысле, что до сих пор не вымерли?
Это я в том смысле, что люди рожают желанных детей, вне зависимости от доступности прерывания беременности)))
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 00:10   #545
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Вот так "звучит", как будто все перечисленное или новость, или не имеет места быть. Я обожаю избирательное зрение адептов.

Так я добавлю. Мало того, что освобождена от налогов, но ещё и финансируется из бюджета, т.е. из налогов тех, кто совершенно не согласен что-либо туда жертвовать.
t_d_! Спасибо, что просвятил. Кто не солгласен что-либо туда жертвовать почему тогда платит?

А это для тех кто еще не знает
Адепт (лат. adeptus — достигший) — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания.

Понятием может определяться не только отношение к учению, личности или организации, но и степень этого отношения.

С XIX века термин активно используется в теософии, оккультизме, эзотерике и у розенкрейцеров, где чаще всего обозначает пройденную инициацию или определённую степень иерархии, уровня посвящённости человека в тайное знание. Термин также используется в антикультовом движении, где имеет негативную окраску и, по мнению некоторых учёных[1], носит характер социальной стигматизации («адепт секты») по отношению к отдельным группам религиозных меньшинств.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B5%D0%BF%D1%82

Цитата:
Приятно поговорить с хорошим собеседником. Сам спросил, сам себе ответил, сам задумался о возможности ошибки...
Сообщение от Liubov
Не знаю, что вы имеете в виду.
Скорее всего это Есте́ственное пра́во (лат. jus naturale) — понятие философии права и юриспруденции, означающее совокупность неотъемлемых принципов и прав, вытекающих из природы человека и независимых от объективной точки зрения человечества.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...B0%D0%B2%D0%BE

Или я ошибаюсь ?

Если не знаешь, что человек имеет в виду, приходится догадываться.
Так бы и сказал сразу, что естественное право имел в виду.

Цитата:
Светское государство - это государство, которое регулируется гражданскими нормами, а не религиозными. Нравственность в таком сообществе строится на гуманизме, а не догматах той или иной религии.
А в чём разница между светским и советским? Как вы думаете Aurum?
Старый 03.09.2015, 00:16   #546
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А в чём разница между светским и советским?
Я знаю! Я знаю! В буковке "О"!
Старый 03.09.2015, 00:19   #547
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
А в чём разница между светским и советским?
В том, что советское государство - это СССР, а светское государство - любое государство, подходящее под определение.
Старый 03.09.2015, 04:04   #548
Liubov
Постоянный участник

Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
И правда, а что на счет него?
Да, ничего особенного. Болезнь такая есть! У кого чего болит тот о том и говорит.

Цитата:
В том, что советское государство - это СССР, а светское государство - любое государство, подходящее под определение.
Логично.
Цитата:
Я не знакома с этим культом.

Спасибо, я знаю, что такое гуманизм))) Говоря проще, это человечность и человеколюбие)

Сегодня женщина имеет право поступить в любое учебное заведение на общих правах, создать семью по своему желанию - и развестись, если захочет. Обратиться к представителям власти за защитой, если муж поднимет на нее руку, потому что использование физической силы против нее - противозаконно. Она может путешествовать, одеваться по погоде, наследовать и голосовать. И все это не благодаря религиям, в вопреки.
Aurum ! . Вы чего то боитесь ? Чего такие негативные эмоции при слове христианин.
Разве позорно быть им ? Вас же никто не принуждает делать то, чего вы не хотите. Никто не нарушает ваши права и не заставляет креститься. Нравится быть атеистом, да, пожалуйста.
Человек не может жить вне общества. Приходится смериться с разнообразием религий.

Список религий — https://www.google.com/search?q=%D1%...B3%D0%B8%D0%B9

Вопрос веры - это дело лично и интимное. Верьте во что хотите. Сегодня женщина имеет права, так это и хорошо. Прогресc наконец то.
Но формулировка( И все это не благодаря религиям, в вопреки) какое отношение имеет к вере которой у вас нет?

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Что я из обсуждения поняла?
То, что использование Википедии было освоено в совершенстве :-)
Спасибо Вега! Чего не сделашь ради ближнего своего ! Еще и не то освоишь....

ADv: Пиши, пожалуйста, "аборт" через букву "а". Я исправляю как могу, но не все замечаю.

Спасибо ADv ! Аборт пишется через А. Это я для себя . Закрываю тему про АБОРТЫ . Излишне обсуждать.
Мне больше нечего сказать. Мы приходим в этот мир одни и уходим одни и наивно думать, что это не коснется каждого. Рождение и смерть - это таинство! И жизнь-это Божий подарок и на всё воля Божья.

Цитата:
А какая между ними зависимость?
Для вас похоже никакой! Я тебя люблю, но я тебя .. ?

Прямая! Если человек не уважает права другого человека, то какой любви можно говорить?

Цитата:
Господь христианина - его безупречный, любящий, всепрощающий отец, который всегда позаботится о верующем и мире, в котором он живет. Реальность полна опасностей, избежать которых невозможно: болезни, техногенные и природные катастрофы, человеческая жестокость. Вера во Всемогущего Создателя помогает смириться с реальностью, справиться с тревогами.

Христианство - не в кощунственной жадной и агрессивной версии РПЦ, а в философии еврейского пророка - это не-осуждение, любовь к людям, честность и щедрость. Остальное - слепок социального сознания и представлений о добродетели людей, живших более 2000 лет назад.
Aurum ! От техногенных и природных катастроф никто не застрахован. А справиться с тревогами не все люди могут . Вы наверно сильный и уверенный в своих силах человек, раз справляетесь.

Цитата:
То есть это те самые девушки, которым могли бы сделать аборт "по медицинским показателям" и тем самым сохранить жизнь?
ADv ! Так что на то он и небезопасный.
Пытаюсь найти вопросы на которые еще не ответила

Согласно расчетам, ежегодно практически во всех развивающихся странах совершается около 22 миллионов небезопасных абортов.

На смертельные случаи, вызванные небезопасными абортами, приходится 13% всей материнской смертности. Самая большая доля этих случаев происходит в Африке, на которую приходится почти две трети смертельных случаев, связанных с абортами.

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs388/ru/

Цитата:
Ну так я это и спросил. Если бы тем девушкам вовремя сделали аборт, то они остались бы жить. Только вот церковь против абортов. Любых. А жизнь девушки - что: Бог дал - Бог взял.Не знаю. Это надо спрашивать у тех мужчин, о которых ты говоришь. Любая крайность плоха. Полный запрет абортов приводит к смертям, но и приравнивание аборта к выдергиванию зубов - поощрение убийства.

В этом сообщении тобой было задано 11 вопросов. Ты действительно хочешь получить ответы на них или это риторические вопросы? (на этот вопрос я действительно хочу получить ответ) Я спрашиваю потому что у меня возник порыв ответить на первый же вопрос, а потом увидел сколько их и всякое желание отвечать улетучилось.
ADv , отвечаю. Все бывает. Кто то выживет, а кто то и нет. Это чисто медицинский вопрос. Женщины не застрахованы от непредвидинных обстоятельств и осложнений во время родов и аборта. Я не говорю уже о детской смерности...
В странах , где медицинская помощь на низшем уровне смертность и матерей и детей остается высокой . Что они могут сделать эти женщины без медицинской помощи? Порой и медицина безсильна.

Да. Христианский мир выступает в защиту материнства и детства. Весь мир бъется над этой проблемой.
Нет никакой крайности. В СССР был запрет. Сейчас разве это реально? Пока человечество не нашло решения этой проблемы. Считается ,что легче убить будущего ребенка, нежали стерилизовать себя если не хочешь иметь детей. Хотя сейчас и на это идут. Чего не сделаешь ради удовольствия. Так что медицинская индустрия процветает. Ошибочно думать, что аборт-это приятное удовольствие. Многие мужчины хотят присутствуют на родах. Лучше бы они почаще посещали абортарий, тогда бы они имели бы другое представление.

ADv, да не отвечай. У меня тоже желание пропало. Прости, что не сразу ответела. И так понятно стало из нашего общего диалога с форумчанами. Мышиная возня. Каждый остался при своем мнении . А воз и ныне там.

Цитата:
Православный пастырь лучше пояснит:

https://youtu.be/wvQao9gXWXQ

У человека есть три основные канала получения информации. Визуальный, аудиальный и кинестетический. Есть и дополнительные - осмический и логический. Как видишь природа позаботилась о достаточно обширном арсенале средств восприятия окружающего Мира.

Ну во-первых я, как и всякое живое существо с более-менее работающей психикой - скорее трус, чем бесстрашный. Не бояться только существа с нарушениями в развитии. Страх - нормальная необходимость для самосохранения и выживания вида.
Про страхи атеиста - отвечу, хоть вопрос и демагогический (т.к. содержит обобщение, не указан конкретный атеист, которого и следует спросить, а не заниматься домыслами за него). Так вот, на мой взгляд, он, по всей вероятности, может опасаться потерять трезвость мысли и нарушения причинно следственных связей, перестать пребывать "здесь и сейчас".

В каком языке?

Ну, начнем с того, что никто никому ничего не должен. Хотя некая взглядов и убеждений у человека присутствовать вполне может. Так что с "определись" и "нравиться" / не нравиться - не очень понял. И да, благодарю, но я вполне здоров, Краткого курса прививок от РПЦ - вполне хватило для стойкого иммунитета.

П.С. - а флигель, пожалуй не помешал бы. Где нибудь в хорошем районе, в лесу, на берегу тихого озера...

Просто человеком. Так важно пристроить некое название? Так это не более чем наши иллюзии, набор звуков и букв.

В Мире нет "хорошо" и нет "плохо". И именно за разделение на эти два - человек и получил "пинка" из Эдемского сада. Но с тех пор так и не научился воспринимать "данности" такими как есть.
Про молодость - спасибо, всегда приятно подтверждать, что ещё не все пропало , если это конечно не грубая лесть.

Элементарно. Начни знакомство с манипулятивными технологиями с работ (ну пусть для начала будет) Милтона Эриксона.

Ну и под завершение - нет, я не за свободное вероисповедание, я за свободу вероисповедания при соблюдении светскости государства.

АДВ, не откажи в любезности, снеси весь этот треп в более подходящее место, т.к. к обсуждению христианства это имеет посредственное отношение. Думаю уместнее будет тема http://intellegens.ru/forum/showthre...F0%EA%EE%E2%FC
t_d_ Согласна, лучше не терять трезвости мысли и нарушения причинно- следственных связей, перестать пребывать "здесь и сейчас". Сложная задача и не всегда от нас зависящая.

Пушкин А.С.

Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад.
Не то, чтоб разумом моим
Я дорожил; не то, чтоб с ним
Расстаться был не рад:

Когда б оставили меня
На воле, как бы резво я
Пустился в темный лес!
Я пел бы в пламенном бреду,
Я забывался бы в чаду
Нестройных, чудных грез.

И я б заслушивался волн,
И я глядел бы, счастья полн,
В пустые небеса;
И силен, волен был бы я,
Как вихорь, роющий поля,
Ломающий леса.

Да вот беда: сойди с ума,
И страшен будешь как чума,
Как раз тебя запрут,
Посадят на цепь дурака
И сквозь решетку как зверка
Дразнить тебя придут.

На каком языке? На родном.
Читать Милтона Эриксона у меня нет времени. Да и не полезно это для меня.

Для тех кто не знает.

Милтон Эриксон (англ. Milton Erickson; 5 декабря 1901, Аурум, Невада — 25 марта 1980, Финикс, Аризона) — американский психиатр, специализировавшийся на медицинском гипнозе. Его подход к изменённым состояниям сознания лёг в основу целого направления, известного как эриксоновский гипноз. Его психотерапевтическая модель стала основой нейролингвистического программирования.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...82%D0%BE%D0%BD

P.S.
АДВ, не откажи в любезности, снеси весь этот треп в более подходящее место, т.к. к обсуждению христианства это имеет посредственное отношение.

t_d_ АДВ выполнил твою прозьбу. Похоже тебе не понравилось. Вопрос ведь шёл не о трусости и храбрости,а о жизненной позиции личности. Атеист не борится с религией, он защищается потому, что он не понимает многих вещей и его рациональный ум не может слепо верить в то, о чем он даже и представления не имеет.Он слишком рационален.
Про молодость не лесть, поверь ! Думаю, что ещё не все пропало. В мире много хорошего. Открой только глаза.
Старый 03.09.2015, 05:36   #549
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Атеист не борится с религией, он защищается потому, что он не понимает многих вещей и его рациональный ум не может слепо верить в то, о чем он даже и представления не имеет.Он слишком рационален.
перефразирую:
Верующий не борется с атеизмом, он защищается потому что не понимает многих вещей и его набожный ум не может понять то, о чем он даже и представления не имеет. Он слишком иррационален
----

Вывод: то что пишет Любовь не аргументы в споре а просто набор эмоций и необоснованных допущенй в эту фразу можно подставить любое слово: атеист, верующий, фашист, коммунист, демократ.. и смысла фраза не поменяет по причине что смысла в ней просто нет.
Старый 03.09.2015, 05:58   #550
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
перефразирую:
Верующий не борется с атеизмом, он защищается потому что не понимает многих вещей и его набожный ум не может понять то, о чем он даже и представления не имеет. Он слишком иррационален
----
Вывод: то что пишет Любовь не аргументы в споре а просто набор эмоций и необоснованных допущенй в эту фразу можно подставить любое слово: атеист, верующий, фашист, коммунист, демократ.. и смысла фраза не поменяет по причине что смысла в ней просто нет.
Молодец ! Куда уж мне с моим набожным умом и ограниченным сознанием. Правильно понял! Видимо тема актуальная раз читаешь !
А чего ты вдруг вспомнил слова -измы?

Давай вспомним и про лозунги . Это куда интересней. Там много смыслу.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Слава КПСС
Миру - мир
Решения XXIV съезда - в жизнь!
Трезвость - норма жизни!
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Планы партии - планы народа
Даёшь пятилетку за 4 года!
Жить стало лучше, жить стало веселее

Источник и продолжение: http://cccp.tv/slogan/
Старый 03.09.2015, 06:03   #551
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Давай вспомним и про лозунги
давай.. лозунги ничуть не хуже заповедей христианства. Я же говорил что коммунизм тоже одна из религий. ничуть не лучши и не хуже. Что в этих лозунгов такого плохого?
Старый 03.09.2015, 06:30   #552
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
давай.. лозунги ничуть не хуже заповедей христианства. Я же говорил что коммунизм тоже одна из религий. ничуть не лучши и не хуже. Что в этих лозунгов такого плохого?
Раз не видешь разницы, чего тут скажешь... О вкусах не спорят.

Сталевары, наша сила в плавках!
Не умеешь - научим! Не захочешь - заставим!
Слава советским женщинам - активным строителям коммунизма!
Булыжник – оружие пролетариата.
Берегите природу, мать вашу!
Нет на свете краше птицы, чем свиная колбаса. Развивайте свиноводство!
Комсомольцы, если делать - так по-большому!
На свободу - с чистой совестью!
Нынешнее поколение молодых людей будет жить при коммунизме.
Пальцами и яйцами в солонку не макать!
Старый 03.09.2015, 06:56   #553
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

А давайте рассмотрим такую ситуацию. Вот есть абстрактный персонаж, ну пусть некая Дафна. Вроде верующая, вроде неверующая, ну в общем жареный петух в жопу не клевал и жила она себе о верах-религиях не задумываясь. Потом петух и жопа, и возжаждала ее душа... Ну в общем пала в объятия родной конфессии, в которой ее когда-то по традициям отцов и дедов... Вроде бы стандартный вариант. Получив утешение и приятие ее как дщери божией, та Дафна этим не удовлетворилась и решила тоже нибудь кого утешать и приять. Но как девушка ответственная, решила подойти к этому со всем тщанием и получить максимум возможной информации по этом вопросу. Ну чтоб как минимум, суметь ответить на вопрос ребенка - а кто такой Иисус?
И чем более она занималась поисками ответа на вопрос А кто такой Иисус, тем больше находила, что то, что говорится при утешении и приятии - очень мало, совсем мало, даже вообще никак не соответствует определенным фактологическим данным и больше походит на сказки, рассказанные на ночь. Но при этом непререкаемо утверждается, что все эти сказки происходили как непререкаемый исторический факт. При этом рассказываемое в пятом веке разнится от рассказываемого в десятом, а в пятнадцатом - от двадцатого. Т.е. Дафне внушается, что она должна верить в то, что некоторое количество человек умозрительно себе придумали, что должно так быть и так было. И это хорошо.
И вот теперь та Дафна задается новым вопросом - а хорошо ли это?
Старый 03.09.2015, 07:14   #554
oleg
Постоянный участник

как неловко получилось

Хpистианин, мусульманин и атеист летят в самолете, в котоpом уже отказали двигатели и самолет вот-вот pухнет.
Хpистианин успокаивает себя:
- Я жил пpаведной жизнью и всегда веpил в Иисуса и Господа нашего, мне не стpашно умиpать, я попаду в pай и буду жить вечно.
Мусульманин успокаивает себя:
- Я жил пpаведной жизнью и всегда веpил в пpоpока Мохаммеда и в Аллаха, мне не стpашно умиpать, я буду жить на том свете вечно.
Так они пpодолжают, и тут встpевает атеист:
- Вы можете успокаивать себя до посинения, своей веpой, а я веpю в науку, и она снабдила меня паpашютом, пpощайте, господа!
Старый 03.09.2015, 11:43   #555
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Да, ничего особенного. Болезнь такая есть! У кого чего болит тот о том и говорит.
Если "Золотой телец" - болезнь - то МП РПЦ - точно нужен доктор.

Цитата:
t_d_! Спасибо, что просвятил. Кто не солгласен что-либо туда жертвовать почему тогда платит?
Как ты думаешь, почему ты платишь налоги?
Цитата:
Так бы и сказал сразу, что естественное право имел в виду.
Я ничего не имел в вииду, ты продолжаешь благополучно разговаривать сама с собой.
Цитата:
t_d_ АДВ выполнил твою прозьбу. Похоже тебе не понравилось. Вопрос ведь шёл не о трусости и храбрости,а о жизненной позиции личности. Атеист не борится с религией, он защищается потому, что он не понимает многих вещей и его рациональный ум не может слепо верить в то, о чем он даже и представления не имеет.Он слишком рационален.
Про молодость не лесть, поверь ! Думаю, что ещё не все пропало. В мире много хорошего. Открой только глаза.
Щё вце було? Что мне не понравилось? Тему перенесли по месту ей соответствующему, это техническая работа форума. Какое это вообще имеет отношение к нити беседы? Зачем ты несешь мне весь этот бред про какого-то атеиста, и про то что он понимает и с кем борется? Хотя пожалуй в одном месте верно - слепо верить во что-то может только непроходимый идиот, и это и для меня пожалуй то немногое, что не нуждается в доказательствах.

Любовь, выключи "Википедию" - не надо мне дублировать то, что я говорю - я в здравом уме и знаю значения слов и понятий которые употребляю. И чаще не из интернета.
Ты предлагаешь открыть глаза и увидеть много хорошего? Спасибо, я в курсе, но почему ты решила, что я этого не сделал без посторонних советов? Что навело тебя на мысль, позволяющую думать, что кто-то видел меньше красоты или уродства, или настолько глуп или невосприимчив? Кстати говоря - весь мой путь (а он не такой малый, как может показаться) так и не дал мне возможности убедиться в том, что это прекрасный Мир создан всего 7500 лет назад. А в то что я вижу своими (теперь) глазами - как-то проще верить.

Цитата:
На каком языке? На родном.
Для меня, для Бога, для грека? В каждом языке разные лингвистические особенности. В русском - чаще принято обращаться к христианскому Богу на "ты". И что?
Старый 03.09.2015, 14:14   #556
Aurum
in the flesh

Цитата:
Чего такие негативные эмоции при слове христианин
Мое отношение к людям не основывается на их религиозности или нерелигиозности.
Цитата:
Никто не нарушает ваши права и не заставляет креститься
С этим я не согласна, православная (или, как ее называют на западе - ортодоксальная) христианская церковь нарушает права россиян, но я не экстраполирую ответственность за агрессивную инициативу отдельных деятелей на всех людей, которые верят в Библейского Бога.
Цитата:
Вопрос веры - это дело лично и интимное
С этим я полностью согласна.
Старый 03.09.2015, 15:21   #557
Liubov
Постоянный участник

Цитата:

С этим я не согласна, православная (или, как ее называют на западе - ортодоксальная) христианская церковь нарушает права http://news.rambler.ru/business/31229516/, но я не экстраполирую ответственность за агрессивную инициативу отдельных деятелей на всех людей, которые верят в Библейского Бога.
С этим я полностью согласна.
Понятно Aurum. Согласны, так согласны .
Старый 03.09.2015, 15:26   #558
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
православная (или, как ее называют на западе - ортодоксальная) христианская церковь
Это ее нормальное греческое название ( ὀρθοδοξία), возникшее сразу же после разделения церквей.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 15:45   #559
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
люди рожают желанных детей
\
Вах! Я этого ждал.))) Люди просто рожают людей. Там даже песня есть на это дело.

Цитата:
А на чём оно основывается? На вере в бога, или её отсутствии?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 16:29   #560
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
Если "Золотой телец" - болезнь - то МП РПЦ - точно нужен доктор.
Как ты думаешь, почему ты платишь налоги? Я ничего не имел в вииду, ты продолжаешь благополучно разговаривать сама с собой.
Щё вце було? Что мне не понравилось? Тему перенесли по месту ей соответствующему, это техническая работа форума. Какое это вообще имеет отношение к нити беседы? Зачем ты несешь мне весь этот бред про какого-то атеиста, и про то что он понимает и с кем борется? Хотя пожалуй в одном месте верно - слепо верить во что-то может только непроходимый идиот, и это и для меня пожалуй то немногое, что не нуждается в доказательствах.

Любовь, выключи "Википедию" - не надо мне дублировать то, что я говорю - я в здравом уме и знаю значения слов и понятий которые употребляю. И чаще не из интернета.
Ты предлагаешь открыть глаза и увидеть много хорошего? Спасибо, я в курсе, но почему ты решила, что я этого не сделал без посторонних советов? Что навело тебя на мысль, позволяющую думать, что кто-то видел меньше красоты или уродства, или настолько глуп или невосприимчив? Кстати говоря - весь мой путь (а он не такой малый, как может показаться) так и не дал мне возможности убедиться в том, что это прекрасный Мир создан всего 7500 лет назад. А в то что я вижу своими (теперь) глазами - как-то проще верить.

Для меня, для Бога, для грека? В каждом языке разные лингвистические особенности. В русском - чаще принято обращаться к христианскому Богу на "ты". И что?
Не моё это дело судить, кто болен и у кого больше тараканов в голове. Церковь, светское общество -это еще и люди . Понимаю, что обидно. Всегда хочется найти виновного, если сам не можешь изменить ситуацию. Обычно, не принито считать деньги в чужих карманах.Лучше посчитать в своих. Не мое дело обсуждать это. Если чувствуете, что ущемляют... ваши права могу только вам посочувствовать.Вот если бы церковь платила прихожанам за проповеди и билет в Царство Небесное, то наверно бы ситуация резко изменила. Но это так к слову.

Да, без проблем переносите куда надо. Я не знала, что вы тут руководитель . Не в тему, так не в тему.
Несу бред- так не читай, я ж не содним с тобой беседу или на форуме для тебя нечего почитать более содержательного. Спасибо за непроходимого идиота, для меня это комплимент. Значить достала. Чужая душа потёмки!

Ты знаешь, я сама знаю, как мне себя вести и что выключать. Твой мир ты в нём и живёшь. Если ты воспринял наш разговор болезненно и я обидела тебя. Прости. Бывают чувствительные натуры, все воспринимающи на свой лад. Так уж человек устроен. Человеческий фактор, куда без него.
Твое мироощущение остается при тебе. я на него не притендую.Успокойся. А болезненная реакция и твое раздражение показывает, что не всегда бывает так как тебе нравится.

Могу называть Вас на Вы. Это тоже в русской традиции.