|
|
05.09.2015, 12:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
В динамике экономических показателей любой страны есть максимумы и минимумы (так называемое "дно"). Только уровень этого дна у всех разный. Я с удовольствием пожил бы на таком "дне" некоторых государств.
|
Слышал шутку: российский рубль настолько твердая валюта, что пробьет любое "дно".
А если серьезно, то, как правильно заметила Инна, то бюджет ничего не теряет, а наоборот становится профицитным. Вместе с падением цен на нефть падает и рубль. То есть Правительство выполнит все свои социальные обязательства, хотя, конечно, уровень жизни понизится. То что рубль так жестко привязан к доллару, на мой взгляд, не более, чем стереотип участников рынка, который, скорее всего, спустя некоторое время, пропадет в силу простых экономических причин: предсказуемость поведения любого финансового инструмента позволяет на этом зарабатывать (за счет других!), а это может не понравится тем, кто теряет и они изменят свое поведение, что, в свою очередь, приведет к смене тренда.
|
05.09.2015, 12:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть Правительство выполнит все свои социальные обязательства, хотя, конечно, уровень жизни понизится
|
а социальное обязательство это что? Обеспечит достойную жизнь пенсионерами или поднять пенсии на 10%? В смысле что из этого является обязательством?
|
06.09.2015, 00:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Слышал шутку: российский рубль настолько твердая валюта, что пробьет любое "дно".
|
А я ещё слышала, что "у рубля дна нет"))
|
06.09.2015, 13:39
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А я ещё слышала, что "у рубля дна нет"))
|
Да что нам первый раз миллионами рассчитываться.....вон в Белоруссии нормально....
|
06.09.2015, 14:45
|
|
Младший ученик мастера
|
|
06.09.2015, 19:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а социальное обязательство это что? Обеспечит достойную жизнь пенсионерами или поднять пенсии на 10%? В смысле что из этого является обязательством?
|
Те, что были заложены в бюджет. Профицит бюджета означает, что денег хватит на все и еще останется.
|
06.09.2015, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Панятна. т.е. повысить на 10 %.
|
06.09.2015, 19:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Насколько я слышал, повышать собирались на уровень инфляции. Возможно, это неверная информация.
|
06.09.2015, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Повысить на обещанную величину.
|
|
|
06.09.2015, 20:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
повышать собирались на уровень инфляции. Возможно, это неверная информация.
|
да это не важно. Главное - повысить на определенный процент. Уровень инфляции можно считать сильно по разному. Мы ж помним, что экономика близка искусству)
Повышение на определенный процент и обеспечение достойного уровня жизни - это разные обязательства.
|
06.09.2015, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Повышение на определенный процент и обеспечение достойного уровня жизни - это разные обязательства.
|
Понятие достойной жизни тоже у всех свое.
|
|
|
06.09.2015, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
Естественно.
Просто само по себе - повышение пенсий - это вроде как и исполнение социальных обязательств. Но считать это показателем качественной работы правительства - я б не стала.
|
06.09.2015, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но считать это показателем качественной работы правительства - я б не стала.
|
Думается, что это не единственный критерий оценки работы правительства.
|
|
|
06.09.2015, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
Не единственный. Но в данный момент времени мы обсуждаем именно выполнение социальных обязательств.
|
06.09.2015, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Не единственный. Но в данный момент времени мы обсуждаем именно выполнение социальных обязательств.
|
А какие это обязательства? По пунктам, и где об этом говорилось. Просто хочется узнать, что же не выполняет правительство.
|
|
|
06.09.2015, 21:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А какие это обязательства? По пунктам, и где об этом говорилось
|
сама этим интересовалась.
в #1982.
Видимо Адв знает.
|
06.09.2015, 21:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Просто хочется узнать, что же не выполняет правительство.
|
Пока есть шанс, что выполнит все обязательства, заложенные в бюджет. И это касается не только пенсий.
|
06.09.2015, 21:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
выполнит все обязательства, заложенные в бюджет.
|
О! Ключевое слово. Можно добавить,- в федеральный бюджет, т.к. много социалки болтается на регионах. А обвинять в случае невыполнения начинают правительство, хотя региональные власти в части регионов социалку финансируют по остаточному принципу, да и эти крохи урезают в первую очередь.
|
|
|
06.09.2015, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
что выполнит все обязательства, заложенные в бюджет.
|
имя, сестра, имя. Какие ж это обязательства?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А обвинять в случае невыполнения начинают правительство, хотя региональные власти в части регионов социалку финансируют по остаточному принципу, да и эти крохи урезают в первую очередь.
|
Дык не зря ж укрепляли вертикаль власти всю дорогу.
|
06.09.2015, 21:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
имя, сестра, имя. Какие ж это обязательства?
|
Тебя отправить читать бюджет?  Понятия не имею. Делаю вывод исключительно исходя из того, что благодаря падению цены на нефть и последующей за этим девальвацией рубля, бюджет стал профицитным, а это означает, что на все статьи расхода, в том числе и на социальные, денег хватит.
|