|
|
09.09.2015, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
1. Я этого нигде не утверждал.
2. Используя в своей работе наработки разных культур, невольно оказываешься несколько в другой плоскости, что позволяет спокойно воспринимать то, что необходимо, и видеть все со стороны.
|
t_d_, как Вам Клятва Гиппократа ?
Кля́тва Гиппокра́та — врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача, а также общеупотребительное название клятвы, приносимой каждым, кто собирается стать врачом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B0%D1%82%D0%B0
А апостол Лука был врачом и оказывал всем помощь. Лука (Войно-Ясенецкий) тоже святой человек.
Я думаю, Минздрав многим не нравится . Однако многие обращаются за помощью. Другой вопрос, получают ли они ее в полном объеме и нравится ли страховая медицина .
|
09.09.2015, 17:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Религии не противоречат друг другу. Дополняют.
|
Ты понимаешь, что пишешь сейчас ересь с точки зрения церкви?
|
09.09.2015, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а ты предлагаешь ждать прихода еще одного Христа?
|
Ворота на Храмовой горе замуровали. Евреи не откроют "еще одному Христу".
|
09.09.2015, 17:56
|
|
Постоянный участник
|
Беда. Значит некому прогнать менял из Храма.
|
09.09.2015, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ворота на Храмовой горе замуровали. Евреи не откроют "еще одному Христу". 
|
Так они и первому не сильно радовались.) И это. А он строго по тому же маршруту должен второй раз пришествовать?
|
|
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Можно уточнять нам самим. Существуют апокрифы, кумранские свитки и пр.
|
Так вот чем дальше в лес, тем толще партизаны... Уточняла, интересовалась. Даже в музей в Израиле ходила. Своими глазами поглядеть.
Такое ощущение, что вообще Христа было два. Или три. Или... один, но не Христос.
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Война точно не из-за религии
|
Не думаю, что войны в принципе когда-либо происходили из-за религии. Религия становилась поводом для войны и инструментом создания враждебности у населения.
|
|
|
09.09.2015, 17:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
t_d_, как Вам Клятва Гиппократа ?
|
Мне? - никак.
Любовь, а как вам "Песнь о Нибелунгах"?
«Песнь о Нибелунгах»
Das Nibelungenlied
Nibelungenlied2.jpg
Жанр: эпос
Автор:неизвестный автор
Язык оригинала: Средневерхненемецкий
Дата написания: конец XII — начало XIII века
«Песнь о Нибелу́нгах» (нем. Das Nibelungenlied) — средневековая германская эпическая поэма, написанная неизвестным автором в конце XII — начале XIII века. Принадлежит к числу наиболее известных эпических произведений человечества. В ней рассказывается о женитьбе драконоборца Зигфрида на бургундской принцессе Кримхильде, его смерти из-за конфликта Кримхильды с Брунгильдой, женой её брата — Гунтера, а затем о мести Кримхильды за смерть мужа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B3%D0%B0%D1%85
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Евреи не откроют "еще одному Христу".
|
И не евреи. А мусульмане. Евреи наоборот бьются, шоб открыто было.
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
с точки зрения церкви
|
Кесарю- кесарево, а Богу- богово. Каждому - свое.
|
09.09.2015, 18:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Кесарю- кесарево, а Богу- богово. Каждому - свое.
|
Последний тезис у меня с чем-то очень нехорошим ассоциируется.
|
|
|
09.09.2015, 18:02
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Хотелось бы, чтобы собеседник хотя бы понимал, о чем речь. А пока я слышу достаточно примитивные аргументы по теме
|
Это все эмоции.
Конкретный вопрос, не нашедший ответа: "Что может дать религия современному обществу, кроме еще одного способа справиться с тревожностью?"
|
|
|
09.09.2015, 18:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Меня интересует как можно верить только там где "тебе" выгодно? Ничего "там" ни в какие противоречия не вступает, не?
|
Хорошо, что Вас это интересует. Мне думается ,что Вы бы поверили, но Вам мешает РПЦ.
Несоответствие веры и материальной стороны вопроса. То есть несоответствие формы и содержания.Правильно я поняла?
|
09.09.2015, 18:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И не евреи. А мусульмане. Евреи наоборот бьются, шоб открыто было.
|
Хорошо.  Так евреи все равно своего Мессию будут ждать, Христа мессией не признают.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Уточняла, интересовалась. Даже в музей в Израиле ходила. Своими глазами поглядеть.
Такое ощущение, что вообще Христа было два. Или три. Или... один, но не Христос.
|
Его биография имеет чисто прикладной интерес. Где и когда жил, был ли распят, был ли женат, путешествовал, умер... Это вообще не имеет никакого ценностного значения. Имеет значение философия Мастера и Учителя.
|
09.09.2015, 18:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
"Что может дать религия современному обществу, кроме еще одного способа справиться с тревожностью?"
|
Достаточно рассмотреть функции религии, которые она выполняет в современном обществе, мировоззренческую, коммуникативную, компенсационную, социальную. Обсосать каждую из них, откинуть шелупонь и останется ээээ не очень много.
|
09.09.2015, 18:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Имеет значение философия Мастера и Учителя.
|
Оппачки... А исходя из чего формировалась та философия? И была бы та философия той в других исторических реалиях?
И не зная тех исторических реалий, толкование производится пардон, но далеким от опять же от реалий. Что уже тут и продемонстрировано кем-то при упоминании как Христос фарисеев и книжников гонял. И не книжников и фарисеев он гонял кстати.
|
09.09.2015, 18:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Конкретный вопрос, не нашедший ответа: "Что может дать религия современному обществу, кроме еще одного способа справиться с тревожностью?"
|
Ответы на вопросы, касающиеся эволюции человеческого сознания, и влияния этого факта на все аспекты жизни глобально. Если у религии брать знания, а не заглатывать все, что она "заготовила" для разных целей.
|
09.09.2015, 18:24
|
|
in the flesh
|
Коммуникативная и социальная - почему разнесены?
Да, религиозные общины - это еще один клуб по интересам, в котором можно найти единомышленников.
Искусство выполняет эту функцию гораздо более эффективно. В наши дни, главным образом, массовый кинематограф.
Роль религии в мировоззрении обусловлена все тем же компенсированием тревожности, заложенном в заданном вопросе.
Цитата:
Сообщение от Островок
Ответы на вопросы, касающиеся эволюции человеческого сознания, и влияния этого факта на все аспекты жизни глобально
|
В частности, точка зрения на основные оси развития, которую ты излагала выше?
|
|
|
09.09.2015, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мне? - никак.
Любовь, а как вам "Песнь о Нибелунгах"?
«Песнь о Нибелунгах»
Das Nibelungenlied
Nibelungenlied2.jpg
Жанр: эпос
Автор:неизвестный автор
Язык оригинала: Средневерхненемецкий
Дата написания: конец XII — начало XIII века
«Песнь о Нибелу́нгах» (нем. Das Nibelungenlied) — средневековая германская эпическая поэма, написанная неизвестным автором в конце XII — начале XIII века. Принадлежит к числу наиболее известных эпических произведений человечества. В ней рассказывается о женитьбе драконоборца Зигфрида на бургундской принцессе Кримхильде, его смерти из-за конфликта Кримхильды с Брунгильдой, женой её брата — Гунтера, а затем о мести Кримхильды за смерть мужа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B3%D0%B0%D1%85
|
Спасибо посмотрю. Я имела в виду, что врача не должно интересовать, кто передним, атеист или верующий и каково его материальное положение и национальная принадлежность... У пациента усть право выбора. В современном мире за жизнь приходиться платить и за лечение тоже.
Относительно церки. Аналагичная ситуация. Принимают всех. Можно выбрать.
Святые мученики и бессребреники Косма и Дамиан или патриах сербский Павел чем Вам не нравится?
|
09.09.2015, 18:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Коммуникативная и социальная - почему разнесены?
|
Коммуникативная способствует общению людей определенных взглядов, несмотря на их государственную, этническую, национальную принадлежность.
Социальная - способствует введению человека в социальные отношения, как установка человеку на необходимость соблюдения определенных общественных норм жизни, как приобщение человека к общественной нравственности и тыды.
Хочешь в одном флаконе рассматривать, так вэлкам.
|