|
|
14.09.2015, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Причислять - можно. Но тогда человек вынужден признать, что Писание неверно. А это уже прямое противоречие канонам. Так что - или причислять - или "раздвоение личности"...
Если "выдергивать" из Писания только то, что нравится - то это уже не Православие (ну или любая другая вера) будет, а или безверие или ересь (ну ещё как вариант - некая "самодельная религия", как тут у многих).
|
Так вы и признаете t_d_;. Если беспокоит развоение личности ,как тут у многих, то от марксизма до будизма много чего выбрать можно, не придется ничего выдергивать. Материальное оно всем нравится и убогим и продвинутым. Работать не надо и свобода от желаний, страданий и привязанностей
|
14.09.2015, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Материальное оно всем нравиться и убогим и продвинутым. Работать не надо и свобода от желаний, страданий и привязанностей
|
а можно обоснование по пунктам.
Работать не надо - потому что...и проявляется это так...
Свобода от желаний - потому что...и проявляется это так...
и т.д.?
|
14.09.2015, 16:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А когда им думать? 613 заповедей - тут не до рассуждений, успеть бы. 
Систематизация в иудаизме существенно более серьезная, источники дополняют друг друга, разъясняя до нюансов. Но вот пришел Иисус, и сказал, что так глубоко копать не надо (это я так интерпретировала, есличо). У Бога, безусловно, все есть и даже больше, чем евреи назаписывали. А нужно-то всего ничего: исходить из Любви, только вот, как это, никакие еврейские источники не дают ответа.
В порядке отдельного наблюдения: сефиротическая структура служит отличному пониманию технических основ.
|
Островок, а чем вам не нравятся еврейские источники? По моему, хорошо написаны . Лучше интересоваться сефиротическими структурами ? Или мы доказываем друг другу, что мол сам ты братец - дурак ? Любовь-это хорошо, если всех любишь, но человеческая природа ведь гнилостная и червь сомнений спать не дает.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а можно обоснование по пунктам.
Работать не надо - потому что...и проявляется это так...
Свобода от желаний - потому что...и проявляется это так...
и т.д.?
|
Просто! Можно назначить себя начальником или уйти в нирвану.
|
14.09.2015, 16:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Так вы и признаете t_d_;. Если беспокоит развоение личности ,как тут у многих, то от марксизма до будизма много чего выбрать можно, не придется ничего выдергивать. Материальное оно всем нравиться и убогим и продвинутым. Работать не надо и свобода от желаний, страданий и привязанностей
|
Вот о чем это?  Что я непонятно сказал? Liubov, вы понимаете, что невозможно одновременно верить в то, что Земле 7 500 лет и 4,5 миллиарда? То, что это взаимоисключающие цифры - это надеюсь видно?
|
14.09.2015, 16:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот о чем это?  Что я непонятно сказал? Liubov, вы понимаете, что невозможно одновременно верить в то, что Земле 7 500 лет и 4,5 миллиарда? То, что это взаимоисключающие цифры - это надеюсь видно?
|
Всё правильно сказано t_d_. А что это меняет. Вот если бы миллиард в кармане.... А вера, зачем она человеку?
|
14.09.2015, 16:21
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
7 500 лет
|
А это иносказательно. А подразумевается, что не 7500. А горящий куст - это не горящий куст. А потоп - это как раз потоп. А каждой твари по паре - это не каждой твари по паре. А ковчег - это ковчег. А история с Ноем- там вообще полная неразбериха.
|
14.09.2015, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Причислять - можно. Но тогда человек вынужден признать, что Писание неверно. А это уже прямое противоречие канонам. Так что - или причислять - или "раздвоение личности"...
Если "выдергивать" из Писания только то, что нравится - то это уже не Православие (ну или любая другая вера) будет, а или безверие или ересь (ну ещё как вариант - некая "самодельная религия", как тут у многих).
|
Писание – это не таблица умножения, и не инструкция для использования чего-либо. Человек воспринимает из окружающего мира только то, что доступно его индивидуальным ресурсам, назовите это «выдергивает». И со стороны это может выглядеть, как ересь или ещё что-нибудь. Поэтому не рекомендуется судить других в вопросах их веры или неверия. Душа каждого человека уникальна, и задачи её воплощения на Земле непросто узнать самому человеку, а другому это просто невозможно, да и ненужно.
|
|
|
14.09.2015, 16:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Всё правильно сказано t_d_. А что это меняет.
|
Как что меняет? Вранье получается. Человек говорит, что верит в то, во что он не верит. Ну или, по крайней мере - выдает желаемое за действительное. Зачем называть себя приверженцем некой идеи, а по факту её же и опровергать?
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А это иносказательно.
|
А, ну да, ну да...  Кто-то мне уже говорил нечто подобное...
|
14.09.2015, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Как что меняет? Вранье получается. Человек говорит, что верит в то, во что он не верит. Ну или, по крайней мере - выдает желаемое за действительное. Зачем называть себя приверженцем некой идеи, а по факту её же и опровергать?
А, ну да, ну да...  Кто-то мне уже говорил нечто подобное... 
|
Хорошо. По t_d_ у-это враньё. Тогда что для t_d_;а вера ?
Во что он верит? Почему его интерисует, во что верит сосед ?
|
14.09.2015, 16:54
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А это иносказательно. А подразумевается, что не 7500. А горящий куст - это не горящий куст. А потоп - это как раз потоп. А каждой твари по паре - это не каждой твари по паре. А ковчег - это ковчег. А история с Ноем- там вообще полная неразбериха.
|
Зачем ты Т-Д запутываешь? Мало тебе Пойса?
Пусть себе ищет нестыковки. Ему это удовольствие доставляет.
А по-моему эти нестыковки нарочно там понатыканы. Чтобы народ больше там копался и "искал алмазы" там где их нет. Умные люди писали.
|
14.09.2015, 17:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А по-моему эти нестыковки нарочно там понатыканы
|
вот не дает вам спокойно жить теория заговора.
Причем, если даже принять за точку отсчета школьный курс истории, то все становится логично, понятно и прозрачно.
Цитата:
Сообщение от Liubov
Просто! Можно назначить себя начальником или уйти в нирвану.
|
Любовь, Ваша логика для меня непостижима. Вопрос был о материалистах....и вдруг они уходят в нирвану
|
14.09.2015, 17:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вот не дает вам спокойно жить теория заговора.
Причем, если даже принять за точку отсчета школьный курс истории, то все становится логично, понятно и прозрачно.
|
Почему тогда это нелогично, непонятно и непрозрачно тут некоторым неверующим?
|
14.09.2015, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Ну....мне вот физика не очень понятна. У нас ее вела тетенька...Которая в аккурат после нашего выпуска загнулась от цирроза печени. А подружка моя по школе как в шестом классе научилась целоваться, так и предпочла этот процесс всем предметам. Кстати, лучше меня сейчас живет. Взамужем, с тремя детьми, особняком и личным шофером  .
Но вот тоже церкву уважает. Молица, иконка у нее есть, все дела.
|
14.09.2015, 17:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Писание – это не таблица умножения, и не инструкция для использования чего-либо.
|
Стоп! Да, не таблица и не инструкция, но только не в том случае, если человек не является адептом данного вероисповедания. (Для простоты возьмем упомянутый "Символ Веры" для Православия). Это четкое и предельно пошаговое пояснение того, во что конкретно должен верить человек называющий себя христианином. И НИКАКИХ, подчеркну, НИКАКИХ отступлений от "списка" быть не может.
|
14.09.2015, 17:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ну....мне вот физика не очень понятна.
|
Мне наоборот очень понятно. Прямо кожей и спинным мозгом чувствую многие процессы и что из этого получится. И часто выступал "трабл-шустером" по приглашению в заковыристых случаях.
Получается, что я на этом зарабатываю, например балансируя сложные системы отопления.
А другие зарабатывают на вере. И для этого специальные книжки такие пишут, чтобы народ приходил спрашивать.
Просто?
Просто!
А сама вера... она проста. Либо веришь, либо не веришь.
Вот таково моё кредо.
|
14.09.2015, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Стоп! Да, не таблица и не инструкция, но только не в том случае, если человек не является адептом данного вероисповедания. (Для простоты возьмем упомянутый "Символ Веры" для Православия). Это четкое и предельно пошаговое пояснение того, во что конкретно должен верить человек называющий себя христианином. И НИКАКИХ, подчеркну, НИКАКИХ отступлений от "списка" быть не может.
|
Вы хотите "подправить" Символ веры?
|
|
|
14.09.2015, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Есть предложение. Для начала провести опрос. Кто атеист, кто верующий, во что верующий - по конфессиям, кто агностик (понимаю смысл, не понимаю содержания), кто ещё кто - нибудь. Ну давайте разберёмся ""по парам". А то одни веруют, а другие матанализ проводят. И, хочу заметить, после этого дискуссия упорядочится. Хотя бы потому, что для меня, как для убеждённого атеиста, что Ветхий завет, что хорошо сохранившийся, просто сборник легенд. Мифов, сказаний, сказок, фентези... (нужное подчеркнуть, ненужное продать во Флибусту). А для кого-то священная книга. Можем ли мы дискутировать?
|
|
|
14.09.2015, 17:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Хорошо. По t_d_ у-это враньё. Тогда что для t_d_;а вера ?
Во что он верит? Почему его интерисует, во что верит сосед ?
|
Вера и Вера. У каждой конфессии своя. А что тут странного. В каждой религии свой "список правил", на тему того как и во что должен верить адепт, чтобы быть причастным к тому или иному течению. А те, кто не признает правил конкретных религий - могут верить хоть в "Чебурашек", при этом каждый в своего. Это личное дело каждого. Бывает еще и вариант, когда человек может верить в одного из богов основных религий, но при этом не разделять каноны и трактовки основных церквей. Это не значит, что он не верующий, просто он не входит в Церковь. Только и всего.
А про соседа - ответов два. Ну для начала - это интересно. Это первое. И второе - видимо "сосед" слишком активно обращает на это внимание своей деятельностью, стремясь убедить в исключительной правильности именно его мировоззрения.
|
14.09.2015, 17:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Вы хотите "подправить" Символ веры?
|
Это не я, это "вы" (ну не Вы конкретно) хотите. Хотите именоваться Православными, при этом пренебрегая основными постулатами церкви.
|
14.09.2015, 17:26
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Просто?
Просто!
А сама вера... она проста. Либо веришь, либо не веришь.
Вот таково моё кредо.
|
Просто, когда есть ответ на простой вопрос - "во что"? И ответов на него - сколько людей на планете.
|