Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2015, 17:33   #1121
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Это не я, это "вы" (ну не Вы конкретно) хотите. Хотите именоваться Православными, при этом пренебрегая основными постулатами церкви.
Откровенно говоря, мне жаль, что христианство слишком давно уже отказалось от идеи реинкарнации.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 17:37   #1122
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
после этого дискуссия упорядочится
Скорее заглохнет.
(Давайте развесим на всех ярлыки.) так это выражение выглядит по смыслу.

Цитата:
А про соседа - ответов два. Ну для начала - это интересно. Это первое. И второе - видимо "сосед" слишком активно обращает на это внимание своей деятельностью, стремясь убедить в исключительной правильности именно его мировоззрения.
То есть верующие припёрлись в тему "материализм"?
Или всё-таки наоборот?
С больной головы на здоровую.
Старый 14.09.2015, 17:39   #1123
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Скорее заглохнет.
Не так. Давайте, каждый на себя навесит ярлык. Примерно так. И после этого, очень трудно будет вилять жо хвостом.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 17:40   #1124
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Откровенно говоря, мне жаль, что христианство слишком давно уже отказалось от идеи реинкарнации.
А что, практиковало?
Старый 14.09.2015, 17:42   #1125
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не так. Давайте, каждый на себя навесит ярлык. Примерно так. И после этого, очень трудно будет вилять жо хвостом.
Так можно и форум закрыть в итоге. Умник, не умно.
Старый 14.09.2015, 17:44   #1126
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Или всё-таки наоборот?
Ну как-то так, да... ПопЫ приперлись в школы, теософы в институты физики, хоругвеносцы и прочая... - в театры и на выставки...
Старый 14.09.2015, 17:47   #1127
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Нет, не совсем. Скорее - на сколько кто из нас соответствует прицепленному "бейджику".
Старый 14.09.2015, 17:55   #1128
pois
спокойствие

Цитата:
Ну как-то так, да... ПопЫ приперлись в школы, теософы в институты физики, хоругвеносцы и прочая... - в театры и на выставки...
Ну тут нафоруме с точностью наоборот.
Скорее всего и в жизни так. Вот не верю.
Старый 14.09.2015, 17:57   #1129
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Так можно и форум закрыть в итоге. Умник, не умно.
Во-первых, одним вопросом закрыть такой форум, это уже успех.) А во-вторых, мне очень странно, что ты считаешь невозможным назвать, во что веришь. Или в кого. Или ни в кого. Тут просто заканчивается игра словами. Определятся надо. Боишься?)
Старый 14.09.2015, 18:01   #1130
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Или всё-таки наоборот?
я бы попросила не назначать больных голов.
У нас тут общий, болтологический форум.
Призывы - и чего вы сюда приперлись неверующие - хороши если форум религиозный и тут там появляется атеист.
Если, все же, принять то, что сие правильно - не ходите в темы связанные с верой и религией те, кто не верит, то вполне логично пойти дальше:
В темы про экономику допускать только экономистов.
В темы по оружие только тех, кто его имеет.
О машинах пусть говорят только те, у кого машины есть.
И т.д. и т.д.
Поис, ты действительно такого хочешь?
Старый 14.09.2015, 18:02   #1131
pois
спокойствие

Цитата:
Во-первых, одним вопросом закрыть такой форум, это уже успех.) А во-вторых, мне очень странно, что ты считаешь невозможным назвать, во что веришь. Или в кого. Или ни в кого. Тут просто заканчивается игра словами. Определятся надо. Боишься?)
Ну такого успеха ты не достигнешь.
Может кому именно нравится "играть словами" и не обязательно это верующие. И зачем это им надо? Им и так хорошо живётся. Комфортно. Ни перед кем не надо отчитываться.
У тебя просто ментовская жилка работает. Тут она не к месту.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
я бы попросила не назначать больных голов.
У нас тут общий, болтологический форум.
Призывы - и чего вы сюда приперлись неверующие - хороши если форум религиозный и тут там появляется атеист.
Если, все же, принять то, что сие правильно - не ходите в темы связанные с верой и религией те, кто не верит, то вполне логично пойти дальше:
В темы про экономику допускать только экономистов.
В темы по оружие только тех, кто его имеет.
О машинах пусть говорят только те, у кого машины есть.
И т.д. и т.д.
Поис, ты действительно такого хочешь?
С чего ты взяла? Я описал ситуацию как она выглядит, а не то, что я хочу.
Старый 14.09.2015, 18:09   #1132
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Скорее всего и в жизни так.
Ты ж знаешь, что я не пишу такие вещи голословно.

Цитата:
Власти Москвы разрешили РПЦ бесплатно арендовать столичные школы
24.11.2014 - Runews24

Нажмите для просмотра целиком
Столичный департамент образования разрешил РПЦ бесплатно арендовать общеобразовательные школы города в выходные дни.

Ранее представители Московской городской епархии сообщили об острой нехватке помещений для воскресных школ. В Департаменте образования отреагировали на сигнал, отметив, что аренда школ не противоречит законодательству и, подчеркнув, что последнее слово остается за управляющим советом конкретного учебного заведения.

Примечательно, что вслед за РПЦ о проблемах с помещениями для занятий заявили и другие религиозные общины столицы. Общественный совет при департаменте изъявил готовность рассмотреть все заявки на предоставление арендных площадей.

В Москве функционируют около 300 воскресных школ. Многие из них работают на территории православных храмов.
Цитата:
Крест возле главного корпуса («Крест на российской науке») — восьмиконечный крест, установленный 2 марта 2010 года на газоне между главным корпусом и правой проходной. Сооружён в рамках подготовки к визиту в МИФИ Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 4 марта 2010 года.
Нажмите для просмотра целиком

Особый символизм конструкция приобретает благодаря тому, что ранее в течение десяти лет на том же месте стояла скульптура, для нескольких поколений мифистов ставшая одним из символов МИФИ — путник с посохом (именуемый также «вечным студентом», а в шутку, за похожесть под определенным углом зрения, — «Раздавленным Жуком»), у подножия которого была начертана фраза «Дорогу осилит идущий». Эта фраза многими считалась девизом МИФИ.

Крест на этом месте недвусмысленно символизирует, что символический путник свою символическую дорогу так и не осилил, символически скончавшись на пути к своей символической цели. А сам крест иронически назвали «Крестом на российской науке».
Название: мифи 1.jpeg
Просмотров: 937

Размер: 75.3 Кб

Название: мифи 2.jpeg
Просмотров: 937

Размер: 40.2 Кб
Цитата:
Прокуратура отказала в возбуждении дела о погроме на выставке в Манеже
Прокуратура отклонила ходатайство полиции о возбуждении дела по статье 214 УК (вандализм) против лидера православного движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео) и его сторонников, которые 14 августа устроили погром на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в московском Манеже.
Цитата:
Энтео с соратниками устроили погром в «Манеже»...
На сегодняшний день известно, что при погроме в «Манеже» пострадали четыре гравюры художника Вадима Сидура. Эксперты оценили ущерб в 1 млн 100 рублей, сообщает РСН.
И так далее...

Ну и это тоже верующие, если что...
Старый 14.09.2015, 18:14   #1133
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Ну такого успеха ты не достигнешь.
Может кому именно нравится "играть словами" и не обязательно это верующие. И зачем это им надо? Им и так хорошо живётся. Комфортно. Ни перед кем не надо отчитываться.
У тебя просто ментовская жилка работает. Тут она не к месту.

С чего ты взяла? Я описал ситуацию как она выглядит, а не то, что я хочу.
К месту, ни к месту... Я ж могу каждому форумчанину задать вопрос. Верующий он, или нет, а если да, то в кого. А если нет, то насколько. Мне вообще непонятно, о чём идёт данная дискуссия? Кто о чём спорит? Прежде, чем спорить, растут ли булки на деревьях, может стоит определиться, кто Мичурин, а кто Лысенко?
Старый 14.09.2015, 18:32   #1134
pois
спокойствие

Цитата:
К месту, ни к месту... Я ж могу каждому форумчанину задать вопрос. Верующий он, или нет, а если да, то в кого. А если нет, то насколько. Мне вообще непонятно, о чём идёт данная дискуссия? Кто о чём спорит? Прежде, чем спорить, растут ли булки на деревьях, может стоит определиться, кто Мичурин, а кто Лысенко?
Не понятно, но активно участвуешь.
А какова цель?
И следователя-то "выключи".
Старый 14.09.2015, 18:43   #1135
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Не понятно, но активно участвуешь.
А какова цель?
И следователя-то "выключи".
Участвую. Цель простая. Показать присутствующим, что бога нет. И, поэтому, религия, бесперспективна. Для этого прошу участников дискуссии определиться. Кто за кого. Следователя я пока и не включал. Поэтому, повторяю вопрос. Кто верующий, кто атеист, кто агностик. И вопрос, к тебе конкретно. Ты верующий? Если да, то во что (в кого), к какой конфессии принадлежишь? Спор о религии может быть перспективным только тогда, когда все его участники ясно представляют, о чём спорят.
Старый 14.09.2015, 19:02   #1136
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Следователя я пока и не включал. Поэтому, повторяю вопрос
я все скажу! Перестань светить в глаза!

Цитата:
Спор о религии может быть перспективным только тогда, когда все его участники ясно представляют, о чём спорят.
Спор - никогда не бывает перспективным
Старый 14.09.2015, 19:07   #1137
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
Островок, а чем вам не нравятся еврейские источники? По моему, хорошо написаны . Лучше интересоваться сефиротическими структурами ? Или мы доказываем друг другу, что мол сам ты братец - дурак ? Любовь-это хорошо, если всех любишь, но человеческая природа ведь гнилостная и червь сомнений спать не дает.

Liubov, "нравится-не нравится" - это не совсем подходящий термин, согласись. Я, наоборот, везде говорю, что в каждой религии нужно искать. "Сефиротические структуры" - это как раз в "еврейских" источниках. А про любовь - несколько не в том ключе я говорю. Эрос, филос, агапе... помнишь? Я про агапе - по смыслу.
Старый 14.09.2015, 19:15   #1138
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
я все скажу! Перестань светить в глаза!

Спор - никогда не бывает перспективным
О! И это даже ещё без иголок под ногти.) А по поводу спора. Разве не в нём рождается истина? Впрочем, я готов к любой другой форме дискуссии. Но, в начале, всё равно надо чётко понять, кто в кого, кто за кого, и кто против кого. Неужели так сложно определиться? А если сложно даже это, то о каком боге вы спорите? До того ли вам, человецы? Себя познайте, а потом божеств алкайте!)
Старый 14.09.2015, 19:18   #1139
Танцующая
Постоянный участник

эээ...ну, я позиционирую себя как атеиста. Верю в человека и науку и познаваемость мира
Старый 14.09.2015, 19:21   #1140
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

А я ищущая. Но чёта все не находящая Но надежды не теряющая, что найду нибудь что еще. Интересное.