|
|
12.09.2015, 21:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А какие народы живут без государственной прослойки? Ну, а упоминаемая тобой сечь, как раз-таки классический пример обычной разбойничьей шайки. Правда, большой. Налогов с них не взимали, но они ничего и не производили. Там не было экономики, как таковой.
|
А какая экономика была например в сибири до прихода русского царя. А хан Кучум был. Обирал местных охотников, вот и вся экономика. А без него что? Бандитизм бы был? Сомневаюсь.
Кстати разбойничья шайка и есть альтернатива государству. Свои законы, свой общак. Примитивная экономика. И никаких госструктур.
А государство мозги людям запутывает усложняя на пустом месте правила сбора налогов.А для чего усложняя? А чтобы на этой сложности кормились дафны и всякоразные юристы типа Умника. А простой народ ошибался и "попадал на бабки"
Просто?
Просто!
|
12.09.2015, 21:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но государство в своём первоначале - бандитское учреждение. Короче это просто рэкет, но узаконеный.
|
Все верно. Рэкет - это нормальная составляющая любого человеческого общества. Не будет государственного рэкета - будет бандитский. И мы это проходили в 90-х. Разница лишь в том, что государство действует по прописанным законам, а рэкетир - по установленным в среде понятиям. Их тоже можно прописать и признать законом, что превратит эту среду в тот же прообраз государства.
|
12.09.2015, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Мне кажется страшилка "без государства будет разгул бандитизма" из серии "если у человека появляется второй сексуальный партнёр, то первого он перестаёт любить"
|
12.09.2015, 21:41
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не будет государственного рэкета - будет бандитский.
|
А могут быть и оба одновременно.
В понимании сути государства мы с тобой согласны, как я погляжу.
К понятию сути государства я приходил с трудом. Меня заставила задуматься одна табличка на разрушенном и заброшеном храме от которого практически ничего не осталось "Охрагняется государством".
Я тогда школьник подумал: а где охрана? Как это охраняется? ВЕдь государство - это мы. *Я, ты он она вместе целая страна* в голове недоумение и думка засела. Окончательно я всё осознал только когда стал разваливаться СССР. До этого понимание было не окончательным. Тогда же я понял и суть анархии.
|
12.09.2015, 22:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
В понимании сути государства мы с тобой согласны, как я погляжу.
|
В сути-то мы согласны, а вот в оценке - нет. Если функциональность государства появится в спонтанном порядке в любом обществе, то смысла нет пытаться ее отменить.
|
12.09.2015, 22:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В сути-то мы согласны, а вот в оценке - нет. Если функциональность государства появится в спонтанном порядке в любом обществе, то смысла нет пытаться ее отменить.
|
Ещё бы не хватало совсем без разногласий.
Так не бывает.
Сущность людская такова, что и из спонтанного порядка вполне может возникнуть тирания.
Тирания - устойчивое состояние общества, а вот демократия весьма неустойчива. В постоянном бурлении.
Был Садам, был Каддафи был и порядок, но демократии не было. Есть Путин и тоже порядок наводится, (причём без тирании, что было бы в разы легче, и многие ему "советуют") но... и тут есть недовольные, потому что "за это ничего не будет". И некоторым кажется, что и при Сталине так же было. Всех критиков прижали да так сильно, что при перестройке приученный народ молча ждал и не вякал.
|
13.09.2015, 00:34
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
а я за хана Кучума обиделась и за Сибирь, которую он обирал. Мне опять ликбез проводить? А то Пойс опять какой то пример привел, ну никак на доказательную базу его мнения не тянущий.
|
13.09.2015, 10:52
|
|
Постоянный участник
|
ИГ вводит в оборот на захваченных территориях собственную валюту
Захватившая обширные территории в Сирии и Ираке террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) объявила, что в ближайшие дни начнет изымать из оборота в иракском Мосуле всю иностранную валюту и вводить собственную — золотой динар, сообщил в воскресенье иракский телеканал "Ас-Сумарийя".
Точно так же назывались золотые монеты, использовавшиеся в 630-х годах во времена правления халифа Османа, которые исламисты взяли за образец.
Объявление о введении собственной валюты боевики сделали в Мосуле, столице северной иракской провинции Найнава, в мечетях и через громкоговорители.
Как заявила группировка, в течение ближайших дней денежный обмен начнет осуществляться только в золотых динарах, которые будут обмениваться и выдаваться в четырех отделениях банков, открытых "Исламским государством" в городе. По словам владельцев обменных пунктов, боевики ИГ в воскресенье начали изымать доллары из всех обменных пунктов Мосула. Поступление в обращение золотого динара по всей провинции Нейнава "Исламское государство" готовит в сентябре.
Группировка предостерегла иракцев от того, чтобы продолжать использовать в расчетах иракские динары. По сообщениям СМИ, стоимость золотого динара равняется 139 долларам.
Группировка "Исламское государство" захватила обширные территории на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время она контролирует до трети иракской территории, в том числе крупнейший город на севере Ирака — Мосул. Иракские войска сейчас ведут военные действия за освобождение соседней с Найнавой провинции Анбар.
<a href="http://searchnews.info/foreignmedia/71553-smi-ig-vvodit-v-oborot-na-zahvachennyh-territoriyah-sobstvennuyu-valyutu.html">подробнее...</a>
Ну если курс валюты объявлен в мечетях и через громкоговорители..  несогласным секир башка 
Россия и Китай могут отдыхать в сторонке со своими долгими усилиями уморить доллар, наблюдая сей блицкриг
|
|
|
13.09.2015, 11:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
Ну если курс валюты объявлен в мечетях и через громкоговорители..несогласным секир башка
Россия и Китай могут отдыхать в сторонке со своими долгими усилиями уморить доллар, наблюдая сей блицкриг
|
И курс заранее рассчитан на девальвацию.
Пока есть что и кого грабить, я полагаю, всё будет чудесно. До поры пока жареный петух...
|
14.09.2015, 17:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Тирания - устойчивое состояние общества, а вот демократия весьма неустойчива. В постоянном бурлении.
|
А вот тут я, пожалуй, с тобой не соглашусь. Демократия, на мой взгляд, устойчивее. Если народ сильно недоволен своим избранным руководителем, то он уходит и избирается новый. А в случае с тиранией очень сильно зависит от личности тирана, а выбор крайне скуден (обычно это только родственники) и если придет слабый "тиран", то его просто скинут, а вместе с ним и всю систему власти. Не просто же так США так стремятся снять Асада, а до этого Мубарака, Каддафи и Хусейна. Это знаковые фигуры, уничтожение которых ведет в развалу власти. А вот если Обаму в темном переулке кирпичом по голове стукнут, то ничего страшного для США не случится: тут же выберут нового президента.
|
14.09.2015, 17:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А вот если Обаму в темном переулке кирпичом по голове стукнут, то ничего страшного для США не случится: тут же выберут нового президента.
|
Значит он просто марионетка или "управляющий имением". Легко заменяется на другого.
Фигура не знаковая.
Сирийцы как при царе или при Сталине идут в бой за Асада(за царя, за Родину за веру). Это реально так.
Потому что без него будет только хуже.
Точно так же сейчас и за Путина. Не время колебаться.
|
14.09.2015, 18:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А вот тут я, пожалуй, с тобой не соглашусь. Демократия, на мой взгляд, устойчивее. Если народ сильно недоволен своим избранным руководителем, то он уходит и избирается новый. А в случае с тиранией очень сильно зависит от личности тирана, а выбор крайне скуден (обычно это только родственники) и если придет слабый "тиран", то его просто скинут, а вместе с ним и всю систему власти. Не просто же так США так стремятся снять Асада, а до этого Мубарака, Каддафи и Хусейна. Это знаковые фигуры, уничтожение которых ведет в развалу власти. А вот если Обаму в темном переулке кирпичом по голове стукнут, то ничего страшного для США не случится: тут же выберут нового президента.
|
На Россию не пробовал примерить?)))
Цитата:
Сообщение от pois
Значит он просто марионетка или "управляющий имением". Легко заменяется на другого.
Фигура не знаковая.
Сирийцы как при царе или при Сталине идут в бой за Асада(за царя, за Родину за веру). Это реально так.
Потому что без него будет только хуже.
|
Я бы так за сирийцев не агитировал. Практика (Вьетнам, Афганистан, Корея, Египет да и весь соцлагерь) показывает, что весь запал заканчивается одновременно, с окончанием военной и финансовой помощи со стороны. Есть одно исключение, подтверждающее правило - Куба.
|
|
|
14.09.2015, 18:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Вот Путин, как раз, и есть "слабое звено" России. Не в смысле, что он слабый руководитель (он как раз очень сильный), а в том, что не создана система смены власти, не ведущая к смене системы управления. Не зря же тут Умник неоднократно говорил, что
Цитата:
Сообщение от УмНик
Путин не вечен
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Путин не вечен
|
Его надежда как раз на то, что уйдет Путин и Россия очередной раз резко поменяет курс. Надеюсь, что он не только сильный руководитель, но и достаточно мудрый политик, чтобы создать систему управления, которая не так сильно зависела бы от личности. Как, например, в Китае, где сейчас у власти "пятое поколение" управленцев и при этом страна продолжает поступательное развитие. И даже нынешний кризис это не результат смены руководства, а "генетическая болезнь" капитализма, внедрение которого в социализм ("социализм с китайской спецификой") началось при Дэн Сяопине.
Цитата:
Сообщение от УмНик
На Россию не пробовал примерить?)))
|
Вот я как раз и ответил на твой вопрос.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Есть одно исключение, подтверждающее правило - Куба.
|
Китай.
|
14.09.2015, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Ежели речь о системе управления, то хотелось бы услышать об этих будущих управленцах. Персонально.
|
|
|
14.09.2015, 18:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ежели речь о системе управления, то хотелось бы услышать об этих будущих управленцах. Персонально.
|
С целью отстрела?
|
14.09.2015, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
С целью отстрела?
|
Чисто по приколу. Над Жириком постебаться.)
|
|
|
14.09.2015, 19:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
В том-то и дело, что в нормальной системе управления неважно кто персонально. Ты слышал про Обаму до того, как он начал президентскую кампанию? Или, может, про Си Цзиньпина? Да, какой-то политический вес должен быть, но "завязка", на мой взгляд, должна быть на не персоналии, а на систему отбора. Посмотрим, что будет "после Путина". Надеюсь, все доживем. Хотя, если он с Елизаветы второй пример брать будет, то вряд ли.
|
15.09.2015, 07:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В том-то и дело, что в нормальной системе управления неважно кто персонально. Ты слышал про Обаму до того, как он начал президентскую кампанию? Или, может, про Си Цзиньпина? Да, какой-то политический вес должен быть, но "завязка", на мой взгляд, должна быть на не персоналии, а на систему отбора. Посмотрим, что будет "после Путина". Надеюсь, все доживем. Хотя, если он с Елизаветы второй пример брать будет, то вряд ли. 
|
Царь. Как есть царь.)
|
|
|
15.09.2015, 07:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот Путин, как раз, и есть "слабое звено" России. Не в смысле, что он слабый руководитель (он как раз очень сильный), а в том, что не создана система смены власти, не ведущая к смене системы управления. Не зря же тут Умник неоднократно говорил, что Его надежда как раз на то, что уйдет Путин и Россия очередной раз резко поменяет курс.
|
Путин это группа высших офицеров госбезопасности и государственных аналитиков, а не просто конкретный человек. Сам бы он к власти не пришел, а придя не смог бы ничего сделать. Его выдвинули, и поручили проводить подготовленные ЗАРАНЕЕ планы. Это первое.
А второе, в одном из своих выступлений он в неявной форме сделал очень интересное заявление. Там было что-то про сформированную структуру, но мне перевели с русского на русский: "убивать меня уже бесполезно". Но сослаться не могу, не всегда и не все я записывал.
|
|
|
15.09.2015, 07:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Путин это группа высших офицеров госбезопасности и государственных аналитиков, а не просто конкретный человек. Сам бы он к власти не пришел, а придя не смог бы ничего сделать. Его выдвинули, и поручили проводить подготовленные ЗАРАНЕЕ планы. Это первое.
А второе, в одном из своих выступлений он в неявной форме сделал очень интересное заявление. Там было что-то про сформированную структуру, но мне перевели с русского на русский: "убивать меня уже бесполезно". Но сослаться не могу, не всегда и не все я записывал.
|
И снова конспирология и "теория заговора". В данном случае, якобы "российскопозитивного". Думаю, что всё будет гораздо проще. Лет через 5-7 он от власти отойдёт, постаравшись передать её преемнику, буде таковой найдётся. После чего в России начнётся борьба за власть и она замкнётся на внутренних проблемах. Которых уже и так выше крыши. На этом построение империи и очередное "собирание земель", закончится. А мы про Крым и до того времени не забудем.
|
|
|