|
|
29.09.2015, 10:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А ошибкой Януковича ты не считаешь,
|
Нет. Потому, что приказ был отдан, и огонь открыт. Это и ADv, ответ.
|
|
|
29.09.2015, 10:49
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
и огонь открыт.
|
Кем?
|
29.09.2015, 10:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но продемонстрированная Украиной решимость защищать ВСЮ свою территорию, могла бы послужить для Путина сдерживающим фактором.
|
Думаю, что В данном случае новой украинской властью было принято единственно возможное решение. В отличие от ситуации с Донбассом, где была допущена трагическая ошибка с развязыванием гражданской войны.
Цитата:
Сообщение от УмНик
могло бы подвигнуть страны НАТО на более решительные действия по оказанию Украине военной помощи. Хотя бы, летальным вооружением.
|
Не могло бы.
|
29.09.2015, 10:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Кем?
|
"Беркутом".
Цитата:
Сообщение от ADv
Не могло бы.
|
Никто не знает. И уже не узнает.
Цитата:
Сообщение от ADv
В отличие от ситуации с Донбассом
|
А после "ситуации с Донбассом" "вежливые люди" помогли бы провести "референдумы" в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Херсоне, Николаеве? А губозакатывательную машинку никому не подарить?)
|
|
|
29.09.2015, 10:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Кем?
|
Ну как кем - снайперами Януковича. Украинцы в это искренне верят. Он же злодей и должен был поступить по злодейски - пролить кровь. А о том, что если бы он был реально готов применить силу, то он ее бы просто применил, а не устраивал бы танцев со снайперами - они почему-то не думают.
|
29.09.2015, 10:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Беркутом".
|
На крыше сидящим? Со снайперскими винтовками?
|
29.09.2015, 10:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
На крыше сидящим? Со снайперскими винтовками
|
И не только на крыше. Впрочем, приказ давить танками действительно отдан не был. Думаю потому, что мог быть воспринят неадекватно самими танкистами.
|
|
|
29.09.2015, 10:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Никто не знает. И уже не узнает.
|
Не могло бы. В отличие от украинского руководства (особенно в первое время после переворота) западные страны умеют просчитывать хотя бы на шаг вперед и "вписываться" в войну за какую-то там Украину никто бы не стал. Тем более, в случае отдачи приказа стрелять в Крыму никакой бы политической поддержки у украинской хунты (а она превратилась в реальную хунту в глазах мирового сообщества) не было бы.
Цитата:
Сообщение от УмНик
И не только на крыше. Впрочем, приказ давить танками действительно отдан не был. Думаю потому, что мог быть воспринят неадекватно самими танкистами.
|
Он даже не вооружил "Беркут". Наверное, тоже боялся неадеквата.
УмНик, ты вот "на голубом глазу" веришь, что Янукович приказал снайперам из "Беркута" стрелять и по майдану, и по "Беркуту"? Или ты считаешь, что дразнить бешенную собаку весьма разумное решение, вместо того, чтобы ее пристрелить?
|
29.09.2015, 10:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
отдачи приказа стрелять в Крыму
|
Захват посторонними лицами воинской части никаких других ответных действий, кроме как отдачи приказа на открытие огня, и не предусматривает. Сразу подчеркну. Даже, если согласно путинской концепции, впереди идут женщины и дети.
|
|
|
29.09.2015, 11:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Захват посторонними лицами воинской части никаких других ответных действий, кроме как отдачи приказа на открытие огня, и не предусматривает. Сразу подчеркну. Даже, если согласно путинской концепции, впереди идут женщины и дети.
|
Путинская концепция тобой, что не удивительно, воспринята извращенным образом. Впрочем, извращенность на Украине сейчас в тренде, поэтому не твоя в том вина. Смысл был в том, что войска НЕ УЧАСТВУЮТ, но готовы защитить мирное население в любой момент. И именно поэтому были блокированы воинские части, чтобы какому-нибудь неадекватному политику (с мыслями вроде твоих) не пришло в голову устроить бойню. Вполне допускаю, что приходило и не одному, но было весьма профессионально купировано. И слава богу.
Вообще кровожадность нынешних украинских патриотов просто поражает.
|
29.09.2015, 11:04
|
|
|
За добро, свободу и мать их справедливость!
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
|
29.09.2015, 11:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Янукович приказал снайперам из "Беркута" стрелять и по майдану, и по "Беркуту"?
|
Я вообще точно не знаю, кем был отдан приказ "Беркуту" стрелять. Но думаю, что без санкции самого высокого руководителя тут не обошлось. Одновременно мог быть отдан приказ стрелять и по "Беркуту". С целью создания картинки оказания вооружённого сопротивления властям. Приведу пример. Из того, что знаю и видел лично. Еще где-то в середине двухтысячных в Черновцы приезжал Янукович. Объездную дорогу открывать. Народ свозили на митинг автобусами. Я был старшим группы документирования. Это значит, что должен был организовать немедленную фиксацию и расследование допущенных (возможно) правонарушений и преступлений. Но дело не в этом. Я просто присутствовал на общем инструктаже, на котором ставилось задание всем службам. Так вот, была создана специальная группа из работников уголовного розыска, которые, в гражданке, должны были перемещаться в толпе, и в случае, если вдруг кто-то поднимет плакат или лозунг против Януковича (а такая возможность не исключалась) они должны были эти плакаты вырвать и уничтожить. Сразу там, немедленно. Но не как работники милиции, а как некие "хулиганы". Они так и назывались "группа хулиганов". Аналогия понятна?
|
|
|
29.09.2015, 11:05
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Нет. Просто потому, что у России не хватило желания (не пишу сил) даже на Луганск с Донецком, в полном объёме. Убедившись в Крыму, что не всё будет так просто, думаю им бы и ограничились.
|
УмНик, полагаю что ты просто подзабыл что случилось с Грузией, когда она обстреляла из "Градов" российских миротворцев в Южной Осетии.  По некоторым данным "заблудившиеся" российские танковые колонны были уже в 30-40 км от Тбилиси, когда Путин спохватился и отозвал их назад.  А, по пути следования, эти колонны проезжали города, из которых разбежалась вся власть, и местные сами просили обеспечить им порядок вместо полиции.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Теперь уж не узнать. "После драки кулаками не машут". Но продемонстрированная Украиной решимость защищать ВСЮ свою территорию, могла бы послужить для Путина сдерживающим фактором.
|
Совсем не факт...
|
|
|
29.09.2015, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
За добро,
|
Это не я придумал. Так пишет любой устав, любой армии. А вот прикрываться женщинами и детьми, это действительно "добро и справедливость". Впрочем, тоже придумано не Путиным. До него много сволочей поступало аналогично.
Цитата:
Сообщение от Фантом
когда Путин спохватился и отозвал их назад.
|
Говорят,что откуда-то из-за океана ему напомнили об этих танках. И вот тогда он и спохватился. Точно также могли напомнить и в Крыму.
|
|
|
29.09.2015, 11:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я вообще точно не знаю, кем был отдан приказ "Беркуту" стрелять.
|
Но знаешь, что приказ был отдан и и отдан именно "Беркуту"? Или ты "чуйкой" чуешь, что именно "Беркут" стрелял с крыш? Пока ничего, кроме домыслов я не вижу. Точно так же можно домыслить и про майдановцев, стрелявших с крыши, если взять за исходную, что это были именно они. Или даже какая-то третья сторона, например, сотрудники ЦРУ, которые весьма вольготно чувствовали и чувствуют себя на Украине. Ясно только одно - Януковичу пальба из снайперских винтовок была не выгодна. А вот применение снайперов для разжигания всплеска возмущения во время "цветных революций" отработанный прием, который был неоднократно применен США в других странах.
|
29.09.2015, 11:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Путинская концепция тобой, что не удивительно, воспринята извращенным образом.
|
Я бы возможно смог бы воспринять её и по-другому, но ведь в Крыму именно женщины и дети первые шли на штурм воинских частей. А мужики в камуфляже и с автоматами маячили где-то за их спинами.
Цитата:
Сообщение от ADv
приказ был отдан и и отдан именно "Беркуту
|
Без приказа они бы не стреляли. А то, что стрелял именно "Беркут" отрицает только сам "Беркут".
|
|
|
29.09.2015, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
Ч.Роуз:Вы считаете, что Соединенные Штаты связаны со свержением Виктора Януковича, когда он был вынужден сбежать в Россию?
В.Путин: Я знаю об этом точно.
Ч.Роуз:Откуда Вам это известно?
В.Путин: Очень просто. Потому что люди, которые живут на Украине, - у нас с ними тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей. И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают.
Ч.Роуз:Вы уважаете суверенитет Украины?
В.Путин: Конечно. Но мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. А уважать суверенитет - это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей.
Ч.Роуз:Каким образом происходит смещение легитимной власти? Какова роль России в обновлении власти на Украине?
В.Путин: А Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти.
Ч.Роуз:Но было ли Вам необходимо использовать военную силу, для того чтобы выполнить эту цель?
В.Путин: Нет, конечно.
Ч.Роуз:Многие говорят о военном присутствии России на границах Украины, и некоторые даже утверждают, что российские войска находятся на территории соседней страны.
В.Путин: У вас есть военное присутствие в Европе?
Ч.Роуз:Да.
В.Путин: В Европе находится тактическое ядерное оружие Соединенных Штатов, не будем об этом забывать. Это что означает? Что вы оккупировали Германию или только преобразовали оккупационные войска в войска НАТО? А если мы держим свои войска на нашей территории на границе с каким‑то государством, вы считаете, что это уже преступление?
Ч.Роуз:В США о Вас очень много говорят.
В.Путин: Нечем больше заняться?
http://www.rg.ru/2015/09/28/putin-site.html
|
|
|
29.09.2015, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
нынешняя "аннексия" Крыма путенным способом, практически равнозначна завоеванию того же Крыма графом Потёмкиным (ну, только для российской Истории, естественно).
|
|
|
|
29.09.2015, 11:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это не я придумал. Так пишет любой устав, любой армии. А вот прикрываться женщинами и детьми, это действительно "добро и справедливость". Впрочем, тоже придумано не Путиным. До него много сволочей поступало аналогично.
|
УмНик, а кто прикрывался? Еще раз - твое понимание слов Путина "приятно за уши" и смысл был совсем не тот, который который родился в твоей жаждущей крови душе. И попытка перенести СВОИ представления о мире на других отнюдь придумано не тобой - многие сволочи считают, что мир состоит из одних сволочей.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Без приказа они бы не стреляли. А то, что стрелял именно "Беркут" отрицает только сам "Беркут".
|
Логично. Причем так же было бы и в случае если "Беркут" не стрелял. А этот случай как раз более вероятен, если рассмотреть не через призму патриотического угара.
|
29.09.2015, 11:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
после майдана, государство было парализованным
|
Нехрен было майданить, чтобы не было паралича.
Цитата:
Сообщение от Мела
Думали, что всё само собой устаканится и рассосётся - ну, побузят и перестану.
|
Правильная картинка майдана
|
|
|