|
|
12.02.2011, 16:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
то в стране будет 90% тунеядцев и 10% работающих.
Муж считает, что это и сейчас так.
|
Правильно считает. Может не 90, но две трети железно. Просто посмотрите вокруг.
|
|
|
28.08.2014, 12:29
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Что-то кандидат в перзиденты больше не появляется... Ок.
Тогда я выставляю свою кандидатуру в перзиденты
Моя партия называется Партия Прогресса!
Почему так называется?
Да потому, что в разные исторические периоды, причем в эпоху перемен эти периоды сокращаются до года иногда, нужны совершенно разные методы - один-два из арсенала коммунистов, один-два - из арсенала анархистов, один-два - из арсенала демократов, один-два - из арсенала националистов.
И как обозвать партию, которая будет использовать реально то, что нужно для общества? Любое название "...изм" привязывает партию в догме... коммуниста забросают гнилыми помидорами, если он применит средства из арсенала анархистов
Программа.
Основой программы является так называемый Русский национальный доход.
В самом деле, почему все доходы от нефти, газа, леса и земли идут олигархам?
Берем ровно половину - 50% - делим на все население и выдаем всем каждый месяц.
Я подсчитывал - получится мало, порядка 100 долларов, однако в российской глубинке зарплаты не особо и выше, а пенсии как раз такие.
Кроме того, сам Русский национальный доход станет гарантов соблюдения капиталистами высоких требований оплаты труда: сейчас в глубинке, особенно в городах, где один-два завода, некуда податься: или к капиталисту, или сдыхать с голода. Можно еще уехать - но куда и на какие средства.
Если у народа будут небольшие средства на покушать хотя бы, то на предприятия, где нарушаются условия труда, никто не пойдет и оно лопнет.
Так что любой предприниматель должен будет озаботиться правильной охраной труда и нормальной оплатой и соцпакетом.
Косвенно Русский нац доход является и средством борьбы с коррупцией - люди, который получают деньги ЗА ТАК (за то, что они граждане - и больше ни за что) с гараздо мЕньшей охотой будут кому-то давать взятки.
Да здравствует Партия Прогресса!
Да здравствую я, ура!
|
|
28.08.2014, 12:33
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Понятие тунеядства и работы слишком не конкретны.
|
Именно так.
Примеров полно, когда челоеку дается изучение какого-то дела хорошо, но он его не любит.
А то, что любит - дается плохо (любит петь - а нет голоса).
Поэтому человек всю жизнь работает на нелюимой работе и проклинает ее, но он не тунеядец - он не на своем месте.
А его место - петь. Пусть и плохо - пусть радует небольшую кучку любителей самодеятельности.
|
|
28.08.2014, 18:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Поэтому человек всю жизнь работает на нелюимой работе и проклинает ее, но он не тунеядец - он не на своем месте.
|
Карьера останавливается на том месте, на котором человек достигает уровня своей некомпетентности.
|
28.08.2014, 20:39
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Не Гриш Ты хороший дядька, но я за эту программу голосовать не пойду. Вот если кто скажет что за неделю задержки зарплаты - публичная порка на площади....вот тут я 8 утра прибегу голосовать....мне халявы не надо. Мне надо чтоб за работу вовремя платили. (я уже пару раз столкнулся и мне это не нравится, а рычагов давить нет)
|
28.08.2014, 20:41
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Не Гриш Ты хороший дядька
|
Дядя шутит.
|
|
28.08.2014, 20:47
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Дядя шутит. 
|
Я у "дяди" заметил тенденцию по раздаче дармовых денюх в мечтах.
Но деньги же по всем наукам - это выраженный в таком виде ТРУД.
Поэтому эти раздачи денег за энергоресурсы просто приведут к обесцениванию этих денег.
Можно же и просто так распечатать и раздать.
Главное - устранить паразитические элементы.
А это никому не удавалось. Никогда. Ну может быть временно.
|
28.08.2014, 20:48
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Дядя шутит. 
|
Ну вот ...а я его уже вычеркнул((((
|
28.08.2014, 21:34
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Дядя
|
Цитата:
Сообщение от pois
у "дяди"
|
Цитата:
Сообщение от Граф
.а я его
|
Я вообще молчал...
|
28.08.2014, 22:41
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я у "дяди" заметил тенденцию по раздаче дармовых денюх в мечтах.
|
Ну любит Создатель фантазировать. Такая... ненаучная фантастика. Я уже с этим не борюсь. "Дядя" взрослый, сам пусть решает, что ему тут писать, что не писать...
Цитата:
Сообщение от Граф
Ну вот ...а я его уже вычеркнул((((
|
"Вчеркни" обратно!
|
|
29.08.2014, 02:34
|
|
|
.
|
Не все зависит от президента. Даже если Иисус встал бы во главе государства, 12 его сподвижников в Гос.думе смогли бы и саботировать большинство начинаний, и компрометировать эти начинания, и даже играть свою партию. Причем каждый свою. Все-таки не стоит забывать, что живем мы по федеральным законам, в том числе и президент. Если депутаты не договорятся довести субсидии в сельское хозяйство до, ну хотя бы 10 % бюджета, для начала, так и не будет его, такого, как нам хотелось бы. Будет лишь убогое производство по самым дешевым импортным технологиям самой низкокачественной жрачки по цене дороже такой же, но импортной. Чудес не бывает. Если законодательно и организационно не сдерживать монополизацию, то рынок "дичает", что плохо для всех, кроме монополистов. В нашем случае он еще и не вылезал из дикого состояния с 90-х годов. И вообще, самый главный инструмент управления экономикой страны - это налоговое законодательство. Этот инструмент полностью в руках думы. А в Думу мы выбираем спортсменов и артистов. Поэтому и цирк у нас в стране вместо качественного управления. А ну, как завтра не станет этого президента, будет другой, хз какой? И что, страна рухнет в пропасть? Не может и не должна страна держаться на плечах одного лишь президента. Нужна качественная законодательная власть, которая и президента поправит, если тот зарываться начнет.
Резюмирую. Если бы я был хорошим президентом, я стал бы учить свой народ демократии (не этой херне американской, а настоящей), и это не только выборы. Это гражданская активность, участие в самоуправлении, общественные обсуждения и опросы по важным вопросам, прямые трансляции из Думы на специальный канал ТВ и радио, выступления и круглые столы для политиков. Хорошее базовое образование , в том числе в области социологии, экономики, истории. Когда, через несколько поколений, людям вдолбят, наконец, в головы, что от них кое-что зависит в государстве, тогда оно и будет реально зависеть.
|
29.08.2014, 11:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Когда, через несколько поколений, людям вдолбят, наконец, в головы, что от них кое-что зависит в государстве, тогда оно и будет реально зависеть.
|
 Есть некоторые признаки того, что в некоторых вопросах отдельные правильные тенденции уже складываются.
"Если кто-то кое-где у нас порой..."
|
29.08.2014, 11:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Решил Иисус людям помочь, начал с малого - устроился врачом в поликлинику. Первым к нему паралитик попал, он ему - встань и иди! И тот встал и сам вышел из кабинета. Иисус сквозь стену слушает что скажут.
Больные в очереди
- ну, как новый врач?
Исцеленный
- да все они одинаковые. Даже давления не померил!
Вот и президентствуй в таких условиях...
|
|
|
29.08.2014, 12:40
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
я стал бы учить свой народ демократии (.
|
Нету настоящей демократии 
Демократия - греческое понятие, означающее выбор решения группой лиц, имеющих рабов и поместья.
Сколько-сколько у вас рабов? Ноль? Ха-ха три раза, "идите в свой хлев"
Иисус уже 2 тысячи лет как проповедовал человеколюбие, а толку ноль или около того.
Так что решения надо искать в другой плоскости, да тут неохота писать, тема какая-то шуточная вышла
|
|
29.08.2014, 12:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Иисус уже 2 тысячи лет как проповедовал человеколюбие
|
Ну-ну...
|
29.08.2014, 13:13
|
|
|
.
|
Цитата:
Нету настоящей демократии
|
А что под луной есть настоящее?
Цитата:
Демократия - греческое понятие, означающее выбор решения группой лиц, имеющих рабов и поместья.
|
Это понятие не используется в таком смысле уже давно. Чтобы было понятно, о чем речь, я привел, кроме названия, ключевые признаки.
|
29.08.2014, 13:59
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
я стал бы учить свой народ демократии
|
"Демократия - это не власть народа, а власть демократов" (цы) somebody
|
29.08.2014, 19:03
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
"Демократия - это не власть народа, а власть демократов"
|
Да, метко и по сути. Разумеется, народу вся власть принадлежать не может. Это уже смесь охлократии с анархией была бы, боже упаси! Какбэ, в утешение и обоснование этого типа общественного-политического устройства утверждается, что народ является носителем суверенитета и источником государственной власти. Плюсом к тому предусматривается референдум - как наивысшая форма народовластия, непосредственное проявление законодательной (одной из трех ветвей) власти. Само собой, это сильно идеализированное представление о власти, о референдуме, но тем не менее, он очень ценный управленческий механизм.
Но, как я уже упоминал выше, сам по себе механизм, если он используется механически (выборность, многопартийность, разделение властей и пр.) еще не представляет собой демократию (в актуальном её понимании). Если народ не осознает своей роли в управлении государством, он и не участвует в нем. Все "демократические" механизмы в этом случае работают формально, вхолостую. Поэтому нужна соответствующая идеология, которую нужно вдалбливать народу несколько поколений. Соединить вместе демократическую парадигму с концепцией правового государства-гражданского общества. Отдельно ни то, ни другое не работает эффективно. Но учить такому народ - на это отважится далеко не каждая власть! Это означало бы в перспективе поставить себя под контроль общества, поделиться властью и финансовым могуществом. Виданное ли дело? По причине нежелания финансовых элит делиться властью демократическое устройство общества продолжает оставаться чем-то вроде утопии. Как горизонт, к которому можно приближаться бесконечно.
|
29.08.2014, 20:35
|
|
|
|
Вот я и говорю "Боже царя храни!..."
|
20.10.2015, 10:31
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Какой любопытный сайт, где можно выразить благодарность Путину. Судя по стилистике текста - это явно не российская идея.
|
|