Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2015, 13:34   #281
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Ты не учитываешь резкий перепад давления при взрыве
Учитываю. Потому и удивляюсь целостности задней переборки.
Старый 20.11.2015, 13:34   #282
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Я уже пару раз предлагал нашим "крутым бойцам" посетить военкома... Нет, все еще "в сети онлайн"...
Только после того, как ты лично выскажешь правительству РФ все свои претензии. А то всё в инете, да в инете
Вега на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 13:37   #283
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
что её держал наш уважаемый руководитель,
Я думаю, что ситуация вообще несколько иная. Не было теракта. Там Че, в одной теме, не помню в какой, выложил доказательный анализ того, что у самолёта была плохо заделанная трещина в хвостовой части. Что, в итоге, и привело к отрыву хвоста. Я не специалист, но там всё изложено достаточно доказательно. С фотоснимками, тщательным и детальным описанием процесса и т. д. Это объясняет и "позднее зажигание ИГИЛ" в части авторства, и ненаходжение никаких следов ТНТ. И Россия версию теракта основной не озвучивала. До момента терактов в Париже. После чего, версия о теракте с самолётом стала самой выгодной. Во-первых, не нужно оправдываться за развал в сфере эксплуатации воздушного транспорта. Ну, и Кагалымавиа "все в белом". Во-вторых, и в главных. Россия резко стала не жертвой разгильдяйства и преступной халатности, а потерпевшей от ИГИЛ. И вот уже Олланд предлагает трёхстороннюю коалицию, и Россия уже не агрессор в Украине, а соратник в борьбе с ИГИЛ, и бомбардировки всех подряд оправданы. Ну и ещё куча различных преференций.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 13:48   #284
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
удивляюсь целостности задней переборки.
В ней, случайно, не было двери или люка позволившие ей остаться целой? Я не видел фото.

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
у самолёта была плохо заделанная трещина в хвостовой части. Что, в итоге, и привело к отрыву хвоста.
Если ремонт был сделан по всем правилам, за чем обычно внимательно следят, то видимая на хвосте трещина - ерунда. Во время ВОВ самолёты вообще латали "на колене". Гораздо опаснее скрытые усталостные трещины в силовых элементах конструкции.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 13:51   #285
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Если ремонт был сделан по всем правилам,
Там человек всё анализирует. И по местам отрыва, и по металлу, и по проводам и шлангам. И по "чёрным ящикам". Ещё раз уточню, что я не спец. Но вот Старцу анализ очень понравился. А он вроде бы разбирается.
Старый 20.11.2015, 13:55   #286
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Только после того, как ты лично выскажешь правительству РФ все свои претензии. А то всё в инете, да в инете
Вега, я по твоей классификации - хатаскрайник. У меня не претензии, а сожаления о том, что люди не только сами получают кайф от того, что их бьют по башке, но и других в это втягивают. Так вот тем, кто желает повоевать я и предлагаю заниматься этим лично.
Высказывать какие-либо претензии правительству - предоставь нашим обожаемым оппозиционерам. Это их хлеб и они его отрабатывают.
Старый 20.11.2015, 13:56   #287
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Там Че, в одной теме, не помню в какой, выложил доказательный анализ того, что
Это был Пойс и его ссылка у меня в посте продублирована.
Старый 20.11.2015, 13:58   #288
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
В ней, случайно, не было двери или люка позволившие ей остаться целой? Я не видел фото.
Так посмотри, блинский фиг. Я зачем ссылку привел? Там две двери и они приземлились ВМЕСТЕ с хвостовой частью!

https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...c=564efd52af40

Цитата:
Если ремонт был сделан по всем правилам, за чем обычно внимательно следят, то видимая на хвосте трещина - ерунда. Во время ВОВ самолёты вообще латали "на колене". Гораздо опаснее скрытые усталостные трещины в силовых элементах конструкции.
Вот по ссылке весь этот разбор детально и приводится.
Старый 20.11.2015, 14:03   #289
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Это был Пойс
Выбачайте.)
Цитата:
ссылка у меня в посте продублирована.
Во!
Старый 20.11.2015, 14:05   #290
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Т.е. у южновьетнамцев мышление капиталистическое, полностью отрицающее коммунистическое. Поэтому они самопожертвовали собой.
Капиталистическое. Было тогда. Отрицающее. Самопожетрвовали, очевидно, потому что хорошо им жилось при капитализме и жалко было его терять. А состояние, в котором совершается героизм (моё имхо) в чём-то сродни состоянию перед самоубийством. Сознание переходит в изменённое состояние, при котором инстинкт самосохранения устраняется. Это верно и при коммунизме и при капитализме. Всё в "измах" наносное, не изменяющее природной человеческой сути.

Цитата:
Т.е. при капитализме каждый за себя, а при коммунизме все, как в муравейнике - один за всех.
Итого имеем: 1 цитата - героизм и самопожертвование, как принадлежность к капитализму.
2 цитата - при капитализме человек не может жертвовать собой ради общества.
Как-то так
Всё верно, но и "капиталистический" человек может не выдержать постоянного давления на психику тоски и безнадёжности. И, элементарно, подсознательно искать себе смерти как выхода из этого положения. И желательно - героической. Т.к. человек, ко всему прочему, грешен тщеславием. По этой же причине женщины-самоубийцы никогда не выстрелят себе в голову. Даже после хотят остаться красивыми. Извини...

Думаю именно по этой причине, насколько мне известно, массовое проявление героизма у южновьетнамцев пришлось на самый конец проигранной войны. И давай не будем забывать о буддизме большинства из них. Там несколько иное отношение к смерти.

Цитата:
Так посмотри, блинский фиг. Я зачем ссылку привел? Там две двери и они приземлились ВМЕСТЕ с хвостовой частью!
Угу. Спасибо. Но так сразу ничего не понятно. Нужно проанализировать. А это - время.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 15:57   #291
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вега, я по твоей классификации - хатаскрайник.
Отнюдь. По моей классификации ты оппозиционер

Цитата:
тем, кто желает повоевать я и предлагаю
Не-а. Ты настойчиво заставляешь

Цитата:
Сознание переходит в изменённое состояние
Привет, Островок
Старый 20.11.2015, 16:24   #292
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Отнюдь. По моей классификации ты оппозиционер
Ну если только по твоей. По мне так - что "патриоты", что "оппозиция" - равнозначные полудурки. Потому как - думать надо головой, а не задницей. А любому человеку пребывающему в доминантном состоянии психики - сие недоступно.

Цитата:
Не-а. Ты настойчиво заставляешь
Ровно с тем же усилием, с каким меня пытаются впихнуть в войну. (И тебя, к слову говоря). Так вот - я ПРОТИВ, а желающие - пусть попробуют "полную жопу огурцов" на личном опыте, а не за счет пассажиров самолета.

Ты ешё так и не уловила связи между этими событиями?
Так вот - БЫТЬ ГОТОВЫМ к войне и ПРИЗЫВАТЬ приключения на свою жопу - это разные вещи.
Тут (на форуме) много говорят о "мистике и непознанности". Так вот - война приходит туда, где её зовут. К тем, кто её впускают в души. И я считаю, что первыми (по справедливости) должны получить удовольствие те, кто её звал, а не те, кто занимался созидательным трудом.
Старый 20.11.2015, 16:48   #293
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну если только по твоей. По мне так - что "патриоты", что "оппозиция" - равнозначные полудурки. Потому как - думать надо головой, а не задницей. А любому человеку пребывающему в доминантном состоянии психики - сие недоступно
Если снять накал страстей: оба этих мировосприятия иррациональны, зиждтся на эмоциях и дают простор для манипулятивных воздействий.
Старый 20.11.2015, 17:11   #294
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Летевшие в самолете должны быть очень благодарны за этот согрев и показательные выступления по масштабной обкатке.
Я понимаю, что ввязавшись в войну с ИГИЛ, мы подвергаем риску наших граждан. Но ты считаешь, что Россия должна была встать на позицию "наша хата с краю"? Когда нагло, вызывающе, рождается и распространяеься такая зараза, как ИГИЛ? Смакующая отрезание голов, демонстративно уничтожающая памятники культуры? Кстати, их безнаказанность привлекала в их ряды молодежь, ищущую криминальной романтики. Молча мириться с этим - себя не уважать. Я сознательно соглашаюсь с возросшим риском ответных действий со стороны ИГИЛ. Но считаю, что все-равно ИГИЛ надо придавить. А ты - нет?
Старый 20.11.2015, 17:22   #295
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Потому как - думать надо головой, а не задницей.
Согласна. Но для одного то, что он думает, логично и правильно, а для другого полная фигня, хотя оба могут быть вполне разумными людьми.

Цитата:
Ну если только по твоей.
ТД, ты издеваешься?
Ты же сам написал - по моей классификации ты хатаскрайник, я ответила, что нет, в ответ получаю этот бред.
Естественно, по моей, т.к. разговор об этом и шёл!

Цитата:
Ты ешё так и не уловила связи между этими событиями?
Попробуй понять, что ты не для всех авторитет. Как и я. Как и Порошенко. Как и Путин.
Старый 20.11.2015, 17:24   #296
t_d_
Младший ученик мастера

Невозможно придавить морок (мираж, привидение) физическим путем. ИГ - в первую очередь идеология, а не исполнители. Да и тех - никто так и не назвал. Это кровавый фантом, а не физический объект. С кем конкретно мы воюем? Там тысячи (именно тысячи) боевых отрядов. И каждый по сути "сам по себе". Мало того - они еще и между собой воюют. Как я могу поддерживать или осуждать, если даже толком не знаю "за кого" и "против" кого? Финансы там, по всей вероятности из Катара. Катар будем бомбить? Смысл травить собаку, если хозяин заведет две новых?
Старый 20.11.2015, 17:24   #297
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А у Асада, та? Да и не в нём дело. Не его личная мотивация важна. Лидеры не воюют лично.

Редкий случай моего с тобой согласия. Именно эту мысль я пытаюсь донести до Фантома.
Цитата:
Есть ли мотивация у его армии? Сильно сомневаюсь.
А вот тут не согласен - не было бы мотивации, три года не продержались бы.

Цитата:
Южновьетнамцы (надеюсь Рамаз это подтвердит ) очень отличаются от северян.
угу.. а сибиряки от москвичей, и жители краснодарского края от костромичан. Если проиграли войну, не будучи полностью истребленными, значит мотивации к победе не было. Ты можешь сколь угодно подгонять терминологию, сравнивать с пчелами и муравьями, только Гастелло направит горящий самолет в гущу врагов, а 19-ти летний пацан, из глухой сибирской деревеньки, с грамотностью 3-го класса (присягу вместе учили - я читал, он запоминал), подорвет себя с тремя, окружившими его духами. Они дураки-патриоты?

Я вообще понять тебя не могу. Что ты хочешь до меня донести - РФ не надо участвовать в сирийских событиях? Однозначно я не соглашусь. Надо туда еще и наземными войсками войти? Я тоже против. Игил вынужденное образование ущемленных в правах сирийцев, борющихся за независимость? Бред на уровне бурятских бронетанковых кавалерийских десантников.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 17:24   #298
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Попробуй понять, что ты не для всех авторитет. Как и я. Как и Порошенко. Как и Путин.
И как это мешает тебе связать А и Б?
Старый 20.11.2015, 17:26   #299
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Я понимаю, что ввязавшись в войну с ИГИЛ, мы подвергаем риску наших граждан.
Наши граждане подвергаются риску и без этой войны - примеры по миру. Но кому-то очень выгодно не видеть масштабно, а только линейно: съел огурец - понос, а то, что молоком сверху запил - это уже не учитывается, выпадает из внимания.

Цитата:
И как это мешает тебе связать А и Б?
Я их связываю, но не так, как ты. В этом отличие наших логик и приоритетов
Старый 20.11.2015, 17:33   #300
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Наши граждане подвергаются риску и без этой войны - примеры по миру
Примеры гибели группы наших сограждан произошедшей из-за агрессии со стороны приведешь?

Цитата:
Я их связываю, но не так, как ты. В этом отличие наших логик и приоритетов
Верю. Если возможно, с интересом прочту вариант твоей причинно-следственной связи нелинейно-масштабной логики. Наверняка я многого не учитываю и что-то не замечаю. Делись.