|
|
21.11.2015, 17:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А сколько семей президентских сменилось в последнее время в США? А в великобритании вообще королева правит.
|
Царствует. Но не правит.)
|
|
|
21.11.2015, 17:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Царствует. Но не правит.)
|
это надо ее спросить. Хотя... ваш Порошенко, в этом смысле чисто английская королева  С этой точки зрения вы Великобритания.
|
21.11.2015, 19:16
|
|
Постоянный участник
|
Эрдоган - основная опора ИГИЛ
Цитата:
Всплывает всё больше деталей, указывающих на то, что Исламское государство в Ираке и Сирии, известное как ИГИЛ,президентом Турции Эрдоганом и турецкой разведывательной службой, включающей Национальное разведывательное общество (MIT), турецкий вариант ЦРУ..
В октябре 2014 г. вице-президент США Джо Байден во время выступления в Гарвардском университете заявил, что режим Эрдогана поддерживал ИГИЛ «сотнями миллионов долларов и тысячами тонн оружия…»
На протяжении последних трёх лет боевики ИГИЛ обучались инструкторами из США, Израиля и особыми турецкими подразделениями в провинции Конья, на турецкой границе с Сирией.
|
Цитата:
Сын президента Турции Билал Эрдоган подписал контракт с европейскими добывающими компаниями для транспортировки украденной нефти на азиатские рынки. Правительство Турции покупает ворованную иракскую нефть, которая добывается из “отжатых” у Ирака нефтяных скважин. У судоходных компаний Билала Эрдогана в портах Бейрута и Джейхана есть особые причалы,откуда танкерами транспортируется контрабандная нефть
|
Цитата:
Стратегия Эрдогана по Сирии изначально разрабатывалась в условиях секретности совместно с бывшим министром иностранных дел Франции Аленом Жюппе (Alain Juppé) и занимавшим на тот момент должность министра иностранных дел в администрации Эрдогана Ахметом Давутоглу. Это происходило в 2011 году, после того, как Жюппе склонил колеблющегося Эрдогана поддержать нападение на традиционного союзника Турции – Сирию – в обмен на обещание Франции поддержать вступлению Турции в ЕС. Позже Франция пошла на попятную, оставив Эрдогана продолжать сирийскую бойню по большей части самому, с помощью ИГИЛ.
|
http://maxpark.com/community/politic/content/4821514
|
|
|
21.11.2015, 19:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В оккупированном Крыму закрыли канал на крымско-татарском языке.
|
Не выдумывай. Официально, по закону крымско-татаркий является у нас государственным языком. С какого бодуна будут закрывать подобные каналы? Разве что, если они призывают к противозаконным действиям. Но если в России Эхо не запрещено, то я очень сомневаюсь, что вообще какой-то закрыли.
Ах, да, может это канал Меджлиса был? Так подавляющее большинство татар на Меджлис очень злы. Они только обещаниями занимались и себе миллионы тырили под флагом национальной самоидентификации.
|
|
|
21.11.2015, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Наша задача не дать воцариться Фениксу на этой территории.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Тебе кто её задал, задачу эту?
|
Здравый смысл. А ты считаешь - пусть воцарится?
Цитата:
Сообщение от t_d_
(Курды, как раз с "той" стороны.. Ага?) Это как раз те, кто бошки режет. Для начала не плохо бы понять с кем воюем-то?! А то Турция "может и не понять"...
|
А ты не находишь странным, что Турция, чьи лидеры неплохо зарабатывают на ИГИЛ, тем не менее не очень то обвиняет Россию в поддержке курдов? Если бы было за что обвинить, то они то уж не смолчали бы.
Кстати, у тебя есть свидетельства, что курды бошки режут?
|
22.11.2015, 10:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не выдумывай. Официально, по закону крымско-татаркий является у нас государственным языком. С какого бодуна будут закрывать подобные каналы? Разве что, если они призывают к противозаконным действиям. Но если в России Эхо не запрещено, то я очень сомневаюсь, что вообще какой-то закрыли.
Ах, да, может это канал Меджлиса был? Так подавляющее большинство татар на Меджлис очень злы. Они только обещаниями занимались и себе миллионы тырили под флагом национальной самоидентификации.
|
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ATR_...BD%D0%B0%D0%BB) Нет, это был не канал Меджлиса. И к противозаконным действиям не призывал. Только не пиши, что они сами не смогли перерегистрацию пройти. Мы все отлично понимаем, что кто прошёл, а кто нет, решают не каналы.)
|
|
|
22.11.2015, 10:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Умник, ты опять национализм пропагандируешь. Одна малочисленная нация "коренная" и привилигерованная.
Живу я в такой стране.
|
22.11.2015, 10:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Умник, ты опять национализм пропагандируешь. Одна малочисленная нация "коренная" и привилигерованная.
Живу я в такой стране.
|
Не, не, не. Я просто чётко и ясно показываю, что русские не являются в Крыму никаким коренным народом, и, соответственно, никаких прав (о которых кричат на всех перекрёстках) на него не имеют. А вот тот народ, который такие права имеет, прижимают, как могут. В принципе, да. Я веду речь о национализме. Точнее о шовинизме. Великодержавном. Российском. Который, однако, не пропагандирую, а осуждаю.)))
|
|
|
22.11.2015, 11:11
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не, не, не. Я просто чётко и ясно показываю, что русские не являются в Крыму никаким коренным народом, и, соответственно, никаких прав (о которых кричат на всех перекрёстках) на него не имеют. А вот тот народ, который такие права имеет, прижимают, как могут. В принципе, да. Я веду речь о национализме. Точнее о шовинизме. Великодержавном. Российском. Который, однако, не пропагандирую, а осуждаю.)))
|
А как на счёт Североамериканских индейцев? Осуждаешь? Даже по времени близко.
|
22.11.2015, 11:12
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
То есть русофобия принята за основу.
Национализм, приоритет права маленькой нации выше численно превосходящего населения?
А какое такое особенное право у крымских татар? Какие конкретные "права"? Или под этим словом прячется понятие "привилегии"? А в Украине у них они были? Или претензии только к русским?
Как впрочем и всегда, то есть обычно.
Но я-то русский и всё это вижу совершенно с другой точки. Я именно русский русский. И всё отлично вижу-понимаю.
|
22.11.2015, 11:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А как на счёт Североамериканских индейцев? Осуждаешь? Даже по времени близко.
|
Во всяком случае, не приветствую. Но хоть по времени и близко (с точки зрения исторической) предполагается, что за эти двести с лишним лет люди несколько изменились в гуманитарном смысле.
Цитата:
Сообщение от pois
То есть русофобия принята за основу.
Национализм, приоритет права маленькой нации выше численно превосходящего населения?
А какое такое особенное право у крымских татар? Какие конкретные "права"? Или под этим словом прячется понятие "привилегии"? А в Украине у них они были? Или претензии только к русским?
Как впрочем и всегда, то есть обычно.
Но я-то русский и всё это вижу совершенно с другой точки. Я именно русский русский. И всё отлично вижу-понимаю.
|
Так особых прав у крымских татар нет. И не было. Но про особые права на Крым заявил,а именно Россия. И я пишу о том, что у неё таких прав, уж точно нет. Что касается твоего вИдения, то ты смотришь из Эстонии. С точки зрения эстонцев, и ты, и другие русские, потомки оккупантов. И как они будут к вам относится?
|
|
|
22.11.2015, 11:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
С точки зрения эстонцев, и ты, и другие русские, потомки оккупантов. И как они будут к вам относится?
|
Я живу на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Мне её Пётр Первый купил за наличные у шведского короля.
Эстонцы власть получили по недоразумению. При распаде России.
И не умеют этой властью пользоваться. Второй раз в истории страну гробят. Впрочем как и украинцы.
Это только кажется, что рулить в мире акул политики это просто.
|
22.11.2015, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вот тот народ, который такие права имеет, прижимают, как могут.
|
Слушай, ну не будь таким идиотом. Ты же знаешь всё исключительно из СМИ, а пытаешься доказывать, как будто тут живёшь.
|
|
|
22.11.2015, 13:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Мы все отлично понимаем, что кто прошёл, а кто нет, решают не каналы.)
|
Ну раз ты так отлично все понимаешь, то не включай, как говорит Дафна, "румынского еврея". Тебе наплевать на крымских татар - тебе просто хочется посильнее насолить крымчанам, потому что им удалось сбежать с Украины, а тебе - нет. Но ты аккуратнее с татарами - самые агрессивные остались у вас. Впрочем, это относится не только к татарам в нынешней Украине.
|
22.11.2015, 15:26
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я живу на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Мне её Пётр Первый купил за наличные у шведского короля
|
Да нет никакой "своей" и "не своей" земли. Есть голубая планета в космосе с беспокойным населением, которое в итоге все равно объединится, потому что будущее за культурной, национальной и расовой интеграцией, и оно неизбежно *грустно вздыхает Аурум*
|
22.11.2015, 15:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну раз ты так отлично все понимаешь, то не включай, как говорит Дафна, "румынского еврея". Тебе наплевать на крымских татар - тебе просто хочется посильнее насолить крымчанам, потому что им удалось сбежать с Украины, а тебе - нет. Но ты аккуратнее с татарами - самые агрессивные остались у вас. Впрочем, это относится не только к татарам в нынешней Украине.
|
Ты действительно думаешь, что я всё пытаюсь сбежать из Украины, а мне не дают?)
Цитата:
Сообщение от pois
Я живу на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Мне её Пётр Первый купил за наличные у шведского короля.
Эстонцы власть получили по недоразумению. При распаде России.
И не умеют этой властью пользоваться. Второй раз в истории страну гробят. Впрочем как и украинцы.
Это только кажется, что рулить в мире акул политики это просто.
|
Если всё так просто, как ты изложил, то подай в суд. Та самая реституция, которой тут все пугают Украину, обязательно сработает.
|
|
|
22.11.2015, 16:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если всё так просто, как ты изложил, то подай в суд.
|
Тут истец - государство, а не я.
|
22.11.2015, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Тут истец - государство, а не я.
|
А оно чего молчит?
|
|
|
22.11.2015, 18:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты действительно думаешь, что я всё пытаюсь сбежать из Украины, а мне не дают?)
|
Нет, конечно.  Ты к ней и умом, и сердцем, и своей ненавистью к России прикипел.
|
22.11.2015, 23:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
в итоге все равно объединится, потому что будущее за культурной, национальной и расовой интеграцией, и оно неизбежно
|
..жаль только, жить в эту пору прекрасную ...
Вражда/война - это глупость и мерзость, но коль живёшь в такую пору, приходится выбирать между самозащитой и самопожертвованием ( ещё страшнее жертвование близких)
Интеллигентный выход - это лояльность/дипломатия, но не с дикарями же. Остаётся только ждать следующей реинкарнации
|
|
|