Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2015, 17:51   #401
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
А сколько семей президентских сменилось в последнее время в США? А в великобритании вообще королева правит.
Царствует. Но не правит.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 17:59   #402
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Царствует. Но не правит.)
это надо ее спросить. Хотя... ваш Порошенко, в этом смысле чисто английская королева С этой точки зрения вы Великобритания.
Старый 21.11.2015, 19:16   #403
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Эрдоган - основная опора ИГИЛ

Цитата:
Всплывает всё больше деталей, указывающих на то, что Исламское государство в Ираке и Сирии, известное как ИГИЛ,президентом Турции Эрдоганом и турецкой разведывательной службой, включающей Национальное разведывательное общество (MIT), турецкий вариант ЦРУ..
В октябре 2014 г. вице-президент США Джо Байден во время выступления в Гарвардском университете заявил, что режим Эрдогана поддерживал ИГИЛ «сотнями миллионов долларов и тысячами тонн оружия…»
На протяжении последних трёх лет боевики ИГИЛ обучались инструкторами из США, Израиля и особыми турецкими подразделениями в провинции Конья, на турецкой границе с Сирией.
Цитата:
Сын президента Турции Билал Эрдоган подписал контракт с европейскими добывающими компаниями для транспортировки украденной нефти на азиатские рынки. Правительство Турции покупает ворованную иракскую нефть, которая добывается из “отжатых” у Ирака нефтяных скважин. У судоходных компаний Билала Эрдогана в портах Бейрута и Джейхана есть особые причалы,откуда танкерами транспортируется контрабандная нефть
Цитата:
Стратегия Эрдогана по Сирии изначально разрабатывалась в условиях секретности совместно с бывшим министром иностранных дел Франции Аленом Жюппе (Alain Juppé) и занимавшим на тот момент должность министра иностранных дел в администрации Эрдогана Ахметом Давутоглу. Это происходило в 2011 году, после того, как Жюппе склонил колеблющегося Эрдогана поддержать нападение на традиционного союзника Турции – Сирию – в обмен на обещание Франции поддержать вступлению Турции в ЕС. Позже Франция пошла на попятную, оставив Эрдогана продолжать сирийскую бойню по большей части самому, с помощью ИГИЛ.
http://maxpark.com/community/politic/content/4821514
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 19:54   #404
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В оккупированном Крыму закрыли канал на крымско-татарском языке.
Не выдумывай. Официально, по закону крымско-татаркий является у нас государственным языком. С какого бодуна будут закрывать подобные каналы? Разве что, если они призывают к противозаконным действиям. Но если в России Эхо не запрещено, то я очень сомневаюсь, что вообще какой-то закрыли.
Ах, да, может это канал Меджлиса был? Так подавляющее большинство татар на Меджлис очень злы. Они только обещаниями занимались и себе миллионы тырили под флагом национальной самоидентификации.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 22:20   #405
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Наша задача не дать воцариться Фениксу на этой территории.
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Тебе кто её задал, задачу эту?
Здравый смысл. А ты считаешь - пусть воцарится?
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
(Курды, как раз с "той" стороны.. Ага?) Это как раз те, кто бошки режет. Для начала не плохо бы понять с кем воюем-то?! А то Турция "может и не понять"...
А ты не находишь странным, что Турция, чьи лидеры неплохо зарабатывают на ИГИЛ, тем не менее не очень то обвиняет Россию в поддержке курдов? Если бы было за что обвинить, то они то уж не смолчали бы.
Кстати, у тебя есть свидетельства, что курды бошки режут?
Старый 22.11.2015, 10:14   #406
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Не выдумывай. Официально, по закону крымско-татаркий является у нас государственным языком. С какого бодуна будут закрывать подобные каналы? Разве что, если они призывают к противозаконным действиям. Но если в России Эхо не запрещено, то я очень сомневаюсь, что вообще какой-то закрыли.
Ах, да, может это канал Меджлиса был? Так подавляющее большинство татар на Меджлис очень злы. Они только обещаниями занимались и себе миллионы тырили под флагом национальной самоидентификации.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ATR_...BD%D0%B0%D0%BB) Нет, это был не канал Меджлиса. И к противозаконным действиям не призывал. Только не пиши, что они сами не смогли перерегистрацию пройти. Мы все отлично понимаем, что кто прошёл, а кто нет, решают не каналы.)
Старый 22.11.2015, 10:16   #407
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ATR_...BD%D0%B0%D0%BB) Нет, это был не канал Меджлиса. И к противозаконным действиям не призывал. Только не пиши, что они сами не смогли перерегистрацию пройти. Мы все отлично понимаем, что кто прошёл, а кто нет, решают не каналы.)
Умник, ты опять национализм пропагандируешь. Одна малочисленная нация "коренная" и привилигерованная.
Живу я в такой стране.
Старый 22.11.2015, 10:54   #408
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Умник, ты опять национализм пропагандируешь. Одна малочисленная нация "коренная" и привилигерованная.
Живу я в такой стране.
Не, не, не. Я просто чётко и ясно показываю, что русские не являются в Крыму никаким коренным народом, и, соответственно, никаких прав (о которых кричат на всех перекрёстках) на него не имеют. А вот тот народ, который такие права имеет, прижимают, как могут. В принципе, да. Я веду речь о национализме. Точнее о шовинизме. Великодержавном. Российском. Который, однако, не пропагандирую, а осуждаю.)))
Старый 22.11.2015, 11:11   #409
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не, не, не. Я просто чётко и ясно показываю, что русские не являются в Крыму никаким коренным народом, и, соответственно, никаких прав (о которых кричат на всех перекрёстках) на него не имеют. А вот тот народ, который такие права имеет, прижимают, как могут. В принципе, да. Я веду речь о национализме. Точнее о шовинизме. Великодержавном. Российском. Который, однако, не пропагандирую, а осуждаю.)))
А как на счёт Североамериканских индейцев? Осуждаешь? Даже по времени близко.
Старый 22.11.2015, 11:12   #410
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
То есть русофобия принята за основу.
Национализм, приоритет права маленькой нации выше численно превосходящего населения?
А какое такое особенное право у крымских татар? Какие конкретные "права"? Или под этим словом прячется понятие "привилегии"? А в Украине у них они были? Или претензии только к русским?
Как впрочем и всегда, то есть обычно.
Но я-то русский и всё это вижу совершенно с другой точки. Я именно русский русский. И всё отлично вижу-понимаю.
Старый 22.11.2015, 11:24   #411
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
А как на счёт Североамериканских индейцев? Осуждаешь? Даже по времени близко.
Во всяком случае, не приветствую. Но хоть по времени и близко (с точки зрения исторической) предполагается, что за эти двести с лишним лет люди несколько изменились в гуманитарном смысле.

Цитата:
То есть русофобия принята за основу.
Национализм, приоритет права маленькой нации выше численно превосходящего населения?
А какое такое особенное право у крымских татар? Какие конкретные "права"? Или под этим словом прячется понятие "привилегии"? А в Украине у них они были? Или претензии только к русским?
Как впрочем и всегда, то есть обычно.
Но я-то русский и всё это вижу совершенно с другой точки. Я именно русский русский. И всё отлично вижу-понимаю.
Так особых прав у крымских татар нет. И не было. Но про особые права на Крым заявил,а именно Россия. И я пишу о том, что у неё таких прав, уж точно нет. Что касается твоего вИдения, то ты смотришь из Эстонии. С точки зрения эстонцев, и ты, и другие русские, потомки оккупантов. И как они будут к вам относится?
Старый 22.11.2015, 11:44   #412
pois
спокойствие

Цитата:
С точки зрения эстонцев, и ты, и другие русские, потомки оккупантов. И как они будут к вам относится?
Я живу на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Мне её Пётр Первый купил за наличные у шведского короля.
Эстонцы власть получили по недоразумению. При распаде России.
И не умеют этой властью пользоваться. Второй раз в истории страну гробят. Впрочем как и украинцы.
Это только кажется, что рулить в мире акул политики это просто.
Старый 22.11.2015, 11:50   #413
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А вот тот народ, который такие права имеет, прижимают, как могут.
Слушай, ну не будь таким идиотом. Ты же знаешь всё исключительно из СМИ, а пытаешься доказывать, как будто тут живёшь.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 13:28   #414
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Мы все отлично понимаем, что кто прошёл, а кто нет, решают не каналы.)
Ну раз ты так отлично все понимаешь, то не включай, как говорит Дафна, "румынского еврея". Тебе наплевать на крымских татар - тебе просто хочется посильнее насолить крымчанам, потому что им удалось сбежать с Украины, а тебе - нет. Но ты аккуратнее с татарами - самые агрессивные остались у вас. Впрочем, это относится не только к татарам в нынешней Украине.
Старый 22.11.2015, 15:26   #415
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Я живу на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Мне её Пётр Первый купил за наличные у шведского короля
Да нет никакой "своей" и "не своей" земли. Есть голубая планета в космосе с беспокойным населением, которое в итоге все равно объединится, потому что будущее за культурной, национальной и расовой интеграцией, и оно неизбежно *грустно вздыхает Аурум*
Старый 22.11.2015, 15:37   #416
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ну раз ты так отлично все понимаешь, то не включай, как говорит Дафна, "румынского еврея". Тебе наплевать на крымских татар - тебе просто хочется посильнее насолить крымчанам, потому что им удалось сбежать с Украины, а тебе - нет. Но ты аккуратнее с татарами - самые агрессивные остались у вас. Впрочем, это относится не только к татарам в нынешней Украине.
Ты действительно думаешь, что я всё пытаюсь сбежать из Украины, а мне не дают?)

Цитата:
Я живу на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Мне её Пётр Первый купил за наличные у шведского короля.
Эстонцы власть получили по недоразумению. При распаде России.
И не умеют этой властью пользоваться. Второй раз в истории страну гробят. Впрочем как и украинцы.
Это только кажется, что рулить в мире акул политики это просто.
Если всё так просто, как ты изложил, то подай в суд. Та самая реституция, которой тут все пугают Украину, обязательно сработает.
Старый 22.11.2015, 16:21   #417
pois
спокойствие

Цитата:
Если всё так просто, как ты изложил, то подай в суд.
Тут истец - государство, а не я.
Старый 22.11.2015, 16:32   #418
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Тут истец - государство, а не я.
А оно чего молчит?
Старый 22.11.2015, 18:28   #419
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ты действительно думаешь, что я всё пытаюсь сбежать из Украины, а мне не дают?)
Нет, конечно. Ты к ней и умом, и сердцем, и своей ненавистью к России прикипел.
Старый 22.11.2015, 23:17   #420
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
в итоге все равно объединится, потому что будущее за культурной, национальной и расовой интеграцией, и оно неизбежно
..жаль только, жить в эту пору прекрасную ...
Вражда/война - это глупость и мерзость, но коль живёшь в такую пору, приходится выбирать между самозащитой и самопожертвованием ( ещё страшнее жертвование близких)
Интеллигентный выход - это лояльность/дипломатия, но не с дикарями же. Остаётся только ждать следующей реинкарнации
лида вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения