|
|
24.11.2015, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
книжки про Титаники пишут,
|
Ну давай поглядим. Название почти совпало? Предположить, что с развитием техники могут появиться очень большие корабли, не так уж и сложно. Так, а как ещё назвать самый-самый большой корабль? "Титан", "Титаник". А раз он самый большой, то что его может повредить? Если случайно, а не умышленно? Правильно, айсберг. Кроме них ничего крупного и твёрдого в океанах не плавает. Вот и совпало. А что ещё сумел "провидеть" автор книги? Кроме своего романа? А ничего. Вывод? Угадал. Молодец.
|
|
|
24.11.2015, 12:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот и совпало. А что ещё сумел "провидеть" автор книги? Кроме своего романа? А ничего. Вывод? Угадал. Молодец.
|
Ну само собой. Оно же на каждом шагу так и бывает.
|
24.11.2015, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Оно же на каждом шагу
|
Чото ты широко шагаешь.))) Где ж тут "каждый шаг"?
|
|
|
24.11.2015, 21:29
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
если они сами не знали, какую карту в руках держат?
|
То было бы, как с игрой в угадайку онлайн)
|
24.11.2015, 22:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага. То есть ты это рассматриваешь как возможное считывание информации "из ниоткуда". А почему не с человека напротив?
Пойс считывал её с обречённого голубя и человека, которому не суждено пережить следующую ночь. Ты считывала с собеседников. Я считывала с детей. Ведь в каждой семье набирается огромное количество эпизодов, когда случайно сходятся мысли и рождаются фразы совершенно в унисон. Когда доча приходит и таинственным голосом спрашивает меня "Мам, угадай, с кем я сегодня в кафе сидела?", я, совершенно не задумываясь, выковыриваю из глубины памяти первое попавшееся имя из сотни, и снова слышу чуть ли не возмущённое "Ну как ты это делаешь??". Учитывая, что в наших разговорах этот человек года два назад вспоминался.))
Кстати, мне кажется, что эмпатия как раз из этой оперы - умение настроиться на волну собеседника.
|
24.11.2015, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
настроиться на волну
|
|
24.11.2015, 22:22
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть ты это рассматриваешь как возможное считывание информации "из ниоткуда". А почему не с человека напротив?
|
Когда мы угадываем карты Зенера онлайн, они подаются в случайном порядке, и мы с определенной вероятностью угадываем около 20% карт.
Когда человек берет карту из колоды, смотрит на нее, прежде чем задать вопрос, его реакции на карту становятся источником информации.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Те, кто показывал карты, реагировали по-разному на разные масти и достоинство (с 6 до 10 или с валета до туза). С течением игры удавалось неосознанно различать эти реакции. Со временем (и - с повышением успеха в отгадывании), товарищи расслаблялись и меньше старались сохранять непоколебимость - их реакции становились отчетливее.
|
В информацию "ниоткуда" я не верю, а под интуицией понимаю непроизволюную внефокусную работу сознания.
Цитата:
Сообщение от Бижу
эмпатия как раз из этой оперы - умение настроиться на волну собеседника
|
Со-чувствие, со-чувствование
|
24.11.2015, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
под интуицией понимаю непроизволюную внефокусную работу сознания.
|
Что за процесс такой зашифрованный?
Цитата:
Сообщение от Aurum
Со-чувствие, со-чувствование
|
Со-настройка на собеседника. Со-звучие с настроением, на одной волне, на одной частоте.
Хочешь что-то понять - стань этим.
|
24.11.2015, 23:11
|
|
спокойствие
|
У меня например начинает возбуждаться воспоминания о каком-то человеке и я прямо чувствую, что он позвонит или встретится. И... он звонит или встречается. 90% совпадений. Человек может быть за тысячи километров.Я не удивляюсь. Просто готовлюсь к встрече. Я просто верю в эту встречу в смысле не сомневаюсь.
|
25.11.2015, 10:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
У меня например начинает возбуждаться воспоминания о каком-то человеке и я прямо чувствую, что он позвонит или встретится. И... он звонит или встречается. 90% совпадений. Человек может быть за тысячи километров.Я не удивляюсь. Просто готовлюсь к встрече. Я просто верю в эту встречу в смысле не сомневаюсь.
|
pois, а ты можешь для эксперимента, когда в следующий раз почувствуешь это, то взять бумажку и записать имя и дату. А потом можно будет посчитать процент совпадения. Причем, если имя не записано, но "вспоминалось", то это в расчет не берется.
|
25.11.2015, 20:23
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
pois, а ты можешь для эксперимента, когда в следующий раз почувствуешь это, то взять бумажку и записать имя и дату. А потом можно будет посчитать процент совпадения. Причем, если имя не записано, но "вспоминалось", то это в расчет не берется.
|
Это легко говорить.
На деле я всё теряю в том числе и записи "на память". 
Дополнительная головная боль.
А зачем? Что докажешь? Кому? И кто поверит? Скажут сам после написал.
Например эффект смены удачности (благоприятности) именно в 6 и в 12 часов я открыл сам. По наблюдениям.
А потом нашёл то же самое у Зараева.
Никто же не записывает когда ему везло, а когда не везло и в котором часу это поменялось.
Ну лень людям. Им скажешь, смеются. Ну и хрен с вами, смейтесь, а я буду пользоваться.
|
25.11.2015, 20:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Прежде всего себе самому. Научный подход помогает отделить зерна от плевел. И если есть в твоем предвидении реальное зерно, то ты его отыщешь.
|
25.11.2015, 20:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Никто же не записывает когда ему везло, а когда не везло и в котором часу это поменялось.
|
Вот именно поэтому что-то и мешает мне поверить в то, что кто-то записывал, систематизировал, накапливал, анализировал, делал выводы и ставил финальные эксперименты для подтверждения предсказуемых закономерностей. И всё это миллионы, миллионы, миллионы раз и миллионами людьми на протяжении множества поколений.
Чтобы появилась астрология.
|
25.11.2015, 20:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Прежде всего себе самому. Научный подход помогает отделить зерна от плевел. И если есть в твоем предвидении реальное зерно, то ты его отыщешь.
|
Я просто готовлюсь к контакту. Заглядываю в записи или чертежи. Это как правило бывшие клиенты. Полузабытые. И когда звонят напоминают: мол это я, помнишь такого? А я уже вспомнил и готов.
|
25.11.2015, 20:37
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это как правило бывшие клиенты. Полузабытые.
|
Тю...
Никакой магии, голый профессионализм на уровне фоновой работы сознания)
|
25.11.2015, 20:40
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Тю...
Никакой магии, голый профессионализм на уровне фоновой работы сознания)
|
Разве я про магию что говорил?
Чья это конкретно работа не знаю, но работает.
|
27.11.2015, 08:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Например эффект смены удачности (благоприятности) именно в 6 и в 12 часов я открыл сам. По наблюдениям.
А потом нашёл то же самое у Зараева.
|
зачем? Ну, что б себя не дурить.
У худеющих девушек часто проскакивает история - ой, я ем так мало-мало и пухну от воздуха! Ок. Давай ты будешь записывать все-все, что попало тебе в рот? Через неделю. - Мама дорогая! Я, оказывается, столько жру! То там печенюшку, то там ложечку за ребенком, то там ухватила между делом что-то.....
Я уверена, что если начать фиксировать то, что ты считаешь удачностью и нет, то через некоторое время выяснится, что они распределяются совершенно нормально по дню. А если пойти дальше, и анализировать - всегда ли удачность была удачей или неудача - неудачей, как у пассажира самолета, который опоздал на рейс (расценено как неудача), а самолет разбился и все погибли. Т.е. его опоздание то было офигенской удачей, то могут обнаружится вообще замечательные вещи.
Потом еще можно ставить опыт - вот неудача, давай придумаем с какой стороны её можно расценить, как несомненную удачу. И - вау! - жизнь становится цепью удач)
Без всякой магии, сверхъестественного, подключениям к высшим разумам. А всего-лишь на основе "багов" мозга
|
27.11.2015, 09:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Без всякой магии, сверхъестественного, подключениям к высшим разумам. А всего-лишь на основе "багов" мозга
|
Да ладно.
Ты слишком легко всё списываешь на "баги мозга".
Но если выходя из квартиры видишь, что лифт сломался, потом выезд тебе перегородил мусоровоз, потом пробка где её никогда не бывает и такие совпадения до 12 часов, а потом "как рукой сняло". До кого ты не мог дозвониться, сами звонят итд.
А бывает и нейтральные периоды когда всё напополам.
И не записывай на мои нервы. Я всегда отношусь к таким обстоятельствам обречённо, как к "данным" в условиях задачи. Типа: ну что-ж машина сломалась, позвоню и подвезут или возьму такси.
Потом обязательно учитываю и людские "баги", когда многие начинают "великие дела" с понедельника, а после обеда в пятницу вспоминают, что это дело было намечено им на этой неделе и надо "кровь из носу" это сделать "прям щяз". У меня понедельник и пятница не планируется в раскладе дел с учётом вот таких "деловых" клиентов. Долгосрочные заранее встречи планирую на вторник.
И пробки после обеда в пятницу это не форс-мажор, а обычное "на дачу опаздывают" обстоятельство легко прогнозируемое.
|
27.11.2015, 09:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
видишь, что лифт сломался
|
прекрасно, есть возможность походить пешком. Сплошная удача.
Цитата:
Сообщение от pois
потом выезд тебе перегородил мусоровоз,
|
сейчас уберет мусор и будет чисто, не будет вони - удача
ну и т.д.
Только ты решаешь как расценить события.
|
27.11.2015, 09:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
прекрасно, есть возможность походить пешком. Сплошная удача.
сейчас уберет мусор и будет чисто, не будет вони - удача
ну и т.д.
Только ты решаешь как расценить события.
|
А если например лифт уже на твоём этаже и дорога отличная и зелёная волна тебе сопутствует?
Разница есть? Или надо объяснялки применять?
|