|
|
27.11.2015, 19:38
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Тебя спрашивать нельзя? Ну попробую.
|
Да почему же, можно, конечно, только это не относится к вопросу) Я же не верующий человек, поэтому к точке зрения прихожу через понимание. Надо завести в своей личной теме тезаурус:
"Д" Душа - метафора высшей нервной деятельности.
"Э" Энергетика - энергетическая промышленность.
Цитата:
Сообщение от Островок
Вне сознательного фокуса собирается и обрабатывается множество данных Это и есть работа подсознания
|
Это непроизвольная работа сознания. Подсознание - это подвал с вытесненными воспоминаниями, подавленными эмоциями и другими выпавшими из работы переживаниями.
Цитата:
Сообщение от Островок
А вывод очень простой: нейро-психическая сфера человека суть проекция его духовной сферы. Поэтому твои наукообразные обрамления психических процессов ничуть не делает их научнее достаточно простых истин.
|
Я не вижу логической основы для этого вывода.
К слову, "наукообразные обрамления" - просто использование научных терминов. Называние вещей их именами)
|
27.11.2015, 19:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но если выходя из квартиры видишь, что лифт сломался, потом выезд тебе перегородил мусоровоз, потом пробка где её никогда не бывает и такие совпадения до 12 часов, а потом "как рукой сняло". До кого ты не мог дозвониться, сами звонят итд.
А бывает и нейтральные периоды когда всё напополам.
|
Вот от тебя первого услышала про привязку "волны" ко времени.)) Надо будет понаблюдать. А может и не надо?
|
27.11.2015, 20:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Это непроизвольная работа сознания. Подсознание - это подвал с вытесненными воспоминаниями, подавленными эмоциями и другими выпавшими из работы переживаниями.
|
Юнг тебе в помощь. Интересно. У тебя достаточно примитивное представление о подсознании.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Я не вижу логической основы для этого вывода.
|
Очевидно, что это так. Я это сказала в связи с моими многократными ссылками на этот механизм. Здесь его принцип точно такой же, как и в измерениях с 1 по 4. Это доказать "логически" можно только на таких примерах.
|
27.11.2015, 22:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот от тебя первого услышала про привязку "волны" ко времени.)) Надо будет понаблюдать. А может и не надо? 
|
Почему не надо?
Воспользуйся моими наблюдениями. Вот плохо тебе, не везёт, дождись смены периода и взгляни на часы.
|
28.11.2015, 00:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот плохо тебе, не везёт, дождись смены периода и взгляни на часы.
|
Я плохо отношусь к аналогиям, полностью придуманных людьми.  Потому что это условность чистой воды. Гадание по буквам, датам, числам или часам для меня имеет тот недостаток, что разными людьми-цивилизациями-культурами эти исходники могут изобретаться и восприниматься различно.
Вот сменили у нас несколько часовых поясов, сократив их общее количество - получите погрешность. Перевели (или не перевели) стрелки - получите ещё одну. Привязали нулевой меридиан к Гринвичу - одни расчёты, привязали бы к Токио - другие... Десятичное исчисление - один вариант анализа, двоичное-пятиричное-шестидесятиричное  - другой.
Невозможно отталкиваться от таких скользких исходных данных.
Но первоначально думала не об этом. А о том, что если самостоятельно я до этого не додумалась, то нечего и начинать чужое копировать - ничего из этого не выйдет.  Видимо, нет лично у меня такой зависимости. У меня если день фиговый, то чаще он до ночи такой. Я просто по возможности "затихаю в кустах", стараясь как можно меньше вредить себе и окружающим своими "активными действиями".
|
28.11.2015, 01:34
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Да, Бижу, именно, что у каждого свой опыт. Пойс свой имеет, ты свой, и я также. И пойсовы закономерности нам с тобой могут ни в одно место не стучать. А могут и стукнуть, но мы их интерпритируем все равно по-своему. Исходя из собственного опыта.
Чтобы выводить закономерности, нужно действительно набирать статистические данные, подвергаемые анализу и критике. К коим "мне так кажется" никак не относится.
|
28.11.2015, 08:36
|
|
спокойствие
|
Бижу,
Дафна Дюморье,
А вы просто проверьте.
Столько слов просто туманных и абстактных рассуждений, вместо того, чтобы просто иногда взглянуть не часы. Привыкли доверять только авторитетам или готовым рецептам с подписью и печатью?
А кто будет познавать жизнь?
|
28.11.2015, 09:14
|
|
|
pois, боюсь, что если я тебе свои определенные наблюдения изложу и вопрошу тебя "Попробуй сам и убедись", даже если ты и попробуешь, то убеждения не наступит. И опять же, у меня и часов нет. Несмотря на то, что мой рабочий график в иные дни расписан до минут - но вот как-то я обхожусь без того, чтоб поглядывать на часы. Они у меня внутренние. А уж выходя из офиса, или в выходные, так я вообще из понятия время выпадаю.
|
28.11.2015, 09:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А уж выходя из офиса,
|
Ну в офисе это как в консервной банке.
А у меня движение по местности, встречи и разборки, знакомства с объектами и людьми. Только и смотрю на часы и стараюсь вложиться в график. Иногда неделя расписана ну не по минутам, а по часам.
Часы в машине, часы на руке, часы в телефоне. Так что график по времени пишется в мозгу.
А ты поделись своими заметками, приметами итд. Вдруг что полезное найду.
|
28.11.2015, 09:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот за весь период нашей болтовни на такие темы у меня в голове осело только одно чужое наблюдение, которым я моментально "прониклась". Ну бывает так, да? Когда видишь что-то незнакомое и сразу понимаешь, что "так и надо".
Это фраза Островок. Про разницу между "поймать" и "услышать". Пойс сейчас учит ловить. А это неправильно, потому и отторжение.
|
28.11.2015, 09:54
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от pois
чтобы просто иногда взглянуть не часы. П
|
pois, у каждого человека свои часы и ритмы свои. Я пару раз проводила эксперимент, суть которого заключается в установлении своей личной длительности секунды и часа.
Берется секундомер и начинается внутренний отсчет секунд, не глядя на секундомер. Как только ты отсчитал 60 раз, выключаешь кнопку секундомера. Результат записываешь. И так много много раз на дню. Я провела такой эксперимент еще раз через несколько дней. И выяснилось, что моя личная минута дольше стандартной на 7 секунд, значит час у меня длинее на 42 секунды, сутки на 16,8 мин, а мой личный год длится не 12 месяцев, а 15.
У моей подруге наоборот, личная минута была на 5 секунд короче, а час - на 30 секунд, сутки - на 12 мин, а год - на 3,5 месяца короче.
Так что время в каждом человеке течет строго индивидуально и с разной скоростью, и ритмы у всех свои собственные.
|
28.11.2015, 12:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Так что время в каждом человеке течет строго индивидуально и с разной скоростью, и ритмы у всех свои собственные.
|
У меня-то про благоприятные и неблагоприятные обстоятельятельства речь была.
И при чём тут внутренний ритм, если на дороге пробка например или лифт не работает?
Минуту могу по пульсу определить у меня пульс 56 ударов в минуту.
|
28.11.2015, 15:10
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Юнг тебе в помощь. Интересно. У тебя достаточно примитивное представление о подсознании.
|
Карл Густав Юнг сформулировал одну из точек зрения по вопросу, и на этом исследования не закончились.
Чтить вклад основоположников - дело благородное, привязывать взгляды к их предположениям - иррациональный шаг; по этой тяге к преклонению перед авторитетом, который говорит удобные "истины", легко опознать инфантилов с тягой к мистицизму.
Цитата:
Сообщение от Островок
Здесь его принцип точно такой же, как и в измерениях с 1 по 4. Это доказать "логически" можно только на таких примерах
|
Что за измерения?
И, как обычно, доказывать " "логически" только на примерах" ты не станешь, т.к. вся эта чешуйня непригодна для озвучивания в компании, не уверовавшей в чешуйню  Вопрос о прикладном значении чешуйни именно с таким посылом не получил освещения.
|
28.11.2015, 18:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
легко опознать инфантилов с тягой к мистицизму.
|
Инфантил - это тот, кто сам не в состоянии встать на ноги. Например те, кто декларируя железобетонные догмы, сам не трудится даже шаг в сторону сделать.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Вопрос о прикладном значении чешуйни именно с таким посылом не получил освещения.
|
Видимо, ты только себя читаешь. Проявляешь, на мой взгляд, весьма убогое мировоззрение в этих вопросах. Добро бы с аргументами спорить, а не с горой мусора. С тобой разговаривать в этой теме - пустая трата времени.
Извини, что назвала все такими нелицеприятными словами, подобное притягивает подобное.
|
29.11.2015, 16:25
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Например те, кто декларируя железобетонные догмы, сам не трудится даже шаг в сторону сделать.
|
Это именно то, что я вижу, читая безапелляционные утверждения о существовании кем-то там выдуманной мурни)))
Цитата:
Сообщение от Островок
Видимо, ты только себя читаешь. Проявляешь, на мой взгляд, весьма убогое мировоззрение в этих вопросах. Добро бы с аргументами спорить, а не с горой мусора. С тобой разговаривать в этой теме - пустая трата времени.
|
Нигде в теме ответа на вопрос о прикладном значении ответа не нашла, а я задаю его в четвертый раз. Но все, что я получаю в ответ - тонну негатива в адрес себя лично и моих убеждений в частности. То же происходит с другими собеседниками.
Цитата:
Сообщение от Островок
Извини, что назвала все такими нелицеприятными словами
|
Не извиняйся, от тебя никто ничего другого и не ждал.  Ты любое сомнение в своих убеждениях принимаешь, как личное оскорбление, и несешься ссориться с "нападающим".
|
29.11.2015, 16:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Нигде в теме ответа на вопрос о прикладном значении ответа не нашел
|
"Корнет, признайтесь. Вы - женщина?" (с)
|
|
|
29.11.2015, 16:41
|
|
in the flesh
|
В чем проблема? Найди, процитируй. Я с удовольствием почитаю пропущенный ответ.
|
29.11.2015, 16:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
В чем проблема?
|
В самоидентификации?
|
29.11.2015, 18:00
|
|
Всё зависит от всего
|
|
29.11.2015, 21:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
|
Какой, однако, великолепный фонтан информации. Даже затыкать не хочется: прям кожей чувствую недосказанность, потенциал... Ты заходи еще, тем где "мурня-чешуйня" тобой много не освещено. Дерзай.
|