Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2015, 08:59   #221
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

О том, как поддержать в горе или кризисе другого человека

зацепило....Потому что в очередной раз столкнулась с тем, что от "стандартной" поддержки выть хочется.
Старый 30.12.2015, 10:00   #222
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Танцующая, интересная статья. Спасибо.

Добавлю от себя. То, что помогло мне в один из тяжёлых периодов моей жизни. Пришла подруга, которая не стала размазывать сопли по моему лицу, а сказала - помнишь, как Мюнхаузен вытаскивал себя за косицу из болота? Так вот, если тащить не будешь, пропадёшь и никто не поможет. И как-то это запомнилось и помогло в результате. И сейчас обычно, если что, то звоню ей, чтобы встряхнула меня и, чтобы сопли высыхали быстрей. А ещё думаю, что каждый своё горе переживает по-своему. Кому-то нужно не мешать, кому-то нужно сочувствие (помните... "и нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать"), а кому-то требуется дать пинка, чтобы не зацикливался в своих переживаниях. А иногда просто нужно рядом помолчать и не мешать. ИМХО.
Старый 30.12.2015, 10:02   #223
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
О том, как поддержать в горе или кризисе другого человека
У нее там с согласованием проблемы: в списке "что НЕ надо делать" после пятого пункта идет перечисление того, что делать надо. Двойное отрицание первых пяти пунктов вполне традиционно в русской грамматике.

P.S. Нашел оригинал. Там все согласовано. Непонятно зачем было менять форматирование текста.
Старый 30.12.2015, 11:38   #224
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
а сказала - помнишь, как Мюнхаузен вытаскивал себя за косицу из болота?
все разные. Меня б это убило.
Старый 01.01.2016, 12:22   #225
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Читала-читала, то согласна, то не очень... В целом картинка довольно стройная, но не покидало ощущение, что в основе рассуждений лежит что-то, с чем я в корне несогласна. И дошла таки до этого места.))
Цитата:
или чего-нибудь еще умное в эти места подставляется не потому что оно имеет место там быть, а потому что это своеобразный способ обезболивания, то есть защиты от переживаний. Это как пить обезболивающее, когда зуб болит. Интенсивность боли снижается, а причина - нет, никуда не девается. Так же и энергия чувств никуда не девается от рационализаций.
Вот на мой взгляд сравнение переживаний именно с больным зубом есть ошибка. Больной зуб это всегда прогрессирующее заболевание с дальнейшим ухудшением. Тогда как душевную рану логичнее сравнивать с раной телесной, которая склонна к заживлению с течением времени. Да, иногда бывает сепсис, но именно "бывает", тогда как больной зуб это всегда обречённость и плохой конец.

Ну и кто теперь скажет, что рану (ушиб, перелом) не надо обезболивать?
И даже дан совет расковыривать...
Старый 01.01.2016, 13:24   #226
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Бижу, я тоже не поняла, почему не надо обезболивать.
Обезболить - и к врачу! Или так по дороге и мучиться? А лечить - тоже без обезболивания, что ли?

Цитата:
А культура наша сейчас несет глобальный запрет на т. н. "негативные переживания" (горевание, злость, отчаяние, скорбь, растерянность, бессилие и пр.)
Во-первых, не вижу я глобального запрета. Но, возможно, мы в разные стороны смотрим.
Во-вторых, культивирование "негативных переживаний" тоже не есть гут.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 20:42   #227
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
И даже дан совет расковыривать...
Я такого не увидела. Как именно он дан?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Во-вторых, культивирование "негативных переживаний" тоже не есть гут.
По мне, просто не стоит впадать в крайности. От негативных переживаний никуда не денешься. Если грустно, погрусти, но не давай ей превалировать постоянно.
Старый 03.01.2016, 23:31   #228
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Никак не надо помогать. Не поможет. Выплачется сам, в тряпочку. И выговорится сам. По мне так. И я бы не стала слушать никого. Вообще. Я туда в так глубоко в такое сугубо личное никого, никого и никогда не пущу. Это моё и только мне самой справляться. Философия жизни и её смысл, уход дорогих людей, это мысли, которые мои. И только и я ни с кем ими делится не буду. Не желаю Это то потаенное глубинное, которое в *свидетелях* не нуждается, самых близких, даже самых любимых. Нет. Не пущу. Моё переживание моих *соплей* останется только мне.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 00:22   #229
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Никак не надо помогать. Не поможет. Выплачется сам, в тряпочку. И выговорится сам
Люди разные. Кому-то надо побыть наедине с самим собой, а кто-то ориентирован на людей. Им общество нужно.
Старый 04.01.2016, 22:27   #230
Галина
Постоянный участник

Галина перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Моё переживание моих *соплей* останется только мне.
Аналогично воспринимаю переживания. Чаще всего нельзя доверить свои сокровенные мысли и переживания никому из посторонних, и даже с родными не всем можно поделиться.
Особенно тяжело первые дни, потом начинаешь сам себя лечить. Время притупляет восприятие горя, но оно не забывается, просто отходит на задний план. И продолжаешь жить дальше.
Галина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 22:43   #231
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Не имею желаний и/или мыслей, которыми не могу поделиться.
Все чаще прихожу к выводу, что одиноким невротиком человека делает страх показаться уязвимым, пережить боль, быть преданным, непонятым или обманутым. Не стоит внушать себе сокрушительную значимость разрыва социального контракта. Неприятности случаются и остаются в прошлом, не обязательно носить их в голове и подчиняться их теням.
Старый 04.01.2016, 23:00   #232
Галина
Постоянный участник

Почему именно "невротиком" ?

У каждого человека бывают свои неприятности, и зачем постоянно нагружать окружающих своими переживаниями?
Старый 04.01.2016, 23:19   #233
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
зачем постоянно нагружать окружающих
Постоянно? Вот это вот вы серьезно - постоянно неприятности у человека, и при этом он не невротик?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 23:32   #234
Галина
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Постоянно?
Имею ввиду, что есть люди, которые делятся с окружающими своими проблемами с большим энтузиазмом. Это напрягает.
Когда человек переживает и искренне говорит об этом, а не трубит каждому встречному, только тогда хочется помочь и посочувствовать.
Старый 04.01.2016, 23:48   #235
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Имею ввиду, что есть люди, которые делятся с окружающими своими проблемами с большим энтузиазмом. Это напрягает.
Когда человек переживает и искренне говорит об этом, а не трубит каждому встречному, только тогда хочется помочь и посочувствовать.
Сегодня по радио слышал про сороку и ворону попавших в неволю.
сорока всё время трещала о том как ей хочется на волю, а ворона молчала.
Утром обнаружилось, что ворона умерла не выдержав заточения.
Так кто больше страдал?
Старый 05.01.2016, 00:14   #236
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Когда человек переживает и искренне говорит об этом, а не трубит каждому встречному
Галина, а если человек искренне трубит об этом каждому встречному?
Люди разные.
Одни интроверты.
Другие экстраверты.
И ещё множество с той или иной комбинацией...
Цитата:
только тогда хочется помочь и посочувствовать
Вот, когда хочется, тогда и надо помогать, доверившись свой интуиции, а не высчитывая количество услышавших.... или что другое.
Мне так думается...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 07:46   #237
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

У нас есть одна такая (слава богу хоть одна)целый день ноет,
там у нее заболело , там закололо, там защипало.
Уже все стараются её не слушать.А сама как лошадь бегает.
(Правда сначала я ей сочувствовала, я всё близко к сердцу принимаю)от этого у меня голова и
сердце начало побаливать, а потом разобралась в ней, ).

Считаю свои болячки надо врачу рассказывать и не всем подряд трендеть.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Так кто больше страдал?
Ясно конечно, кто выслушает нытьё, тот и страдает.

Цитата:
Да,да я с тобой согласна.
Старый 05.01.2016, 15:38   #238
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Утром обнаружилось, что ворона умерла не выдержав заточения.
Может она от сальмонеллеза умерла. Поэтому и молчала, что хреново себя чувствовала.
Старый 05.01.2016, 18:02   #239
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Почему именно "невротиком" ?
У каждого человека бывают свои неприятности, и зачем постоянно нагружать окружающих своими переживаниями?
У человека в норме есть собеседники, для которых его переживания - не "лишний груз". Способность создавать, поддерживать и, при необходимости, заканчивать близкие отношения - свойство психически полноценного индивида.

В то же время, из вполне обыденных формулировок, нет-нет да и звучащих в эфире, сочится зловоние незаживающих ран. "Зачем кому-то мои переживания" - за которым стоит печальное "Я никому не нужен" и грозное "Самолюбие - это эгоизм, нельзя любить себя", впитанное у авторитарных взрослых. Дефицит близости в горьком кивании головой "Многим ни с кем поделиться нельзя". В обострениях - "Лучшая подружка - подушка", в клинике - "Зверики добрые, а люди - подлецы". И т.д., и т.п.
Старый 06.01.2016, 08:59   #240
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Может она от сальмонеллеза умерла. Поэтому и молчала, что хреново себя чувствовала.
Или просто немая была.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения