|
|
15.02.2013, 20:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
хорошо, что мы не брюки подшиваем
|

На мужчин натянутые...
Что-то волнительно...
Да, ещё с правым рулём...
|
|
|
15.02.2013, 20:22
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Эсми, прочитай то, что ты цитировала в предыдущем сообщении.
Там написано - Пачка соли на полу.

|
Пачка соли на полу могла быть и до этого.. 
У вас тут плохо с причинно- следственными связями)))И где Полуэкт??Хоть он бы объяснил.
|
|
|
15.02.2013, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
У вас тут плохо с причинно- следственными связями
|
Убедила.
|
|
|
15.02.2013, 21:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Убедила.
|
Я с вами, можно?
|
15.02.2013, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Давай, и тебя вылечат
|
|
|
15.02.2013, 22:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Сегодня я разбила баночку для соли...В нее влазила пачка соли.
Пачка соли на полу.
Думаю, что это означает, что все во всем мире перестанут ссорится.
|
Забавное упражнение на русскую лексику...
- Сегодня я разбила баночку для соли...
Неизвестно, была ли баночка полна или пуста перед тем, как ей разбиться...
- В неё влазила пачка соли.
То ли соль влезла и распёрла баночку так, что та разорвалась, то ли пачка, влезая, столкнула баночку со стола, но факт остался фактом - баночка для соли разбилась. Человек честно признаётся - "я разбила баночку для соли" - что снимает всякие подозрения с пачки соли, которая могла влезать в банку. Видимо, пачка соли влазила в баночку раньше. Но нигде не написано, что ей удалось это сделать - влезла она или не влезла - тайна, покрытая мраком танцующей скрытности.
- Пачка соли на полу.
Надо обратить внимание - не пачка из-под соли и не пачка с солью, а пачка, как мерило, как некий объём, как количество приметы, выпавшей на пол. Но это лишь домыслы - разыгравшееся воображение некоторых читателей и читательниц!
Из этого следует причинно-следственная связь:
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А ты её пустую разбила?
|
Танцующая, признавайся!
Ты, разбив пустую баночку для соли, затем посыпала её из пачки солью, высыпав целую пачку на пол, чтобы "все во всем мире перестали ссорится", не так ли?!
|
|
|
15.02.2013, 22:57
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Я вас боюсь.
|
|
15.02.2013, 23:15
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Весь вечер вспоминала, что мне эта банка с солью напомнила.
Вот. Вспомнила.
|
|
15.02.2013, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Надо скорее поссориться с кем-то домашним. Оглядела Гликерия все вокруг. И поняла: придется ссориться с огурцами.
|
|
|
|
15.02.2013, 23:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Трезор, ты молодец! 
Цитата:
Сообщение от Tresor
как количество приметы, выпавшей на пол
|
Это великолепно!
|
16.02.2013, 09:11
|
|
Постоянный участник
|
Как много может вытечь из чашечки кофе разбитой банки с солью....
|
16.02.2013, 15:20
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Как много может вытечь из чашечки кофе разбитой банки с солью....
|
Ну хоть не подрались.
|
|
16.02.2013, 18:35
|
|
Эльфочка
|
[QUOTE=Tresor;348329 Но нигде не написано, что ей удалось это сделать - влезла она или не влезла - тайна, покрытая мраком танцующей скрытности.
:[/QUOTE]

|
|
|
18.03.2013, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
Космические суеверия
Цитата:
Космонавтов считают едва ли не самыми суеверными людьми на планете. В полет по традиции они берут с собой веточку полыни, так как она дольше остальных растений сохраняет запах и напоминает о Земле, а на стартовый комплекс экипаж принято провожать под песню «Земля в иллюминаторе».
Черные понедельники и несчастливые даты
Начало «космическим суевериям» положил знаменитый Генеральный конструктор Сергей Королев. Достоверно известно, что Королев не любил старты по понедельникам и всегда переносил дату, если она падала на понедельник. Почему – так и осталось большой загадкой. Тем не менее, свою точку зрения Королев отстаивал на самом верху, из-за этого даже разгорались нешуточные конфликты. Космические корабли по понедельникам в Советском Союзе не летали – первые три года космической эры. Затем начали летать, произошло 11 аварий. С 1965 года понедельник считается в советской, а теперь и российской космонавтике чуть ли не официальным «не стартовым» днем.
Есть на Байконуре и «несчастливые даты». Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.
Счастливый оператор
Другим суеверием знаменитого конструктора был «счастливый» оператор, который всегда нажимал по команде на кнопку «старт», капитан Смирницкий. Ни один пуск ракеты не обходился без Смирницкого. Даже когда у того была экзема, он всё равно нажимал на кнопку, потому что Королёв считал, что у того человека «лёгкая рука».
Тот же Королев, строго-настрого запрещал появляться на стартовой площадке во время запуска одному из своих конструкторов (однажды во время его дежурства произошла какая-то неприятность) и лично следил, чтобы тот даже носу не казал.
Автографы
Космонавты никогда не дают автографов до первого полета. Некоторые принципиально избегают ставить автографы чёрными чернилами. Однако весь экипаж обязательно расписывается на бутылке водки, которую выпивают уже на земле, в казахской степи, после удачного полёта.
С удовольствием оставляют космонавты автографы и на двери гостиничного номера, где проводят ночь пред стартом. Закрашивать или смывать эти автографы категорически запрещено.
Алкоголь
Первый раз «употребить» можно – за 12 дней до старта, когда основной и дублирующий экипажи прибывают на Байконур на “отсидку”. Космонавты «дубля» обязаны пропустить по 100 граммов чистого технического спирта. «Основной состав» может выпить только глоток шампанского – после утверждения их госкомиссией в составе экипажа.
За полчаса до старта космонавты-дублеры пьют “за удачу” основного состава вместе с журналистами. Всего два раза дублеры не принимали участия в этой традиции. Случаи были неудачными, и с тех пор получасовая традиция хранится свято. После возвращения из полета, космонавты сажают свое именное дерево на аллее космонавтов на Байконуре.
Сами с усами
В космос долго не пускали усатых. Во время полета усатого Виктора Жолобова были неполадки, и программу пришлось прекратить досрочно.
Другие космонавтские странности
Вместе с экипажем в космос отправляется мягкая игрушка, которая играет не только роль талисмана, но и помогает космонавтам уловить момент, когда наступает состояние невесомости.
Старт какого-либо корабля космонавты никогда не назовут «последним»: к примеру, «последний старт к станции Мир…» предпочтут назвать «крайним», «итоговым». Также космонавты никогда не прощаются с провожающими.
Космонавты с лестницы перед посадкой в кабину корабля обязательно должны помахать рукой на прощание.
На космодроме в Плесецке перед запуском ракеты-носителя на ней обязательно пишут «Таня». Говорят, это имя вывел на первой ракете влюбленный в некую Таню офицер. Однажды, когда забыли вывести на корпусе счастливое имя, ракета перед стартом взорвалась.
За сутки до старта принято смотреть фильм “Белое солнце пустыни”, вот уже более 30 лет так делают все космонавты. Это связано с трагической страницей в истории отечественной космонавтики: гибелью 30 июня 1971 года при возвращении на Землю экипажа в составе Добровольского, Волкова и Пацаева. Следующий полет на “Союзе-12″ прошел благополучно, а космонавты выяснили, что перед полетом экипаж смотрел фильм “Белое солнце пустыни”. Следующие экипажи тоже просмотрели эту картину. После того все летали в космос без проблем.
У космонавтов считается за правило пописать на колесо автобуса, везущего их на стартовую площадку. После этого скафандр им наглухо застегивают, и следующая возможность облегчиться представится только спустя несколько часов уже в открытом космосе. Ритуал вроде как пошел со времен Юрия Гагарина, который попросил остановить машину в казахской степи по дороге на “Байконур”. Другие считают родоначальником этой традиции генерального конструктора Сергея Королёва, который обязательно орошал ракету перед запуском.
Напоследок перед стартом космонавты получают от начальника дружественный пинок.
А вот с 13 числом никаких особенных суеверий у российских космонавтов и ракетчиков не связано. Конечно, это число мало кому нравится, но помешательства на «пятнице 13-го» у нас точно нет. Зато в НАСА 13-е число очень не любят – были уже неприятные инциденты. Так, знаменитый лунный «Аполлон-13″ отправился к спутнику земли 11 апреля, а 13 апреля на борту корабля произошел взрыв – взорвалась одна из кислородных цистерн.
|
|
|
|
04.05.2013, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Приметы весны.
Береза начинает зеленеть за семь дней до перехода суточной температуры за +10 град.
Ежегодно приблизительно с 5-го по 10 мая отмечается понижение температуры. Распускаются дуб и черемуха. По окончании этого периода наступает стабильное тепло, прилетают стрижи.
При появлении на березе третьего листочка появляются майские жуки.
|
06.01.2016, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Что-то темы про гадания нет, а сегодня как раз тот день
И вот в тот самый день сегодня прилетела ко мне сорока и сидя на наружном блоке кондишки, пыталась что-то рассказать. Долго сидела трещала, пока я окно не открыла. К чему бы это?
Может, к деньгам?
|
|
|
06.01.2016, 21:39
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Что-то темы про гадания нет, а сегодня как раз тот день
И вот в тот самый день сегодня прилетела ко мне сорока и сидя на наружном блоке кондишки, пыталась что-то рассказать. Долго сидела трещала, пока я окно не открыла. К чему бы это?
Может, к деньгам? 
|
К новостям.
Если бы на балкон залетела, то к беде.
|
06.01.2016, 21:44
|
|
Постоянный участник
|
Дык, я ж и говорю - к новостям о деньгах!
|
|
|
06.01.2016, 21:49
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Дык, я ж и говорю - к новостям о деньгах! 
|
К деньгам это когда г-но снится и чем больше, тем больше.
А монеты(даже золотые) - слёзы.
Тут различать надо.
|
06.01.2016, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Ну, кому что, а мне вон то на букву Г к какой-нибудь гадости и снится
|
|
|