|
|
23.02.2016, 14:45
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
в моём восприятии для большого города это и есть "неподалёку от дома"
|
Ключевые слова - "для большого города".
И что такое большой город?
С какого количества тысяч он начинается?
Или обязательно с миллионов?..
|
|
|
23.02.2016, 14:46
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Ну так я и считаю, что у меня очень очень очень с этим делом хорошо. Благоверный у меня полтора часа на автобусе пилит до работы. Благо, что сутки через трое работает.
|
23.02.2016, 14:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Благоверный у меня полтора часа на автобусе пилит до работы.
|
Ого!..
Я в Питере, помнится, пешком на работу ходил. Всего-то час неспешного шага.
|
|
|
23.02.2016, 15:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
С какого количества тысяч он начинается?
|
Нууу... C пятисот, пожалуй.)
|
23.02.2016, 16:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
C пятисот, пожалуй.
|
Мне мой опыт подсказывает, что между тремястами тысяч и пятьюстами тысяч разницы особой не заметно.
Но такие города уже вполне большие. Хотя, и не настолько, чтобы ухать и ахать от добирания добирательства поездок до рабочего места. Правда, надо отдать должное конфигурации и инфраструктуре. Подчас они играют немалую роль. Волгоград, например, вытянутый в длину на сотню километров. Или тот же Севастополь, скажем, разделённый относительно длинной бухтой.
|
|
|
23.02.2016, 16:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Правда, надо отдать должное конфигурации и инфраструктуре.
|
Да это понятно, я даже Сочи успела вспомнить перед тем, как про пятьсот написала.)) И наш город с бухтой, хоть и не столь "принципиальной", как в Севастополе. В смысле, за неё небольшой кусок города уходит.
Но одно время я жила в Краснодаре. Был он тогда сильно поменьше, тысяч шестисот населением, наверное. Знаешь, по расстояниям очень, очень заметна разница с Новороссийском, где население сейчас примерно вдвое меньше, чем было там.
|
23.02.2016, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но одно время я жила в Краснодаре
|
Из воспоминаний молодости по Краснодару. Тогда под железной дорогой, разрезающей город на две части можно было проехать в двух местах. В итоге, к стадиону, который был виден из окон общаги Кубанского меда, приходилось добираться 30 минут на трамвае.
|
|
|
27.02.2016, 07:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот столько семья воды льёт 12 кубометров в месяц.
|
У нас 10-12 получается (холодной 7-8, горячей 3-4).
Тарифы сейчас:
холодная 15,94 рубля
горячая 93 рубля
водоотведение (стоки) 12,22.
С 1 июля 2016 будет очередное повышение тарифов.
Но по счетчикам все равно выгоднее получается, чем по нормативам платить.
|
27.02.2016, 09:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ого!..
Я в Питере, помнится, пешком на работу ходил. Всего-то час неспешного шага.
|
Дочь там живет, жалуется жалуется - пешком до работы двадцать минут, на машине почти сорок. Никак не может определиться, что лучше.
|
|
|
27.02.2016, 10:55
|
|
смешливая валькирия
|
 мне 7 минут пешком... до работы До центра города 20минут на автобусе..транспорт бесплатный ..для жителей Таллинна
здесь живет немног больше 400 тыщ. На мой взгляд, оптимально. Не представляю,как бы я жила в миллионнике.. и больше
|
|
27.02.2016, 14:15
|
|
Постоянный участник
|
У нас в девяностые тоже был транспорт бесплатен, только для всех. Пережитки социализма.
|
|
|
27.02.2016, 14:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
водоотведение (стоки) 12,22.
|
У нас они автоматически входят в литр воды.
Поэтому считают так: вся вода суммарно и (по теплосчётчику общему) делят затраченную тепловую энергию по кубам горячей воды.
|
27.02.2016, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
по теплосчётчику общему
|
А это как, все считает, вместе с отоплением?
|
27.02.2016, 14:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А это как, все считает, вместе с отоплением?
|
В доме есть теплоузел.
В теплоузле есть два теплообменника один на отопление, второй на приготовление горячей воды. Теплоузел автоматический, работает по программе, которую программирует владелец дома (у нас это квартирное товарищество). Можешь и летом отапливать, только деньги плати. Есть дома (правда их единицы) где каждая кватритра потребляет тепло по личному квартирному теплосчётчику. В этом случае она хозяйка, хоть при жаре отапливайся.
Перед теплообменником горячей воды тоже установлен теплосчётчик (общий на весь дом). Потому я и написал, что счётчик общий. С теплосетями рсчёт идёт по главному теплосчётчику, а внутри домовых сетей каждый хозяин может наставить этих счётчиков сколько считает нужным. Например на подозрительные стояки, где воруют воду.
У нас всё в счётчиках. Только всё равно чудес никаких не происходит. Теплосети и водоканал не в убытке. Сдерут с тебя как с липки лыко.
|
27.02.2016, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В теплоузле есть два теплообменника один на отопление, второй на приготовление горячей воды. Теплоузел автоматический, работает по программе, которую программирует владелец дома (у нас это квартирное товарищество). Можешь и летом отапливать, только деньги плати.
|
А, понятно. У нас есть многоквартирные дома с собственным бойлером в подвале, у них тоже счетчики общие стоят, там и расценки другие.
|
27.02.2016, 15:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А, понятно. У нас есть многоквартирные дома с собственным бойлером в подвале, у них тоже счетчики общие стоят, там и расценки другие.
|
Я долго не мог врубиться: что такое в России ЖКХ?
А потом постепенно прояснил, что это от того. что не все удосужились приватизировать квартиры. Поэтому часть квартир так и остались государственными или ведомственныит, а их жильцы не хозяевами, а квартиросъёмщикими.
В Эстонии это было проведено радикально. Поголовная приватизация, да ещё не "затак" а за ваучеры плюс доплата наличными. Все приватизировали "как миленькие"! Зато нет никаких ЖКХ. Каждое квартирное товарищество обслуживает и ремонтирует свой дом как хочет. Хоть своего сантехника напрмер, хоть договор с фирмой "по вызову". Договор на обслуживание лифтов, договор с электриками, с газовиками..
Короче никаких монополий ЖКХ. И жаловаться некуда (Путина нет у нас) если крыша прохудилась. Собирай деньги и нанимай ремонтников (как правило по конкурсу). Утепляют наружные стены за свой счёт и капремонт за свой счёт итд итп итд
|
27.02.2016, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Собирай деньги и нанимай ремонтников (как правило по конкурсу). Утепляют наружные стены за свой счёт и капремонт за свой счёт итд итп итд
|
Возможно, это даже лучше - путь у денег короче и его хорошо видно. У нас нечто подобное было на прошлой квартире (дом кооперативный). И ремонт в подъездах за свой счет, и асфальт около дома. А главное, есть с кого спросить - идешь к председателю кооператива, живущему в соседнем подъезде, и все выясняешь.
|
27.02.2016, 15:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
никаких ЖКХ
|
ЖКХ - жилищно-коммунальное хозяйство. Оно есть в любой стране. А обслуживают его в России либо частные компании, либо государственные. Монополии давно нет. В любом случае все уплачиваемые суммы есть в получаемой ежемесячно ведомости.
Вот моя ведомость за этот февраль
|
27.02.2016, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Не знаю, может у нас как-то не так, но квартира приватизирована, и есть ЖЭУ. Может и ЖКХ где есть, не в курсе. Когда приходят счета, платим, а что и как по-барабану, поскольку книжку "Горе от ума" проходили и помним.
|
|
|
27.02.2016, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
все уплачиваемые суммы есть в получаемой ежемесячно ведомости.
|
Нам тоже такая ведомость каждый месяц приходит.
Только про страхование там нет ничего.
|