|
|
25.03.2016, 11:24
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Захочешь ли "ты" (ну как население N государства) с ними после этого сотрудничать? (думаю просто не поверишь).
И второе. Мы в самом деле хотим подобной репутации для себя в ЕС?
|
Ну что за униженная позиция? почему надо ползти на коленках и "просить о любви с протянутой рукой"(с) "Бедное сердце, куда ж ты стремишься, ведь там презирают и гонят тебя" (с)
и сравни времена когда "на ловлю счастья и чинов"(с) они сами пёрлись в Россию.
|
25.03.2016, 11:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
почему надо ползти на коленках
|
То есть выражение соболезнования - это "ползти на коленках", а "пускай они там подыхают", это честная и открытая позиция, просто выраженная несколько экстравагантно? Тогда и в общении между собой стОит данный опыт внедрить. То-то весело будет.
|
|
|
25.03.2016, 11:26
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И тут Жирик влез и все испортил.
|
Да в том-то и беда, что как это ни странно - он и в самом деле озвучил не столько свои мысли, сколько настроение значительной части нашего общества. С чем нас и поздравляю.
П.С. - живой пример постом выше.
|
25.03.2016, 11:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому, что если скажем можно - станем такими же.
|
Хорошая фраза есть. "Живущему в стеклянном доме не стоит бросать в соседей камнями".(
|
25.03.2016, 11:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну что за униженная позиция? почему надо ползти на коленках и "просить о любви с протянутой рукой"(с)
|
Где предлагается ползать? Или по твоему "ползать" это "не кидать мусор через забор"? Я тебе больше скажу - я ещё и половину "гостей" бы повыгонял и замки сменил. Но это не означает, что после этого выплескивать помои на прохожих станет считаться доблестью.
|
25.03.2016, 11:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
То есть выражение соболезнования - это "ползти на коленках", а "пускай они там подыхают", это честная и открытая позиция, просто выраженная несколько экстравагантно? Тогда и в общении между собой стОит данный опыт внедрить. То-то весело будет.
|
Как мерзко ты подменяешь понятия и суть разговора.
От "захотят ли сотрудничать" на "пусть они там подыхают" так легко и просто подменил.
Я от общения с тобой публично отказываюсь на неопределённый срок.
Ввиду полной нечестности и жонглирования словами. Не для того я на форум пришёл, чтобы препираться базарным способом.
|
25.03.2016, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я от общения с тобой публично отказываюсь на неопределённый срок.
|
Публично отвечаю, что твой отказ мной принят к сведению. Кнопочку "игнор" сам найдёшь?
|
|
|
25.03.2016, 11:41
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Публично отвечаю, что твой отказ мной принят к сведению. Кнопочку "игнор" сам найдёшь?
|
Кнопки "игнор" не дождёшься.
Не велик гусь.
|
25.03.2016, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Кнопки "игнор" не дождёшься.
|
Так нечестно! "Умерла, так умерла!")))
|
|
|
25.03.2016, 11:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так нечестно! "Умерла, так умерла!")))
|
По отношению к тебе адекватно как название гражданской войны АТО.
|
25.03.2016, 11:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
По отношению к тебе адекватно
|
Это ты с кем щас общаешься?
|
|
|
25.03.2016, 12:48
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А теперь то, о чем я говорил, два вопроса.
Захочешь ли "ты" (ну как население N государства) с ними после этого сотрудничать? (думаю просто не поверишь).
И второе. Мы в самом деле хотим подобной репутации для себя в ЕС?
|
t_d_, ты вот же взрослый дядька. И умный.
Ну о какой морально-этической подоплеке можно говорить в политике? Только рационально-не рационально, выгодно - не выгодно. Если надо - то хочется/не хочется/нравится/не нравится - а сотрудничество будет. Если на сотрудничество одна из сторон (или две сразу) не идут - значит оно им не надо. Все остальное, что пресс-секретари озвучивают - это работа на электорат, который нибудь когда пойдет на выборы. Поэтому главная цель - чтоб у электората в голове были нужные вещи.
|
25.03.2016, 13:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Вот правильно ты все расписала. И про политику - ни малейших иллюзий. Я все про второе, про то, что у электората в голове. И это наполнение, в ближайшее время, как-то... озадачивает...
|
25.03.2016, 15:31
|
|
|
Про электорат не надо думать, что он тупее валенка. Бытие определяет сознание. С начала двухтысячных мы вышли из тени. Сначала из тени компарти, потом из тени перестройки, потом из невнятных девяностых. Нас перестали водить строем, нас перестали убеждать, что мы пред кем-то виноваты. Мы стали ездить заграницы и видеть эти заграницы своими глазами. Мы ломанулись в интернеты, мы получили возможность сравнивать, мы стали выбирать себе убеждения сами. Не потому, что так надо, а потому, что так хотим. Страна за 15 лет прошла по пути, на что у других сотня лет нужна была. И не надо думать, что в голове у электората только то, что в него вложили. В голове у него преимущественно то, что он сам себе решил.
|
25.03.2016, 15:51
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Страна за 15 лет прошла по пути, на что у других сотня лет нужна была.
|
С 1987-го по ...
Четверть века, пожалуй.
Для других - на тот же уровень бытия с сознанием - хо-хо, для каких-то и по-более сотни, наверное.
Думается, с другой стороны - быстрое развитие в таких вещах, как психология общества, вред ли позволяет проводить аналогии, потому что слишком сильное сплетение старого с новым образует совершенно иной конгломерат мировоззрения электората, чем у постепенного "размазывания" привычных "понятий" по поколениям.
|
|
|
25.03.2016, 16:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Про электорат не надо думать, что он тупее валенка. Бытие определяет сознание. С начала двухтысячных мы вышли из тени. Сначала из тени компарти, потом из тени перестройки, потом из невнятных девяностых. Нас перестали водить строем, нас перестали убеждать, что мы пред кем-то виноваты. Мы стали ездить заграницы и видеть эти заграницы своими глазами. Мы ломанулись в интернеты, мы получили возможность сравнивать, мы стали выбирать себе убеждения сами. Не потому, что так надо, а потому, что так хотим. Страна за 15 лет прошла по пути, на что у других сотня лет нужна была. И не надо думать, что в голове у электората только то, что в него вложили. В голове у него преимущественно то, что он сам себе решил.
|
Вас может строем водить и перестали, но инстинкт построиться, и попросить команду отдать, так и не изжили.)
|
|
|
25.03.2016, 16:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вас ... инстинкт построиться, и попросить команду отдать
|
А вас?..
|
|
|
25.03.2016, 17:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вас
|
а вас? вот мне чета мниться, что у нас сей процесс бодрее пошел, нестроевого шага.
Цитата:
Сообщение от Tresor
С 1987-го по ...
|
Это были смутные невнятные годы. Ни богу свечка, ни черту кочерга. Междужопие. Его мы стряхивать где-то с 2002 стали. Вот отсюда я и начала отсчет.
Цитата:
Сообщение от УмНик
инстинкт построиться, и попросить команду отдать
|
Мне по роду деятельности приходится иметь дело со всякими разными руководителями всяко разных бизнесов. И мое стойкое убеждение, что наша экономика задышит по-другому, когда в силу возраста из неё уйдут те, кто свое становление проходил в 90-х. Вот сидят эти 90-е как впаяные навечно в их мозгах. Парадокс - проще иметь дела с почти дедами, которым в 90-х было уже за тридцатник, которым сейчас уже ближе к 60-ти и с младежью, которые в 90-е в школе учились в младших классах.
Я уже рассказывала про менталитет ИП и ЮЛ. Те, кто вышел из 90-х два из трех - лавочники. Третий - вообще пограничная зона с криминалом. Вот какой в них инстинкт?
|
25.03.2016, 17:19
|
|
|
Цитата:
Это были
|
Это было начало.
Цитата:
с 2002 стали. Вот отсюда я и начала отсчет
|
С 1987-го до 2002-го свершилось немало событий и форм существования населения, включая развал странЫ на стрАны, чуть ли не всеобщий бандитизм и кризисы. Всё это не могло не оказать огромного влияния на направления развития электората. Сбрасывать тот период никак нельзя.
|
|
|
25.03.2016, 17:21
|
|
Постоянный участник
|
Отвечаю обоим (обоям?)  Сам факт того, что Майдан понравился не всем, уже ответ на ваш вопрос. А ваши 85 процентные "одобрямсы" на любые предложения "ах какого лидера", ни на какие мысли не наводят?
|
|
|