|
|
26.03.2016, 18:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Да просто дядька нормальный попался.
|
Да, кстати.
Недавно дети меня спрашивали, кто был до Путина (а они у меня оба после 2000 года родились).
Я начала вспоминать.
Вспомнила, как мне в детстве было стыдно за обвешанного орденами, шамкающего Брежнева. Потом промелькнули несколько старичков, которые долго не зажились на этом свете. Андропов, Черненко, кого там еще быстро закопали?
Потом мне было стыдно за косноязычного Горбачева, держащегося за Раину юбку. Дальше - за пьяницу Ельцина, прыгающего от радости по поводу влезания в миллиардные долги...
И вот теперь, наконец-то, мне не стыдно за Путина.
Хотя поначалу он был абсолютно неизвестной "темной лошадкой".
До сих пор не понимаю, как Ельцин ему пост уступил. Это что, было бегство с тонущего корабля?
|
26.03.2016, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот правильная связка - Шарли. Нахамили - получили. Мы там каким местом? Как мы влияем на Шарли?
|
Шарли, как подобный пример. Когда дергают других за веревочки, ожидая, что достаточно на это прав имеют.
Насмехаться, воспитывать, наказывать... Оказалось, что ярость беспощадна ко всем без разбора. Ну надо же... 
И, когда в очередной раз кто-то попадает под раздачу, тот, кого дергали за веревочки, лишь убеждается, что действие равно противодействию, и что ничего просто так не случается.
|
26.03.2016, 21:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
До сих пор не понимаю, как Ельцин ему пост уступил. Это что, было бегство с тонущего корабля?
|
Путин слов на ветер не бросает. Ельцыну нужна была надёжная безопасная старость. И только Путину он мог довериться.
И посмотрите: кого из своих соратников он "слил"? А никого.
|
26.03.2016, 23:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Еще раз - где связь? Мы в ответ на санкции не согласны сотрудничать? Мы не готовы предоставлять информацию если она у нас появится?
|
Да они просто не обращаются к нам за помощью. Не удобно им, понимаешь. Когда наказываешь соседа, обращаться за помощью как-то не комильфо. В этом и связь. Тесное сотрудничество в борьбе с ДАИШ предполагает уменьшение антироссийской риторики. А на это они пойти не могут.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да с чего ты взял, что мы такие незаменимые-то? Тем более, что к их ситуации отношения вообще не имеем!
|
А что кто-то кроме нас смог нанести мощный урон ИГИЛу в Сирии?
|
27.03.2016, 01:19
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
|
Я бы не желал преувеличивать этот урон. История показывает что бомбардировки и наземные (вроде как) успехи вовсе не гарантируют победы в борьбе с транснациональной идеологией. Чем-то схожей с коммунистической. А СМИ просто создают видимость "успехов", т.к. они политически ангажированы.
Если интересны исторические примеры то наиболее ярким может быть знаменитая эмоциональная реплика Уолтера Кронкайта во время Тетского наступления: "Какого хрена тут происходит? Нам же говорили что мы побеждаем..."
Тетскому наступлению, т.н. - "Tet Offensive"
(как общеизвестно) длительное время предшествовали только победные реляции во всех американских и мировых СМИ.
|
|
|
27.03.2016, 01:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
|
А тебе не приходило в голову, что это "Неуловимый Джо"? 
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Да они просто не обращаются к нам за помощью. Не удобно им, понимаешь.
|
А скорее нафиг не надо.
|
27.03.2016, 02:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я бы не желал преувеличивать этот урон.
|
Вот я тоже с этим согласна, но в предположение, что успехи России там чисто наша пропаганда, не вписывается поведение лидеров Турции и США, как минимум.
Как это обьяснить с позиции, что наше участие в Сирии, что слону дробина для ДАИШ?
|
|
|
27.03.2016, 02:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну например, что мы бомбили "не совсем ИГ"...  Как вариант...
|
27.03.2016, 03:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну например, что мы бомбили "не совсем ИГ"...  Как вариант...
|
Ты имеешь ввиду оппозицию?
И это обьясняет поведение Турции, сбитие нашего самолёта, ее войну с сирийскими курдами, изменение риторики нашего общения с Америкой, приезды к нам Байдена, освобождение городов Сирии официальной властью, начало переговоров по вопросам Сирии, прекращение истерии по поводу немедленного ухода Асада и вывод наших войск?
У меня это в стройную картинку не выстраивается.
Кто же там ещё есть и кого мы в итоге бомбим?
Цитата:
Сообщение от Фантом
в борьбе с транснациональной идеологией.
|
Любая транснациональная идеология требует финансов, и, соответственно, организации ее.
|
|
|
27.03.2016, 11:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Почему? ИГ - шикарный предлог, а Турецкий транзит очень мешал... Вполне логично.
|
27.03.2016, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
мы бомбили "не совсем ИГ"
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ИГ - шикарный предлог, а Турецкий транзит очень мешал
|
И это вся аналитика?
|
|
|
27.03.2016, 13:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И это обьясняет поведение Турции, сбитие нашего самолёта, ее войну с сирийскими курдами, изменение риторики нашего общения с Америкой, приезды к нам Байдена, освобождение городов Сирии официальной властью, начало переговоров по вопросам Сирии, прекращение истерии по поводу немедленного ухода Асада и вывод наших войск?
|
Не замечать этого, надо иметь полностью промытые "Дождём" мозги. Точно так же Украина ну ни разу не доказала наличие российских войск на Донбассе. Но сделала много голословных заявлений.
В Сирии главный враг Запада - это Асад. Ради его свержения им никаких людей не жалко. Поэтому они вооружали любых проходимцев, согласных воевать против "режима". И вот конфуз: их приходится усаживать за стол переговоров с Асадом.
|
27.03.2016, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
Бывший посол США в Москве Майкл Макфол поблагодарил Россию за освобождение сирийского города Пальмира от террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ). Об этом он написал в воскресенье, 27 марта, на своей странице в Twitter.
«Спасибо!» — написал Макфол в ответ на сообщение российского посольства в США об освобождении города.
https://mobile.twitter.com/McFaul/st...80512679800832
Кого же все же бомбит Россия в Сирии?
|
|
|
27.03.2016, 16:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кого же все же бомбит Россия в Сирии?
|
Исправляет ошибки лицемерной и двуличной западной политики.
"Вы хоть поняли, что натворили?"(Путин)
|
27.03.2016, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ИГ - шикарный предлог, а Турецкий транзит очень мешал...
|
Не благодарное дело фантазировать, о чем думал Путин. Давай оценивать пользу от дел.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я бы не желал преувеличивать этот урон. История показывает что бомбардировки и наземные (вроде как) успехи вовсе не гарантируют победы в борьбе с транснациональной идеологией.
|
Никто не сомневается в необходимости борьбы с идеологией террористов, но ты же не будешь отрицать необходимость вооруженной борьбы с боевиками "Исламского государства"?
Цитата:
Сообщение от t_d_
А тебе не приходило в голову, что это "Неуловимый Джо"?
|
Я не могу расшифровать твой ответ на мой вопрос. Такие туманные реплики говорят, на мой взгляд, об отсутствии ясности в понимании нашей роли в Сирии. Попробую объяснить.
Об опасности территориально обособленного компактного образования террористов (ИГИЛ).
Во-первых, это финансовый источник. И не хилый. Надо его заткнуть? Надо.
Во-вторых, это - хорошая база для подготовки смертников. Свое "государство" - это хорошая приманка при вербовке молодых людей. Кроме того, мало сагитировать их пойти в ИГИЛ, надо еще превратить их в камикадзе. Наверное, не так легко добровольно записаться в смертники. Яков Кедми раскрыл один из механизмов психологической подготовки самоубийц. Молодого человека надо поместить в средУ большого количества себе подобных. Когда сотни и даже тысячи человек вокруг скандируют "Реж головы неверным" и призывают к самопожертвованию в джихаде.
С поражениями ДАИШ её привлекательность для зеленой молодежи резко уменьшается. Сейчас поток боевиков из ИГИЛ, я думаю, больше, чем туда.
Проблема беженцев.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну например, что мы бомбили "не совсем ИГ"... Как вариант...
|
Скажем: "Не только ИГИЛ". Это называется "Принуждение к миру". Уже месяц, как действует перемирие с "умеренной оппозицией". Надеюсь, что в ближайшем будущем перемирие сохранится. Надо ли пояснять, что это более реальный шаг по пути уменьшения потока беженцев, чем все, что делалось Западом?
|
28.03.2016, 07:51
|
|
Постоянный участник
|
По поводу беженцев. Их поток в Европу как раз резко увеличился, после начала бомбардировок Сирии российскими ВВС. И, кстати, это тоже могло быть одной из целей операции.
|
|
|
28.03.2016, 08:23
|
|
Постоянный участник
|
Турки никак не угомонятся. Мало было Анкаре проблем из-за сбитого российского бомбардировщика и обвинений в поддержке и финансировании террористов ИГИЛ, так уже новых захотелось. А все потому, что операция ВКС России в Сирии словно кость в горле: не разжевать, ни выплюнуть.
Турецкая стратегия при этом нисколько не изменилась: либо НАТО натравить на Россию, либо Евросоюз. С последним даже как-то лучше получается, если вспомнить о недавно рассекреченных греками документах. Благодаря этому, президент Турции Реджеп Т. Эрдоган «прославился» как шантажист, требующий мзду от Европы за решение вопроса с беженцами.
И вот снова беженцы стали «козырной картой», но на этот раз для главы турецкого правительства А. Давутоглу. Он заявил, вернувшись с Гааги, что противодействие политике России в Сирии поможет остановить поток беженцев в Европу, а канцлер ФРГ Ангела Меркель его в этом поддержала.
Политика Анкары уже приобрела милитаристский характер. Ее сдерживает только военная сила России и неуверенность в поддержке НАТО на данном этапе. Поэтому турки методично продолжают нагонять страх перед беженцами на пресыщенных европейцев, обвиняя во всех бедах Россию. Хватит ли у Европы разума или она пойдет на поводу у турок – скоро узнаем!
http://mpsh.ru/7696-turciya-na-nerva...-ustranit.html
|
28.03.2016, 08:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Нина
обвиняя во всех бедах Россию. Хватит ли у Европы разума или она пойдет на поводу у турок – скоро узнаем!
|
Конечно не хватит.
Никогда не хватало. С какого же такого бодуна сразу разум появится, если на постах остались те же самые люди?
Давление на Россию только ещё более усилится. Узел затягивается.
|
28.03.2016, 08:48
|
|
Постоянный участник
|
На каком поводу у каких турок? Всем этим управляет группа вампиров банкиров из США. Никаких беженцев нет, есть хорошо организованное "цветное" вторжение.
|
|
|
28.03.2016, 09:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По поводу беженцев. Их поток в Европу как раз резко увеличился, после начала бомбардировок Сирии российскими ВВС.
|
Да ты что! Это высказывание из разряда "Ложечки нашлись, но осадок остался". А Германия, паразитка, заявляет, что поток снизился.
Цитата:
Сообщение от УмНик
И, кстати, это тоже могло быть одной из целей операции.
|
Цели были озвучены многократно и президентом, и министром иностранных, и другими официальными лицами. Но тебе, конечно, виднее.
Кстати, у России нет такого вида войск как ВВС.
|