|
|
17.04.2016, 21:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
деяний, созданных человеческим воображением, силам совершенно иного порядка.
|
Так и воображение - сила "совершенно иного порядка". Считается, что сильнее силы нет. Все изначально существует в воображении Бога (ну и у нас). А, может, и вообще только там.
|
17.04.2016, 22:48
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Все изначально существует в воображении Бога
|

Где-то был мультик про это. Я его выставлял, кажется, несколько лет назад. Или это делала Вега...
Вот...
|
|
|
17.04.2016, 22:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, и еще - не стоит путать религии и духовность.
|
Религию я бы сравнила с наукой о гигиене духовной.Гигиена физическая учит правилам, соблюдение которых предупреждает болезни тела.
Религия занимается профилактикой недугов духовных.Семь заповедей - это и есть правила для достижения духовной чистоты, а на светском языке порядочности.Пример жизни Христа(действительной или придуманной -как вам угодно) показал, что абсолютное следование заповедям предполагает самопожертвование. Человек порядочный старается следовать главным:не убей, не укради. Если хочет и может больше того - флаг ему в руки. Это полезно и индивиду, и обществу. Как-то так..
|
|
|
18.04.2016, 01:17
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от лида
Религия занимается профилактикой недугов духовных.
|
От что не сказал бы, то не сказал. Ну, т.е. с духовными там, может и порядок, но вот про душевные - это как посмотреть...
|
18.04.2016, 05:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Я вот всё думаю - тыдыщ, и нашли доказательство существования бога. И прям он сам явился во всей своей доказанности. Ну в общем стал таким же для людей, как наличие Антарктиды, или звезды по имени Солнце. Всё, бог есть и никаких.
И чё?
|
А ни чё ....
Было уже, так ведь распяли, сейчас поступят не столь жестоко, может в психушку заточат.
Цитата:
Сообщение от oleg
Откуда мы знаем? Только потому что животные не строят храмов? Кто знает какие "верования" существуют в ульях пчел и в муравейниках. И кому молятся медведи впадая в спячку?
.
|
Этот аргумент не принимается. С тем же основанием мы можем полагать что любой придорожный булыжник - великий философ, йог восьмидесятого уровня, аскет и пророк познавший тщету бытия и навеки умолкнувший.
Есть масса опытов ДОКАЗЫВАЮЩАЯ разумность животных, но я не могу ни одного вспомнить опыта, доказывающая их религиозность.
|
|
|
18.04.2016, 05:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Было уже, так ведь распяли, сейчас поступят не столь жестоко, может в психушку заточат.
|
Распяли Иисуса Христа, а не Бога.
|
18.04.2016, 05:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
С тем же основанием мы можем полагать что любой придорожный булыжник - великий философ, йог восьмидесятого уровня, аскет и пророк познавший тщету бытия и навеки умолкнувший.
|
А почему бы и нет? Так же аргументировано как ираасуждения о "духе" или "вибрациях вселенной"
|
18.04.2016, 08:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
|
А он к богу никакого отношения не имел?
|
|
|
18.04.2016, 08:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А он к богу никакого отношения не имел?
|
Иисус Христос является сыном Божьим, но не Бог.
Ну по крайней мере так в Библии написано.
|
18.04.2016, 08:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
|
В библии написано ещё и то, что бог един в трёх лицах. Бог- отец, бог - сын и бог - дух святой. Так, что хоть и сын, но бог.)
|
|
|
18.04.2016, 08:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В библии написано ещё и то, что бог един в трёх лицах. Бог- отец, бог - сын и бог - дух святой. Так, что хоть и сын, но бог.)
|
Считал ли Иисус себя Богом?
Иисус по видимому считал себя мессией, но считал ли он себя Богом?
«Ни один еврей не думал, что Мессия будет Богом. Многие христиане верили и верят в божественность Мессии, но последователи иудаизма не считали так никогда. Это специфически христианская точка зрения: если Иисус есть Бог, то Мессия есть Бог. Однако данный аспект христианской теологии не имеет опоры в концепциях древнего иудаизма. В Мессии видели не Бога, а человека избранного/посланного Богом. Бог един, а Мессия – это «помазанник» Божий: Бог «помазал» его для выполнения определенной миссии на земле.
Греческое слово «Христос» есть перевод еврейского слова «Машиах» («Помазанник»). Таким образом, Иисус Христос – это Иисус Помазанник…. Во время обряда интронизации совершалось буквальное помазание: на голову Царя возливалось масло в знак божественного избрания» Барт Эрман, А был ли Иисус? Неожиданная историческая правда, Эксо, М., 2012, с. 222-223.
по Новому Завету получается, что и Иисус не считал себя Богом.
Иисус называл себя лишь пророком:
"ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве"
(Иоанн 4:44, см. в контексте; а таже - Деяния 3:23, 7:37, 7:52)
Лука 13:33 "а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима"
http://christ-vs-judai.livejournal.com/386898.html
|
18.04.2016, 08:41
|
|
|
Постоянный участник
|
А ты кого процитировала? Кто он, этот толкователь библии? Таких в инете миллионы. На каждого одного твоего я найду десяток других. Прямо противоположных. Читай уж лучше "первоисточник".
|
|
|
18.04.2016, 08:49
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Православный Символ Веры.
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Довожу до сведения - тот, кто не согласен с Символом Веры, противоречит ему, сомневается, не может себя причислять к православным христианам. Православный Символ Веры утверждает, что Христос есть бог.
Католический символ Веры
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, единственного Его Сына, Господа нашего: Который был зачат Святым Духом, рожден Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и был погребен; сошел в ад; в третий день воскрес из мертвых; восшел на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего: и оттуда придет судить живых и мертвых.
Верую в Святого Духа, святую Вселенскую Церковь. Общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь.
|
18.04.2016, 09:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Довожу до сведения
|
Закончила дискуссию?)))
|
|
|
18.04.2016, 09:45
|
|
|
|
Для тебя могу по новой затеяться)))) Звиздеть - оно не мешки таскать
|
18.04.2016, 09:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Для тебя могу по новой затеяться
|
Да я как бы на твоей стороне. Во всяком случае по обсуждавшемуся вопросу. Я и сам собирался придя на работу порыться и найти что-нибудь подобное. Просто я не настолько продвинут в данном вопросе, чтобы сразу точно отреагировать.)
|
|
|
18.04.2016, 09:58
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Нина
|
Нина, а он кто?
Цитата:
Сообщение от Нина
|
Перечитай, а? Ну хоть "Символ Веры". Хоть будешь знать в кого ты веришь.
|
18.04.2016, 09:59
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Просто я не настолько продвинут в данном вопросе, чтобы сразу точно отреагировать.)
|
*гордитцо* типа такая продвинутая, что задвинуть некому
|
18.04.2016, 10:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Православный Символ Веры утверждает, что Христос есть бог.
|
Утверждает, что Христос - божий сын. Для нас этот уровень божественного воплощения. Естественно, для нашего сознания - господствующее положение - Господь. Показано, что в человеческой плоти - Бог-сын- существует все - и Бог-отец, и Бог-Дух. И нам это завещано понять. И тем обретается спасение ( Христос- спаситель) человека от зацикливания на одной только плоти. Можно читать и читать.
|
18.04.2016, 10:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хоть будешь знать в кого ты веришь.
|
А ты веришь?