|
|
18.04.2016, 11:05
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Нина
А ты веришь?
|
Во что?
|
18.04.2016, 11:11
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Утверждает, что Христос - божий сын.
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
|
Не надо отсебятину приписывать Символу веры  В Духовной семинарии целый семестр обучают, как донести до сомневающихся, что Христос есть бог.
|
18.04.2016, 11:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Не надо отсебятину приписывать Символу веры В Духовной семинарии целый семестр обучают, как донести до сомневающихся, что Христос есть бог.
|
Так мы за што копья-то ломаем? Чтоб думать или чтоб бездумно повторять за авторитетами? По мне так - это сотворять кумира. Мы прям к этому стремимся? Или это очередная "наука"веры?
|
18.04.2016, 11:39
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Так мы за што копья-то ломаем? Чтоб думать или чтоб бездумно повторять за авторитетами? По мне так - это сотворять кумира.
|
Может быть, тогда имеет смысл, вываливая столь уверенно...
Цитата:
Сообщение от Островок
Утверждает, что Христос - божий сын. Для нас этот уровень божественного воплощения. Естественно, для нашего сознания - господствующее положение - Господь. Показано, что в человеческой плоти - Бог-сын- существует все - и Бог-отец, и Бог-Дух. И нам это завещано понять.
|
...добавить всё же, что это личное мнение.
Чтобы не возникало лишних "тёрок" на предмет обвинений в отсебятине или плохом знании осноффф.
|
|
|
18.04.2016, 11:39
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Островок, ну то, что твое трактование далеко от Православия - мы уже выясняли и с ним никто не спорит. Просто оно другое.
А вот если говорить о "причисляющих" - то выглядит странненько. Читаем то, что нравится, а то, что не нравится - объявляем "метафорой".
|
18.04.2016, 11:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Во что?
|
Что Иисус Христос Бог, а не Сын божий.
Вот например Умник в какой-то теме писал, что Бога не было и нет и ему никто не возразил,
кроме меня. А теперь он утверждает обратное , а ты как думаешь?
|
18.04.2016, 11:57
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Что Иисус Христос Бог, а не Сын божий.
Вот например Умник в какой-то теме писал, что Бога не было и нет и ему никто не возразил,
кроме меня. А теперь он утверждает обратное , а ты как думаешь?
|
Для этого нет надобности Верить или не Верить. Есть однозначная данность.
В случае если человек причисляет себя к Православным христианам - то он ОДНОЗНАЧНО ДОЛЖЕН верить/признавать, что:
Цитата:
Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
Исповедую единое крещение во оставление грехов.
Ожидаю воскресения мёртвых
и жизнь будущую. Аминь.
|
В противном случае этот человек НЕ ЯВЛЯЕТСЯ православным христианином.
Только и всего.
|
18.04.2016, 12:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
типа такая продвинутая
|
Да неинтересно мне оно. Так, по верхам нахватался. Где-то что-то прочитал (увидал, услыхал).
Цитата:
Сообщение от Нина
А теперь он утверждает обратное
|
УмНик не утверждает обратное. УмНик утверждает, что согласно ВАШЕМУ вероучению бог един в трёх лицах. И именно ВЫ, как верующие, должны в это безусловно верить. А по УмНику
Цитата:
Сообщение от Нина
Бога не было и нет
|
И кто мне может возразить? Точнее возразить может любой. А вот доказать, что я не прав, никто.
|
|
|
18.04.2016, 12:49
|
|
|
|
И снова всё свалилось к религии с её Православием...
|
|
|
18.04.2016, 12:59
|
|
|
|
А давай свалим всё к ебенефене всё в ницшеанство?
|
18.04.2016, 13:04
|
|
|
|
Дафна, а оно не навалит в ответ?!..
Как потом ходить с ответом, в который навалено по самое некуда?..
|
|
|
18.04.2016, 13:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Может быть, тогда имеет смысл, вываливая столь уверенно...
...добавить всё же, что это личное мнение.
Чтобы не возникало лишних "тёрок" на предмет обвинений в отсебятине или плохом знании осноффф.
|
Это не мое мнение. Это уровень прочтения. Для меня ( этого уровня) текст Символа веры так и читается. Если перед прочтением строго конкретно представить себе образ Бога, то уровень прочтения будет другим. А, если еще не представить, а следовать чужому образу ( какого-нить авторитета) - то это тоже другой уровень. Не надо забывать, что подобные тексты содержат в себе многоуровневость восприятия и как раз и расчитаны на то, что каждый найдет соответствующий своему. Но это все равно не будет его личным мнением. Это будет его уровень прочтения.
|
18.04.2016, 13:14
|
|
|
|
В ответ навалить только Пойс может.
А тема ницшеанства так и светится постмодернистским благородством и эстетством.
|
18.04.2016, 18:15
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
В ответ навалить только Пойс может.
|
Могу, но не имею никакого желания. Познать Бога человеку ну просто не дано. Он может быть совершенно любым, патамушта всемогущ. Ну объясняют простому народу как могут объяснить. Как интеграл первокласснику.
|
18.04.2016, 18:23
|
|
|
|
Дафна Дюморье,
|
|
|
18.04.2016, 18:39
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от лида
Религию я бы сравнила с наукой о гигиене духовной.Гигиена физическая учит правилам, соблюдение которых предупреждает болезни тела.
Религия занимается профилактикой недугов духовных.Семь заповедей - это и есть правила для достижения духовной чистоты, а на светском языке порядочности.
|
Духовная чистота - мораль и нравственность. Как бы настойчиво их не узурпировали религиозные институты, это все еще категории, не связанные с верованиями.
Цитата:
Сообщение от pois
Вот скотина потопчет огород (твои труды от которых спину ломит и твою надежду на собственный прокорм), может дойдёт, что это не ладшафт обязывает.
|
На Брянщине заборами защищены дворы, огороды - практически никогда. Разве что в случаях примыкания к дороге с той же стороны, что и дом, и двор - только по линии улицы. Условной границей огородов разных хозяев была т.н. межа, тонкая линия травы, она же - тропинка.
|
18.04.2016, 18:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как интеграл первокласснику.
|
интеграл очень простая штука. первокласнику его легко на пальцах объяснить. Первоклассникам даже теорию графов объясняют.
|
18.04.2016, 18:46
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
На Брянщине заборами защищены дворы, огороды - практически никогда.
|
Огород - это и есть то, что ОГОРОЖЕНО.
Иначе это полем называется.
|
18.04.2016, 18:49
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
Иначе это полем называется
|
Не знаю, где это называется полем, всю мою сознательную жизнь (и 91 год жизни моей бабушки) частные грядки жителей деревни назывались огородами. Огород моих родителей ни с одной стороны забором не отделен.
|
18.04.2016, 18:50
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну объясняют простому народу как могут объяснить.
|
Возникает встречный вопрос. А объясняют ли сие сложному народу? Или сложный народ сам соображает? И ему объяснения не требуются?
|
|