| 

|  |  |  

|  24.04.2016, 19:09 | #2 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надежда   уже не впервые читаю о якобы какой то там взаимосвязи между фазой луны и |  Ты точно с луны не свалилась?    
				__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 19:14 | #3 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Ты точно с луны не свалилась?   |  Точно, думаю что выдумки просто..    Но было бы интересно, как же интерпретируют эту *связь* между человеком и лунными фазами, только не выдумки чтобы были..   |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 19:23 | #4 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надежда  Но было бы интересно, |  Я тебе даже завидую. Как ребенку, открывающему мир. ))

__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 19:44 | #5 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надежда  Точно, думаю что выдумки просто.. |  Это примерно как подкова.   
Когда-то давно биоритмы считались выдумкой. Однако еще при Союзе все мало-мальски уважающие себя автохозяйства имели индивидуальные биоритмы своих водителей, и при "двух нулях" выдавали путевой лист с красной полосой (описываю ситуацию в автохозяйстве своего знакомого), требовавшей от водителя предельной внимательности и осторожности, а при "трех нулях" водитель занимался ремонтными работами. На маршрут его не выпускали. 
Что касается влияния полнолуния, то Надежда меня удивила.
                         |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 19:56 | #6 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  Что касается влияния полнолуния, то Надежда меня удивила. |  Почему? Я, например, тоже связи не знаю.    Что, к мозгу приливная волна, что ли? А если вверх ногами постоять в другое время, того же самого не получить?    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 20:45 | #7 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Почему? Я, например, тоже связи не знаю. |  А покраснела отчего? От незнания, или от ...    Вот не верю, что ты не знаешь. Еще скажи, что первый раз слышишь.
                         |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 20:51 | #8 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надежда  Но было бы интересно, как же интерпретируют эту *связь* между человеком и лунными фазами, только не выдумки чтобы были.. |  интерпретировать и найти связь можно между чем угодно. Луна не исключение

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  Однако еще при Союзе все мало-мальски уважающие себя автохозяйства имели индивидуальные биоритмы своих водителей, и при "двух нулях" выдавали путевой лист с красной полосой |  У меня отец всю жизнь проработал шофером. Не было такого ни разу.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  Когда-то давно биоритмы считались выдумкой |  они и счас под большим вопросом, точнее под вопросом их околонаучная интерпретация

__________________Не куришь? Не пьешь? Купи себе медаль и не мешай другим!
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 21:07 | #9 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от oleg  они и счас под большим вопросом, точнее под вопросом их околонаучная интерпретация |  С этого места подробнее можно. Как околонаучно можно интерпретировать периодические изменения физического, эмоционального и интеллектуального состояния человека, когда это просто есть? Реально.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Олег

У меня отец всю жизнь проработал шофером. Не было такого ни разу. |   Между прочим, статистика ДТП, связанная с лунными фазами, и с индивидуальными биоритмами была еще у ГАИ при Союзе. Их подача была для исследования взаимосвязи.
                         |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 22:34 | #10 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  Однако еще при Союзе все мало-мальски уважающие себя автохозяйства имели индивидуальные биоритмы своих водителей |  интересная информация. А кто-нибудь еще кроме Деда может это подтвердить?

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 22:41 | #11 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  Вот не верю, что ты не знаешь. Еще скажи, что первый раз слышишь. |  Слышу - не первый. И порой даже подыгрываю в охотку.  
Но никогда не приходило в голову глубоко вникать в возможные объяснения.)) И уж тем более никогда не использую "готовую информацию", даже если это лунный календарь огородника.)))

__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 22:42 | #12 |  
	| Постоянный участник 

| 
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 23:12 | #13 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  Посмотри сама. Вопрос дискутируемый, но... |  Ага, спасибо, вкратце ознакомилась. Рассказано "как", но ни слова о "почему".) Ну, или я слишком уж "вкратце"... Пока не закрываю, но сейчас уже сплю.))

|  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 23:18 | #14 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Рассказано "как", но ни слова о "почему". |  Потому, что придется залезать в дебри физиологии.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  И уж тем более никогда не использую "готовую информацию", даже если это лунный календарь огородника.))) |  И как дела в огороде?    |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 23:21 | #15 |  
	| Всё зависит от всего | 

Ты же про луну обещал.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  И как дела в огороде? |  Нормально. Сообразно вложенным ресурсам.    
Гы. Вспомнила о растерянном лице свекрови, которая как раз очень любила такими "календарями" пользоваться - ей две дочери принесли два экземпляра. С очень даже противоречивыми рекомендациями.    
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 23:22 | #16 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Ты же про луну обещал. |  Боюсь, что про Луну придется начинать рассказ ( и поиск источников) с самой древности. 
Кстати, ты интересовалась привязкой христианских праздников к лунным фазам и другим астрономическим явлениям?
                         |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 23:33 | #17 |  
	| Младший ученик мастера | 

Особенно если вспомнить, что в основе своей они у нас "стырены" с языческих...    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 23:34 | #18 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  Кстати, ты интересовалась привязкой христианских праздников к лунным фазам |  Да нет, конечно.)) Там скорее к неделям привязано, а не к фазам луны. Другое дело, что недели вроде как к лунному циклу оказались пришиты для простоты исчисления, да? 

А почему только христианских? И как это соотносится к исчислению "по-новому" и "по-старому" стилям? А в еврейском варианте?

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Особенно если вспомнить, что в основе своей они у нас "стырены" с языческих... |  Вот всю малину испортил.    
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 23:58 | #19 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Там скорее к неделям привязано, а не к фазам луны. |  Пасха. Первое воскресенье после первого полнолуния, первого лунного цикла после весеннего равноденствия. 
В пасхалиях...  
	Цитата: 

| Правило Пасхалии имеет следующую формулировку: Пасха празднуется в первый воскресный день после первого полнолуния, которое наступает не ранее весеннего равноденствия. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Вот всю малину испортил. |  Бижуль. Ты реально хотела со мной на эту тему поспорить?
                         |  
	|   |   |  

|  25.04.2016, 00:39 | #20 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  Правило Пасхалии имеет следующую формулировку: Пасха празднуется в первый воскресный день после первого полнолуния, которое наступает не ранее весеннего равноденствия. |  То есть все остальные Пасхи празднуются неправильно, да? Ну так, на всякий случай...    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Бижуль. Ты реально хотела со мной на эту тему поспорить? |  Сложный вопрос... Скорее, узнать другой взгляд на то, что лично я пока вижу ляпами. Три Пасхи . Которые то совпадают, то нет. Плюс, язычество.  
А Луна одна. ))

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|