|
|
03.05.2016, 15:59
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если честно - не очень. В каком спросят - в таком и предложу. Ну, заинтересовался мой ребятенок порнухой в 8 лет - рассказала. Показала.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Пока ребенок не знает о том, что можно сношаться с козами, то почему б ему про это спрашивать? Самой как-нибудь за завтраком предложить рассказать ему о скотоложестве мне в голову не придет. Впрочем я и про двигатель внутреннего сгорания за завтраком не рассказываю, как и о черных дырах. Я скрываю от них эту информацию?
|
Ага, я поняла, про что ты... Получается, ты оставляешь донесение информации до детей посторонним людям. Кто-то расскажет про двигатель, а кто-то про скотоложство. И уж когда они будут в курсе того, что это в принципе в мире существует, ты и станешь знакомить подробнее.
Это да, это другой подход к теме, я поняла. Пока не знаю, что по этому поводу сказать, но подумаю.))
|
03.05.2016, 16:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Если это обо мне, то я рассказываю, как действуют все известные мне врачи в таком случае, а не "даю советы по лечению". С другим алгоритмом ни я, ни мои знакомые не сталкивались.
|
А ты и твои врачи что-нибудь слышала про MRSA? Про увеличивающееся в последние годы количество резистентных к антибиотикам штаммам и активную борьбу с этой тенденцией в мировой практике?
Хотя, я подозреваю, что не врачи тут ошибаются, а ты что-то не так поняла.
Для примера ссылки на сайт ВОЗ -
Обследование ВОЗ в странах свидетельствует о широко распространенном непонимании общественностью устойчивости к антибиотикам
Во всех регионах мира не хватает систем по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам
Возрастающая угроза развития антимикробной резистентности: возможные меры
Устойчивость к противомикробным препаратам
Что делать в связи с резистентными бактериями в пищевой цепочке?
Цитата:
|
Переход к личным нападкам прочно вписался в традиционную модель взаимодействия на форуме.
|
Ты лично написала чушь, лично я лично тебе ответила, поскольку профессионал в этой теме, как по образованию, так и по опыту работы.
Не надо лепить горбатого (с)
|
|
|
03.05.2016, 16:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега , я правильно поняла , что советские антибиотики уже слабые против микробов?
Вот такие как тетрациклин, эритрамицин . Стоит их пить.
|
03.05.2016, 16:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Гинекологи и венерологи назначают антибиотики в сочетании с противомикробными препаратами.
|
Вот так.
|
03.05.2016, 16:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Вега , я правильно поняла , что советские антибиотики уже слабые против микробов?
|
Нет, не совсем так. Но это вопрос сложный и в 2 словах не ответишь.
Есть тема про антибиотики.
|
|
|
03.05.2016, 16:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо, почитаю.
|
03.05.2016, 17:25
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хотя, я подозреваю, что не врачи тут ошибаются, а ты что-то не так поняла.
|
Ты можешь подозревать все, что угодно, ни я, ни врачи, с которыми встречалась я и мои знакомые, не отвечают за твои подозрения
Мне назначали антибиотик при повышенном титре условно-патогенной флоры, как и многим моим знакомым. Кому-то на фоне признаков воспалительного процесса, кому-то без оных. Параллельно назначали и мужу, вне зависимости от того, будет ли в его анализах повышен титр. Это тоже делали люди, которые могли о себе сказать:
Цитата:
Сообщение от Вега
профессионал в этой теме, как по образованию, так и по опыту работы
|
Я консультировалась у знакомого венеролога, она подтвердила, что это стандартная практика. Не думаю, что за 3 года многое изменилось в этой области в российской медицине. Не так давно минский уролог настаивал на том, чтобы я принимала антибиотик, т.к. у моего мужа была выявлена условно-патогенная флора на фоне признаков воспаления. Я отказалась, потому что, пока шло лечение мужа, после операции принимала курс макролидов, во время и после близость была ограничена по мед.показаниям. Уролога мои чистые анализы (общая база клиники) не впечатлили: "Лечить нужно обоим 100%, не уверена, что кларитромицина достаточно, проконсультируйтесь у гинеколога".
Еще раз повторяю: никаких рекомендаций в моих постах не было. Обсуждение продолжать не стану. Если есть желание воспринимать тему через призму недопонявшей меня, я с этим ничего поделать не могу.
|
03.05.2016, 17:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Обсуждение продолжать не стану.
|
Правильно сделаешь.
А врачи - видимо, ты их так достала, что им проще что-нибудь прописать и заработать, чем отвязаться
Мы на работе принимаем анализы не только по направлениям врачей, но и просто у желающих.
Недавно дядечка был - проверить глаза захотел. Расспросила его, показаний не было, но он настаивал. Не вопрос - плати и сдавай анализ, если не понимаешь.
Результат был без патологий
|
|
|
03.05.2016, 18:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Гинекологи и венерологи назначают антибиотики в сочетании с противомикробными препаратами.
|
Застрелиться можно. А к какой группе относятся антибиотики? К группе противомикробных препаратов.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Он возникает не только у людей, принимающих антибиотики. И зарядкой не лечится.
|
Зато зарядкой укрепляется иммунная система.
Цитата:
Сообщение от Aurum
А теперь о тебе - опыт работы, квалификация, специализация, публикации:
|
Ты хочешь мне рассказать о моем опыте или вопрос задаешь? Тогда соответствующий знак ставь.
Отвечу. Саратовский государственный медицинский институт (университет) в 1974 году. Терапия. Стаж (опыт) работы посчитать сможешь? Публикации? У практиков на это времени нет. Еще лет пять-десять поработаю, а потом можно и за публикации взяться. Узкие специализации перечислять не буду.
Это краткая справка по образованию в классической медицине. Есть еще...
|
|
|
03.05.2016, 18:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
условно-патогенная флора на фоне признаков воспаления
|
В результате нельзя писать "выделена условно-патогенная м/ф" - это безграмотно, пишут конкретный м/о либо пишут "патогенная м/ф не обнаружена".
А воспаление - конкретное показание к лечению. Надеюсь, антибиотикограмму доктор прописал делать или "на глазок" методом научного тыка выбирал антибиотик из расчёта, чем больше, чем лучше - что-то да сработает?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Публикации? У практиков на это времени нет.
|
Это надо любить. У меня за всю жизнь с десяток статеек насобирается, не больше
|
|
|
03.05.2016, 18:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Что касается общей практики при назначении а/б, то, надо признать, она далека от теории, которой нас учили в ВУЗе. Назначают их обычно направо и налево, в основном, для подстраховки, обоснованных назначений мало. В нашей Боткинской (инфекционная б-ца) сыну моей подруги при неясного генеза t прокололи 5 курсов!!! А/б, и выписали с нулевым результатом через 3 месяца, все с той же t (38), так и не найдя того микроба, которого пыталсь подорвать" ЯО". А там был психогенный компонент после травмы. Подругу там же тем же способом изводили, пока она не отказалась сама под расписку от а/б, так как у неё началась тяжелая форма антибиотикоассоциированного колита и только мое настойчивое внимание заставило врачей уйти от этого лечения, а то списывали на симптомы совсем другого заболевания. А начали а/б после обращения по поводу укуса клеща, даже еще не проведя диагностику, а симптоматика была ОРЗ. В общем, а/б - терапия в профилактических целях - та еще бомба, как бы ни объясняли практикующие врачи свои профилактические страхи.
|
03.05.2016, 18:43
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
практикующие врачи свои профилактические страхи
|
Да-да...
Похоже, ключевой момент.
|
|
|
03.05.2016, 20:01
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Застрелиться можно. А к какой группе относятся антибиотики?
|
|
|
03.05.2016, 20:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Я консультировалась у знакомого венеролога, она подтвердила, что это стандартная практика.
|
Стандартная практика не всегда есть хорошо для пациента. Ибо не учитывает индивидуальных особенностей и часто отстает от новых исследований.
Я вот имею наглость иногда вежливо спорить с врачами по поводу моего лечения (обращая их внимание на то, на что они до этого внимания не обратили). И они иногда со мной соглашаются.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
У практиков на это времени нет.
|
Во! Это точно!
В моем понимании, тот, кто сел в кабинете, быстро начинает терять квалификацию врача.
|
03.05.2016, 21:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Про какой только триппер не узнаешь, изучая вопрос уважения к нации
|
|
|
03.05.2016, 21:46
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Про какой только триппер не узнаешь, изучая вопрос уважения к нации
|
Нудануда и именно к русской. Она вызывает венерические ассоциации.
|
04.05.2016, 07:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Взял и обругал народ безрукой каменной бабой
|
|
|
04.05.2016, 07:52
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Недавно дядечка был - проверить глаза захотел. Расспросила его, показаний не было, но он настаивал.
|
И? Я вот раньше просто так ходила по врачам. Провериться )) Раз в полгода-год. Сейчас вот запустила немного. Но всё нутро прям хочет на диспансеризацию
|
04.05.2016, 13:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
порнухи
|
Эй-эй-эй! Не трогай святое! Не нравится порнуха - не смотри. Она-то кому повредила?
Цитата:
Сообщение от oleg
Мы ж свободные люди, хочет человек "гробить" свое зоровье, стоит ли ему это запрещать?
|
Так никто не запрещает курить вообще. Нам вот на работе даже специальную курилку организовали - красивую и удобную. Сигареты опять же вполне легально продаются.
|
04.05.2016, 13:40
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Она-то кому повредила?
|
А шо ж такую ценную и благородную штучку под цензуру упрятали?  Чтоб нечаянно кому-то пользы не нанесла?
|
|