|
|
10.05.2016, 20:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
В тюрьму её, училку эту!!!! Стихи учить задаёт... зараза...
|
Я не очень поняла второе стихотворение..
Первое - Травка зеленеет. Мы его на подготовке к школе учили.
А второе - не стала смотреть на слезы ребенка. Поняла, что только очень-очень много.
Или у тебя это сарказм?
|
10.05.2016, 20:16
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая. Напрасно второй ролик не посмотрела 
Стих там,- " У локоморья дуб..." Но дело не стихе. Ребенок.
|
|
|
10.05.2016, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Стих там,- " У локоморья дуб..."
|
аааа....Я так и думала, что что-то нормальное.
У меня дочка не так давно устроила истерику, когда нужно было написать 3 предложения. 6, 8 и 5 слов соответственно....
Рыдала, что это слишком сложно для нее.
отгребла пиздюлей, а на следующий день оказалось, что у нее температура.
|
10.05.2016, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
отгребла пиздюлей, а на следующий день оказалось, что у нее температура.
|
Дети сейчас, кто подсознательно, а кто и осознано, научились управлять своей вегетатикой. Температуру? Один момент, и будет температура. Среди полного здоровья.
|
|
|
10.05.2016, 20:38
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Дети сейчас
|
Сейчас?!..
Мне это было доступно всегда... сколько помню себя в школах.
|
|
|
10.05.2016, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Сейчас?!..
Мне это было доступно всегда... сколько помню себя в школах.
|
Раньше отдельные способности "Индиго" были единичны. Сейчас это уже достаточно часто.
ps. Я тоже это умел. Как выяснилось дальше, не только температуру. Пульс, давление...
|
|
|
10.05.2016, 21:03
|
|
Постоянный участник
|
Пока это управление проявляется после уроков, а не до - пусть проявляется сколько влезет.
|
10.05.2016, 21:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Пока это управление проявляется после уроков, а не до - пусть проявляется сколько влезет.
|
Они это пытаются использовать для "вместо уроков".
|
|
|
10.05.2016, 22:17
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Значит, организму требуется выходной. И если ребёнок не может получить выходной просто потому что - он будет получать его через температуру, сопли, черта в ступе...
|
|
10.05.2016, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Значит, организму требуется выходной. И если ребёнок не может получить выходной просто потому что - он будет получать его через температуру, сопли, черта в ступе...
|
Организм ленив, и если ему позволить что-то не делать, он будет с большим удовольствием это не делать.
|
|
|
11.05.2016, 00:03
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Если организм перегрузить сверх меры - он не сможет сделать вообще ничего
|
|
11.05.2016, 04:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
В тюрьму её, училку эту!!!! Стихи учить задаёт... зараза...
|
Ну, в тюрьму не в тюрьму, а сделать строгое внушение нужно.
Насчет лишения отдыха и помехи занятиям в кружках полностью согласна: самой доводилось звонить учителю и требовать, чтобы ребенка отпустили с какого-нибудь незапланированного классного часа (после уроков), потому что он опаздывал в музыкалку, которая была очень даже запланирована и подстроена под школьное расписание.
|
11.05.2016, 06:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Если организм перегрузить сверх меры - он не сможет сделать вообще ничего 
|
1. Что такое мера?
2. Без нагрузки не будет развития.
|
|
|
11.05.2016, 10:33
|
|
Постоянный участник
|
Ну собственно всего два слова в защиту коллеги. И прошу это не воспринимать как защиту чести мундира. Я в первом классе тоже задаю! И письменно, и устно. Если не закреплять то, что дети изучают на уроках, то для некоторых это катастрофично. Все дети очень разные: кому-то достаточно один раз услышать, а кому-то надо всё ещё раз повторить и закрепить дома. Есть дети, которые вообще программу не усваивают. С такими детьми надо разбираться строго индивидуально и не только учителю. И кто, как не родители должны быть заинтересованы разобраться в том, почему ребёнок отстаёт в учёбе, не усваивает. Но это путь трудный. Легче обвинить учителя, навешать на него всех собак и спокойно сложить лапки. Это тоже путь. Родителям выбирать. Я отучу этого ребёнка, потом его будут учить другие, а родителям с ним всю жизнь жить.
Оценки не ставила. Нельзя по закону. Но за хорошие работы и ответы всё равно поощряла. В том числе и просто погладив по голове и сказав: Молодец! А как без оценивания?!!!!
А вот теперь представьте, как учителю дальше работать в этом классе? Уйдёт скорей всего. Придёт другая, опять начнёт задавать и ставить оценки, которые не понравятся родителям. Опять жаловаться анонимно будут? И по кругу... Да, завели же уголовное дело...
|
|
|
11.05.2016, 10:54
|
|
Постоянный участник
|
Если честно, то меня иногда смущают домашние задания в третьем классе, где нужно даже не переписать текст, который сам по себе состоит из 4-6 предложений, а выписать из него слова. Это где то слова 3, максимум 5.
|
11.05.2016, 11:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А второе - не стала смотреть на слезы ребенка. Поняла, что только очень-очень много.
|
После фразы ребенка: "Нельзя такое первокласснику задавать" - понял, что он говорит не своими словами и просто какая-то особо "заботливая" мамашка в классе накачала всех детей этими фразами. Я бы своего ребенка очень быстро перевел бы в другую школу - эта однозначно резко снизит уровень образования по воле той самой мамашки. Зато ее чадо вырастит с офигительным умением манипулирования взрослыми.
|
11.05.2016, 18:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если честно, то меня иногда смущают домашние задания в третьем классе, где нужно даже не переписать текст, который сам по себе состоит из 4-6 предложений, а выписать из него слова. Это где то слова 3, максимум 5.
|
Чем тебя это смущает? Я не поняла.
|
|
|
11.05.2016, 18:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Чем тебя это смущает? Я не поняла.
|
Я так понял, что очччччень мало.
|
|
|
11.05.2016, 18:41
|
|
Постоянный участник
|
Как сейчас сообщили в новостях по первому каналу учителя отстранили от работы. Она сама заявила, что уходит в длительный отпуск. Дети в конце учебного года получат нового учителя. Жалоба анонимная. Сами родители встали на защиту учителя, называя эту жалобу оговором. Учительницу ославили на всю страну, показали по центральному каналу телевидения. Думаю, что или уйдёт совсем из образования, или подаст иск о защите чести и достоинства. Вот только кто будет ответчиком? Повторю, что жалоба анонимная. Т.е. теперь можно обливать человека грязью безнаказанно. Апофигей какой-то...
Я это всё близко к сердцу приняла, потому что сейчас думаю оставаться работать в школе или нет. Общая обстановка в образовании ужасная. И это не только в школе, где я работаю. Всё. Жаловаться не хочу - зачем это вам читать? Просто здесь много родителей, у которых детки ещё учатся. Пожалуйста, задумайтесь о том, что происходит.
|
|
|
11.05.2016, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
А почему вообще анонимная жалоба была принята к рассмотрению? Чей ребенок учился в ее классе? Просто так дело не возбудили бы. Так-что, при очень большом желании, заказчика (ответчика для ее иска) можно вычислить. А реальные ответчики, если она будет подавать в суд, это те, кто нарушил все мыслимое и немыслимое в этом "деле".
|
|
|