Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2016, 19:38   #681
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Бесполезняк. Мы говорим о разных вещах. У вас сделали из Победы культ. Праздник на костях. Парады, ленточки, "маршалы КГБ" в орденах. А даже количество погибших неизвестно. Ладно, не хочу повторяться.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 19:42   #682
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Праздник на костях.
В смысле, что большая часть ветеранов уже умерла? Тогда и то, что человек ходит на кладбище и поминает своих близких тоже можно назвать праздником на костях. А уж если вспомнить более древнюю историю России, то там вообще живых не осталось. Но ведь понят же! По крайней мере у нас.
Старый 13.05.2016, 19:49   #683
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Бесполезняк. Мы говорим о разных вещах. У вас сделали из Победы культ. Праздник на костях. Парады, ленточки, "маршалы КГБ" в орденах. А даже количество погибших неизвестно. Ладно, не хочу повторяться.
А что сделали у вас?
Старый 13.05.2016, 19:51   #684
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Мы говорим о разных вещах. У вас сделали из Победы культ.
Мы говорили о георгиевской ленточке, о памяти погибших, о дани уважения ветеранам. Я тебе задаю вопросы, ты уходишь от ответа.
Ответь тогда на простой вопрос. Ты одобряешь или осуждаешь поведение правосека, который подскочил к ветерану, выхватил у него георгиевскую ленточку и поджег ее?
Старый 13.05.2016, 20:10   #685
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
В инете куча данных по фейковым ветеранам. Включая и парады Победы в Москве. Можешь погуглить.
УмНик. Это кощунство с твоей стороны, мягко говоря.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 20:12   #686
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

У нас на этот год в городе осталось только 15 ветеранов.
Старый 13.05.2016, 20:21   #687
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Да, на мой взгляд это надо перенести в тему об Украине. А здесь пусть будет о празднике.
Обсуждение отношения людей к празднику Победы туда? Странноватый выбор.
Старый 13.05.2016, 20:23   #688
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Если кто-то этот праздник не признает, то зачем влезать в тему, где люди поздравляют друг друга? Вам не кажется, что это неуместно?
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 20:40   #689
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Меня несколько озадачило заявление
Цитата:
У вас сделали из Победы культ. Праздник на костях. Парады, ленточки, "маршалы КГБ" в орденах. А даже количество погибших неизвестно.
Приблизительное количество известно. Точные цифры определить - это не очень простая задача. Я думаю и другие страны не владеют точными данными. Но у нас есть специальные группы людей, которые занимаются поисками. Это движение у нас поддерживается. А у вас?
Впрочем мне не очень понятен смысл твоего поста. Ты так строишь фразы, что конкретная мысль не вырисовывается. Что ты хотел этим сказать? Выдвину свои версии.
1. Победа, достигнутая такой кровью, хуже поражения. Так?
2. Мы преувеличиваем успехи советской власти в победе, забывая о той цене, которую пришлось заплатить. Так?
Скажи конкретнее. И мы сможем в специализированной теме о II Мировой войне подискутировать.
Старый 13.05.2016, 22:47   #690
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Мне тоже не нравится, что из Отечественной войны сделан культ, который фетишем тянут и тянут, не забывая малышей даже в военную форму обряжать.
Тем не менее, в году лично для меня существует лишь два уважаемых мною праздника из общественных - Новый год и день Победы.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 23:09   #691
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
*Я стесняюсь спросить, а откуда им там взяться? Кому родственники из России привезли - те их с удовольствием в праздник прикрепляют.
Я это и отметила. Что ленточка как ленточка. Прикрепил - и здорово. Символ Дня победы. Там, где не пытаются "разъяснить", как неправы те, кто её прикрепил, выглядит все по-человечески.
Кстати сказать, у нас в доме до сих пор нет ни одной ленточки, как-то не попали на раздачу, и никто "не привез." И на эту тему никаких комплексов нет.
Старый 14.05.2016, 00:46   #692
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Как одно связано с другим? УмНик, я редко перехожу на личности, но иногда приходится. Не старайся казаться глупее, чем ты есть на самом деле. И если в России большинство людей связывают георгиевскую ленточку с символом победы в Великой отечественной войне, которая досталась нам очень тяжело, то не надо на этом форуме ерничать на счет нее.
Один момент... СТАЛА связывать. И ещё очень хочется спросить, простенько и без пафоса - а что "вы" делали в этот день лет двадцать - тридцать назад "кряду"? С чего так "резко прониклись"?
Старый 14.05.2016, 07:04   #693
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
СТАЛА связывать. И ещё очень хочется спросить, простенько и без пафоса - а что "вы" делали в этот день лет двадцать - тридцать назад "кряду"? С чего так "резко прониклись"?
О! Когда так "разъясняют", то хочется простенько и без пафоса слинять, где разъяснений нет. Не объяснять же, в самом деле...
Старый 14.05.2016, 08:11   #694
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Один момент... СТАЛА связывать. И ещё очень хочется спросить, простенько и без пафоса - а что "вы" делали в этот день лет двадцать - тридцать назад "кряду"? С чего так "резко прониклись"?
В детстве ветеранов-то и не было. Были просто мужчины, которые воевали, и их было большинство.
А те, которые не воевали... ну имел бронь железнодорожник... тех и не уважали-то просто.
При пьянках вспоминали военные события. Много наслушался я и мерзостей, и поступков достойных. Спорили как и мы тут на форуме.
Один мужик... лучший охотник у нас... например, специально при призыве "мазал" мимо мишеней. Не хотел в снайперы. А я пацан был очень удивлён. "вот я бы...". Но другие мужики с пониманием отнеслись к его поступку.
К чему это я? А к тому, что времена меняются. И ветеранов остались жалкие единицы и зовутся они именно "ветеранами". И война уже в далёком прошлом. И чтобы не забывали этого горя и подвигов отцов и дедов и "родилась" эта ленточка. Это новая фаза памяти. Новый символ.
Не хочешь, не носи и нам не мешай. Свастику носи свою. "простенько и без пафоса"(если она тебе роднее)
Старый 14.05.2016, 09:07   #695
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Это кощунство с твоей стороны, мягко говоря.
То,что кощунство, согласен. Но почему с моей стороны? По-моему, это кощунство со стороны тех, кто на парады Победы выставляет ряженых, под видом ветеранов.
Видео российское, между прочим. И оно не одно.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 09:12   #696
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

..насчет резко прониклись...

в нашей семье, например. ничего не изменилось..Только теперь ходим с цветами не на Тынисмяги..а на военное кладбище.. И радуемся, что люди помнят...И молодежи идет все больше..Несмотря на то, что историю основательно почистили. Но ребята идут ..стоят в карауле.....И люди идут нескончаемым потоком

Мама каждый раз переживает заново день начала войны...И я каждый раз ребятам на уроках говорю о том, какое это счастье -мир...И о том, что в каждой семье есть память..и ее надо хранить...И они рассказывают про свои семьи..
Старый 14.05.2016, 09:20   #697
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
То,что кощунство, согласен. Но почему с моей стороны?
Про организаторов подобных вещей разговор отдельный, а ты просто плюнул в души и настоящих ветеранов, и членов их семей. В мою, в частности.
Старый 14.05.2016, 09:27   #698
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
ты просто плюнул в души и настоящих ветеранов, и членов их семей. В мою, в частности.
И сделал вид, что не заметил. Что так и надо.
Старый 14.05.2016, 10:45   #699
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
кто на парады Победы выставляет ряженых, под видом ветеранов.
Про эту женщину уже года три как говорят. Молодец бабулька - подсуетилась. Но в этом и нет ничего удивительного - к ветеранам ВОВ в обществе очень доверительное отношение и никто постоянно не будет проверять документы.

Цитата:
Мы деда поздравляли всегда, сколько себя помню. Так что это не 20-30, а все 40 лет. Да ленточки были только на открытках и плакатах, а ему дарили гвоздики. Причем его регулярно приглашали в школы и он ходил в полном параде, рассказывал школьникам про войну и возвращался в ворохом цветов. Ну да, я тогда к этому относился как к некоторому официозу, ну так и сейчас все то, что связано с Победой не обходится без него. Лично для меня произошло только два изменения: "главный праздник года" с 7 ноября сместился на 9 мая (хотя и тогда он был очень значимым) и "георгиевская ленточка" с плакатов перешла в свое реальное воплощение. Кстати, "георгиевское знамя" я увидел впервые, когда началась "русская весна" на Украине. Чего-то я сильно сомневаюсь, что такой символ вообще существует.

P.S. Потом перенесу разговор, так пишите пока здесь.
Старый 14.05.2016, 11:01   #700
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
"георгиевская ленточка" с плакатов перешла в свое реальное воплощение.
Верные кавычки, однако...

На плакатах и открытках эта ленточка подразумевалась гвардейской.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения