|
|
16.05.2016, 12:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
) нет. Не упрекают. Записывают в пятую колонну, в ненавистников России, в прыгунов...Но упрекать??? Нет!
|
Да ладно тебе. Вон меня кое-кто записал в маразматические бабки с патологическим климаксом. Что ж мне теперь, судится с ними?
|
|
|
16.05.2016, 12:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Намеренно упрощаю некоторые свои посты, в надежде
|
Если б ты определился наконец, кто ты и с кем ты, может, и упрощать не надо было бы. А так между строк читаю одно, пишешь другое, но чувствую. что думаешь ты совсем не так, как между строк и наяву. Потому что в постах одно за другое выдается в "надежде", видимо, что удастся и за белых, и за красных и за зеленых и никого не обидеть, и сказать - и не сказать, и показать, что знаешь, и посеять сомнения, что из знаний следует делать именно такой вывод.
|
16.05.2016, 12:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У меня нет ленточки, но я приветствую тех, кто её прикрепил. И тех, кто с ними, а не против них.
|
Аналогично. Ленточки нет, есть только российский флажок, которым мы иногда размахиваем.
|
|
|
16.05.2016, 13:04
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Цитата:
Сообщение от Фантом
Намеренно упрощаю некоторые свои посты, в надежде
|
Если б ты определился наконец, кто ты и с кем ты, может, и упрощать не надо бьыло бы. А так между строк читаю одно, пишешь другое, но чувствую. что думаешь ты совсем не так, как между строк и наяву. Потому что в постах одно за другое выдается в "надежде", видимо, что удастся и за белых, и за красных и за зеленых и никого не обидеть, и сказать - и не сказать, и показать, что знаешь, и посеять сомнения, что из знаний следует делать именно такой вывод. 
|
Обижать я отлично умею.  А смысл? Людям и так не просто живётся. Сеять сомнения? Да, этим занимаюсь. Частенько.
"Интеллигенция
В функциональном (изначальном) смысле слово использовалось в латинском языке, указывая на широкий спектр мыслительной деятельности.
В социальном значении слово стало использоваться с середины или второй половины XIX века в отношении общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта.
Функциональное значение понятия «интеллигенция»
Производится от латинского глагола intellego[1]:
1) ощущать, воспринимать, подмечать, замечать
2) познавать, узнавать
3) мыслить
4) знать толк, разбираться." Из Вики.
Островок, укажи, пожалуйста, какой из данных пунктов об "интеллигентности" я нарушил и я удалюсь с форума, рыдая, солнцем палимый.
|
|
|
16.05.2016, 13:05
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Заметь, пока не началась массовая истерия по поводу ленточки на Украине (случаи срыва ленточек с ветеранов во Львове были давно), эта тема не поднималась.
|
Что было на Украине до майдана - мало кого интересовало. И даже если кто-то там по этому поводу и истерил (может и так) - всем на эти истерики было наплевать, по большому счёту.
А поднялась тема после того - когда из неё стали делать бизнес. Раньше хоть стеснялись и раздавали специально выпущенные к акции ленты с надписью (чтоб род закон не подподало). Сейчас - все ларьки-магазины полны' на любой вкус' как гирлянды на Новый год. Появились даже уменьшенные копии орденов, в качестве "заколок" к ним. Про прочую "карнавальную атрибутику" уже говорил.
И ты ЭТО можешь назвать уважением к павшим?
|
16.05.2016, 13:15
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
есть только российский флажок, которым мы иногда размахиваем.
|
Флажок, которым (в своё время) "размахивали" власовцы, деникинцы, колчаковцы и врангелевцы? Кстати, последние, в Крыму.  Я страшно завидую тем кто этим не заморачивается...
Предлагаю новый сценарий продолжения "Мы из будущего". Врангелевская расстрельная команда молча наблюдает как избитые до полусмерти красноармейцы, в исподнем, копают себе могилу. На рукавах палачей шевроны в виде российского "триколора", да и он сам плещется на крымском ветру неподалёку. Вдруг из ниоткуда, прям рядом с местом казни, в воздухе материализуются главные герои фильма, размахивающие российскими флажками... Не смешно? И я о чём.
|
|
|
16.05.2016, 13:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А с чего вдруг она стала называться "георгиевская"?
|
Стали так называть, когда перестали бояться. А до того и портеты геогиевских кавалеров прятали, и кресты, медали георгиевские зарывали. У нас родной брат деда полный геогиевский кавалер, так потомки его фото только недавно на стену повесили.
И не особо кто вдавался в подробности оттенков и точности наименований. Это как с кексом "Весенний". Сколько лет его к Пасхе продавали под таким названием, а все покупали пасхальный кулич.
Фантом, в том и горе, что была у нас гражданская война, русские били руссских, и от того, что одни были белыми, а другие красными правоты у них больше не было. И стреляли друг друга достаточно с обеих сторон. Как в любой войне. а в гражданской особенно, жестокости было много. Вашу картинку можно продолжить. Представьте, что расстрельная команда - красноармейцы, и стреляют в тех, у кого на рукаве флаг, в общем-итто официальный России.
Мой дед был участником Ледяного похода, чудом избежал репрессий. Только потому, что простудившись много болел, потом у него развился туберкулез, и умер он в 43.
Посмотрите на Украину, все повторяется - свои своих бьют.
|
|
|
16.05.2016, 13:35
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А с чего вдруг она стала называться "георгиевская"?
|
|
16.05.2016, 13:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Сейчас - все ларьки-магазины полны' на любой вкус' как гирлянды на Новый год. Появились даже уменьшенные копии орденов, в качестве "заколок" к ним. Про прочую "карнавальную атрибутику" уже говорил.
|
Расскажешь, где это? У себя в городе я такого не встречал.
|
|
|
16.05.2016, 13:41
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну и какая здесь связь с ВОВ и Победой в ней?
|
Георгиевская лента Послужила прототипом лент советских наград ордена Славы и медали За победу над Германией, а также Гвардейской ленты.
|
16.05.2016, 13:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Флажок, которым (в своё время) "размахивали" власовцы, деникинцы, колчаковцы и врангелевцы? Кстати, последние, в Крыму. 
|
Символы должны соответствовать тому времени, когда их носят, когда они востребованы.
Напомню про свастику - под влиянием времени она изменила свой основной смысл, оставив предыдущий. Но тем не менее, для того, чтобы свастика прочитывалась по своему изначальному смыслу, для большинства людей нужны дополнительные условия - например, дополнительные орнаменты, детали наряда, хотя бы понимание древности вещи, чтобы было понятно её наличие до фашизма, и т.д.
Аналогично красная звезда и красный флаг. Во времена СССР это был один смысл, после 90-х он дополнился фактами сталинских репрессий и пр. и изменился. Многие воспринимают советскую символику, как призыв к возрождению сталинизма и СССР, даже понимая, что это в принципе невозможно.
В этом нет никакого преступления перед предками. Как нет его тогда, когда участвуют в разного рода соревнованиях по стрельбе из лука, украшая себя теми деталями, которые считают достойными предков.
|
|
|
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Георгиевская лента Послужила прототипом лент советских наград ордена Славы и медали За победу над Германией, а также Гвардейской ленты.
|
Теперь буду знать. Спасибо.
Т.е. как припёрло тов. Сталина, так сразу в армию и "белогвардейские" погоны и звание "гвардия" вернул. Создал коммунистическую пародию на "Георгиевский крест". И все сразу "братья и сЕстры" стали...
|
|
|
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Кто хочет носит, кто хочет не носит. Интересно что никто не упрекает тех кто не носит в том что они не носят. А вот обратная ситуация сплошь и рядом.
|
Я тоже именно так подметил.
Цитата:
Сообщение от Островок
Те, кто прикрепляет ленточку, во всяком случае, у меня такие наблюдения, просто причисляет себя к тем, кто отдает дань почтения Великой Победе.
|
Хм.
Я же с 2009-го года подмечаю в этом, как правило, признаки причисления носящих себя к патриотам страны. Как уже кем-то тут намекалось о консолидации общества вокруг Победы в войне, как некоей важной точке для такого сплочения.
Цитата:
Сообщение от Улита
Никто же не предлагает репрессировать за неношение ленточки. Но зато сразу понятно, кто перед тобой.
|
Офигеть!..
Плохая копия 1937-го...
Цитата:
Сообщение от Фантом
какая здесь связь с ВОВ и Победой в ней?
|
Доблесть, Мужество, Героизм...
И всё же, судя по всему, именно "гвардейскую" ленточку с открыток и шоколадных обёрток превратили в "георгиевскую", заменив пролетарский бант, являющийся в наше просвещённое время международным символом борьбы со СПИДом.
|
|
|
16.05.2016, 13:55
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А что спорить то? Кто хочет носит, кто хочет не носит. Интересно что никто не упрекает тех кто не носит в том что они не носят. А вот обратная ситуация сплошь и рядом. Находится народ котрый считает вправе запрещать другим носить ленточку аргументируя это всяческими доводами. То есть налицо принуждение к "неношению". Демократичные вы наши.
|
Олег, ты, вроде участник, потому попробую объяснить. Есть ещё одна категория - "не носят, потому, что уважают" ...
Потому, что такое отношение - девальвирует знак Воинской доблести. Это как у нас все дембеля из качегарки - уходили в форме ВДВ с тремя аксельбантами и значками "участника БД". Это как уличные лабухи надевают форму и начинают петь афганские песни... Очень хочется спросить - а "что ты видел, что все это нацепил"?
Конечно, пример утрированный, но отголоски бывают.
Ну ладно, носят, на праздник, с уважением, понятно. Но не затаскивают же, до состояния шнурков! А когда из знаков воинской доблести (да еще людей, которые прошли такое, что нам, по счастью и не снилось) начинают делать бизнес -да, кто-то начинает говорить, что это уже "через край", может поуважительнее как-то... На что их "радетели" и "патриоты" радостно записывают себе во враги и делают из знака ордена, который давался за кровь - опозновательный знак! И что это, икак в итоге к такому ещё "применению" относиться?
|
16.05.2016, 13:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Символы должны соответствовать тому времени, когда их носят, когда они востребованы.
|
Ну да. Вот вам и пример:
|
|
|
16.05.2016, 13:56
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну ладно, носят, на праздник, с уважением, понятно.
|
Ну хоть это можно.
|
16.05.2016, 13:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Офигеть!..
Плохая копия 1937-го...
|
Пионеры, октябрята, комсомольцы носили значки, галстуки, инженеры вдевали в петлицы ромбы, многие сообщества, клубы имеют опознавательные знаки, галстуки, перстни... и никто не боится. Не кажется ли вам, что репрессивные режимы создают именно те, кто дрожит больше?
|
|
|
16.05.2016, 14:03
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Пионеры, октябрята, комсомольцы носили значки, галстуки, инженеры вдевали в петлицы ромбы, многие сообщества, клубы имеют опознавательные знаки, галстуки, перстни...
|
А при чём тут гвардейская или георгиевская лента, прицепленная бантом на грудь?
|
|
|
16.05.2016, 14:05
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Расскажешь, где это? У себя в городе я такого не встречал.
|
Попроси у москвичей - нафотографируют вдоволь, в любой "Союзпечати". Я сейчас в деревне, возможности нет. А пилотки (я уже про них писал) - магазин "Дикси" ул. Генерала Белова дом 3.
Думаю и в других магазинах сети они есть, с сопутствующей атрибутикой, рядом с наклейками на пасхальные яйца и хлопушками-серпантинами.
|
|