|
|
23.05.2016, 16:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А их тут раз два и обчелся, все друг друга знают. Проще позвонить, да спросить' почему человек ушёл. Это вообще обыч6ая практика
|
Я поняла. Делить надо не на десять, а на сто.
|
23.05.2016, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А уговаривать ТД, что там неправильные пчелы и они делают неправильный мед, - какой смысл?
|
Нет, я не уговариваю, я удивляюсь.
Это очень хороший пример того, как справедливо мы ругаем власть.
Как бы пафосно это не звучало.
Я согласна, что у большинства уважительная причина - найденное хорошее место работы и приемлемая зарплата, которые можно потерять в борьбе.
Но ты же понимаешь, что "никто никому ничего не должен" и не будет ничего делать, если за себя не постоять?
|
|
|
23.05.2016, 16:44
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но ты же понимаешь, что "никто никому ничего не должен" и не будет ничего делать, если за себя не постоять?
|
Понимаю.
|
|
23.05.2016, 16:44
|
|
Постоянный участник
|
|
23.05.2016, 16:56
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Вот хоть режье меня, но... t_d_ удобно иметь такое видение ситуации... ну и пусть имеет.
сбегала на работный сайт. в округе Автозаводской 7 вакансий. 2/2 по 12, или 1/2 по 24. От 40 и выше. С соц.пакетом. Помаячила в скайпе подругайке, спрашиваю - у вас в вашем Дегунино много аптек?, грит - до фигищи. Нерусские работаю в них? - грит только в аптеке напротив школы кореянка. Больше не видела.
|
23.05.2016, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Потихоньку двигаемся к мировым стандартам. Пожалуй, это то стремление, которое я. как врач, могу только приветствовать.
|
t_d_ уже высказался созвучно с моим мнением. Я приобретают выше названые лекарства не для себя, для животных. Эта аптечка скорой помощи, которая помогает дожить до ветеринара. Я кончено могу договорится с ветеринаром и она наберёт мне в шприц нужные лекарства. Но сколько они будут хранится по сравнению с теми, что в ампулах?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ага, чтоб бабло мимо врачей не проходило. Непорядок.
|
Вот-вот. В Чехии даже шприцы без рецепта не продают. И при этом существует служба, где наркоман шприцы выдают бесплатно. Странный подход...
|
|
23.05.2016, 17:18
|
|
Постоянный участник
|
Я не знаю как там в России, но у нас зачастую то что озвучено в объявление с предложением работы не всегда соответствует тому, что будет на самом деле.
|
|
23.05.2016, 17:33
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Когда мой благоверный перебрался из другого города ко мне, то работу себе стал самостоятельно искать (он у меня вообще мужчина самостоятельный). В общем пошел практически по первому попавшемуся. Зп была означена как на прежнем месте в Кирове. Устроился, начал работать. Месяца через два приносит мне квиток - они мне переплачивают. Получается больше, чем в объявлении было. Смотрю - в объявление они голимый оклад написали. А на него уже всякие надбавки. В итоге получилось в два раза больше, чем в объявлении.
Бюджет. Вакансию на сайте службы занятости нашел.
|
23.05.2016, 17:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Я не знаю как там в России, но у нас зачастую то что озвучено в объявление с предложением работы не всегда соответствует тому, что будет на самом деле.
|
Конечно. Как и люди, свои проблемы не озвучивают полностью. Надо уточнять. Нет проблемы у фармацевтов с рабским трудом, в перерыве кимаря на лавочке в парке. Есть проблема с легализацией документов, пропиской, разрешением на работу. Поскольку мы это все проходили, знаю, что проблема решается простыми законными способами. Можно и помочь такому человеку делом, если человек не чужой.
|
23.05.2016, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Я приобретают выше названые лекарства не для себя, для животных. Эта аптечка скорой помощи, которая помогает дожить до ветеринара
|
Для животных есть вет. аптеки. Как там с лекарствами, сказать не могу.
Цитата:
Сообщение от Веяна
В Чехии даже шприцы без рецепта не продают. И при этом существует служба, где наркоман шприцы выдают бесплатно. Странный подход...
|
Как-раз очень логичный. У нас тут обсуждались всякие заболевания, разными путями передающиеся. Считай, что такая система, это борьба с распространением заболеваний, передающихся гематогенным путем.
|
|
|
23.05.2016, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Вот хоть режье меня, но... t_d_ удобно иметь такое видение ситуации... ну и пусть имеет.
|
Вот и я так думаю. есть что то что остается "за кадром"
если в Москве все так плохо и беззаконие почему ж все туда рвутся? То есть в Москве в 2 смены в бесчеловечных условмях работать можно и можно терпеть, а в том же Новосибе за белую зарплату и нормальные условия - западло. При всем уважении к ТД что то мне мало верится в такую бескорыстность.
|
23.05.2016, 17:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
сбегала на работный сайт. в округе Автозаводской 7 вакансий. 2/2 по 12, или 1/2 по 24. От 40 и выше. С соц.пакетом. Помаячила в скайпе подругайке, спрашиваю - у вас в вашем Дегунино много аптек?, грит - до фигищи. Нерусские работаю в них? - грит только в аптеке напротив школы кореянка. Больше не видела.
|
Так что тут не так? Твоя подругайка "на глаз" отличит местного русского от приезжего русского? Сомневаюсь. А в объявлении - да, и 60 может стоять. Только это не оклад, а возможный доход. Из них оклад - тысяч семь. Остальное "премия" или процент с продаж при выполнении плана. Вот и все, все по закону. Революционеры - получают совершенно честный и белый оклад, а премии никто платить не подписывался. В среднем, сейчас за выход - где-то 800 - 1500 рублей. Ну пусть усредним - тычяча. Рабочих дней - 15. А если 1/2 - то вообще 10. Вперёд, бунтуй... На все вопросы будет простой ответ - все по договору, а премии? Так они после выполнения плана продаж. Выполнишь - получишь.
Все законно.
|
23.05.2016, 17:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А в объявлении - да, и 60 может стоять. Только это не оклад, а возможный доход. Из них оклад - тысяч семь.
|
Цитата:
Фармацевт / Провизор
Москва г. от 45000 до 75000 рублей
|
Написано русским языком.
|
|
|
23.05.2016, 18:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Ну и что, примерно как у нас и есть. Только пара объявлений на сороковник, и то непонятно, это оклад или доход. Ты ж не забывай, что фармацевт и провизор - разные должности. А там где оклад, там и по ссылке так и написали - 12500 - 14000 или до 27000.
Да все верно.
|
23.05.2016, 18:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Написано русским языком.
|
Блин, доктора, вы что сговорились? И тебе напоминать, что фармацевт и фармацевт-провизор разные должности?
|
23.05.2016, 18:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
...
|
По разным причинам. Кто-то хочет вырасти, и такое в Москве действительно возможно. А кто-то - потому, что есть места, где вообще жопа! И людям выгоднее кататься челноком за 300 - 400км., но иметь хоть какую-то работу.
|
23.05.2016, 18:18
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
зачастую то что озвучено в объявление с предложением работы не всегда соответствует тому, что будет на самом деле
|
Как правило, да.
|
23.05.2016, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому, что новенькие.
|
Т.е. ты хочешь сказать, что мы новенькие в России и привыкли работать с помощью украинских методов? Тогда где демократии больше - в РФ или бывшей Украине?
|
|
|
23.05.2016, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну и что, примерно как у нас и есть. Только пара объявлений на сороковник, и то непонятно, это оклад или доход.
|
Про "пару" я уже поняла, умножаю на сто. )). Нормальную работу всегда искать надо и искать бегом, если " отдыхаешь по 4 часа на лавочке" . Когда ты про 30 говорил, ты имел в виду оклад или доход за такие рабские условия? И я ж не просто так трындю, эта проблема на моих глазах решается. Когда человек правильными путями ходит. Да и у меня самой аналогичная проблема решилась так же. А ждать, что работу на блюдечке с голубой каемочкой принесут - так это не правильный путь, сколько ни ругай "кавказцев" и власти за положение угнетенных фармацевтов.
|
23.05.2016, 18:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. ты хочешь сказать, что мы новенькие в России и привыкли работать с помощью украинских методов? Тогда где демократии больше - в РФ или бывшей Украине? 
|
Я в Украине не жил, откуда мне знать.
|