|
|
13.10.2015, 15:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
То есть люди в браке не должны быть счастливы
|
люди вообще никому ничего не должны  И, если уж чисто формально смотреть, те, что ссоры каждый день, но гордо грудь вперед - они ж тоже счастливы вот от этого осознания, что вместе дцать лет.
|
13.10.2015, 15:21
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
они ж тоже счастливы вот от этого осознания, что вместе дцать лет
|
Они находят в этом оправдание, потому что иного пути не видят.
Люди, способные развестись, не превращают свою жизнь в многолетний ад.
|
13.10.2015, 15:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
То есть люди в браке не должны быть счастливы, они должны в нем быть долго 
Собственно, того же принципа придерживаются многие. Не важно, что ссоры каждый день, что насилие - в порядке вещей. Зато *гордо выпятив грудь* мы вместе дцать лет.
Семья не означает обязательного наличия детей.
Физическое здоровье детей зависит не только от наследственности и воспитания.
Психологическая полноценность детей зависит не только от наследственности, взаимоотношений между супругами, их собственной полноценности и воспитания.
|
Aurum,а сколько лет вы в браке? Бывают люди, которым для счастья достаточно самого себя родного.
Тогда понятно!
|
13.10.2015, 15:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Aurum, просто я встречалась с разным. Когда ор, мат перемат, фингалы под глазами....И удивление - уходить? Зачем? Мы ж любим друг друга!
Одно время долго пыталась вытащить знакомую от мужа, который её бил. Сама, с помощью специалистов -она к нему возвращается и все тут.
Третья рыдает - ненавижу его, хоть бы сдох! А как только затронешь муженька - чуть не с кулаками - он хороший, ничего вы не понимаете.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Они находят в этом оправдание, потому что иного пути не видят.
Люди, способные развестись, не превращают свою жизнь в многолетний ад.
|
если просто принять, что есть люди, которым ад внутренне нужен - то картинка станет чуть другой)
|
13.10.2015, 16:37
|
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если просто принять, что есть люди, которым ад внутренне нужен - то картинка станет чуть другой)
|
То есть мы опять возвращаемся к понятию "гармония".
|
|
|
13.10.2015, 18:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
То есть мы опять возвращаемся к понятию "гармония".
|
Помоему, хорошо сказано.
Есть только два варианта гармоничной жизни: либо люби тех, с кем живешь, либо живи с теми, кого любишь.
Любовь Нернфидж
https://www.stihi.ru/avtor/liebeme
|
13.10.2015, 18:24
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Aurum,а сколько лет вы в браке?
|
7
Фактическое проживание - 8. На 8 месяцев расставались, иначе было бы 9.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И удивление - уходить? Зачем? Мы ж любим друг друга!
|
Я имела в виду пары, которые живут вместе, потому что "так надо", не тех людей, которым нравится друг друга по любви лупить)))
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Одно время долго пыталась вытащить знакомую от мужа, который её бил. Сама, с помощью специалистов -она к нему возвращается и все тут.
Третья рыдает - ненавижу его, хоть бы сдох! А как только затронешь муженька - чуть не с кулаками - он хороший, ничего вы не понимаете.
|
Это созависимость, с ней трудно справиться, потому что она проистекает из отношения к себе самой.
|
13.10.2015, 20:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
7
Фактическое проживание - 8. На 8 месяцев расставались, иначе было бы 9.
Я имела в виду пары, которые живут вместе, потому что "так надо", не тех людей, которым нравится друг друга по любви лупить)))
Это созависимость, с ней трудно справиться, потому что она проистекает из отношения к себе самой.
|
Солидное проживание.
Недавно одна мама мне говорит: Представляешь, мне дочку вернули через 7лет  Привёз молодой человек на машине мою дочь и отдаёт мне её чемодан и говорит:Заберите её обратно, она мне надоела.
Мать так растерялась, что на последок герою еще коробку конфет подарила.
Теперь лечаться от депрессии.
Можно нравится друг друга и не лупить, но думается мне, что женщине нужен тот мужчина, который её сможет терпеть и любить многие годы. В противном случае женщина обречена.
|
13.10.2015, 20:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Я, пожалуй, соглашусь с Умником. Длительность существования - очень существенный показатель. В норме, конечно, насилие или какие-то другие аномалии люди терпеть не будут... Но это настолько непонятныйтермин - "счастливая семья"...
Нам довелось три года прожить в семейном общежитии, так там соседская пара дралась регулярно. Мы, столкнувшись с таким впервые, испытали шок. Муж порывался прийти на помощь женщине, но другие соседи остановили. Утром на общей кухне побитая соседка гордо показывала фингал и объясняла, что муж ее приревновал. Насколько мне известно живут они до сих пор вместе, сына вырастили. Наверное, считают себя счастливой семьёй.

Ой, сколько оказалось подобных примеров..
|
|
|
13.10.2015, 21:21
|
|
|
in the flesh
|
В отношениях длительность играет роль только в контексте личностного комфорта в совместной жизни обоих супругов. Иначе, время работает против них. И, что гораздо хуже, против детей, которые полностью зависят от представлений своих родителей о здоровой среде для их развития.
Может быть дама из семейного общежития, которая гордилась своими синяками, счастлива в такой системе отношений, но будет ли счастлив ее ребенок наблюдать эту картину? Когда в их драки вовлекаются их дети, их соседи и остальные люди, которые не выбирали себе такие пироги с котятами, ни о какой норме речи не идет.
|
13.10.2015, 21:22
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
но думается мне, что женщине нужен тот мужчина, который её сможет терпеть и любить многие годы. В противном случае женщина обречена.
|
Я не соглашусь.  Вариантов только... три.
1. Мужчина без ума от женщины, а она "позволяет" себя любить. Такая жизнь - несчастье для мужчины. Т.к. ввиду природной "запасливости" женщин - он, вероятней всего, не единственный кандидат на счастливую жизнь с ней. Чаще - временный вариант, пока не найдётся что-нить получше.
2. Когда женщина влюблена по-настоящему, а мужчина ещё в сомнениях. Вариант не более устойчивый, но более надёжный чем первый. Т.к. у женщины более богатый "арсенал" методов "приручения" и дрессировки мужчины. Но только не в случае если женщина пытается обуздать убеждённого "ходока", естественно...
3. Ну и вариант, когда мальчик с девочкой женятся большой по-любви, к примеру сразу после школы или во время обучения в институте. Это - идеальный вариант. Так как они оба - ещё полные идиоты и проходя жизненные трудности вместе "притираются" и привыкают к друг другу намного прочнее прочих вариантов.
Это только мои предположения.  Я на них не настаиваю...
|
|
|
13.10.2015, 22:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Так как они оба - ещё полные идиоты и проходя жизненные трудности вместе "притираются" и привыкают к друг другу намного прочнее прочих вариантов.
|
или разбегаются, потому что "любовная лодка разбилась о быт"
Хотя.. чтоб искренне любить друг друга действительно надо быть немного слепым и глухим "идиотом"  Потому что если подходить объективно все мы еще те подарочки.
|
13.10.2015, 22:27
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
чтоб искренне любить друг друга действительно надо быть немного слепым и глухим "идиотом" 
|
Ага.
|
|
|
13.10.2015, 22:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я не соглашусь.  Вариантов только... три.
1. Мужчина без ума от женщины, а она "позволяет" себя любить. Такая жизнь - несчастье для мужчины. Т.к. ввиду природной "запасливости" женщин - он, вероятней всего, не единственный кандидат на счастливую жизнь с ней. Чаще - временный вариант, пока не найдётся что-нить получше.
2. Когда женщина влюблена по-настоящему, а мужчина ещё в сомнениях. Вариант не более устойчивый, но более надёжный чем первый. Т.к. у женщины более богатый "арсенал" методов "приручения" и дрессировки мужчины. Но только не в случае если женщина пытается обуздать убеждённого "ходока", естественно...
3. Ну и вариант, когда мальчик с девочкой женятся большой по-любви, к примеру сразу после школы или во время обучения в институте. Это - идеальный вариант. Так как они оба - ещё полные идиоты и проходя жизненные трудности вместе "притираются" и привыкают к друг другу намного прочнее прочих вариантов.
Это только мои предположения.  Я на них не настаиваю... 
|
Интересно наблюдение !
Отчасти согласна ,но думаю, что вариантов личных отношений между мужчиной и женщиной больше трёх. Слишком много причин несовместимости.
У женщины с плохим характером вариантов совсем мало.
|
13.10.2015, 22:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вариантов только... три.
|
Эх, мне не один не подходит во втором браке. Для первого - третий вариант вполне
|
|
|
27.05.2016, 20:56
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Прелесть долгого брака в том, что рядом есть человек, который
- помнит тебя в самом пике формы. Не чувствуешь себя конченым лжецом, говоря "раньше я весила сорок килограммов и была прекрасна" - он подтвердит. Мне и подтвердит, потому что сама я перестала в это верить;
- искренне считает, что ты способна сбежать с разносчиком пиццы. Никому не придёт это в голову, ни бесстрастному наблюдателю, ни мне, ни даже разносчику пиццы, и только он один видит прежнюю девицу, пропатченную бесконечной неотразимостью, возобновляемой невинностью и солдатской готовностью к любви. Это уже не память, а какой-то особый, строго сфокусированный дефект зрения.
Зеркало, в котором "ты пребудешь всегда без морщин, молода, весела, глумлива", похоже, единственное, ради чего стоит держаться пятнадцать лет и не сбегать, всё-таки, с разносчиком пиццы
|
|
27.05.2016, 21:09
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
15? Долго? Мдэ, сугубо не эльфические масштабы.
|
|
27.05.2016, 21:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Да в наших пенатах 15 лет назад никто и не знал такого словосочетания "разносчик пиццы".) Впрочем, оно и сейчас не слишком популярно . У амеры проклятые.
|
|
|
27.05.2016, 21:32
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Это уже не память, а какой-то особый, строго сфокусированный дефект зрения.
|
Многократно замечал, что, например, одноклассники выглядят гораздо моложе, чем незнакомые дядьки и тётки того же возраста.
|
|