Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2015, 15:17   #261
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
То есть люди в браке не должны быть счастливы
люди вообще никому ничего не должны И, если уж чисто формально смотреть, те, что ссоры каждый день, но гордо грудь вперед - они ж тоже счастливы вот от этого осознания, что вместе дцать лет.
Старый 13.10.2015, 15:21   #262
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
они ж тоже счастливы вот от этого осознания, что вместе дцать лет
Они находят в этом оправдание, потому что иного пути не видят.
Люди, способные развестись, не превращают свою жизнь в многолетний ад.
Старый 13.10.2015, 15:24   #263
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
То есть люди в браке не должны быть счастливы, они должны в нем быть долго
Собственно, того же принципа придерживаются многие. Не важно, что ссоры каждый день, что насилие - в порядке вещей. Зато *гордо выпятив грудь* мы вместе дцать лет.

Семья не означает обязательного наличия детей.
Физическое здоровье детей зависит не только от наследственности и воспитания.
Психологическая полноценность детей зависит не только от наследственности, взаимоотношений между супругами, их собственной полноценности и воспитания.
Aurum,а сколько лет вы в браке? Бывают люди, которым для счастья достаточно самого себя родного.

Тогда понятно!
Старый 13.10.2015, 15:30   #264
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Aurum, просто я встречалась с разным. Когда ор, мат перемат, фингалы под глазами....И удивление - уходить? Зачем? Мы ж любим друг друга!
Одно время долго пыталась вытащить знакомую от мужа, который её бил. Сама, с помощью специалистов -она к нему возвращается и все тут.
Третья рыдает - ненавижу его, хоть бы сдох! А как только затронешь муженька - чуть не с кулаками - он хороший, ничего вы не понимаете.

Цитата:
Они находят в этом оправдание, потому что иного пути не видят.
Люди, способные развестись, не превращают свою жизнь в многолетний ад.
если просто принять, что есть люди, которым ад внутренне нужен - то картинка станет чуть другой)
Старый 13.10.2015, 16:37   #265
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Цитата:
если просто принять, что есть люди, которым ад внутренне нужен - то картинка станет чуть другой)
То есть мы опять возвращаемся к понятию "гармония".
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 18:15   #266
Liubov
Постоянный участник

Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
То есть мы опять возвращаемся к понятию "гармония".
Помоему, хорошо сказано.

Есть только два варианта гармоничной жизни: либо люби тех, с кем живешь, либо живи с теми, кого любишь.
Любовь Нернфидж

https://www.stihi.ru/avtor/liebeme
Старый 13.10.2015, 18:24   #267
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
Aurum,а сколько лет вы в браке?
7
Фактическое проживание - 8. На 8 месяцев расставались, иначе было бы 9.

Цитата:
И удивление - уходить? Зачем? Мы ж любим друг друга!
Я имела в виду пары, которые живут вместе, потому что "так надо", не тех людей, которым нравится друг друга по любви лупить)))

Цитата:
Одно время долго пыталась вытащить знакомую от мужа, который её бил. Сама, с помощью специалистов -она к нему возвращается и все тут.
Третья рыдает - ненавижу его, хоть бы сдох! А как только затронешь муженька - чуть не с кулаками - он хороший, ничего вы не понимаете.
Это созависимость, с ней трудно справиться, потому что она проистекает из отношения к себе самой.
Старый 13.10.2015, 20:36   #268
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
7
Фактическое проживание - 8. На 8 месяцев расставались, иначе было бы 9.

Я имела в виду пары, которые живут вместе, потому что "так надо", не тех людей, которым нравится друг друга по любви лупить)))

Это созависимость, с ней трудно справиться, потому что она проистекает из отношения к себе самой.
Солидное проживание.

Недавно одна мама мне говорит: Представляешь, мне дочку вернули через 7лет Привёз молодой человек на машине мою дочь и отдаёт мне её чемодан и говорит:Заберите её обратно, она мне надоела.
Мать так растерялась, что на последок герою еще коробку конфет подарила.
Теперь лечаться от депрессии.

Можно нравится друг друга и не лупить, но думается мне, что женщине нужен тот мужчина, который её сможет терпеть и любить многие годы. В противном случае женщина обречена.
Старый 13.10.2015, 20:54   #269
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Я, пожалуй, соглашусь с Умником. Длительность существования - очень существенный показатель. В норме, конечно, насилие или какие-то другие аномалии люди терпеть не будут... Но это настолько непонятныйтермин - "счастливая семья"...
Нам довелось три года прожить в семейном общежитии, так там соседская пара дралась регулярно. Мы, столкнувшись с таким впервые, испытали шок. Муж порывался прийти на помощь женщине, но другие соседи остановили. Утром на общей кухне побитая соседка гордо показывала фингал и объясняла, что муж ее приревновал. Насколько мне известно живут они до сих пор вместе, сына вырастили. Наверное, считают себя счастливой семьёй.

Ой, сколько оказалось подобных примеров..
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 21:21   #270
Aurum
in the flesh

В отношениях длительность играет роль только в контексте личностного комфорта в совместной жизни обоих супругов. Иначе, время работает против них. И, что гораздо хуже, против детей, которые полностью зависят от представлений своих родителей о здоровой среде для их развития.

Может быть дама из семейного общежития, которая гордилась своими синяками, счастлива в такой системе отношений, но будет ли счастлив ее ребенок наблюдать эту картину? Когда в их драки вовлекаются их дети, их соседи и остальные люди, которые не выбирали себе такие пироги с котятами, ни о какой норме речи не идет.
Старый 13.10.2015, 21:22   #271
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
но думается мне, что женщине нужен тот мужчина, который её сможет терпеть и любить многие годы. В противном случае женщина обречена.
Я не соглашусь. Вариантов только... три.

1. Мужчина без ума от женщины, а она "позволяет" себя любить. Такая жизнь - несчастье для мужчины. Т.к. ввиду природной "запасливости" женщин - он, вероятней всего, не единственный кандидат на счастливую жизнь с ней. Чаще - временный вариант, пока не найдётся что-нить получше.

2. Когда женщина влюблена по-настоящему, а мужчина ещё в сомнениях. Вариант не более устойчивый, но более надёжный чем первый. Т.к. у женщины более богатый "арсенал" методов "приручения" и дрессировки мужчины. Но только не в случае если женщина пытается обуздать убеждённого "ходока", естественно...

3. Ну и вариант, когда мальчик с девочкой женятся большой по-любви, к примеру сразу после школы или во время обучения в институте. Это - идеальный вариант. Так как они оба - ещё полные идиоты и проходя жизненные трудности вместе "притираются" и привыкают к друг другу намного прочнее прочих вариантов.

Это только мои предположения. Я на них не настаиваю...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 22:20   #272
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Так как они оба - ещё полные идиоты и проходя жизненные трудности вместе "притираются" и привыкают к друг другу намного прочнее прочих вариантов.
или разбегаются, потому что "любовная лодка разбилась о быт"
Хотя.. чтоб искренне любить друг друга действительно надо быть немного слепым и глухим "идиотом" Потому что если подходить объективно все мы еще те подарочки.
Старый 13.10.2015, 22:27   #273
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
чтоб искренне любить друг друга действительно надо быть немного слепым и глухим "идиотом"
Ага.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 22:30   #274
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
Я не соглашусь. Вариантов только... три.

1. Мужчина без ума от женщины, а она "позволяет" себя любить. Такая жизнь - несчастье для мужчины. Т.к. ввиду природной "запасливости" женщин - он, вероятней всего, не единственный кандидат на счастливую жизнь с ней. Чаще - временный вариант, пока не найдётся что-нить получше.

2. Когда женщина влюблена по-настоящему, а мужчина ещё в сомнениях. Вариант не более устойчивый, но более надёжный чем первый. Т.к. у женщины более богатый "арсенал" методов "приручения" и дрессировки мужчины. Но только не в случае если женщина пытается обуздать убеждённого "ходока", естественно...

3. Ну и вариант, когда мальчик с девочкой женятся большой по-любви, к примеру сразу после школы или во время обучения в институте. Это - идеальный вариант. Так как они оба - ещё полные идиоты и проходя жизненные трудности вместе "притираются" и привыкают к друг другу намного прочнее прочих вариантов.

Это только мои предположения. Я на них не настаиваю...
Интересно наблюдение !
Отчасти согласна ,но думаю, что вариантов личных отношений между мужчиной и женщиной больше трёх. Слишком много причин несовместимости.
У женщины с плохим характером вариантов совсем мало.
Старый 13.10.2015, 22:50   #275
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вариантов только... три.
Эх, мне не один не подходит во втором браке. Для первого - третий вариант вполне
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 20:56   #276
Aurum
in the flesh

Цитата:
Прелесть долгого брака в том, что рядом есть человек, который
- помнит тебя в самом пике формы. Не чувствуешь себя конченым лжецом, говоря "раньше я весила сорок килограммов и была прекрасна" - он подтвердит. Мне и подтвердит, потому что сама я перестала в это верить;
- искренне считает, что ты способна сбежать с разносчиком пиццы. Никому не придёт это в голову, ни бесстрастному наблюдателю, ни мне, ни даже разносчику пиццы, и только он один видит прежнюю девицу, пропатченную бесконечной неотразимостью, возобновляемой невинностью и солдатской готовностью к любви. Это уже не память, а какой-то особый, строго сфокусированный дефект зрения.
Зеркало, в котором "ты пребудешь всегда без морщин, молода, весела, глумлива", похоже, единственное, ради чего стоит держаться пятнадцать лет и не сбегать, всё-таки, с разносчиком пиццы
Старый 27.05.2016, 21:09   #277
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

15? Долго? Мдэ, сугубо не эльфические масштабы.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 21:15   #278
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Да в наших пенатах 15 лет назад никто и не знал такого словосочетания "разносчик пиццы".) Впрочем, оно и сейчас не слишком популярно . У амеры проклятые.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 21:32   #279
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Это уже не память, а какой-то особый, строго сфокусированный дефект зрения.
Многократно замечал, что, например, одноклассники выглядят гораздо моложе, чем незнакомые дядьки и тётки того же возраста.
Старый 27.05.2016, 22:31   #280
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цель семьи? Счастье и гармония душ людей в ней живущих) Там создавать себя удобнее и эффективней. Для семьи. Ради любимых и дорогих родных.

15 это не долго, но уже много) Есть некоторая *обречённость* на успех оставшийся в жизни быть и продолжать жить в браке))
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
секс, семья, создание, цель