|
|
27.05.2016, 18:49
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А! Понятьненько. Пиар-компания?
а я то думала...
|
27.05.2016, 19:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Басов
Вот вам совершенная фантастика абсолютно реальной жизни: http://basoff.livejournal.com/ В упор не видеть того, что прямо перед глазами. Разве на этом можно что-то путное построить? Тем не менее, с превеликим старанием человечество строит и строит. Всё валится, а стройка продолжается и продолжается. Фантастика, а ведь факт! И от этого как раз и зависит будет нормальное будущее или и дальше будем плыть из одной гадости в другую.
|
Андрей, а по какому принципу вы сюда попадаете? Случайное тыканье пальцем? Гадание по ромашке? Страдание по рюмашке? Йети-путеводитель? Карта Хогвардса? Ну странно оно как-то. Раз в три года выпрыгивать с неудобочитаемыми филосфскими экзерсисами.
|
|
|
27.05.2016, 19:57
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Тебе тоже через два года ответят?
|
27.05.2016, 20:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Тебе тоже через два года ответят?
|
Если честно, то своим некорректным вопросом я надеюсь встряхнуть вопрошаемого, и подвигнуть его к диалогу. Но, увы, опасаюсь, что мои усилия пропадут втуне.
|
|
|
27.05.2016, 22:48
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Кто то говорит что санкции готов снять, а кто то наоборот продлить.
|
Это не санкции, это отказ от сотрудничества и это навсегда. Крым навсегда, значит и "санкции" навсегда.
Надо привыкать просто к новым условиям.
|
27.05.2016, 22:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это не санкции, это отказ от сотрудничества и это навсегда. Крым навсегда, значит и "санкции" навсегда.
Надо привыкать просто к новым условиям.
|
Не бывает ничего *навсегда*. Это самое *навсегда* условно. Потому что Европа уже сама против санкций. И некоторые провинции Италии, Испании и некоторых других стран просят о том чтобы санкции ослабить хотя бы, а не ужесточать. Папа Римский даже в Ватикане рассматривал эту проблему. И сейчас Англия тоже хочет смягчить. Не *навсегда*. Крым? А что Крым? Вы и правда думаете что кому принадлежит Крым имеет очень важное значение для фермера, живущего на Сицилии или винодела во французском Провансе?)
|
|
|
28.05.2016, 06:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если честно, то своим некорректным вопросом я надеюсь встряхнуть вопрошаемого, и подвигнуть его к диалогу. Но, увы, опасаюсь, что мои усилия пропадут втуне. 
|
Скорее всего и в самом деле пропадут. А встряхнуть можно лишь диалогом по существу, что для форумов не характерно. Факты приведены с самого начала. Есть обоснованное, доказательное опровержение их? Если да, то говорить есть о чём. Если что-то типа "А где факты? Я их не вижу или это не факты" или вместо контр доказательств своё мнение, почерпнутое из СМИ, то смысл в "диалоге" нулевой.
А вообще-то я дал информацию к размышлению, которой вы больше нигде не найдёте, а там уж как хотите. Можете принимать к размышлению, а можете и нет - дело ваше.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Андрей, а по какому принципу вы сюда попадаете? Случайное тыканье пальцем? Гадание по ромашке? Страдание по рюмашке? Йети-путеводитель? Карта Хогвардса? Ну странно оно как-то. Раз в три года выпрыгивать с неудобочитаемыми филосфскими экзерсисами.
|
Неудобочитаемое можно и не читать. Никто насильно не принуждает. Правда, текст-то не сложнее школьного учебника по обществоведению. Разница лишь в том, что учебники читают по обязанности, а всё прочее по интересу. Если нет интереса в самообразовании, расширении кругозора, то тут уж ничего не поделаешь. СМИ любую жвачку, над которой думать не надо предоставят...
|
|
28.05.2016, 10:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
информацию к размышлению, которой вы больше нигде не найдёте,
|
Возможно. Но где ты с этой информацией, а где направление актуального внимания форума.
Цитата:
встряхнуть можно лишь диалогом по существу, что для форумов не характерно.
|
Опыт показывает, что ничего по взмаху волшебной палочки не происходит. Общая тенденция изменится, когда количество перейдет в качество. С последней каплей. Капай. Одной каплей больше - и начинай сначала.
|
28.05.2016, 11:26
|
|
|
спокойствие
|
Андрей Басов, Много я начитался таких утопических теорий "как нам реорганизовать Россию" например.
Но
"Гладко было на бумаге, но забыли про овраги". О чём я говорю? О человеческом факторе, качестве человеческого материала, наличии в обществе хитрованов интриганов и просто двуличных жуликов.
Реальное управление общества реальных людей намного сложнее и намного проще.
Это "в теории теория от практики ничем не отличается".
Считаю эту полемику пустой. Полемикой ради полемики. От переизбытка полемического задора.
Его нет у меня. Государство - это легальная разновидность преступного сообщества. Официальная "крыша" и за тысячелетия суть государства не поменялась. Налоги собираются для существования правящей верхушки, ради них государство и создаётся. Царь честно строит дворцы и заказывает дорогущие короны. Демократы как крысы "пилят" бюджетные деньги и вся разница. А чтобы налоги исправнее платили, общество приводится в управляемое состояние послушное властям.
Остальное может быть каким угодно. Тут фантазий много. Но сама суть поборов с населения никуда не денется. Это основа основ. Хоть на сколько частей дели эту разновидность поборов.
|
29.05.2016, 11:31
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Революционная энергия требует выхода ... лишь бы отвлечь от главного
|
Не без этого.
Это было об Украине...
Продолжу тут.
Во-первых, потому что это касается не только Украины.
Во вторых, потому что подобные реплики не совсем соответствуют теме "О политике с юморком", откуда я это "вытащил".
И всё же, мне думается, что борьба с идеологией, оказавшей, несмотря на множество побед, довольно извращённое влияние на общество, должно иметь место при довольно насильственном изменении морально-духовного устройства общества.
В данном случае я согласен с мнением Фантома, который ещё будучи Котом высказывался на тему ошибочности действий ельцинской команды, позволившей себе не уничтожать коммунистическую партию, позволившей апологетам коммунистической теории мимикрировать под вновь зарождающийся российский капитализм.
|
|
|
29.05.2016, 11:47
|
|
|
спокойствие
|
Коммунистическую энергию умело "заземлили на корпус" при помощи Зюганова. Всю энергию пустили на размахивание флагами и кричалки. При этом имея большинство в парламенте не сделали НИЧЕГО!!!
Запретить означал бы уход в подполье. А так аккуратно утилизировали.
Если послушать крикливо-напыщенные речи Зюганова, по прямо кожа пупырышками становится от воспоминаний о таких же выступлениях при СССР. Оловянным языком штампов.
|
29.05.2016, 12:04
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
аккуратно утилизировали
|
Это, пожалуй, слишком оптимистично...
Но я о другом - влияние коммунистической идеологии сказывается до сих пор и будет сказываться ещё немало лет, потому что поколения нынче живут дольше, чем во времена Моисея, да и современный мир мало похож на пустыню - все изменения происходят в головах обывателей, и управление этими изменениями накладывает историческую ответственность на управляющих. (Это в продолжении темы "энергия требует выхода ... лишь бы отвлечь от главного") Но современных "управляющих" (в России ли, в США или в Европе с Австралией какой) эта ответственность "не беспокоит" - они довольствуются лишь ближайшим моментом геополитических игр. Даже самый рядовой обыватель, не будучи глубоко знакомым с глубинами политического океана, ощущает массу несовпадений в тех или иных аспектах развития. И это вызывает у некоторых чувство естественного сопротивления - протеста, часто выражаемого в тех или иных скептических репликах. А кого-то приводит в ряды оппозиции, которая в свою очередь часто не смотрит дальше вытянутой руки, плохо различая контуры в тумане геополитики.
|
|
|
29.05.2016, 12:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Стабильности не гарантируют.
|
Нажмите для просмотра целиком
|
|
|
29.05.2016, 12:27
|
|
|
спокойствие
|
Коммунистическую идеологию настоящую на своей шкуре ощущало уже ушедшее в мир иной поколение.
Более поздние поколения борьбы с врагами народа из среды этого народа не ведают. А некоторые и не верят, мол не было этого или было, но ничтожно мало. А тогда ломался хребет народа, примерно как сейчас на Украине.
Поздние "коммунисты" вообще коммунистами не были, были просто правящим классом номенклатуры.
Подобие феодализма. Всё по своим полочкам, своя религия, свои иконы и идолы, свои нетленные мощи.
Тогда и трава зеленее была и колбаса вкуснее и был смысл за ней ехать в Москву.
Цена на утюг отштамповывалась при изготовлении утюга на заводе. Инфляции не было следовательно, но товарной массы не хватало для полного оборота денюх. Следовательно была. Но это по дафниной экономике (лженауке). При "социализме" была своя экономика экономика абсурда, стоп-кадра, нескольких денежных масс: для производства, для "трудящихся", для моряков, инвалютный рубль... а кое где талоны на обед заменяли деньги.
Сейчас это понимается с трудом или вообще не понимается. Как-то просто "было лучше" и всё,
|
29.05.2016, 12:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
борьба с идеологией, оказавшей, несмотря на множество побед, довольно извращённое влияние на общество
|
Встречный вопрос - Какова она, идеальная идеология? Хочу примкнуть
|
|
|
29.05.2016, 12:32
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Встречный вопрос - Какова она, идеальная идеология? Хочу примкнуть 
|
Анархизм.
Но он утопичен по причине "человеческого фактора". Люди до того "грешны" что власть им давать самим никак нельзя. Над ними просто должна быть власть иначе и лифты загадят и подъезды и на дорогах правил не будет.
А любая власть тоже порочна.
|
29.05.2016, 12:34
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Анархизм
|
В его идеале. Пожалуй.
Но что в нашем мире есть идеального?!.. Особенно среди людей...
|
|
|
29.05.2016, 12:35
|
|
|
ангел во плоти
|
Нормальное будущее у России будет! Вон Путин на Афоне императорский трон на себя примерил. Так шта... Ждем,с)))
|
29.05.2016, 12:40
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Вон Путин на Афоне императорский трон на себя примерил. Так шта... Ждем,с)))
|
У него наследника трона нет.
Не катит.
|
|