Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Секс и все что лежит рядом
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2016, 23:34   #261
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

С чего всё началось-то?..

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Цитата:
В США стартует новое реалити-шоу. 16 участников. Победитель получит миллион долларов. Что нужно будет сделать, чтобы получить такие деньги? Всего лишь совершить половой акт в прямом эфире…
...является ли это шоу показателем деградации моральных ценностей?
Кто-то, обладая достаточной логикой и некоторым набором знаний, посчитал, что деградация моральных ценностей так или иначе имеет место быть.
После чего возникает провокация...
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
те, кто посчитал такое шоу деградацией моральных ценностей - можно конкретизировать какой именно ценности?
...и пара страниц дискуссии, отдаляющейся от изначального вопроса.

ADv, на мой взгляд, такое шоу является деградацией моральных ценностей в той стране, где оно готовится. В США много всяких разных религиозных вероисповеданий и их конфессий, но подавляющее большинство населения у них христиане. Вот, моральные ценности христианства и имеет смысл в контексте заданного вопроса рассматривать.

А что касаемо колебаний и повторений, то ничего удивительного в этом нет - в природе многое развивается по спирали. В обществе многие аспекты повторяются, но каждый раз на ином уровне. Если взять обсуждаемый вопрос - нечто, колеблющее привычные христианские моральные ценности в традиционных "христианских" странах - то за последние 100 лет таких витков происходило несколько. К ним можно отнести неуклонное обнажение людей на пляжах в течение ХХ века. Можно вспомнить хиппи с их почти публичным сексом и всеобщей любовью. Теперь, вот, предлагается секс на потеху в прямом эфире от любителей...
Что-то приживается, что-то не проходит экзаменовку у большинства населения...

Хорошо бы не смешивать традиционно русское понятие слова "мораль", которое всегда имеет нравственные оттенок, и изначальное, данное ещё Цицероном, которое означает, как логично заметил pois, кажется, лишь традиции.
Что касаемо моральных традиций, то они почти всегда приходят от правящего класса, который со времён античности и Тёмных веков для того, чтобы выделиться, "внедряет" у себя некие нормы, которые впоследствии перенимали от знати и остальные жители, "добившись права" на те же плюшки. А церкви, собственно, необходимо было максимально зажать и спрятать всех, зациклив население на себя, что позволяло легче управлять, что обуславливало внедрение тех или иных "моральных ценностей".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 00:44   #262
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
. О насколько он круче этого дяденьки) И без астрологии. На основании одной лишь аналитики.
У вас потрясающе умная семья! Мои восхищения
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 09:32   #263
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Возьмем сериал "Ну, погоди!"
Нажмите для просмотра целиком
Старый 25.05.2016, 12:30   #264
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Судя по всему, взяли.)))
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 12:34   #265
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Судя по всему, взяли.)))
Есть российские каналы? Посмотри ТВ-3, ТВ-5,... наши мультики идут, в нормальное время, кстати.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 12:54   #266
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
наши мультики идут,
Так я на наших мультиках вырос. Если ты имеешь в виду Чебурашку, Карлссона и Ну, погоди!))) Малый тоже их смотрел. Да они и по нашим каналам вполне себе попадаются. Их никто и не запрещал.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 13:03   #267
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Так я на наших мультиках вырос. Если ты имеешь в виду Чебурашку, Карлссона и Ну, погоди!))) Малый тоже их смотрел. Да они и по нашим каналам вполне себе попадаются. Их никто и не запрещал.
Именно их я и имею в виду. На названных каналах идут исключительно советские мультики, причем некоторые старше меня.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 15:32   #268
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
В противном случае понятие "мораль" теряет смысл.
От чего ей танцевать? От общего мейнстрима, что и есть "традиции и обычаи".
А если так: "традиции и обычаи" - это физическое, материальное проявление нематериального (духовного) понятия "мораль"?

Цитата:
В позволении другим быть другими.
Часто это невозможно физически.
Например, кому-то нравится ссать в лифте, которым я пользуюсь. А мне не нравится ездить в обоссаном лифте. Мы не придем к компромиссу. И не сможем позволить друг другу быть "другими".
Старый 28.05.2016, 15:52   #269
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Например, кому-то нравится ссать в лифте, которым я пользуюсь. А мне не нравится ездить в обоссаном лифте.
Мы всё ещё о кино?..
Старый 28.05.2016, 15:54   #270
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Мы всё ещё о кино?..
Мы про откровенность в отправлении нужд.
Старый 28.05.2016, 16:03   #271
Tresor

Цитата:
про откровенность в отправлении нужд
Притянуто за уши.
Вот, если бы некто у вас в подъезде публично орошал(а) лестничные проёмы, дождавшись прохода жителей, тогда можно было бы говорить об откровенности в данном вопросе. А так - всё инкогнито, и только вонь разлагающейся мочевины расходится по углам.
Старый 28.05.2016, 16:11   #272
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Притянуто за уши.
Я продолжала линию разговора Танцующей.
Ты говори прямо - тебе просто покритиковать или надо что-то в другую тему перенести? Так это можно организовать.
Старый 28.05.2016, 16:23   #273
Tresor

Цитата:
Да?
Нажмите для просмотра целиком

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Шаг за шагом мы приблизимся "к природе", нам промоют мозги популярной темой "а зачем себе отказывать, когда можно получить удовольствие" и всё в итоге сведётся к примитивному "хлеба и зрелищ". До очередного витка эволюции...
Чёт мне кажется, что всё это уже когда-то было?
Цитата:
раз это все когда было, значит человечество "не выучило какой-то свой урок". И мне думается, что это урок лежит не в плоскости зрелищ, интимности или открытости....
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А в чём тебе видится?
Цитата:
В осознанности.
В позволении другим быть другими.
В уважении к самопринадлежности каждого человека.

Ты полагаешь, что речь шла о социальном поведении?
О морали. Так?
Ты полагаешь, о воспитанности?..
Я видел совершенно интеллигентных мужчин (в очках и в шляпах), вынужденных совершать такое действо в подъезде из-за отсутствия достаточного количества туалетов на улицах, скажем, Ленинграда или Москвы.
Видел делающих это женщин. Скорее всего, по тем же причинам. Интеллигентных или нет - сказать не могу, потому что мне было несколько неудобно, наткнувшись, разглядывать.
Они другие?
Нет.
Они поставлены были в те условия, когда наиболее подходящим компромиссом было угаживание чьего-то подъезда.
...
Старый 28.05.2016, 16:25   #274
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Я видел совершенно интеллигентных мужчин (в очках и в шляпах), вынужденных совершать такое действо в подъезде из-за отсутствия достаточного количества туалетов на улицах
Каждый день в одном и том же подъезде?
Как тебя увлекла эта тема, однако... )
Старый 28.05.2016, 16:29   #275
Tresor

Ида, к чему ирония?
Тему "выдала" ты.
Я не уверен, что в том контексте, в котором велась беседа между Бижу и Танцующей.
Старый 28.05.2016, 16:36   #276
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Ида, к чему ирония?
Для тех, кто в танке.
Пример был иносказательный. Подставь вместо слова "ссать" - то, что ты сам не приемлешь, но отменить не можешь, не войдя в конфликт с производящим действие человеком.
А о чем речь шла, и о чем она потом зашла... так не бывает тем без отклонений, ни на форуме, ни в жизни.
От меня тебе чего нужно?
Старый 28.05.2016, 16:55   #277
Tresor

Раз уж речь об откровенных фильмах.

В 1973-м году Марко Феррери снял замечательную "чёрную" комедию "Большая жратва". Может быть кто и вспомнит... Там Филипп Нуаре, Марчелло Мастроянни, Мишель Пикколи, Уго Тоньяцци играли. Причём, в кинофильме они друг друга так по своим актёрским именам и звали.

Можно ли подобный фильм отнести к "откровенным"? Когда там разное есть - и жрачка, и сопутствующие ей газы, и секс, и трупы в холодильнике...
Старый 28.05.2016, 23:24   #278
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

История одной любви (Саравак, 1936) довольно откровенный и хороший фильм. Если у кого нибудь будет желание и время посмотрите. Надеюсь и вам понравится.) История о том как нельзя было англичанину любить не англичанку. Но любовь не спрашивает разрешение случится.))
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 12:13   #279
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Часто это невозможно физически.
Например, кому-то нравится ссать в лифте, которым я пользуюсь. А мне не нравится ездить в обоссаном лифте. Мы не придем к компромиссу. И не сможем позволить друг другу быть "другими".
Цитата:
Если в продолжении моей линии...
Меня спросили в чем я вижу уроки, которые люди должны выучить. Я ответила и получилось не полно. Учтем так же, что никогда развитие индивидуумов не синхронизируется. Хорошо. Я добавляю в ответ "запрет на агрессивное насилие по отношению к кому-либо". Человек, портящий твое имущество - наносит тебе ущерб. И, соответственно проявляет к тебе агрессивное насилие. Такое действие не просто подразумевает, а требует ответа с твоей стороны.
Про трахающихся на пляже. Нужно ответить себе чем они мне мешают. Какой материальный ущерб наносят. И тогда будет понятно - проявляешь ты ханжество или адекватный ответ.
А мораль....Мораль менялась всегда. И только в текущую секунду кажется что это ужасно. А взгляд поверх времен чаще спокоен или удивлен.
Старый 29.05.2016, 12:45   #280
Tresor

Цитата:
Про трахающихся на пляже. Нужно ответить себе чем они мне мешают. Какой материальный ущерб наносят.
Почему ущерб должен быть лишь материальным?
А эстетический?..
А крушение моральных рамок?
Я иронизирую слегка, но мне тоже не совсем по душе публичный секс, который мне пришлось бы наблюдать, пусть и случайно - на пляже ли, в парке или в кинотеатре. Хотя, скажем, к нудистским проявлениям даже на общественном пляже я отношусь достаточно спокойно, не видя в обнажённом теле ничего плохого или предосудительного там, где для него вполне естественно быть. В метро или в трамвае полностью обнажённые человек вполне справедливо вызвал бы желание позвать скорую психиатрическую помощь, а заодно и полицию. На всякий случай.
Ответ Вверх   Новые сообщения