Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2016, 12:45   #721
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
У него наследника трона нет.
В России это такие мелочи...Найдут. И всех уверят, что "всегда был мальчик"...
Старый 29.05.2016, 12:46   #722
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Анархизм.
Ой ли. Мне не нравится хаос и беспредел.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 12:54   #723
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
а почему тебе при этом не нравится анархизм? Он не имеет никакого отношения к хаосу и беспределу.
Анархизм
Старый 29.05.2016, 12:55   #724
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
С чего это ты взяла, что анархизм это именно хаос и беспредел?
Ты читала их теоретические труды? Кропоткина, Бакунина итд?
Это враги анархизма описывают его как хаос и беспредел. А в теории это чистая власть народа без верховной власти, без государства. Следовательно без тюрем и без полиции, без налогов. Как например в казачестве.
Но, повторяю, это утопия. Соседние государства этого никогда не допустят. Подомнут. Да и сам народ "качествами не обладает"
Старый 29.05.2016, 13:03   #725
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а почему тебе при этом не нравится анархизм? Он не имеет никакого отношения к хаосу и беспределу.
Цитата:
С чего это ты взяла, что анархизм это именно хаос и беспредел?
Потому как "гладко было на бумаге, но забыли про овраги".
Цитата:
за ликвидацию любого принудительного управления и власти человека над человеком
Вот это такая утопия, что даже не представляю, как в неё верить.
Тому примеры - воспитание детей, лечение людей, организация рабочего коллектива, наш форум и пр.
Без принудительного управления будет по Крылову - лебедь, рак и щука.

Цитата:
повторяю, это утопия
Ну и нафига мне утопия и призывы воплотить её в жизнь?
Поэтому я против.

Цитата:
сам народ "качествами не обладает"
чтд! (что и требовалось доказать)
Старый 29.05.2016, 13:07   #726
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Ну и нафига мне утопия и призывы воплотить её в жизнь?
Поэтому я против.
ты абсолютно права, что это утопия...и все упирается в человеческие качества. Но парадокс в том, что люди не "вырастут", пока будет оставаться в рамах идеологии, подразумевающей, что ими кто-то будет управлять. Так и будем ждать барина, который приедет и рассудит.
Старый 29.05.2016, 13:08   #727
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Вега, Ну тыж хотела идеальную идеологию.
Она есть. Потому и идеальная. Коммунизм тоже подразумевает анархию в итоге всего.
Упразднение государства.
Старый 29.05.2016, 13:17   #728
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Но парадокс в том, что люди не "вырастут", пока будет оставаться в рамах идеологии, подразумевающей, что ими кто-то будет управлять.
Не. Парадокс в том, что существуют попытки бороться с природными качествами человека.
Что обречено на провал до тех пор, пока их не удалят с помощью генной инженерии или ещё какого насилия.

Цитата:
Вега, Ну тыж хотела идеальную идеологию.
Это сказка, а не идеальная идеология. Повторюсь, мне не нравятся вообще её постулаты

Цитата:
Коммунизм
Тоже сказка

Цитата:
Коммунизм тоже подразумевает анархию в итоге всего.
Упразднение государства.
Кстати, упразднение государства не означает анархию. Пример - ИГИЛ.
Старый 29.05.2016, 13:36   #729
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Парадокс в том, что существуют попытки бороться с природными качествами человека.
Я правильно тебя поняла, что ты считаешь состояние в отношениях "хозяин - раб" - природным качеством человека?

Цитата:
упразднение государства не означает анархию. Пример - ИГИЛ.
это как? Игил - Исламское государство Ирака и Леванта. Они себя изначально государством позиционируют.
Старый 29.05.2016, 13:50   #730
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Я правильно тебя поняла, что ты считаешь состояние в отношениях "хозяин - раб" - природным качеством человека?
Твоя беда в том, что у тебя существуют исключительно крайности - раб/хозяин, чёрное/белое и т.д.
Я против рабства, но есть люди с организационными способностями, а есть наоборот. Есть люди, для которых естественно брать на себя ответственность за коллектив, а есть наоборот и т.д. Это заложено природой, скорректировать можно, но никогда человек, которому не дано, не сможет организовать коллектив с высокой производительностью труда, здоровой психологической атмосферой и быть там авторитетом. Разве ты в школе не встречалась с такими, кто мог долго упрашивать одноклассников что-то сделать, но у него ничего не выходило, а другой только сказал и за ним большинство пошло?

Цитата:
это как? Игил - Исламское государство Ирака и Леванта. Они себя изначально государством позиционируют.
Если ты против государства, значит ты знаешь его характеристики и свойства. Вот и сравни.
Старый 29.05.2016, 14:02   #731
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Я против рабства, но есть люди с организационными способностями, а есть наоборот. Есть люди, для которых естественно брать на себя ответственность за коллектив, а есть наоборот и т.д. Это заложено природой, скорректировать можно, но никогда человек, которому не дано, не сможет организовать коллектив с высокой производительностью труда, здоровой психологической атмосферой и быть там авторитетом. Разве ты в школе не встречалась с такими, кто мог долго упрашивать одноклассников что-то сделать, но у него ничего не выходило, а другой только сказал и за ним большинство пошло?
так я не против этого. Но. В отношения с государством ты втянута насильно. Просто по факту своего рождения. А пример из школы - это действительно харизма, организаторские способности и т.д. И к этой группе примыкают добровольно. В идеале осознанно.
Старый 29.05.2016, 14:10   #732
Вега
Постоянный участник

Цитата:
В отношения с государством ты втянута насильно.
Есть масса людей, живущих вне государства - так что есть выбор. Осознанный.
Цитата:
А пример из школы - это действительно харизма, организаторские способности и т.д. И к этой группе примыкают добровольно.
Старый 29.05.2016, 14:10   #733
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Вега, в нашей жизни нет ничего более постоянного, чем временное.) Времена не меняются)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 14:29   #734
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
нет ничего более постоянного, чем временное
Это фразеологизм вольным пересказом известного изречения из книги перемен...
Цитата:
В мире нет ничего постоянного, кроме перемен.
...но смысл изменён полностью.
Приписывают этот "афоризм"... (сейчас уточню в гугле, а то не очень уверен) ... господину Нок (Albert Jay Nock), которого, по идее, должна очень уважать Танцующая - он один столпов либертарианства - именно этим выражением он утверждал постоянство того, что государство временно вмешивается в экономику со своим регулированием.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 14:42   #735
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
либертарианства
Слово то какое, не выговорить) А смысл философии хороший. Государство вообще навязчиво, *защищает* нас от нас самих. Внедряясь не только в экономику, но и во многие другие сферы жизнедеятельности общества. Только сможет ли современное общество обойтись без этого внедрения, навязываемого властью, не знаю?
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 18:03   #736
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
значит ты знаешь его характеристики и свойства. Вот и сравни.
не нашла признака - международно признанные границы...Ну, так и у России на сегодня нет международно признанных границ.
Старый 29.05.2016, 18:53   #737
Вега
Постоянный участник

Цитата:
не нашла признака - международно признанные границы...Ну, так и у России на сегодня нет международно признанных границ.
Главное, что у ИГИЛ есть дипломатические отношения, ну а Россия? Россия по определению центр зла, это и к бабке не ходи
Старый 29.05.2016, 19:08   #738
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Если послушать крикливо-напыщенные речи Зюганова, по прямо кожа пупырышками становится от воспоминаний о таких же выступлениях при СССР.
Пойс! Ты слушаешь речи Зюганова? А потом пупырышками покрываешься? Йооо....

Цитата:
по причине "человеческого фактора".
По причине человеческого фактора идеалом будет что-то подобное стае шимпанзе-бонобо.
Старый 29.05.2016, 19:14   #739
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию
С днем рождения!

Цитата:
Я против рабства, но есть люди с организационными способностями, а есть наоборот. Есть люди, для которых естественно брать на себя ответственность за коллектив, а есть наоборот и т.д.
Интересно, что именно так, по последним данным, и организована жизнь в муравейнике. Муравьиная матка - никакая не королева. Она никем не управляет. Разделение обязанностей муравьев происходит по темпераменту. Наиболее активные становятся разведчиками и организаторами. Пассивная часть занимается стройкой и кормлением детей. При необходимости притащить добычу разведчики собирают группу строителей и ведут за собой.
Хотя, я думаю, человеческое общество вряд ли может так самоорганизоваться. Соберутся две группировки вокруг своих вождей, и потребуется вмешательство государства для предотвращения междоусобицы.
Старый 29.05.2016, 20:10   #740
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

И это не говоря уже про национальные, религиозные, идеологические, экономические, и прочие многие различия.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения