|
|
29.05.2016, 12:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
У него наследника трона нет.
|
В России это такие мелочи...Найдут. И всех уверят, что "всегда был мальчик"...
|
29.05.2016, 12:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Анархизм.
|
Ой ли. Мне не нравится хаос и беспредел.
|
|
|
29.05.2016, 12:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
а почему тебе при этом не нравится анархизм? Он не имеет никакого отношения к хаосу и беспределу.
Анархизм
|
29.05.2016, 12:55
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
С чего это ты взяла, что анархизм это именно хаос и беспредел?
Ты читала их теоретические труды? Кропоткина, Бакунина итд?
Это враги анархизма описывают его как хаос и беспредел. А в теории это чистая власть народа без верховной власти, без государства. Следовательно без тюрем и без полиции, без налогов. Как например в казачестве.
Но, повторяю, это утопия. Соседние государства этого никогда не допустят. Подомнут. Да и сам народ "качествами не обладает"
|
29.05.2016, 13:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а почему тебе при этом не нравится анархизм? Он не имеет никакого отношения к хаосу и беспределу.
|
Цитата:
Сообщение от pois
С чего это ты взяла, что анархизм это именно хаос и беспредел?
|
Потому как "гладко было на бумаге, но забыли про овраги".
Цитата:
|
за ликвидацию любого принудительного управления и власти человека над человеком
|
Вот это такая утопия, что даже не представляю, как в неё верить.
Тому примеры - воспитание детей, лечение людей, организация рабочего коллектива, наш форум и пр.
Без принудительного управления будет по Крылову - лебедь, рак и щука.
Цитата:
Сообщение от pois
повторяю, это утопия
|
 Ну и нафига мне утопия и призывы воплотить её в жизнь?
Поэтому я против.
Цитата:
Сообщение от pois
сам народ "качествами не обладает"
|
чтд! (что и требовалось доказать)
|
|
|
29.05.2016, 13:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну и нафига мне утопия и призывы воплотить её в жизнь?
Поэтому я против.
|
ты абсолютно права, что это утопия...и все упирается в человеческие качества. Но парадокс в том, что люди не "вырастут", пока будет оставаться в рамах идеологии, подразумевающей, что ими кто-то будет управлять. Так и будем ждать барина, который приедет и рассудит.
|
29.05.2016, 13:08
|
|
|
спокойствие
|
Вега, Ну тыж хотела идеальную идеологию.
Она есть. Потому и идеальная. Коммунизм тоже подразумевает анархию в итоге всего.
Упразднение государства.
|
29.05.2016, 13:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но парадокс в том, что люди не "вырастут", пока будет оставаться в рамах идеологии, подразумевающей, что ими кто-то будет управлять.
|
Не. Парадокс в том, что существуют попытки бороться с природными качествами человека.
Что обречено на провал до тех пор, пока их не удалят с помощью генной инженерии или ещё какого насилия.
Цитата:
Сообщение от pois
Вега, Ну тыж хотела идеальную идеологию.
|
Это сказка, а не идеальная идеология. Повторюсь, мне не нравятся вообще её постулаты
Цитата:
Сообщение от pois
Коммунизм
|
Тоже сказка
Цитата:
Сообщение от pois
Коммунизм тоже подразумевает анархию в итоге всего.
Упразднение государства.
|
Кстати, упразднение государства не означает анархию. Пример - ИГИЛ.
|
|
|
29.05.2016, 13:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Парадокс в том, что существуют попытки бороться с природными качествами человека.
|
Я правильно тебя поняла, что ты считаешь состояние в отношениях "хозяин - раб" - природным качеством человека?
Цитата:
Сообщение от Вега
упразднение государства не означает анархию. Пример - ИГИЛ.
|
это как? Игил - Исламское государство Ирака и Леванта. Они себя изначально государством позиционируют.
|
29.05.2016, 13:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я правильно тебя поняла, что ты считаешь состояние в отношениях "хозяин - раб" - природным качеством человека?
|
Твоя беда в том, что у тебя существуют исключительно крайности - раб/хозяин, чёрное/белое и т.д.
Я против рабства, но есть люди с организационными способностями, а есть наоборот. Есть люди, для которых естественно брать на себя ответственность за коллектив, а есть наоборот и т.д. Это заложено природой, скорректировать можно, но никогда человек, которому не дано, не сможет организовать коллектив с высокой производительностью труда, здоровой психологической атмосферой и быть там авторитетом. Разве ты в школе не встречалась с такими, кто мог долго упрашивать одноклассников что-то сделать, но у него ничего не выходило, а другой только сказал и за ним большинство пошло?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это как? Игил - Исламское государство Ирака и Леванта. Они себя изначально государством позиционируют.
|
Если ты против государства, значит ты знаешь его характеристики и свойства. Вот и сравни.
|
|
|
29.05.2016, 14:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я против рабства, но есть люди с организационными способностями, а есть наоборот. Есть люди, для которых естественно брать на себя ответственность за коллектив, а есть наоборот и т.д. Это заложено природой, скорректировать можно, но никогда человек, которому не дано, не сможет организовать коллектив с высокой производительностью труда, здоровой психологической атмосферой и быть там авторитетом. Разве ты в школе не встречалась с такими, кто мог долго упрашивать одноклассников что-то сделать, но у него ничего не выходило, а другой только сказал и за ним большинство пошло?
|
так я не против этого. Но. В отношения с государством ты втянута насильно. Просто по факту своего рождения. А пример из школы - это действительно харизма, организаторские способности и т.д. И к этой группе примыкают добровольно. В идеале осознанно.
|
29.05.2016, 14:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В отношения с государством ты втянута насильно.
|
Есть масса людей, живущих вне государства - так что есть выбор. Осознанный.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А пример из школы - это действительно харизма, организаторские способности и т.д. И к этой группе примыкают добровольно.
|
|
|
|
29.05.2016, 14:29
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
нет ничего более постоянного, чем временное
|
Это фразеологизм вольным пересказом известного изречения из книги перемен...
Цитата:
|
В мире нет ничего постоянного, кроме перемен.
|
...но смысл изменён полностью.
Приписывают этот "афоризм"... ( сейчас уточню в гугле, а то не очень уверен) ... господину Нок (Albert Jay Nock), которого, по идее, должна очень уважать Танцующая - он один столпов либертарианства - именно этим выражением он утверждал постоянство того, что государство временно вмешивается в экономику со своим регулированием.
|
|
|
29.05.2016, 14:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
либертарианства
|
Слово то какое, не выговорить) А смысл философии хороший. Государство вообще навязчиво, *защищает* нас от нас самих. Внедряясь не только в экономику, но и во многие другие сферы жизнедеятельности общества. Только сможет ли современное общество обойтись без этого внедрения, навязываемого властью, не знаю?
|
|
|
29.05.2016, 18:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
значит ты знаешь его характеристики и свойства. Вот и сравни.
|
не нашла признака - международно признанные границы...Ну, так и у России на сегодня нет международно признанных границ.
|
29.05.2016, 18:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не нашла признака - международно признанные границы...Ну, так и у России на сегодня нет международно признанных границ. 
|
Главное, что у ИГИЛ есть дипломатические отношения, ну а Россия? Россия по определению центр зла, это и к бабке не ходи
|
|
|
29.05.2016, 19:08
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если послушать крикливо-напыщенные речи Зюганова, по прямо кожа пупырышками становится от воспоминаний о таких же выступлениях при СССР.
|
Пойс!  Ты слушаешь речи Зюганова?  А потом пупырышками покрываешься? Йооо....
Цитата:
Сообщение от pois
по причине "человеческого фактора".
|
По причине человеческого фактора идеалом будет что-то подобное стае шимпанзе-бонобо.
|
29.05.2016, 19:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я против рабства, но есть люди с организационными способностями, а есть наоборот. Есть люди, для которых естественно брать на себя ответственность за коллектив, а есть наоборот и т.д.
|
Интересно, что именно так, по последним данным, и организована жизнь в муравейнике. Муравьиная матка - никакая не королева. Она никем не управляет. Разделение обязанностей муравьев происходит по темпераменту. Наиболее активные становятся разведчиками и организаторами. Пассивная часть занимается стройкой и кормлением детей. При необходимости притащить добычу разведчики собирают группу строителей и ведут за собой.
Хотя, я думаю, человеческое общество вряд ли может так самоорганизоваться. Соберутся две группировки вокруг своих вождей, и потребуется вмешательство государства для предотвращения междоусобицы.
|
29.05.2016, 20:10
|
|
|
Постоянный участник
|
И это не говоря уже про национальные, религиозные, идеологические, экономические, и прочие многие различия.
|
|
|
|