 |
|
22.05.2015, 12:13
|
#201
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Проще и не вспоминать..
|
есть ещё вариант: недели две ходишь в спортзал, потом наедаешься пельменей, а потом ещё две недели в спорт зал
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
22.05.2015, 12:14
|
#202
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
А чем принципиально хинкали от мантов отличаются?
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
22.05.2015, 12:18
|
#203
|
ангел во плоти
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А чем принципиально хинкали от мантов отличаются?
|
Хинкали варят в воде, а манты на пару. И у хинкали толще тесто, чтоб сок не вытекал наверняка.
__________________
Когда хочу, тогда и дура!
|
|
|
22.05.2015, 12:21
|
#204
|
С'est du sucre
|
манты обычно делают с овощами, кажется. 60% мяса - 40% овощей. хинкали, как я их люблю, большие жирные пельмени, иногда в них добавляют сливочное масло или сыр... или томатный соус - для бульону внутри ))
Да! Ещё хинкали обычно с говядиной, а манты с бараниной
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
22.05.2015, 12:31
|
#205
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Ещё хинкали обычно с говядиной
|
С бараниной тоже.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Хинкали варят в воде
|
Их ещё и жарят.
Но без пара. Это точно.
|
|
|
22.05.2015, 17:54
|
#206
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 467
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот один из недостатков индукционной плиты - пока вода вскипает ничего не успеваешь сделать.
|
У меня индукция
__________________
Строят из себя культурных, о Моцарте говорят, а сами даже не видели ни одной его картины!
|
|
|
22.05.2015, 17:56
|
#207
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
У меня индукция
|
Это лучшая характеристика тому с какой скоростью ты нарезаешь лапшу!
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
22.05.2015, 17:58
|
#208
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 467
|
Дык у меня машинка специальная имеется
__________________
Строят из себя культурных, о Моцарте говорят, а сами даже не видели ни одной его картины!
|
|
|
22.05.2015, 21:00
|
#209
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это лучшая характеристика тому с какой скоростью ты нарезаешь лапшу!
|
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
29.05.2016, 16:55
|
#210
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Купил вчера треску. Молоденькую. Точнее, её филе. Хотел приготовить сегодня что-нибудь заковыристое...
Достал сегодня из холодильника, посмотрел на это филе и понял - не хочу ничего заковыристого, хочу обыкновенной жареной рыбы - нарезал на куски, посолил-поперчил (очень важный момент, потому что я почти всегда рыбу пересаливаю), и пожарил, предварительно обваляв в муке грубого помола...
Вы скажете, мол, что сам я нарушаю стройность тем, выкладывая в несоответствующей теме россказни о рыбе.
Но, во первых, тему про рыбу я не нашёл что-то.
А, во-вторых, это была прелюдия.. увертюра, так сказать... длинный пролог.
Речь идёт не о рыбе, но о гарнире к ней!
А на гарнир я обжарил в том же масле, где жарил рыбу, купленные вчера же итальянские картофельные gnocchi (ньокки) - некое подобие картофельных галушек - клёцки, но довольно крупных размеров.
Нажмите для просмотра целиком
(Вчера я их варил, но отварные они мне не понравились)
Зная свою способность пережаривать такие продукты, я очень внимательно крутил-вертел их на сковороде до появления золотистого оттенка по всей площади каждой из ньокк.
Нажмите для просмотра целиком
(снимок не мой - из Сети)
В качестве гарнира к рыбе они оказались идеальными - гораздо воздушней, чем галушки, приятные на вкус и вполне оттеняющие рыбный вкус, не ложащиеся тяжёлым грузом в желудке.
Так прошла моя дегустация нового полуфабриката...
Их ещё делают в соусах - сырном или молочном и... даже бологнезе.
У меня есть ещё одна пачка - попробую как-нибудь на днях.
|
|
|
29.05.2016, 17:08
|
#211
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,377
|
Жареное с жареным. Молодец
|
|
|
29.05.2016, 17:11
|
#212
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
А мне нравится!!! Вот.
Можно, конечно, было сделать пюре. Но так хотелось попробовать... после вчерашних отварных.
|
|
|
29.05.2016, 17:15
|
#213
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Жареное с жареным.
|
Кстати, в Лондоне это фирменное блюдо, подающееся во всех забегаловках - Fish and Chips - рыба в кляре с картофелем-фри. Английский фастфуд с девятнадцатого века. Неплохо готовят, кстати, даже в привокзальных буфетах.
|
|
|
29.05.2016, 19:53
|
#214
|
Всё зависит от всего
|
Агаа.. Картофельные, значит... Это интересно. Потому что до сих пор это слово оставляло меня равнодушной, ибо как-то так попадалось, что крутят эти самые ньокки на мучной основе. Пусть и с разными присадками, но всё же.. И это не нашло отклика в моей душе.  А вот картофельные - зацепили. Надо бы рискнуть и поискать, как это делается из подручных материалов.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
29.05.2016, 19:55
|
#215
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Запанировав. Извините: полковая лошадь эта, как её, деформация. )))
А наши [эх, молчи, ностальгия  ] нёкки были как раз таки из рыбы.  (В частности.)) Отварные и с соусом.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
29.05.2016, 20:31
|
#216
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Запанировав
|
Да. Да...
Но так "поэтичнее"...
Цитата:
Сообщение от Бижу
как это делается из подручных материалов
|
1.
Картофель отварить, затем печь при 120 градусах (с вентилятором - 100) 15-20 минут для просушки. Горячий картофель очистить и пропустить через пресс или натереть на тёрке, или нарубить с помощью мясорубки - чем мельче, тем лучше.
2.
Яйца, 1 щепотку соли и 3/4 от общего количества муки быстро замесить руками с картофелем, пока все ингредиенты не очень хорошо связаны. Оставшуюся муку использовать, только если тесто слишком влажное и липкое.
3.
Картофельную смесь разложить на поверхности (естественно, покрытой мукой) толщиной около 2 сантиметров, после чего нарезать полосы такой же ширины, которые закрутить в рулоны, и те в свою очередь тоже нарезать длиной в 3-4 сантиметра.
4.
Варить, как пельмени, снимая всплывающие ньокки с поверхности воды (через 3-4 минуты варки после всплытия) шумовкой.
Жарить во фритюре лучше...
На килограмм картофеля 2 яйца и 300 грамм муки.
|
|
|
29.05.2016, 21:15
|
#217
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Горячий картофель очистить
|
Так варить в мундирах, что ли??  А если очищенный?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
29.05.2016, 21:19
|
#218
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
варить в мундирах, что ли?
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Бижу
если очищенный?
|
Другая консистенция полученного "пюре" будет. Наверняка.
Бижу, я сам-то не делал. Честно. Нашёл у итальянских поваров эту рецептуру... И перевёл.  (вместе с гуглой)
|
|
|
29.05.2016, 21:35
|
#219
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Другая консистенция полученного "пюре" будет.
|
Кстати, аромат у картофеля разный получается - у отваренного чищенным или в мундирах, да подсушенным в духовке.
|
|
|
29.05.2016, 21:36
|
#220
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И перевёл
|
Ты ж моя умничка! 
Пасиб. Это гораздо надёжнее, чем наши перепевы слушать.)) Да, ты прав, консистенция будет иной. И запах тоже.
Кстати, знаю семью, где обычное пюре принято готовить как раз из "мундирной" картошки. Правда, пробовать не довелось.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.
|