Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2015, 12:13   #201
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Проще и не вспоминать..
есть ещё вариант: недели две ходишь в спортзал, потом наедаешься пельменей, а потом ещё две недели в спорт зал
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 12:14   #202
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

А чем принципиально хинкали от мантов отличаются?
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 12:18   #203
АЙЯ
ангел во плоти
 
Аватар для АЙЯ
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А чем принципиально хинкали от мантов отличаются?
Хинкали варят в воде, а манты на пару. И у хинкали толще тесто, чтоб сок не вытекал наверняка.
__________________
Когда хочу, тогда и дура!
АЙЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 12:21   #204
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

манты обычно делают с овощами, кажется. 60% мяса - 40% овощей. хинкали, как я их люблю, большие жирные пельмени, иногда в них добавляют сливочное масло или сыр... или томатный соус - для бульону внутри ))

Да! Ещё хинкали обычно с говядиной, а манты с бараниной
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 12:31   #205
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Ещё хинкали обычно с говядиной
С бараниной тоже.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Хинкали варят в воде
Их ещё и жарят.
Но без пара. Это точно.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 17:54   #206
Wiletta
Постоянный участник
 
Аватар для Wiletta
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 467
Записей в дневнике: 1
Wiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Вот один из недостатков индукционной плиты - пока вода вскипает ничего не успеваешь сделать.
У меня индукция
__________________
Строят из себя культурных, о Моцарте говорят, а сами даже не видели ни одной его картины!
Wiletta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 17:56   #207
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wiletta Посмотреть сообщение
У меня индукция
Это лучшая характеристика тому с какой скоростью ты нарезаешь лапшу!
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 17:58   #208
Wiletta
Постоянный участник
 
Аватар для Wiletta
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 467
Записей в дневнике: 1
Wiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Дык у меня машинка специальная имеется
__________________
Строят из себя культурных, о Моцарте говорят, а сами даже не видели ни одной его картины!
Wiletta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 21:00   #209
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Это лучшая характеристика тому с какой скоростью ты нарезаешь лапшу!
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 16:55   #210
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Купил вчера треску. Молоденькую. Точнее, её филе. Хотел приготовить сегодня что-нибудь заковыристое...
Достал сегодня из холодильника, посмотрел на это филе и понял - не хочу ничего заковыристого, хочу обыкновенной жареной рыбы - нарезал на куски, посолил-поперчил (очень важный момент, потому что я почти всегда рыбу пересаливаю), и пожарил, предварительно обваляв в муке грубого помола...

Вы скажете, мол, что сам я нарушаю стройность тем, выкладывая в несоответствующей теме россказни о рыбе.
Но, во первых, тему про рыбу я не нашёл что-то.
А, во-вторых, это была прелюдия.. увертюра, так сказать... длинный пролог.

Речь идёт не о рыбе, но о гарнире к ней!

А на гарнир я обжарил в том же масле, где жарил рыбу, купленные вчера же итальянские картофельные gnocchi (ньокки) - некое подобие картофельных галушек - клёцки, но довольно крупных размеров.
Нажмите для просмотра целиком

(Вчера я их варил, но отварные они мне не понравились)
Зная свою способность пережаривать такие продукты, я очень внимательно крутил-вертел их на сковороде до появления золотистого оттенка по всей площади каждой из ньокк.
Нажмите для просмотра целиком

(снимок не мой - из Сети)

В качестве гарнира к рыбе они оказались идеальными - гораздо воздушней, чем галушки, приятные на вкус и вполне оттеняющие рыбный вкус, не ложащиеся тяжёлым грузом в желудке.

Так прошла моя дегустация нового полуфабриката...

Их ещё делают в соусах - сырном или молочном и... даже бологнезе.
У меня есть ещё одна пачка - попробую как-нибудь на днях.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 17:08   #211
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,377
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Жареное с жареным. Молодец
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 17:11   #212
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А мне нравится!!! Вот.
Можно, конечно, было сделать пюре. Но так хотелось попробовать... после вчерашних отварных.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 17:15   #213
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Жареное с жареным.
Кстати, в Лондоне это фирменное блюдо, подающееся во всех забегаловках - Fish and Chips - рыба в кляре с картофелем-фри. Английский фастфуд с девятнадцатого века. Неплохо готовят, кстати, даже в привокзальных буфетах.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 19:53   #214
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Агаа.. Картофельные, значит... Это интересно. Потому что до сих пор это слово оставляло меня равнодушной, ибо как-то так попадалось, что крутят эти самые ньокки на мучной основе. Пусть и с разными присадками, но всё же.. И это не нашло отклика в моей душе. А вот картофельные - зацепили. Надо бы рискнуть и поискать, как это делается из подручных материалов.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 19:55   #215
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Запанировав. Извините: полковая лошадь эта, как её, деформация. )))

А наши [эх, молчи, ностальгия ] нёкки были как раз таки из рыбы. (В частности.)) Отварные и с соусом.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 20:31   #216
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Запанировав
Да. Да...
Но так "поэтичнее"...

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
как это делается из подручных материалов
1.
Картофель отварить, затем печь при 120 градусах (с вентилятором - 100) 15-20 минут для просушки. Горячий картофель очистить и пропустить через пресс или натереть на тёрке, или нарубить с помощью мясорубки - чем мельче, тем лучше.

2.
Яйца, 1 щепотку соли и 3/4 от общего количества муки быстро замесить руками с картофелем, пока все ингредиенты не очень хорошо связаны. Оставшуюся муку использовать, только если тесто слишком влажное и липкое.

3.
Картофельную смесь разложить на поверхности (естественно, покрытой мукой) толщиной около 2 сантиметров, после чего нарезать полосы такой же ширины, которые закрутить в рулоны, и те в свою очередь тоже нарезать длиной в 3-4 сантиметра.

4.
Варить, как пельмени, снимая всплывающие ньокки с поверхности воды (через 3-4 минуты варки после всплытия) шумовкой.
Жарить во фритюре лучше...

На килограмм картофеля 2 яйца и 300 грамм муки.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 21:15   #217
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Горячий картофель очистить
Так варить в мундирах, что ли?? А если очищенный?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 21:19   #218
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
варить в мундирах, что ли?
Да.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
если очищенный?
Другая консистенция полученного "пюре" будет. Наверняка.


Бижу, я сам-то не делал. Честно. Нашёл у итальянских поваров эту рецептуру... И перевёл. (вместе с гуглой)
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 21:35   #219
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Другая консистенция полученного "пюре" будет.
Кстати, аромат у картофеля разный получается - у отваренного чищенным или в мундирах, да подсушенным в духовке.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 21:36   #220
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И перевёл
Ты ж моя умничка!
Пасиб. Это гораздо надёжнее, чем наши перепевы слушать.)) Да, ты прав, консистенция будет иной. И запах тоже.

Кстати, знаю семью, где обычное пюре принято готовить как раз из "мундирной" картошки. Правда, пробовать не довелось.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot